尻焼温泉の口コミ情報一覧(3ページ目)

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

群馬県 尻焼温泉

場所群馬県/吾妻

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年4月28日

• マナーは悪いものの

投稿日:2007年2月24日

マナーは悪いものの尻焼温泉

さん

尻焼温泉は花敷温泉の更に奥にある自然天然風呂
    山を越えた裏側には切明温泉があり、
    双方とも川沿いの自然天然風呂を持つ

既に書かれている通りマナーには全く期待できません
    しかしそれを補える程の価値があると思います

川底より湧く温泉は場所によって湯温を変化させ、
    ぬるかったり熱かったり浅かったり深かったり
    自然の造形を満喫できます
    自分は細かいことには目をつぶり、この温泉に入れる有難味だけを感じていようと思います

• 川じゃないの!

投稿日:2006年11月30日

川じゃないの!尻焼温泉

源泉命さん ゲスト

以前草津温泉に行ったとき立ち寄りました。友人からおもしろいところがあると言うので来ました。最初は抵抗があり川のところに小さな湯船が!入ろうとしたら熱く観念して川に飛び込みました。幸い他の客がいなかったので水着もなしで入りました。良い湯でしたがやっぱり川でしょう!なかなかおもしろい体験ができました。

• 女性のマナーが悪いです

投稿日:2006年11月2日

女性のマナーが悪いです尻焼温泉

こばやしさん ゲスト

名物「川の湯」は老若男女を問わず、たくさんの人が利用しています。
    週末などは裸ん坊で入っていると、ちょっと情けなくなってきます。(笑)
    「川の湯」=(お風呂+川)÷2のようなものですから、裸ん坊でも、水着でも、タオルでも、自由なスタイルでよいと思います。

「川の湯」の手前にある「公共の湯(小屋の中にあります)」は、お風呂なので裸ん坊以外の入浴は禁止されています。
    大きな文字で脱衣所にも掲示されています。
    なのでここにいるのは全員裸ん坊のはずなのですが、水着のまま飛び込んでくる女性がたくさんいます。(男性は大概水着を脱いで入ります)

公共の場で自分本位の振る舞いをする人はとても不快です。ただでさえ狭い湯壷なのですから、お互い譲り合って(礼儀を弁えて)利用するのがマナーだと思います。
    温かいお風呂に入りたいのなら、近くの旅館(徒歩2~3分)で立寄り湯すれば良いことです。

• 温泉はいいけど

投稿日:2006年10月17日

温泉はいいけど尻焼温泉

野猿さん ゲスト

温泉は野性味あっていいけど 観光客のマナーが悪く吸殻など捨てるとよく書いてあるけど地元の人のマナーも悪い吸殻を捨てるし何度も見回りに来て捨てていく

• 予想はしていたが

投稿日:2006年10月1日

予想はしていたが尻焼温泉

のぼせタローさん ゲスト

川のほとりで入浴するイメージがありましたが、ある区画が対岸まで入浴可能なスペースになっており、ある意味想像以上の世界でした。
    自然の川なので当然ですが川底は大変滑りやすく移動もままなりません。しかしかえって、各人が思い思いのスペースで干渉することなく浸かれるので、日曜の昼間でしたが混雑感はそれ程では有りませんでした。
    場所柄、多少の子供のやんちゃはまだ理解できますが、既に多くのクチコミにあるように、入浴中に煙草をふかしている輩を私も漏れなく発見しました。それが故、この場を敬遠している方も少なからず居られるかと思いますが、ここまで来て不愉快な思いをしたくない方は避けた方が無難です。

• シャングリラ

投稿日:2006年9月28日

シャングリラ尻焼温泉

鱒狩人さん ゲスト

野反湖に行ったときには必ず寄っています。
    私は平日休みなので行ったらだいたい1人か数人。
    ここや野反湖はまさにシャングリラです。

• 大自然を満喫

投稿日:2006年8月11日

大自然を満喫尻焼温泉

かわうそさん ゲスト

川の中の天然温泉で、野趣豊かに大自然を満喫できます。硫酸塩系のお湯も大変温まり、満足できました。自然の中ゆえ、脱衣所も無かったように思うので、女性の方は入り辛いかもしれません。

• 何故、タバコ?

