京都るり渓温泉 for REST RESORTの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月7日)

水着着用の温泉は初めてでしたが、ま… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

だいすけ さん [投稿日: 2024年1月7日 / 入浴日: 2024年1月6日 / 2時間以内]

水着着用の温泉は初めてでしたが、
まあ特に違和感なくは入れました。
サウナ、4種類あったんですね。
2つしか入りませんでした。
再訪します。

自販機の飲み物が高いんですよね。。。。

5月の連休明けの平日にバイクツーリング… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

こー湯 さん [投稿日: 2022年5月20日 / 入浴日: 2022年5月10日 / 5~10時間]

5月の連休明けの平日にバイクツーリングで一人で利用しました。るりの日とかで500円引きでした。施設全般や従業員の接客も良くまた平日ということでそれほど混雑していなくて館内も静かで落ち着けて過ごしやすかったです。お風呂も熱めの湯だけでなくぬるめの湯もあり長時間つかれてよかったです。ただ私は湯上りに仮眠をしたいと思いランタンテラスに行ったのですがこのランタンテラスはBGMでピアノの曲がかかっててそれも結構激しめのピアノの曲で耳栓をしてても気になりました。そしてランタンテラス内は私には寒く感じました。そこでねころびの部屋に引き戸をガラガラと開けて入りました。ここは結構ポカポカ暖かく戸を閉めればBGMもほとんど聞こえず寝るにはちょうどいいと思ったのですが肝心の寝床が板の上に寝てるのかってぐらい固くて長時間寝たら腰が痛くなりそうだったのですぐにこの部屋を出ました。なぜねころびの部屋なのに寝床を柔らかいマットか畳にしてくれないのでしょうか。仕方なく屋内グランピングの所にあるカプセルホテルのカプセルみたいな所に行ったのですがここの寝床は柔らかいマットでした。このマットをねころびの部屋でも敷いてくれてたらいいのにと思いつつここで仮眠を取ることにしたのですが先述したようにピアノのBGMが耳栓をしてても聞こえてくるのと私には少々寒く感じて湯冷めしてきたのであまりいい仮眠は取れませんでした。私の過ごし方は特殊で参考にならないかもしれませんがランタンテラスは漫画や雑誌の数がすごく絵本もありますので小さい子供のいる家族連れには楽しめると思います。その他色々趣向を凝らしたものがあり楽しめますので家族連れやカップルにはおすすめです。一日時間を過ごせる場所です。

温泉は混浴できるスペースと男女別々のス… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

ルフィ さん [投稿日: 2021年8月17日 / 入浴日: 2021年8月12日 / 5~10時間]

温泉は混浴できるスペースと男女別々のスペースの両方があり、室内プールにつながる通路を歩いた先に混浴スペースが設けられていました。露天風呂もあり、気持ちよかったです。室内プールは小中学校にあるような25メートルプールが1つあり、歩く人専用と泳ぐ人専用と浮き輪で浮かんだり自由に遊べる計3つのレーンに分かれていました。私が行った日は雨で、室内プールには人がたくさんいて泳げるスペースがなかったのが少し残念でした。館内は室内キャンプ場のような雰囲気になっていて、漫画や絵本、雑誌などがたくさんあって、ハンモックのようなものや、テント、小さな穴、木の家などがたくさんあり、静かで各々くつろげる場所があったので、とてもリラックスして過ごすことができました。その他にもまるで星が散りばめられているかのような綺麗な天井の暗い部屋や岩盤浴の部屋などがありました。また、別料金にてマッサージを受けたり気球に乗ったり、生き物に触れたりできる場所もありました。隣接するホテルやレストラン、お土産コーナーも充実していて、夜には森の中をイルミネーションを楽しみながら散歩できるイベントもあり、そのクオリティの高さには驚きました。夏は夜19:00頃から23:00頃までが真っ暗な状態で、とても綺麗な光の世界を楽しむことができました。
総合的に落ち着いた環境でリラックスして一日中過ごせる施設だと感じました。

待合室は、マスク着用の張り紙、入浴中の… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

能勢町 さん [投稿日: 2021年6月5日 / 入浴日: 2021年5月30日 /  - ]

待合室は、マスク着用の張り紙、入浴中の会話は禁止,

《黙浴》読めない人がいるのではないか 大きな声でしゃべってますよ、本当に不愉快です、

徹底したコロナ対策をお願いしたい、

ロッカーが他も空いてるのに、一部だけミ… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

まさる さん [投稿日: 2021年1月28日 / 入浴日: 2021年1月3日 / 2時間以内]

ロッカーが他も空いてるのに、一部だけミツになってるところや自販機が高額なのは、考えて欲しい

新型コロナ対策が取れていない!… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

るり渓温泉モーニングショー さん [投稿日: 2020年11月13日 / 入浴日: 2020年11月12日 /  - ]

新型コロナ対策が取れていない!

