湯けむり屋敷 薬師の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年9月19日)

良かったですよ [湯けむり屋敷 薬師の湯]

にらまる さん [投稿日: 2004年11月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

ドライブがてら立ち寄ったことがあります。車でなければアクセスしづらい土地柄にありますが、施設&お風呂共に広々としていて個人的には好印象でした。特に岩を組み合わせた広々とした露天風呂が開放的で良かったです。休憩スペースも広々としていたので、湯上がり後もノンビリ出来ました。

新館?旧館?どっちがお好み [湯けむり屋敷 薬師の湯]

湯番人 さん [投稿日: 2004年10月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日(10/11)行ってきました。最初に新館に入りましたが、露天風呂2つあるうちの一つが、皆さんの指摘とおり、ぬるすぎる。今の時期はまだいいけど、真冬でもあの水温?って感じです。でも館内の設備はよかったです。特にマッサージ機のある辺りの雰囲気は最高でした。旧館は本当の体験風呂です。一度お試しを!

あまり特徴が・・ [湯けむり屋敷 薬師の湯]

yukimichi さん [投稿日: 2004年9月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

比較的大きな日帰り入浴施設。といってもスーパー銭湯ほどではないですよぉ。。旧館と新館があって浴槽は20もあるそうですが確かめたことはないです。旧館は一度行けばいいんじゃないかな。新館は露天風呂も二つあってこっちの方がお奨め。内湯も二つあって、片っ方は源泉らしい。ただこの源泉ちょっと中途半端な温さです。どうせならもっと暖かいか冷たいかはっきりしてほしいって感じかな。
今は確か600円だと思います。ちょっと高いかな。まあ休憩所は広いし温泉博物館も併設されているので、そう考えれば相応なのかも。

期待はずれ [湯けむり屋敷 薬師の湯]

プリン大好きママ さん [投稿日: 2004年8月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日大町温泉に主人と訪ねました。目的は黒部ダムが見たくて・・けど、止まった宿、黒部ビューホテル部屋は汚く煙草臭く寝ていても咽てしまいました。料理も酷くて早く朝にならないかと思ました。温泉もぬるく芯から暖まら無い感じです。もう二度と行きたくありません。

源泉風呂は30℃ [湯けむり屋敷 薬師の湯]

うるふ さん [投稿日: 2004年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月の日曜日に立ち寄りました。
大浴場の方の露天風呂からは北アルプスの山が一望でき、
眺めが良かったです。

内湯には源泉風呂もあったのですが、
当日は30℃ほどで長湯は出来ませんでした。

体験風呂の方は古びた銭湯のような印象で、
行っても行かなくても良いかなぁと思いました。

スキー帰りにいいよ! [湯けむり屋敷 薬師の湯]

もっちぃ さん [投稿日: 2004年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

休憩所もゆったりだし、お風呂も広いので好きです。軽食ができるようで、食べてる人も。お茶は無料で用意されているのでうれしいです。受付のおじさんがいい人だったような。
ただ、そんなに掃除が行き届いてる!!感じが足りないので、それだけが残念。

夜通し走った後には・・・ [湯けむり屋敷 薬師の湯]

ティティ さん [投稿日: 2003年11月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

この温泉、何がいいって朝5時からオープンしてるんです。(春~秋のみ)
夜・千葉を出て途中充分な休憩を取りながらだと、早朝、長野入りというドライブになるんです。
そこで、この温泉に立ち寄り、車のシートで凝り固まった体を良い景色を眺めながらゆっくりほぐすんです。
無料の休憩所もあるので、そこで一時間ほどの仮眠を取って目的地に向かうころにはすっきり爽やかです。
登山してこられた方もひと山越えた疲れを癒しに訪れるようです。

お得な温泉クーポン 湯けむり屋敷 薬師の湯

2022年12月31日まで

『湯けむり屋敷 薬師の湯』大人入浴料100円引き

大人入浴料割引

通常750円650円(100円お得!)