投稿日:2006年7月26日

何故、タバコ?尻焼温泉

yassさん ゲスト

とても楽しみに尻焼温泉に行きました。
    先客で男性二人が入浴されてました。
    気持ちよく私も入浴していたら目の前でタバコを吸い始めました。
    灰や吸殻は目の前の川にポイ捨て!
    とてもいい景色にいいお湯なのにがっかりしてそうそうに引きあげてきました。

マナーの悪い人にもっと注意を呼びかけるべきだと思います。
    全国の温泉のある観光協会の方にお願いします。
    雰囲気を壊すかもしれませんが、はっきりとした断り書きを提示していただけたらと思います。

• 深夜

投稿日:2006年6月26日

深夜尻焼温泉

一泊主義さん ゲスト

昨年の2月、深夜に入浴。
    誰もいない。
    静かに雪が降る中、
    漆黒の谷底の川へ身を沈めた。
    湯気や雪の白と、山々の黒い影の二色しかないモノクロの風景。
    川面に頭だけ出してじっとしていると、
    風景に溶け込むような不思議な感覚。
    一生忘れられない経験です。

ただ、ゴミだけは持ち帰ってほしい。
    明るい時に見るとげんなりします。

• 川の温泉だ。

投稿日:2006年6月7日

川の温泉だ。尻焼温泉

とつかんさん ゲスト

めざす河原の野天風呂付近まで車を置けないので、手前にある
    割と広めの駐車場に置いていきます。宿を通り過ぎると、
    いよいよお目当ての川の温泉が見えてきます。

川底はコケがあるのか、とても滑りやすくなっており、
    とても危険でした。川底からは温かい湯が湧出しており、
    なかなか味わえない雰囲気に感動します。

川がそのまま温泉になっているなんて、すげー。っていうのが
    なによりの印象でした。一見の価値はあります。

• すげぇ体験でした

投稿日:2006年5月16日

すげぇ体験でした尻焼温泉

町屋P君さん ゲスト

東京から4時間、駐車場に車を止め徒歩200mの間の胸の高まり感は既に最大級の湯人になりきってます。16時頃の先客は3名、挨拶もそこそこに早速入るがぬるい。後に若いカップルが水着で、年配のご夫婦は私と同じ姿で入浴。最近の降雨のせいか上の川から流れる水が多いので、水温が低く少し褐変してました。しかし川のいたる所に温い温泉と泡が川底から発生し正に尻焼を体験しました。秋田の川原毛温泉よりダイナミックです。暗くなってきたのでやむなく退散、今朝7時に再度入ったら丁度良い湯温でした。多種な人間がいるが自分はマナーを守りましょう。異種な奴等は減少するものです。