平日で閑散としたロッカー室でありましたが、
一部のエリアのロッカーしか使用させておらず、
客は狭いエリアで密集していました。

一事が万事、
他の施設でも、新型コロナ対策が徹底されているか?
怪しい。

るり渓温泉の新型コロナ対策が、
極めてズサンである事を垣間見た気がします。

2018年3月27日に鶴竜関が来館し、… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

くに~ さん [投稿日: 2020年9月17日 / 入浴日: 2020年8月16日 / 2時間以内]

2018年3月27日に鶴竜関が来館し、優勝した時の化粧まわしを贈呈したそうです。泉温15.2℃、ph7.58ですが、ラドン含有量が60×10の-10乗キューリー/kgと日本有数の放射能泉だそうです。飲用に適した水の量が少ないとのことで、シャワーやカランにも温泉水を使っているそうです。露天風呂は水着着用エリアに在り、150円で水着レンタルしているとのことでした。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。
内湯は、大きな湯船をラドン泉として、湯船の中でジェット水流を掛けていました。この湯船には湯出口がありません。隣のやや小さな湯船は湯出口から湯を流し、底から泡のバイブラとしていました。この湯船は、弱放射能泉と書いてありました。水風呂は、16℃の設定です。
露天風呂に出来そうな空間は、空気浴としていました。マイナスイオンを発生させる砂を敷き詰めているそうです。ここには大型のテレビが設置されていて、ラドン泉の湯船からは画面が見えます。地デジなので、字幕をONにしておけば、ラドン泉からも放送内容がわかるのですが、残念です。
シャンプー,ボディソープ付き800円のところJAF会員証提示で600円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂は水着着用。

ここに3年結婚記念日に毎年お世話なって… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

パンプキン さん [投稿日: 2020年1月19日 / 入浴日: 2020年1月15日 / 1泊]

ここに3年結婚記念日に毎年お世話なってます。花あかりの方ですがサービスは満点で本館の施設も2日間利用させて頂いたり夕食も部屋食、朝も美味しい釜抱きご飯に地卵豪華でした。ケーキも用意して頂いたり楽しくゆっくりと過ごさせて頂き大満足でした。又、来年もお世話なります。有難うございました。

風呂は塩素でネトネト 臭いも塩素臭い … [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

Yassan さん [投稿日: 2020年1月11日 / 入浴日: 2020年1月11日 /  - ]

風呂は塩素でネトネト 臭いも塩素臭い 何度使い回ししているのか 温泉内も塗装ハゲとサビとカビだらけ 脱衣室は陰毛だらけ 二度と来ない

洗い場の寒さは、温まった身体にこたえる… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

大浴場が寒い、洗い場は特に、 さん [投稿日: 2019年12月1日 / 入浴日: 2019年12月1日 /  - ]

洗い場の寒さは、温まった身体にこたえる、何とかならんもんかね

とても混雑してました。食事する場所が1… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

猫 さん [投稿日: 2019年8月12日 / 入浴日: 2019年8月12日 /  - ]

とても混雑してました。食事する場所が1ヵ所でせまくて待ち時間がすごく、食事をあきらめました。
入浴はよかったのですが、プールの人と更衣室が一緒また、ロッカーの間が狭すぎて、浮き輪持ってるとかあり得ないと思うぐらい。年寄り連れてったけど座って靴下履くとかっていう椅子もなくて、最悪でした。

温泉としては並でもリゾートとしては面白… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

ぴいすけ さん [投稿日: 2019年6月16日 / 入浴日: 2019年6月16日 / 2時間以内]

温泉としては並でもリゾートとしては面白い!?
お湯は源泉温度15℃で成分もそれほど特徴がありません。あえていえばラジウムはかなり多く含んでいるようですが。
塩素臭さはそれほどないものの、味・臭いも特になく、浴槽の種類もそれほど豊富でなく
露天風呂も正直あまり広くなければ景観ものぞめません。
お風呂施設としてだけみれば、正直せいぜい3点です。
でも、バーデゾーンもあれば、岩盤浴も(全館プランなら)無料で楽しめ、それ以外にもくつろげるゾーンがかなりユニークで楽しい!
また、グランピングを楽しめるゾーンがあったり、夜は人口のオーロラが楽しめるなど、えーいこれでもかというくらいにもりだくさん!
規模的にはネスタリゾート神戸などにはかないませんが、値段や混み具合などはこちらに軍配があがりますね。
総合評価は4点とさせていただきましたが、自信をもってみなさんにもおすすめしますし、自分もまた行ってみたい施設でした。

