酸ヶ湯温泉旅館の口コミ情報一覧(6ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

青森県 酸ヶ湯温泉旅館

場所青森県/青森

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月24日

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

• 古きよき混浴風呂

投稿日:2005年5月22日

古きよき混浴風呂酸ヶ湯温泉旅館

ぴいすけさん

訪問日:2005.05.21(土)。
    あの雰囲気は最高ですね。
    お湯も最高!!
    でも、混浴の大風呂のところで、「内湯と大風呂とはどちらか一個しか入れません」といわれてちょっとがっかり。なんか損した気分です。でも、でも!!あの雰囲気最高!!!
    お湯も最高!!!
    文句なんかどっかへとんじゃいました。

• 総ヒバ造り

投稿日:2005年5月21日

総ヒバ造り酸ヶ湯温泉旅館

湯之介さん ゲスト

昨年の7月に旅行に行った際に二十数年ぶりに立ち寄りましたが、相変わらず素晴らしい温泉ですね。総ヒバ造りの雰囲気もいいし、なんといってもお湯がいい!
    一番奥に温泉を飲めるように湯飲みが置いてあったので、チャレンジしてみましたが、ものすごい酸味というか苦味というかが口の中に広がって一口であきらめました。
    混浴になっているので、気になる人には気になるかも知れませんが、私は混浴で異性の方が入っていても全くいやらしさを感じないので、いいと思います。

• 千人風呂

投稿日:2005年4月26日

千人風呂酸ヶ湯温泉旅館

みちのく温泉マンさん ゲスト

相変わらず変なおじさんが見上げてる事がおおいのでしょうね。
    私は湯気に満ちた冬しか行きません。馬鹿な疑惑賭けられると
    不愉快ですから…(ーー;)
    露天風呂があったら間違い無く5点でしょうね。

ブログです↓

• 真剣入浴

投稿日:2005年2月10日

真剣入浴酸ヶ湯温泉旅館

レナパンダさん ゲスト

旅館に入ると療養中の方がたくさんいらして、遊び目的で来た私にはちょっと衝撃でした。東北のお湯はいいですね。雰囲気も含めなかなか他では楽しめないお湯です。千人風呂には勇気がなくて入れませんでした。

• 日本最古の国民温泉

投稿日:2004年11月13日

日本最古の国民温泉酸ヶ湯温泉旅館

チャコさん ゲスト

ここ酸ヶ湯温泉は日本で最初の国民温泉とのこと。
    入り口は男女別別ですが中は混浴です。
    ただ仕切りがしてあって純粋の混浴ではありません。
    どうどうと年配の女性が打たせ湯で腰に湯を当てていました。
    お湯は硫黄臭のある白濁した湯。 対して熱くはありません。
    酸性が強く、温泉の効果はあります。
    飲泉は苦みが強烈です。
    旅館自体も古くて大変情緒があるのですが、大型観光バスが
    乗り込んでいて大変賑わっていました。
    湯上がりに食べるそばは絶品です。
    完全な混浴だったらよかったですが仕切りが情緒を邪魔してしまっています。

• 古びた温泉

投稿日:2004年11月8日

古びた温泉酸ヶ湯温泉旅館

ゆかちんさん ゲスト

古びた感じがすごく良くて、思い切って混浴の方に入りましたが、噂通りに広くて、すごく良かったです。
    混浴でも恥ずかしくないように、服みたいなのが売っていて、それを着て入りました。男性ばかりでしたが、入る価値はあります

• 衝立

投稿日:2004年11月5日

衝立酸ヶ湯温泉旅館

風呂仙人さん ゲスト

宿泊で利用しました。ここに書かれている「千人風呂の衝立」ですが
    11月1日からは、はずされるというお知らせが脱衣所に貼られていました。
    理由は、寒くなり湯気で見えなくなるからだそうです。
    温泉は、本当に良くて何度も出入りをしてしまいました。
    機会があればまた訪れたいと感じました。
    でも、なぜここが「秘湯を守る会」に入会していないのかと、ふと思いました。

• 訂正:旅館の朝ごはん時間

投稿日:2004年11月1日

訂正:旅館の朝ごはん時間酸ヶ湯温泉旅館

ぶな子さん ゲスト

自分のコメントを読み返して、旅館の朝ごはんの時間の間違いに気づきました。訂正させていただきます。朝ごはんは7:00からです。

今回、私は前の晩とても眠くて夜の専用時間には利用できなかったので、朝の5時に起きて温泉へ行きましたところ、女性が自分を含めて最初は3人、そのあと4人いらして計7人、男性が3人ぐらいでした。
    この時間に入ると、朝ごはんまでに1時間程度休めるのでかなり体が楽でした。

