麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)の口コミ情報一覧(2ページ目)

お得なクーポン特集はこちら!

東京都 麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

場所東京都/赤坂

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月12日

• こだわり温泉

ここは黒湯にこだわっていますね。普通は白湯も必ずと言って良いほどありますが、ここは黒湯だけ!黒湯のジェット風呂最高ですよ!温泉自体はヌルヌル、風呂上りはしっとりでサラサラ、麻布付近では一番ヌルヌルしっとり、サラサラです。ここまでの良泉黒湯が都内真ん中に有るとは、脱帽です。六郷辺りだけだと思っていました。

• お湯が熱すぎる!

投稿日:2005年4月1日

お湯が熱すぎる!麻布黒美水温泉 竹の湯(あざぶこくびすいおんせん)

風呂専門家さん ゲスト

お湯がかなり熱いので、入りにくいと思いました。
    近所に住む常連さんが殆どの普通の銭湯で、色は黒いお湯なので
    温泉というらしいですが、何しろ熱過ぎて長くは入ってられ
    ません。垢が沢山浮いていて、あまり綺麗でないし、熱くて
    入れないので水を出してうめたら、常連さんに怒鳴られてしまいました…こわい!あんな熱いお湯で、健康にいいものでしょうかね?

• うめようと思って!

最近週1で都内銭湯&温泉通いをしています
    たまたま検索していて見つけて先日うかがいました
    実家は目黒、今、中野に住んでいます
    一時、南麻布3丁目で仕事をしていたときもありましたが
    初めて1丁目に伺いました、知らなかったんです
    穴場って感じ
    あっつ!まだこうゆうところが残っているんだと嬉しくなりました、
    大通りから中に入ると静かなこと・・
    中はスタンダードな銭湯の作り
    サウナはありますが、あまりいじっていなく、
    本当にいいお湯を楽しむ造りになっていました。
    お湯も素晴らしく
    体の心まで暖まりました、
    私には少し熱かったので薄めようと思いましたが
    普通のお水だったら勿体無いなーと思い
    躊躇していたら、どなたかが蛇口を開けてくれ、それを見て
    ビックリ!!温泉が源泉の温度でドッヮーッと出てくるの
    個人的に言うと近頃の1000メートル以上掘った温泉よりも
    塩分が少ないので肌にやさしく好んで探して入っておりますが
    竹の湯さん とーっても好みです。
    あたたまりますよー

• 麻布湯めぐり

麻布黒湯めぐり(笑)のトリで入りました。
    地元だけでなく自分同様わざわざこの銭湯狙いで
    電車を乗り継いで来てた人もいました。
    お湯の印象は麻布周辺ではここがやや色が濃いかなと
    感じました。でも・・・ほとんど同じ(笑)
    浅草の蛇骨湯よりは絶対濃い黒湯です。

• 麻布十番温泉と甲乙付け難し!

麻布十番にある地元民御用達の温泉銭湯です。総じて麻布十番温泉よりは手狭なものの、小綺麗といった感じです。お湯は真っ黒な典型的東京の温泉といった趣で、麻布十番温泉同様熱めに湧かされています。こちらの方がやや色が濃いような印象を個人的には受けました。泉質&湯温のお陰でとても身体が温まります。麻布十番散策の締めに疲れを癒すには打って付けの温泉です。お薦めです。

• 銭湯の日 いつもより混み合っていました。

お子様には気の毒なくらい熱いお湯。
    涼しい顔をして入っているご年配の方。
    この温泉を楽しみにされている方、たくさんいらっしゃるのですね。

• 今日も会社帰りに 麻布十番で下車して…。

今日も行ってしまいました。やっぱりいぃ!!
    みんなが生活の一部にしているよくある銭湯(お湯は温泉)ですが
    本当に湯の質がいいと思います。
    芯からあったまって代謝の悪い体質の私でもかなりの汗が短時間ででてきます。
    また、行ってしまうと思います。

• 昔ながらの…銭湯が味わえます。

華やかさはないけど、あつ湯の好きな江戸っ子にはたまらない湯温ではないでしょうか。
    じっくりつかれるぬる湯ファンですが、このお湯は好きです。
    すぐに汗がふきでてきます。
    見たことがないくらいこっくりと濃い黒い湯、
    アイスティー、珈琲色、黒蜜と黒い色を段階でわけるとしたらここのお湯は黒蜜です。
    桶に汲んでもまだ黒味がしっかりあります。
    浴槽にある蛇口から真っ黒いお水を汲んでお肌にかけると温泉美容効果を期待できそうです?
    洗い場の水も地下水を利用しているらしくまろやかなやさしいお水です。
    派手さはまったくありませんが、湯の質がすばらしいと思います。
    常連さんが通う銭湯の雰囲気が漂いすぎて、ちょっと威圧的&疎外感も感じられたので☆-1しますが
    銭湯並みの\400で、会社帰りにひとっ風呂!立ち寄れる素敵な温泉だと思います。

東京お台場 大江戸温泉物語

東京都 / 江東区