• 折角・・・・

投稿日:2006年3月19日

折角・・・・尻焼温泉

楽しい温泉さん ゲスト

川の中で温泉三昧。こんな体験が出来る所はなかなかないのに村のやる気がないのか現場は大変汚かった。残念。次回行く時には綺麗になっていると良いなあ。

• 皆で気持ち良く入りたいものですね。

投稿日:2006年2月2日

皆で気持ち良く入りたいものですね。尻焼温泉

にらまるさん ゲスト

先ず一般論として、川底から自然とお湯がコポコポと沸き、一帯が程良い温かさで入浴できるという自然の素晴らしさは一見の価値があることは異論が出ないのではないでしょうか。その開放感たるや特筆ものです。
    僕が訪れたときも先客が2・30名程おり大盛況でした。かといって、芋洗い状態というわけでもなく、それなりに各人がスペースを確保できる、その広さには感心してしまいました。
    そして、ご多分に漏れず、ゴミや吸い殻の散乱、ペットを連れ込む人、子供が泳ぐのを放置する人等々、散見しました。無料で入らせてもらっている以上、周辺旅館の方々に片づけを強要するのは筋違いだと僕も思います。基本的には各人の良心に頼るしかないわけですが、現実は眼前にあるわけでもあり、難しい問題ですね。
    名案があるわけではありませんが、びいすけさんの「ゴミ箱設置」には個人的には賛成です。その設置費用及び撤去費用が看過できない額であるのならば、ある程度の有料化もやむなし…とも感じています。
    何れにせよ温泉に罪はなく、とても素晴らしい所でした。いつまでも皆で気持ち良く入浴できる温泉であれば良いものだと祈念するばかりです。

• やっぱ冬の夜じゃない!?

投稿日:2005年12月12日

やっぱ冬の夜じゃない!?尻焼温泉

U2さん ゲスト

夏、冬両方行ったけど冬のパノラマ星空は最高だと思います!マナーが悪いとかタバコの吸殻がどーとか細かいことは大自然の中なんで小さい事と思ってくださいよ(^^ゞ。。。
    川遊び兼温泉の場所だから泳いだり潜ったりは自由にさせてくだされば・・・女性も夜なら割と大胆に入っているんじゃないかなぁ(彼氏グループ同伴で)
    俺は男五人以上で騒ぎながら入るのが一番楽しいと思ってます!!!絶対彼女はあんなとこには連れて行きたくないなぁ。星空はともかく相当の深夜以外は人がいるので・・・
    ただ冬は雪が怖いのでそろそろチェーン、スタッドレスは常備で。

• 噂どおりの爽快さ&不快さ

投稿日:2005年12月4日

噂どおりの爽快さ&不快さ尻焼温泉

ぴいすけさん

訪問日 2005.12.04(日)3:00~9:00頃
    土曜日の深夜12時頃に千葉の自宅を出て、関越道経由で一路尻焼き温泉へ!
    天候を心配していたけど、途中、峠道で一瞬だけ白いものがふわふわ舞ったくらいでチェーンまいたりすることもまったくなくたどり着けました。
    到着が夜中の3時頃だったこともあって、川原の大駐車場にも車は数台とまっているだけでした。
    そこに車をとめてとりあえず川原の露天風呂へ!こんな時間なのに7から8人くらいの方が入浴されてました。女性も(うちの嫁はん以外に)2人くらいはいらっしゃったようです。
    宿の方らしき方が露天風呂の周辺の道路なんかを巡回されてました。やっぱ、いろんな方がいるからトラブルもあるんですかね。
    で、他の方も書き込みされてましたが、湯船(というか、=川の中ですが・・・)でタバコを吸って灰を川の中にポイポイ捨てている連中が数名いらっしゃったのには(-_-メ)でした。
    でも、湯もよかったのですが、空をみあげると満点の星空!!!涙が出そうなほどきれいでした。

で、とりあえず30分くらいであがって、一旦駐車場に戻って車の中で仮眠。8時頃に再び置きだして再度入浴。
    で、今度はものすごく(+_+)な気分に・・・・
    というのも、とにかくタバコの吸殻やビールの缶や冗談のような本当の話ですが血のついたタ○○ンとかが川原に落ちているんです・・・
    そういうことをする方々には「ごみを捨てないで!」といっても、あまりあてにはできないかと思いますので、ごみはもって帰るのが大原則だとは思いますが、心ある方々が不快な思いをしないように、しょうがないからゴミ箱を設置していただくというのはできないものでしょうか・・・

また、小屋のような立派なものでなくてもいいと思うので女性が安心して着替えられるスペース(囲いをたてる程度でいいと思います)があれば女性の方が喜ぶのではないでしょうか。