1泊させて頂きました!彼氏さんの誕… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

とも さん [投稿日: 2019年6月14日 / 入浴日: 2019年6月12日 / 1泊]

1泊させて頂きました!
彼氏さんの誕生日でサプライズのケーキを予約した所ケーキと一緒に焼き菓子とスパークリングワインをサービスで頂きました!
演出の際も電気を消して女将さんが歌いながら来てくれて私もびっくりしました笑
とてもいい思い出になりました
また行かせていただきます!
ありがとうございました☺️

GW日帰りで初利用無料送迎バスはあ… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

猪名ジェンヌ さん [投稿日: 2019年5月2日 / 入浴日: 2019年4月30日 / 5~10時間]

GW日帰りで初利用
無料送迎バスはありがたいですが、乗り場がわからず、困りました。
日生中央駅のロータリーでウロウロ。
駅の案内所の方に尋ねて、だいたいあの辺と教えてもらい待っていましたが、後から来た人が知っていたのか、並び始めたので、その後ろに並ぶハメに。(るり渓温泉行きはコチラ)の案内板くらい出しといて欲しいところ。
いざ、乗る際、宿泊者優先といわれ、後回しに。
幸い乗車することができましたが、定員オーバーの場合は、次のバスまで待つかタクシーにでも乗るしかないようで、1時間に一台しかないダイヤ、説明不足でヒドイなと思いました。
日生中央から35分かかるので、タクシーだとけっこう料金はかかると思います。
チラシのバスダイヤの欄にも、宿泊者優先とか乗れないことがあるとか明記されてなく、ネットをよくよく後でみると小さな字で書いてありましたが、不親切だと思います。たまたまその時の運転手さんが、横柄な態度だったので、余計イラっとしました。
オンシーズンはマイカーがオススメです。

全館利用者は、タオル、水着、館内着が無料ですが、受付の人に水着を忘れられ、わざわざフロントに申し出にいかなくてはなりませんでした。

水着はいわゆる紺色の薄いスクール水着で、パットなし。若い女性たちは、困惑顔。
自分のを持参することをオススメします。

お風呂は、種類少なく、オムツのとれてない子も一緒、衛生面を気にする人は厳しいです。
洗い場やドライヤーで乾かすスペースも少ないので、順番待ちは必須。
ロッカーも鍵を渡されて場所は選べないので、ツレとバラバラになり不便でした。

お土産の店員さんやレストランのお兄さん達は、忙しい中でも、テキパキ丁寧な対応でした。
書籍、漫画が豊富なテラスは、リラックスでき、素晴らしいつくりです。
好きな漫画をみたり、カフェを飲みながら、一日中のんびり過ごせます。ここはオススメです。

次はバンガローやオートキャンプを利用してみたいです。

イルミが素適でプール、温泉、癒やしの部… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

孫ばかじじばば さん [投稿日: 2017年12月7日 / 入浴日: 2017年12月6日 / 1泊]

イルミが素適でプール、温泉、癒やしの部屋、料理は美味で気に入り3年連続で夏冬と利用させてもらってましたが、夏に94歳の母に喜んで貰おうと宿泊した時、癒やしスペースで施設専用の服(ジャージ上下)を着用していないとのことで入室を断られました。車いすの母なので簡単に服の着脱は困難なのに(>o<) また今回孫同伴で癒やしスペースへ。広くて素適なデザイン、絵本、クッションありで興奮した孫、思わず走る、感嘆の声!ーあっーやばいかなーと制止させていましたが「ここで走る、騒ぐはご遠慮ください!!」ときつい言葉。ではどこへ?と聞くと別の休憩所を指示されましたが、そこでも大人の方がまったりされているし絵本はないし。老人、子どもには制限の宿でした(T_T)ファミリーはまったりできません。

お気軽入浴プランを 昨日、夫婦(59歳… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

匿名 さん [投稿日: 2017年9月21日 / 入浴日: 2017年9月21日 / 5時間以内]

