尻焼温泉の口コミ情報一覧(4ページ目)

群馬県 尻焼温泉

場所群馬県/吾妻

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年4月28日

• 野趣を満喫

投稿日:2005年5月30日

野趣を満喫尻焼温泉

チョッパーさん ゲスト

川が温泉になっていて自然そのものって感じです。
    まさに本当の露天風呂です。自分が入浴した時は野生の鹿がいました。(入浴してたわけではナイです。)
    でも、外から丸見えなので、女性には不向きです。

• 尻焼温泉源泉付近の川湯

投稿日:2005年5月2日

尻焼温泉源泉付近の川湯尻焼温泉

温泉fanさん ゲスト

ややぬるかったが深いところを探して入浴できた。
    残念ながら川底にけがをしそうな金属ゴミや置き去りにされて溶け掛かっている石鹸丸ごと一個など発見してしまい一気に興ざめ。管理されない点も含めて天然なのかも知れないが目玉であるはずの川湯がこれではがっかり。しかしここでも50才くらいのオヤジ連中のマナーは最悪。タバコの吸殻を川へ投げたりカップルの女性をからかったり見るに堪えない。
    ただし旅館の風呂は地味だがとても良かった。(関晴館別館に☆4個)

• 川遊びの延長だよ

投稿日:2005年1月28日

川遊びの延長だよ尻焼温泉

長州力子さん ゲスト

温泉に行くって気で行くよりは川遊びに行く気のがいいんじゃない?水着を用意して、脱ぎ着がしやすい服で行くのがスムーズ。トイレはこ汚いのがひとつあるだけ。普段川なんかで遊べないのでこういうところで遊べて楽しかったよ。ついでに温泉だってだけですね。やっぱ夏がいいんではないでしょうか。
    変な男は見ませんでしたよ。でもそういうのがいたら逃げるのに大変ですね。山だから。

• 湯温の状況に左右されるのでは・・・

投稿日:2004年11月3日

湯温の状況に左右されるのでは・・・尻焼温泉

群青さん ゲスト

今日の温度はぬるめで一度入ると寒くてなかなか出て来られない。屋根のかかった小さな湯船に浸かって体を温めて出てきた。
    自然の川に湧き出る温泉だから自然の状況に左右されるのは仕方ないことだがちょっと自分にはぬる過ぎた。
    周りの景色はいいので入る入らないはともかく一度、自分の目でご覧になることをオススメしたい。

• とっても残念です!

投稿日:2004年10月26日

とっても残念です!尻焼温泉

南アルプス君さん ゲスト

先日、22日(金)に行って来たのですが、前々日の台風のため水量が多く川の中には入れませんでした(>_<)
    小屋の中の露天にだけ入ってきました。
    数年前に草津温泉に泊まりで行った時も尻焼き温泉に回ったのですが、やはり水量が多く川の中には入れませんでした(T_T)
    再度チャレンジしてみようと思います!!

• 心遣いが行き届いた快適な宿(積晴館別館)

投稿日:2004年8月12日

心遣いが行き届いた快適な宿(積晴館別館)尻焼温泉

ミミさん ゲスト

温泉の質もロケーションも最高級であることは先刻ご承知のとおり。古びた、ごく庶民的な建物なのですが、とても快適に過ごせました。一部の書き込みに「食事がいま一つ」というコメントがあったので覚悟していたのですが、実際に行ってみると、地のものだけを使った、素朴ながら、おいしいお膳でした。中年の私どもには、冷凍のカニや養殖のマグロが出てくるより、このほうが何倍もうれしいのです。宿の隅々まで掃除が行き届いています。女将さんおよび従業員の方々の心遣いと努力に敬意を表したいと思います。

• お薦めポイント

投稿日:2004年7月25日

お薦めポイント尻焼温泉

観天望気さん ゲスト

場所によっては、湯船の雰囲気の場所もあります。
    夜だと判り難いかも!

• 温泉が川に?川が露天風呂に?

投稿日:2004年5月31日

温泉が川に?川が露天風呂に?尻焼温泉

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

四万温泉から山に入ること数キロ迷いながら、川から温泉が噴出し川自体が露天風呂そのものになっています!うわさにきいてみて、一度いってみたいと思っていた変り種温泉のひとつです。

• 本当に温泉?!

投稿日:2004年5月9日

本当に温泉?!尻焼温泉

良牙さん ゲスト

話には聞いてたのですが、川をせき止めただけの温泉で驚きました。
    脱衣所もない所なので川岸で着替えます。
    なので女性は着脱しやすい洋服で行くだけでなく
    歩きやすい靴で行く事もお薦めします。
    あと小さ目のレジャーシートを持っていくと洋服も置けて便利ですよ。