• ついたてについて

投稿日:2004年11月1日

ついたてについて酸ヶ湯温泉旅館

ぶな子さん ゲスト

この週末酸ヶ湯に行ってみたら、見たことのない「ついたて」が…。
    5年ほど前から年に1度ほど、シーズンはばらばらに酸ヶ湯に行っていますが、はじめて見ました。他の方のクチコミを見て納得しました。
    無粋だなんだと色々とご意見はあるようですが、私(女性)からすると、やはりいいようのない「安心感」があります。もちろん男性の方全員が下心を持っているとは思わないのですが、よいお風呂に入りたいという自分の素直な気持ちしかないのに、一部の人に性的なまなざしを向けられるのは気持いいものではありません。自分が望んでもいないのに、そういう対象に見られることの悔しさがあります。
    できる限り女性専用時間を利用しますが、たとえば朝の専用時間の8時から9時ですと、朝ごはん(7:30から)からは時間が近く消化に悪そうですし、チェックアウトもそろそろ気にかかる時間で、ゆっくり楽しめません。今回私は朝の5時ぐらいに入りに行きましたが)そんなときにあのついたての存在は心強かったです。
    ただ、ついたてについては張り紙が出ていて、「寒くなってきて湯気が十分あがってきたので、ついたてを10月31日と11月1日に撤去します」
    となっていました。通年ほしいものです…。

• 朽ち果てた文化

投稿日:2004年10月27日

朽ち果てた文化酸ヶ湯温泉旅館

ariariさん ゲスト

酸ヶ湯には非はありません。酸ヶ湯には昭和初期、あるいはもっと以前の湯治場の雰囲気が残る本当に素晴らしい温泉だったのですから。宿の方々の応対も良いのに、客がすべてそれを壊してしまいました。
    毎年何度も訪れるのが本当に楽しみだったのですが、訪れるたびに嫌な気持ちになります。混浴に期待してずっと浴槽の縁に座ったまま女湯を見つめる人々、あろうことか人生の諸先輩と思える方々が多いのにも呆れました。
    今年、あなた達どこを見ているんですか?恥ずかしいと思わないんですか?と憤慨して声を荒げてしまいましたが「混浴だ、何が悪い」と開き直る奴までいましたし。
    悲しむことでしかありません・・・・もっと湯番の方が頻繁に見回ることが出来ればいいのでしょうけど。

• 混浴の一般的なこと

混浴の一般的なこと酸ヶ湯温泉旅館

浅草の住人さん ゲスト

混浴の良し悪し。。

訪れる先が混浴のとき、正直わたしは困ったなと思います。
    私は男性です。

自分が入浴中に女性が入ってきたら、
    申し訳ない気持ちになりますし、
    どうしよう、出たほうがいいかな
    と、動揺しますし、たいへんに気を使います。

それは異性を見たいというのは本能ですが、
    少しは本能に従ってみたところでチラッと見ても、
    見たところで、よかったと思えることでもなくて...
    そもそも知らない人ですし、
    相手の気持ちを思うと、結局、申し訳なくて、辛いです。
    罪悪感だけ残ります。逆になんだかこちらも恥ずかしいです。

ようは、気を使いまくりで、私は混浴は嫌いです。

また、集団でおば様方がが訪れると
    私は退散せざるをえなくなり....それはそれで恐ろしい。。

やっぱり混浴は、苦手です。落ち着かないのです。

• 10月19日行って来ました

10月19日行って来ました酸ヶ湯温泉旅館

山崎幸人さん ゲスト

神戸から愛車に鞭打ち、3泊目に念願の酸ヶ湯温泉に到着。

家内が宿泊したいと言うので申し出ると、湯治客用の部屋に空きが有り、早速千人風呂へ、しかし中に入ると混浴の筈なのに衝立が中央に、家内に手招きし男湯?に、それを見ていた若い夫婦も右にならえで・・・

家内曰く、「広々とした良い風呂なのに衝立は無粋!」

• 宿も試行錯誤中

宿も試行錯誤中酸ヶ湯温泉旅館

Qさん ゲスト

女性からの苦情がどうにも絶えず、3ヶ月ばかり前に衝立をおいたそうです。
    そしたら、風景が悪いとか、男を一律に犯罪者扱いするのかとか、反対の苦情が増えて、やれやれ、なのだとか。

それでも、衝立の隙間に向かって、打たせ湯のへりという不自然な場所に、
    長時間座ったままで、動かない若い男もいるし。
    馬鹿というか、みっともないというか・・・・

観光客が減って湯治客主体になる冬場には、衝立を取り外す案も出たりで、
    お宿としても、対応に苦慮してる風でした。

• あれまあ、びっくり

投稿日:2004年10月24日

あれまあ、びっくり酸ヶ湯温泉旅館

ま~~~さん ゲスト

あれまあ、いつの間にか「柵」と「壁」が生えてる・・・・
    でも、まあ、しょうがないよね。
    4分6分の湯の奥に陣取ってるギャラリーがあんなにいるんじゃ。
    それでも、必死になって覗こうとしてるし。
    あんなんじゃ、いっそのこと時間別できっちり分けた方がいいような。

• 宿の責任はどこまで問えるのか?