お気軽入浴プランを 昨日、夫婦(59歳・69歳)で利用してきました。某クーポンの使用で大人一人 500円。 プールと温泉を 存分に利用できました。初めて行きましたが とりあえず 水着と タオル等は 持参してました。 脱衣所に 入ったものの その後少し 戸惑いました。 プールへの入り口が わかりにくかったのが 第一印象。 (よく見たら書いてあるのですが)まず 水着に着替えていざプールへ。水着のまま 暖かい温泉には 入れるし また そのまま プールにも 戻れます。水着のままの 温泉もいいのですが
そのあと 水着を脱いで 普通の温泉側へと 入れました。思っていたより 良かったという印象です。

初めて祖父祖母、子供達と利用。プー… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

まみ さん [投稿日: 2017年8月4日 / 入浴日: 2017年8月4日 / 5時間以内]

初めて祖父祖母、子供達と利用。
プールの後にお風呂が気持ち良かったです。水着で入れるのが良かった。行ったり来たりしてました。
でも脱衣所の床が、ビチョビチョで…まめに従業員さんが拭いてくれたらいいのにと思いました。が見当たりませんでした。
フィッシュテラピーは、これはおすすめ!!ガサガサ踵が10分でツルツルに!!!子供達よりも私に魚が群がってたのは、そういう事なんでしょうね(笑)

食事は和食のレストランへ、うどんがコシがあって美味しかったです。
お土産は、るり渓に来たー!ってわかるお土産が少ないかな…

その後、バーベキュー広場を通りすぎて、カブトムシ広場へ…
子供たちも私も触れないのに、何か夏休みっぽい経験を…と思い入りましたが。
やはりみんなビビって、どうする?どうする?と騒いでいたら、スタッフのお兄さんが触りなど教えに来てもらいとても親切にして頂きました!感じのいい方でカブトムシの事も色々教えてもらいました。
おかげで子供達も触れるようになり、一匹持って帰って世話をする事にしました。
いい夏休みの思い出になりそうです。

6/30迄有効のクーポンを参考に行きま… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

たあーちゃん さん [投稿日: 2017年5月20日 / 入浴日: 2017年5月19日 / 5~10時間]

6/30迄有効のクーポンを参考に行きましたが、4月下旬に価格変更されてました。
それに伴い、温泉とプール以外の施設が大幅にリニューアルされてました。
昨年オープンしたグランピングに合わせて、ファミリーで楽しめます。
記事の内容を更新して欲しいです。

ラジウム(ラドン)弱放射能温泉でラドン… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

だいちゃん さん [投稿日: 2017年1月13日 / 入浴日: 2017年1月8日 / 5~10時間]

ラジウム(ラドン)弱放射能温泉でラドンは気体なんで
水蒸気を吸いこむと体にいいと言われてます。
泉質特有のホルミシス効果があります。
少しの放射線は体を刺激して自然治癒力を高めるとのこと。

るり渓温泉は 52.1マッヘと高濃度のラドン泉ですので効果が期待できます。
お湯自体には特徴は有りませんが湯上りでは肌にべとつきがありますので
少しはなんかまじってるのかな?と思うぐらい特徴は有りません。
カランの水も温泉だそうなので、湯上りシャワーの真水で洗い落としてもいいです。
わりと塩素臭がしますがそのうちに気にしなくなりました。
循環濾過式で加水はどうか知りません。
大浴場は水蒸気が少ないように思いました。換気扇回し過ぎかな。
水蒸気に意味があるのにもったいない。

バーディゾーンの方は水蒸気いっぱいでいい感じです。ラドンラドン。
寝ころびゾーンはゆくっりできます。
岩盤浴も18時ぐらいからすいてました。
20時ぐらいはバーディゾーンにはカップルが、少しだけいただけですいてます。
大浴場もガラガラ

食事処で丼物を食べましたが、ご飯が鬼のように硬くてたべれませんでした。
粘りが無くパサパサで古米のような感じで水加減失敗作のようでした。
鳥じゃないんで当然残しました。対応は「すみません」だけでした。。。怒

ちなみに 有馬温泉 銀泉 単純放射能温泉 29℃ 47.6マッヘより上です。
鳥取県 三朝温泉 単純放射能泉 48℃ 142マッヘ

一年ぶりに行きましたイルミネーショ… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

イルミネーションすーきー さん [投稿日: 2015年12月26日 / 入浴日: 2015年12月24日 / 2時間以内]

一年ぶりに行きました
イルミネーション目的でした
今年の駐車場の警備員さんに一人面白い人がいて良かった
彼女ともその話題にもなり話が弾みましたんで感謝したいですね