お風呂だけなら文句なく5点満点ですが、味わってしまった不快さ・残念さを考慮して4点としました。

野湯・秘湯ファンの方は絶対に一度は行ったほうがいいですね。

• お願い

投稿日:2005年11月15日

お願い尻焼温泉

Nonさん ゲスト

タバコの吸殻は確かに散乱しまくってますね。
    それと湯の中でタバコを吸わないで頂きたい!
    灰が湯の中に入るでしょうが・・・
    ペットを連れて来る方、いくら可愛いからといって
    間違っても湯の中に入れないで下さい!
    ゴミが目に付いたら誰かが拾えばじゃなくて、
    無料で入らせて貰うのだからと思って片付ければ、
    みんなが気持ち良く入れると思いますよ。

何処の露天風呂もそうですが、夜、女性一人では
    決して入らない事ですね。危険過ぎます。

• 清掃して欲しい。

投稿日:2005年9月26日

清掃して欲しい。尻焼温泉

河童さん ゲスト

この連休で行ってきました。
    川が温泉なんて野趣あふれる雰囲気で良かったのですが、
    煙草の吸い殻、ガム、ペットボトル、タンポンまで、
    川の周りに散乱してました。なんか不潔な感じがして、
    あまり長くは入っていたくなかったです。
    川に降りる途中の小道には古タイヤも放置されてた。
    まあ、入湯者のマナーの問題でしょうが、
    周りの旅館の方が、共同で清掃する必要があるのでは?

• 今年は異常かも?

投稿日:2005年9月1日

今年は異常かも?尻焼温泉

熊猫さん ゲスト

七年振りに訪ねてみた。例年、八月のこの時期は湯温が高く、隣の沢から水を引き入れて温度調整しているのだが、今年は、異常なほど川の水量が多く、湯温が低い日が続いているとの事。上手の滝が出現している時は、温泉的入浴には適さないので見合わせるのが無難だが、来たからニャ入らニャ損損。てなことで深夜、人けの無くなる二時から四時間。満天の星空と、広い湯船を独占してきました。出腹も少しは絞れたかニャ。

• 自然天然温泉を体験!

投稿日:2005年8月28日

自然天然温泉を体験!尻焼温泉

群馬温泉さん ゲスト

野趣あふれる、というか野趣そのものといった天然温泉でした。最初は川の中でポカポカと汗を流すような熱い温泉を頭に浮かべていましたが、温めの水風呂といった感じでした。普通、山奥の川の水は相当冷たいことを考えれば、温めであること自体が温泉だということを物語っています。所々川底から温泉が湧き出ていました。訪れた人たちが裸や水着と思い思いの格好で温泉&川遊びを楽しんでいました。すぐそばの川原の湯小屋には、無色透明の熱めの湯が、たっぷりと注がれた露天風呂があり自然を満喫しながら体を温めることが出来ました。

• ひろーい

投稿日:2005年7月10日

ひろーい尻焼温泉

ヨッシー母さん ゲスト

川全体が温泉というのは初めての経験でした。河原の石全体にコケが付着しておりヌルンネルなので足元が悪いです。スニカーをはいたままの方もお見受けしました。私共は水着、子どもは浮き輪持参。それまで大自然の中のんびり寛いで裸で入っていたかたの雰囲気をこわしたかなーと反省。石の上に座っていると間から熱い湯がふつふつと湧いてくるのは快感。立てない深さの所から寝そべる深さまで様々あり、まさしくマイ温泉。話のネタになる温泉でしょう。しかし、たばこの吸殻がいたるところにあり、利用者のマナーがあまりいいとはいえないでしょう。河原からⅠ番近い旅館の駐車場をお借りし着替えと食事をとりました。2千円の定食が最高に美味しかった。山の中だったので期待していなかったのだが、京風の味付けで美味。3種類の川魚からチョイスでき、おそばもつき、山菜もふんだん。お薦めです。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎

天然温泉 湯楽部(ゆらぶ)

群馬県 / 桐生

渋川天然温泉 花湯スカイテルメリゾート