投稿日:2004年10月19日

宿の責任はどこまで問えるのか?酸ヶ湯温泉旅館

ブドリさん ゲスト

下心のある者がいるのを宿のせいにできるでしょうか? これは混浴の有名な温泉地にはついてまわる問題のようですね。入る側のモラル向上はできないものでしょうか。酸ヶ湯自体は、少し有名なりすぎて、入る時期と時間を選ばないと行ってよかったとなかなか思えないのではないでしょうか。私が行ったときも、団体客がバスで次々と乗り付けていました。あと、女性に関しては、そのときは千人風呂にも女性専用の時間帯が設けられていました。ああいう人の多い所であえて混浴に挑戦しなくてもいいと思います。

• 楽しみだったのに

投稿日:2004年9月28日

楽しみだったのに酸ヶ湯温泉旅館

湯楽民さん ゲスト

盆休み念願の千人風呂に入りました・・・が、第一印象は不気味。浴槽に入らずにある方向を見ているだけ。そのため女性用と男性用の間に「ついたて」が設置されたそうです。私の妻は先に入っていた年配の女性から入らない方がよいといわれ、女性専用のところに行きました。パンフレットとは大違い、楽しくじいちゃんばあちゃんと話が出来るかと思っていたのに。

• 当に秘湯

投稿日:2004年9月8日

当に秘湯酸ヶ湯温泉旅館

にらまるさん ゲスト

風情、お湯共に申し分ない温泉であることは疑う余地がありません。打たせ湯のしぶきなんか目に入ろうものなら、しみること…。お湯にこだわる温泉好きの方にはお薦めです。
    で、あまりにも有名な千人風呂なのですが、確かに女性は入りづらいかとは思います。けれども、あれも一見の価値があるのは確かであり、女性専用時間を設けるのも一考かも知れません。よこしまな目的で入浴される方もいるかも知れませんが、基本的には地元のご年配者が多数を占める温泉という印象が個人的にあります。僕が入るときはおばあちゃん達が「若いのが来た」って少々色めき、逆にこちらが入りづらいことが多いのですけど(汗)。

• 8月14日行ってきました

投稿日:2004年8月17日

8月14日行ってきました酸ヶ湯温泉旅館

hiroyumさん ゲスト

約一年ぶりに行ってきました。大浴場の中が途中まで男女が仕切られていたのでびっくり。狭く感じられ、違和感を感じました。夏休みにもかかわらず、なぜか女性は全く居ませんでした。湯治のおばあさんなどかえって入りずらいのでは? いつまでも浴場の中に張り付いているスケベ野郎がいるのは事実ですが、仕切りを作るのではなく、時間制限を設けるべきだと思います。一時間超過するごとに1000円徴収するとか(もっと高くてもよい)。元に戻すことを切望します。

• 7月31日行って来ました。

投稿日:2004年8月17日

7月31日行って来ました。酸ヶ湯温泉旅館

たけぱぱさん ゲスト

蔦温泉の帰りに立ち寄りで行って来ました。11年ぶりでしたが、昔とちっとも変わっていないので安心しました。自分はその間、11歳も歳をとったかと思うと感慨深いものがありました。唯一、「変わった」と思ったところは仙人風呂に若い女性が入ってました。タオルでちゃんと隠してましたけど。

• お湯はいいんだけど・・・

投稿日:2004年7月30日

お湯はいいんだけど・・・酸ヶ湯温泉旅館

ありさん ゲスト

男女の境界線にビッシリ!男性がいて落着いて入っていられたものではありません(休日のせい?)女性の出入りを見れるところには男性が鈴なり・・・。
    なんとか湯船に入ったものの、出るに出られず・・・(彼氏は知らん顔してた!)
    幸い、一緒に入っていた心優しきオバ様が”一緒に出ましょ、隠してあげるから行きなさい”と言ってくれたのでなんとか出れましたが、女性は入るのにかなり勇気が必要だと思います。
    雰囲気とかゆっくり楽しみたい温泉なのに残念です。

前へ  1 2 3 4 5 6 7  次へ

天然温泉公衆浴場 はちのへ温泉(閉館しました)

青森県 / 八戸市

極楽湯 青森店

青森県 / 青森市東大野

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷

Webでの集客なら