ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館)の口コミ情報一覧(2ページ目)

青森県 ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館)

場所青森県/青森

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年6月24日

• 貸し切りラムネ風呂最高でしたよぉ

画像は左側の貸し切り風呂「ラムネ風呂」(1500円+入浴料500円・1時間)は素晴らしかったです。
    気泡の上に気泡がつく まさに全身アワアワになります。指でなぞると字が書けちゃう(笑)
    炭酸の弾ける様の楽しいこと、この上ない明礬泉・極上湯でございました。
    貸し切り湯、入湯時間が10時~15時迄で前日はタイムアウトで断られたのですが、翌朝リベンジいたしました大満足いたしましたよぉ。
    大浴場では源泉から遠くなるのでラムネ湯の素晴らしさは貸し切り風呂でないと味わえません。
    左側のほうが源泉に近いのだそうです みなさまもどんぞ♪

• 露天の泉質はいいのだが・・・

露天と内湯で2種類の泉質を楽しむことができます。
    露天は白濁した硫黄泉で、内湯は明礬泉。
    露天はいい温泉だと思います。
    ただ・・・
    温泉以前に衛生面で問題があります。
    とにかく清掃をきちんとしていないと思われます。
    内湯は、大き目の浴槽で掛け流しになっていますが、
    その浴槽の大きさに対して
    圧倒的に温泉の量が少なすぎるのです。
    どれくらい浴槽を清掃していないのかわかりませんが、
    湯垢が浴槽にこびりついています。
    そういうことは従業員でもわかるはずなんですが、
    なぜ改善しようとしないのでしょう。
    壊れたカランも直す気などないのでしょう。
    点数は露天の泉質に。

• 温泉は最高だった

お料理も良かった。従業員も感じかいい。温泉は申し分ない。
    でも、カメムシが部屋の中で飛んでいて一晩中寝れなかった。30匹はいただろうか。
    おまけに、目の下を刺されて夜中に飛び起きた。
    部屋の掃除は、体毛があってがっかり。
    隣の部屋の声が夜中まで響いた。
    もう、山の宿はいけない。

• 衛生面が不安

投稿日:2005年10月18日

衛生面が不安ぬぐだまりの里 秘湯 八甲田温泉(旧 八甲田温泉 遊仙)(休館)

がっかりさん ゲスト

紅葉シーズンに宿泊で利用しましたが、部屋の小さな洗面台には使用済みのハブラシが残っていたり、封の開いた紙のお絞りがそのまま置いてあったり、体毛が落ちていたり…掃除したとは思えない程でした。
    大浴場内にあるイスにも水垢のようなものが付いていましたし…
    凄く残念でした。
    お湯は良いのでしょうが…温泉宿はそれだけではダメなのではないでしょうか。

• 星空最高、でも・・・

八甲田温泉遊仙に行ってきました。外観は、少し古びた建物で入るのには、チョット足がすくんでしまいましたが、中は、リニューアルをしたせいかこぎれいです。(でも一日中ジャスの館内音楽には閉口しました。せめて琴の音でなくて良いから、鳥の鳴き声であれば良かったのに。)温泉は、内湯と露天で違う源泉とのこと。確かに内湯はチョット濁っており、露天は薄く白く濁っています。露天の温度は、谷地温泉のお湯みたいに低く(谷地温泉よりはチョット高い)、抜け出せません。ゆっくりと浸かっていると後でぽかぽかしてきます。夜になると、星がよく見えて、流れ星(or UFO?)が、飛んでよく見えます。(・・・露天風呂の明かりが内湯から漏れた明かりしかないためかもしれません。これは、私が行った時だけ?)
     泊まりのお客は少なかったですが、日帰り入浴の方がたくさん来ているのは、それだけの効用があるのかなと考えたりしました。温泉が良いのだから、妥協をしないで(今は中途半端)、もうちょっとお客さんを呼ぶことを考えた経営をすれば良いのにと、思った次第でした。

• カランが!あ、シャワーも!

我が家から30分と近くて便利なのに一度も行った事が無かったからGW期間中に行ってきました。
    露天から眺める八甲田は見慣れているとは言え間近に迫って気分がいい・・お湯もちょっとヌルめで長湯に最適
    (GWだったけど、それ程混んでもいなかったのでゆっくりできました)
    さてあがろうかな?と、思ってとりあえずシャワーをと思ったら
    ん?出ない、カランも、あれ?
    って訳で温泉成分&香りをたっぷりと肌に残したまま帰宅
    ポカポカだったけど、シワシワになってしまった~

ちなみに私は男湯、女湯は壊れてなかったらしいです

• さ・寒い・・・

3/18に行ってきたのですが、とにかく寒かったです。
    廊下も脱衣所も浴室も。
    2歳になる息子は、露天が好きなので早速露天に入ろうとしたら、ぬるい、というか水風呂状態でした。
    結局、露天はあきらめて内風呂に入ったのですが、2つあるうちの1つしかお湯が入ってませんでした。
    シャワーの出も悪かったのですが温泉を使用しているシャワーなので仕方ないかなという感じです。
    夕方に行ったのですがほかのお客さんもなくゆったりできましたが、ちょっとがっかりしました。
    温泉自体は鉄?のにおいがぷんぷんして、ちょっと濁りがあり本物という感じです。かなりぬるめで小さい子でもずっと入ってられます。

• 源泉は2種類、天気の良い日は最高の露天

八甲田春スキーを終え立ち寄りしました、ゴールデンウィークまでは
    土日、青森市営バスが周遊しており便利です(要確認)丁度立ち寄りした日は快晴で露天風呂から八甲田山の山々がとてもよく見えました
    ここは2種類の温泉を楽しむことができます。
    1,酸性明礬泉PH2.40~露天風呂にひかれています。
    2,含土類石膏硝泉(アルカリ性)PH7.80~大浴場
    大浴場は40人ほど入れるでしょうか、湯船が4つに区切られています、それぞれ温度が違い自分の好みの熱さの湯船で楽しむことができます、シャンプー等も用意されていますが、せっかくの温泉の効能
    洗い流すのはもったいないですね。
    露天風呂も2つあります、やはり温度が違いますので自分の好みの
    風呂につかるのが良いでしょう。
    今の時期は紫外線が強く周りに雪がありますので露天に長時間つかっていると、春スキー焼けならぬ露天風呂焼けで全身が焼けますので
    注意が必要です(特に良い天気の日)
    宿の好意で大広間(かなり大きいです)を日帰り入浴のお客さんに
    無料開放してくれています、せっかく来たのですから大広間で一旦
    休憩して、もう一度入るのも良いかもしれませんね。

• 晴れた日に

八甲田の山々がパノラマのように広がる露天風呂が最高です。当然晴れた日に行くのがベストです。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前