ただの口で言う呼び掛けじゃあなくてトークとして和ましてくれたのが印象でした
楽しいし仕事もされてる警備員さんでしたね
ありがとうございます

皆さんも一度は聞いてくださいね笑
特徴は確かメガネをしてたと思いますよ

知人の紹介で初めて行って参りました。京… [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

満足 さん [投稿日: 2015年12月6日 / 入浴日: 2015年12月5日 / 1泊]

知人の紹介で初めて行って参りました。京都市内から近く、遠方へ何時間もかけて出かけなくても、こんなにいいところがあるんだと得した気分でした。
宿泊だと温泉もその他施設(有料除く)もチェックイン前そしてチャックアウト後も利用し放題で、とても太っ腹だと思います。他の温泉施設ではなかなか聞いたことがないサービスでした。そして温水プールや、そのまま水着で入れる混浴温泉なんていうものも初めてでした。とてもよかったです。家族でお風呂に入れるというのはうれしいです。他の館内着にて利用するエリアも寝ころびゾーンやまんが、岩盤浴などあって、1日楽しめます。午前中に着いたので人は土曜ながらそんなに込み合ってませんでしたが、午後も深まる頃には混んできていたので、早く行くことをオススメします。館内のレストランも早めに行って正解でした。料理もおいしいです。頼みませんでしたが、お酒が充実していて魅力的でした。全体的にとてもよかったです。家族でワイワイできるところです。お若いカップルとかよりも子連れでガヤガヤ楽しむところだなという印象です。敷地も大変広く、寒くて今回は散策しませんでしたが、ポテポテゴルフなど、また行ってみたいです。料金も良心的です。今回は電車で行ったので無料の送迎バスを利用しましたが、これがすごくうねうねの山道で、またドライバーさんが慣れていらっしゃるせいか、結構なスピードでしたので、行きも帰りも酔いました・・それだけは、次回は覚悟しておこうと思います。又行きます!

源泉2本? [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

温泉依存症 さん [投稿日: 2015年6月16日 / 入浴日: 2015年1月6日 / 2時間以内]

単純弱放射能冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)

加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は微黄色チョイ塩素臭ヌメリなしです
内湯のみで4m×5mジェット付き浴槽・バイブラ付き中浴槽・2m×1m水風呂のラインナップです
ジェット付き浴槽のみ湯色が無色透明で水風呂も微黄色でした
源泉2本の温泉分析書が掲示されていますがそれぞれの使い方が不明です

お風呂に入りたい人には向きません [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

96 さん [投稿日: 2012年5月21日 / 入浴日: 2012年5月21日 / 2時間以内]

日曜の昼過ぎに行ったのもあり大変に混雑していました。
こちらはお風呂に入りたいだけの人、ましてや温泉に入りたい人にはお勧め出来ない施設です。

脱衣場は狭く、プール上がりのお客さんからの水滴でビタビタ。
人が多過ぎて掃除もままなっていません。
洗い場も少なく、常に待ちのある状態でした。
更にシャワーは2台故障の上、他もお湯が出たり水が出たり勢いが強すぎて痛かったり。
お湯からは強力な塩素臭、浴槽内には砂がジャリジャリ…
全体的にお客さんのマナーも悪い様に思います。

全国有数のラドン含有量があってもこれでは勿体ないですね。
二度と行きません。

子供連れで行くにはベスト [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

ツッコミ さん [投稿日: 2011年11月26日 / 入浴日: 2011年11月23日 / 2時間以内]

浮輪を持ってプール感覚で子供連れで楽しめば、低料金で一日楽しめ安上がりといった施設です。休日は相変わらず人が一杯で、入場に待ち時間が発生。

バーディーゾーンが面白いです。 [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

かも さん [投稿日: 2011年11月9日 / 入浴日: 2011年10月25日 / 2時間以内]

癒しの温泉施設とは違う感じの温泉です。

水着を無料でレンタルできる水着着用の混浴風呂(バーディーゾーン)がかなり特殊で面白かったです。

プールで泳いでいろいろあるお風呂で楽しみました。

内湯のみでは特徴のない内湯2つのみのさみしいお風呂です。

お湯としては無色透明でした。

露天熱すぎ! [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

水風呂大好き さん [投稿日: 2011年10月19日 / 入浴日: 2011年9月10日 / 5~10時間]

もうかれこれ10回以上入って、10回はお願いしているんだけど、露天風呂の温度を下げて欲しいと....

一向に改善の気配が無いのは、バイキンの繁殖を防ぐためなのか、はたまた私がネコ肌?なのか...

それからバーデ側の水風呂、いっつもなんやかんやと浮かんでいるんですが....

一向に修まらないのは、水着みたいな服を羽織って入って来る人が多いのか、はたまた私が神経質だけなのか....

と、いろいろご託を並べましたが、バーデ付きで1000円は充分納得のいくお値段、これからもお世話になります...。

水着着て露天風呂 [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

やすきよ さん [投稿日: 2011年10月14日 / 入浴日: 2011年10月12日 / 5時間以内]

乾式サウナは三つもあるし、水風呂は二つ。ぬるめのお湯が多くて長く浸かってられます。水着着て風呂入るのは初めてなので、新鮮で良かったです。

複数人数で楽しむレジャー施設です [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

ぎゅうどん さん [投稿日: 2011年9月25日 / 入浴日: 2011年9月25日 / 2時間以内]

他の方のコメントにもありましたが、お風呂(内湯)入るだけだと損した気分になります。
来るならば、自分の水着を持参がベターです。オトコの自分でも、誰がはいたかわからない水着は、洗濯してあってもいい気はしませんし、水着着てバーデゾーンに行かなければ楽しめません。

レジャー施設として考えれば、家族や友人など誰かと来る分にはいいところです。
しかし、一人で『心と身体の癒し』を求めて来たら、期待外れです。

残念 [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

はち さん [投稿日: 2011年9月20日 / 入浴日: 2011年9月19日 / 5~10時間]

五年前から3ヶ月に一回ぐら利用させていただいてます。

お風呂の種類は少ないですがゆっくり出来るのでかなりお気に入りです。

が、先日雨の日に行きまして傘を傘立てにいれて鍵も勿論かけてゆったりお風呂を楽しんで帰る時に傘をもって帰ろうとしたら傘がなくなっていました。

スタッフの方にちゃんと鍵をかけたけどなくなっていると伝えると、どうしようもないと言われました。

なんの為の鍵かわからないですし、仮に忘れ物の傘を貸してくれたら今度来る時にまた持ってきてくれればなんて言ってくれればリピーター獲得!てな感じにもなるんでしょうが…

私たち濡れて行かないといけないですか?(傘貸してくれない?)と聞いたら、そうですね、仕方がないですね(濡れて帰ってください) と返事が帰ってきました

たまたまそのスタッフさんだったからかもしれませんが…

るり渓温泉での悲劇 [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

紫亜 さん [投稿日: 2011年1月8日 / 入浴日: 2011年1月8日 / 2時間以内]

今日はるり渓温泉に行って来ました。

月2回位のペースで通ってます。

今日はHPや、施設にあるチラシに記載されていた
「カキ氷早食い競争」をとても楽しみにしていたので
参加する気満々で行って来ました!

・・・・着いてみると、親子のみの参加。
大人だけは不可との事!もぉぉぉ~っ!!o(*>д<)o″))

え!?何それ!?(怒`・ω・´)ムキッ  そんな記載何処
にも無い んですケド。

凍結した道を恐々車で行ったんですけど・・・。
知ってたら、こんな時期にわざわざ行かなかったのに。
・"(>0<)"・。ンモォ~

知ってたら、梅田でやってた無料の福笹授与のイベント
に行きたかったのに((“o(>ω<)o”))クヤシイー!!

今まで、基本的に雑なイベントが多かったですが、まぁ
イベントを手探りで増やして頑張って行こうと言う姿勢を
微笑ましく見守ってました。

でも流石に今日のはちょっと・・・・。HPもチラシも
アテにならないなんて・・・o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

今まで、真冬は出始めにすぐ冷たい真水になるシャワー
にも耐えて、いろいろ理不尽な事をその都度現地で意見
してましたが、今日はもうショックすぎ・・・。

着いてすぐに、「もし子供の人数が集まらなかったら、
ハンデはつけますが、参加して貰えます」と言う言葉を
胸に待つ事数時間・・・。イベント30分前に無理との
返事・・・(-"-怒)

かき氷前にお風呂に入ると湯冷めしちゃうし・・・と
ひたすら待っててその結果がこれ。

イベント責任者に一言言いたかったけど、ショックで
言葉もありませんでした・・・・。
 イベント責任者 【壁】≡Σ(ノ `Д´)ノゴルァァァ

不満点はまだまだありますが、それでも行きたい方は
行かれるのも良いでしょうね。決してお勧めは致しません。

温泉?温水プール? [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

かいチチさん。 さん [投稿日: 2010年11月7日 / 入浴日: 2010年10月10日 / 2時間以内]

午前中は隣接の公園(入場無料)をぶらぶらして、バーベキューで昼食の後、利用しました。
祝日とあって、凄く混んでいました。息子は、プールを楽しみにしていましたが、あまりの人の多さに、あまり楽くなかったようでした。
水着着用のゾーンは、サウナも何種類かあり、露天風呂もありましたが、普通の浴室(裸で入る方)は、内湯のみ、露天風呂なし、サウナは1つだけ、とかなりショボくて残念でした。
少し離れているけど、隣接する公園内にある喫茶店があり、パンを何種類か買って帰りました。ちなみに、パンは温泉施設内の売店でも(多分)同じパンが購入できるようでした。とてもおいしかったです。

骨休めに立ち寄りました [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

トロちゃん さん [投稿日: 2010年9月26日 / 入浴日: 2010年9月26日 / 5時間以内]

ちょっとした骨休めによってみました。
温泉として来られる方は、自分専用の水着をお持ちになって楽しむほうがよいかと思います。

バーデゾーンが充実しています [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年9月13日 / 入浴日: 2010年8月30日 / 2時間以内]

池田側から行きますと、はらがたわトンネルをくぐってすぐにるり渓に向かう枝道に入ります。紅葉のきれいなところで、これからは牡丹鍋もおいしいのですが、そのるい渓にある大きな施設です。
フロントで手続きをしまして脱衣所に入ります。廊下がイボイボでマッサージ効果がありますね。脱衣所は狭く、事務用ロッカーなのが頂けません。男女別の裸浴ゾーンと、男女混浴水着着用のバーデゾーン+露天風呂があります。あと温泉プールもありました。裸浴は大浴槽と不思議な石を敷き詰めた休憩ゾーンがあります。泉質はるい渓温泉・奥るり渓温泉の2つ。泉質はいずれも単純放射能冷鉱泉で114~160mg/kg。加水・加温・循環・消毒と手が加わり今一印象が乏しいかったです。もともと放射能系は感じることができませんので分かりにくいのですが。
バーデゾーンは主浴槽にジェット系、入浴剤入りイベント風呂とあり、家族で楽しむことができますね。露天風呂は小さな浴槽がいくつかありましたが、個々の違いはない思います。これも家族やグループ単位で利用すればいいのかなと思います。
湯の個性はないと思いますが、レジャー施設として見ればなかなかのものだと思います。早朝7時から営業していますし、ちょっとうまい空気を吸いに出てみてもいいかなというところです。

だ~。 [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

カラスの行水 さん [投稿日: 2009年9月27日 / 入浴日: 2009年9月27日 / 2時間以内]

駄目だ~。
市民プールみたいで
温泉ではない。
二度といかない。

時期と時間を選べば良いかと・・ [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

通りすがりのクチコミ者 さん [投稿日: 2008年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午後なら空いているのじゃないかと思い行ってきました。
先ずは受付。初めての来場で少し戸惑いながら入場券売場で券を買い受付へ。受付の女性に券を渡したがイマイチな対応で館内着が入った手さげ袋を渡される。何か説明があるのか?と思っていたが何も言わずこちらを見ている受付嬢。初来場の私達はどうして良いのか判らずボーゼン・・。もう少し来場者に判り易く行動を促す声掛けの配慮をして欲しかったかな・・。
そして入場。しかし夏休み時期のせいか、子供がわんさか、何やら会?などの団体がやたらと多く、通路では団体を引率してきたであろう指導員が仕切っていて邪魔だし、当然子供達はギャーギャーと暴れまわるわで、とても「心と身体の癒しの森」とは掛け離れた空間でした。まぁ来場客までは選べないので仕方ないとは思いますが・・。
パーデゾーンで貸して頂ける水着は俗に言うスクール水着。若い女性には酷なデザインと仕様。この施設を利用したいとお考えなら、絶対に自分の水着を持参して入ることをオススメします。
温泉自体は、最近のスー銭に見られるような仕掛け風呂は何も無く、大浴場がドン、小さなサウナがチョコン、奥にマイナスイオンルーム?と称したガラス張りの大画面テレビ付き休憩部屋がデン、とある位で、仕掛け風呂の好きな私としてはスグに飽きてしまいました。あと洗い場のシャワーの水が斜めに飛び出したり故障中と札の掛かっている所が何箇所もあったりとメンテナンスも悪く、「水を大切に」と書いた掛札があちこちにあったりと、何とも安っぽさが滲み出ていて萎えてしまいました。
寝転びゾーンは団体や子供達も居なくて利用者も少なめでしたので静かな空間で快適でしたが、廊下に敷き詰められた石の道が痛い。特に映画のある部屋側の通路の半面の石は、一緒に居た連れがあまりもの突起の鋭利さに「痛い!」と声を挙げる程。私も歩いてみたが同感。あれは歩く前に判るように何らかの立て札をするなりして注意を促すべきではないか?と疑問。
その他の「よもぎ蒸し」「フィッシュテラピー」「岩盤浴」などは時間の関係で利用せず。
全体的な総評としては、アウトドアを含めた「るり渓」全体を堪能して、帰り際に汗をちょこっと流して帰る程度の利用には最適かと。温泉だけを目的に行くとちょっとガッカリするかな・・。
あと失笑したのが左手にある売店。夏休み時期に備えてか「虫取り網」が売られていましたが、よーく見ると「ダイソー」のお買上時に貼られるお印シールが・・・(笑)そして店の売価で\598ーと貼られている・・・。
どこで仕入れようが勝手だが、もし買った人が後で見たらありゃ気分が悪いですよね(笑)もし関係者の人がこのクチコミを見たら、早くダイソーのシールを剥がすなりして下さいね(笑)

手軽さがいい! [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

どんちゃん さん [投稿日: 2008年6月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪から行ってみました。
家族で一日過ごしてみましたが
割と楽しめましたよ!

ちびっ子どもは特性のチーズケーキなど
食べつつプールやお風呂を楽しんでました。
家内も岩盤コーナーでゆっくり出来たみたいで
初めて来てみて満足です。

公共のお店としてみれば
かなり良いんじゃないでしょうか?

岩盤浴 [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

タラ さん [投稿日: 2008年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度もいかせて頂いていますが、今回は初めて「よもぎ蒸し」を体験しました。体の芯から不純物が除去されているような気がしました!
岩盤浴は時間制で、ゆっくり静かに入ることができました。
最近は岩盤浴は時間制限なく自由に出入りできるところが多いですが、私は時間制の方が個人的に好きです。
今後もできれば時間制を維持していただきたいです。

温泉というよりは・・・ [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

かも さん [投稿日: 2007年11月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらは水着着用で楽しむ方が良いです。

温泉としてはあまり特徴がありません。お風呂もあまり大きくないし楽しみは少ないです。

ファミリーで楽しむのにはいいかもしれませんね。

周りはテニスコートや運動施設が充実しているので運動後に良いかも・・・。

むかしリニューアル前に行った時は民宿のお風呂的な温泉でした。(小さい内湯のみ)けどおもむきはありましたが。

ファミリー・カップル向けの温泉 [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは水着着用の混浴なのでファミリーまたはカップルでの利用に良いところです。
混浴露天と混浴内湯と男女別内湯があります。
泉質は単純放射能泉(成分総計0.313g/kg、pH7.9、26.6℃)
189.8×百億分の1キュリー/kgの放射能があり、マッヘに換算すると52.1マッヘとなりかなり高濃度のラドン泉です。
加水なし、循環あり、塩素臭あり。
ほとんど無色透明だが、わずかに白濁しているように見えました。

家族とかカップル向けかな。 [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

えりょう さん [投稿日: 2007年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉が好きな人向けでに作られてはいないと思います。
男3人で休日訪問しましたが、当然楽しめない訳で。。。

実は母と二人で平日、一人で平日というシチュエーションも、
体験しているのですが、個人的に一人利用が一番楽しかった。

というのもるり渓温泉のラドン温泉の質をもっとも感じられるのは、
やっぱり男女別浴槽になっている普通の浴槽の湯だと思いました。

あと、割と熱湯の浴槽のため浴場内にマイナスイオンの休憩所が
用意されていて、そこでうまく休憩いていると、長く浴留できるかな、
と思いましたし、実際しました。

食堂もちょっとどんくさいけど十分誠意を感じて過ごしやすいし。

お得な温泉クーポン 京都るり渓温泉 for REST RESORT

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『心と身体の癒しの森 るり渓温泉』シナスタジアヒルズイルミネーション200円引き

シナスタジアヒルズイルミネーション200円引き ※12/23~25利用不可

【平日】1,000円800円 【土日祝】1,200円1,000円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する