• 見た目は川でした

投稿日:2004年5月3日

見た目は川でした尻焼温泉

ぴろきさん ゲスト

ゴールデンウィーク中の5月2日に行って来ました。午前4時30分、まだあたりは薄暗くこんなに朝早く誰もいなかったら寂しいなぁと思いつつ車を止めようと思って15台ほど入れる駐車場に行ったらなんと満車、1番奥にやや強引に車を止めました。あと5分遅かったら止められなかったでしょう。というのも駐車場はオートキャンプ状態。テントやキャンピングカーやらでごった返していました。そこから5分ほど歩いて露天風呂。いやー大自然の中良かったぁ、どう見ても川なんだけど皆さんじーっと座って気持ちよさそうな顔がなんともミスマッチでした。男性は裸、女性は水着かタオルを巻いてました。次は秋に行こうと思ってます。

• 深みには気を付けて

投稿日:2004年3月20日

深みには気を付けて尻焼温泉

やっほーこだまさん ゲスト

川をせき止めて湯船にしています。
    それも想像してたよりずっとワイルドで
    広い川でした。

はじめは何が尻焼きなんだろうと思いましたが
    ところどころから熱い湯が、出ている箇所があり
    思わず、あっつい!というくらいでした。
    気分良く浸かりながら歩いていると
    突然、背のたたなくなるところがありますので
    ご注意を。

不慣れな女性には、大変勇気のいるところですが
    水着は必需品です、着替えるような所はありませんけど・・

• とても良かったけれど

投稿日:2004年2月16日

とても良かったけれど尻焼温泉

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

駐車スペースは少ないし 怪しげな男性に近寄られるし 緊張しながらの入浴となりました。 でも自然湯としては たまらない! 足を怪我した人がいますから 心配なら ゴム草履の準備を・・
    お尻のヤケド予防に スポーツタオルを四つ折にしたものを 準備するといいかも・・(よい場所が無い時は・・)

• 大雨の後は

投稿日:2004年1月25日

大雨の後は尻焼温泉

必殺介護人さん ゲスト

天然自然の温泉ですから、大雨の後はかなりぬるく、入れない場合もあります。その場合でも囲いつきの湯小屋がありますから心配無用。また、川向こうのがけ際にも湯だまりがあります。目立たないので女性はこっちの方が入りやすいかも。

しかし、混浴でマナーの悪い男性が目立ちますね。女性が出入りする際はさりげなく背を向けるとか、それなりのマナーが欲しい。女性目的なら温泉なんぞにこないでそういう場所に行って下さいまし。

• 女性は気をつけてね!

投稿日:2004年1月12日

女性は気をつけてね!尻焼温泉

にこにこプンさん ゲスト

川の露天(自然)限定の意見ですが、お湯自体は季節や気候でだいぶ変化するように感じます。でも、なかなか珍しい体験ができるので、総合的にはとても楽しめる温泉だと思います。
    ただ、夜、女性だけで入浴するのは危険でしょう・・・
    女性のあとを付けて入浴している単独行動の男性を見ます。彼や仲間などと入って周囲はがっちり固めてもらうのがお勧めです(笑)夜も水着は着用してくださいね!

• 開放的!ってか開放しっぱなし?(笑)

投稿日:2003年12月28日

開放的!ってか開放しっぱなし?(笑)尻焼温泉

ばーとさん ゲスト

川の中の温泉、というよりは川そのもの。
    周りには目隠し一つなく、当然脱衣所もないです。
    湯温は場所によってまちまちなので、好みの場所を探し当てる面白さはあります。
    夏場は特になのですが、水着着用の方が多いです。
    もちろん水着なしで入る方が個人的にはいいと思いますが(風呂は裸で、が基本だと思ってますので)
    周りに水着の方が多い場合は水着の方がいいかもしれませんね。
    ただし、すぐとなりにある囲いのある浴場は水着禁止の混浴なのでご注意を。
    また、秋から春にかけては水着の方もかなり減るようですが、
    とても寒いし湯温もぬるめなので、冬は覚悟がいりますよ。
    水着非着用主義(?)の方は、夏の夜中あたりがいいかもしれません。
    ただし!台風の後など、場合によっては入れない場合もありますのでご注意を。

なお、温泉地としては、側にある関晴館別館は風呂の質も良いので
    お勧めです。
    別館の露天は是非一度入るべき!男女共にすばらしい作りです。
    (写真は関晴館別館:女性用露天風呂です。撮影は連れの女性です)

• 油断してたらお尻がやけどするかも!

投稿日:2003年12月10日

油断してたらお尻がやけどするかも!尻焼温泉

たらぷーさん ゲスト

長野原からちょっと わかりにくいところにその温泉はありました
    宿泊施設も何件かあったけど なんか古っぽーいかな
    駐車するとこは少なく 私は公道 坂道に止めました
    この温泉は川をせき止めた自然そのままの温泉 広さは学校のプールほどで浅瀬です
    つかっているとお尻の下からプクプクっと湧き出す温泉
    油断してたらお尻がやけどするかも
    ま! 自然な温泉の雰囲気をっとおもうかたには 1度くらいは話の種に行ってみるのも良いかも
    脱衣所らしきものはありますが車の中でタオルを巻いてなり 邪道ですが水着を着るなりしてはいられたら良いとおもいマース

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

天然温泉 湯楽部(ゆらぶ)

群馬県 / 桐生

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート