天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝の口コミ情報一覧(2ページ目)

肌水分流さず洗う弱酸性泡洗顔 体験キャンペーン

京都府 天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝

場所京都府/天橋立

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年9月19日

• プール&ジムとして利用してね

投稿日:2006年10月11日

プール&ジムとして利用してね天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝

温泉どうでしょうさん ゲスト

他の温泉が休業日だったので
    仕方なく(失礼)立ち寄りました。
    時間が無いので、お風呂だけ利用しましたが
    受付で
    「お風呂だけで良いのですか?」
    この意味は入浴してわかりました(泣
    スポーツジムの長方形風呂一つだけです。
    ここはプールゾーンを利用しないと意味無しです
    皆、お風呂へ水着のまま入ってきます。

• バーデーゾーンがメイン

投稿日:2005年7月23日

バーデーゾーンがメイン天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝

こかやんさん ゲスト

バーデーゾーンがメインの施設で、お風呂だけならもったいないです。
    お湯の質もいまいちですが、バーデーゾーンは充実しています。

• お湯はあふれていました

投稿日:2004年10月18日

お湯はあふれていました天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝

ブドリさん ゲスト

循環もさせているのかもしれませんが、お湯は湯船からあふれていました。洗い場の方に流れていましたので、再利用はむりでしょう。少なくとも新しいお湯が供給されていると思われます。温泉のみの利用では満足度が低いのはご指摘の通りです。お子さん連れの方はプールゾーンと両方楽しめていいのではないでしょうか。

• 温泉としては行く価値無し!

投稿日:2004年3月6日

温泉としては行く価値無し!天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝

さいたま69さん ゲスト

日帰り温泉として利用させていただきました。
    京都府は、本当に温泉が貧弱で、正直、かなり期待して行ったのですが、お湯は×、洗い場や、湯船も△です。バーデーゾーンとしての評価は、利用していないので?です。何れにせよ、温泉入浴専用(水着不要)施設は、クアハウス(水着要)の付録的な位置付けで、貧弱さにガッカリです。わざわざ、京都市から3時間も掛けて車で行ったのに・・・。

せめて、お湯さえ良ればと思いますが、浅薄な知識の私には、白湯との区別が付かない有様でした。クアハウスゾーンが大きすぎて、お湯の量が負けてしまってる感じです。(施設の大きさに比べ湧出量が少ないから、薄めて24時間風呂にせざるを得ないのかなあと思いました。←想像ですが・・)

クアハウスって、一体、誰が利用するのだろう?観光客とも思えないし、地元の人にしては箱が大きすぎるし・・、結局は赤字になるのでしょうね!←余計なことでした。スミマセン)

• 温泉のみでは少しがっかり

投稿日:2004年1月23日

温泉のみでは少しがっかり天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝

しゅんさん ゲスト

温泉入浴のみでは、ごく普通の銭湯と変わらないです。
    浴場も広くなく、落ち着いて入るというわけにはいきません。
    今度は、バーデゾーンにも行ってみて再度評価してみようと思います。

• 温泉からの眺めが最高

投稿日:2003年12月27日

温泉からの眺めが最高天の橋立 岩滝温泉 クアハウス岩滝

Jollyさん ゲスト

温泉は高台にあり、入浴しながら宮津湾あたりか天橋立付近が見下ろせる絶景の位置にあります。全面ガラス張りのため、あまり窓際に近づくと外から見上げた人はびっくりするようです!
    広さも設備もまずまず。クアハウスとしてはマイランク上位にあります。

ここはプール利用と併用でき、諸設備もなかなかゆったりしていて快適です。子供さん向けにジェットスライダー(すべり台)もあり、お風呂もプールも水着を着て、家族で楽しめそうです。純粋に水着なしで利用するお風呂だけの利用の人もいます。3Fはリラクゼーションルームや休憩用の和室広間があり、海水浴帰りや旅行でしばしドライブ休憩するにはもってこいです。公式サイトで割引クーポンがあったので利用しました。

駐車場が道路を隔ててあるので、渡る時は注意しましょう。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市内