オリーブ温泉満天の湯の口コミ情報一覧

香川県 オリーブ温泉満天の湯

場所香川県/小豆島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月17日

• 数年前から何度か利用しています。…

投稿日:2020年9月17日

数年前から何度か利用しています。…オリーブ温泉満天の湯

ぽにょさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

数年前から何度か利用しています。

だいたい平日の午後に行くのであまり混んでおらず、特にお気に入りは瀬戸内海を眺めながら露天風呂でゆったりくつろぐひととき…。700円でかなり贅沢な時間を過ごせます。
    更衣室もきれいで広々としていて使いやすく、お風呂上がりもゆっくり身支度ができるのもありがたいです。
    併設されているリラクゼーションルームも小さなスペースながらも実は本格的なマッサージを受けられてお気に入りです。温泉と併せて利用することが多いです。
    お風呂上がりにレストランでいただくソフトクリームも絶品です。
    マルナカの中にあるのでお土産も買えるし、フェリー乗り場までの送迎バス(無料)もかなり便利です。

• 小豆島には年に何回か遊びに行っていて、…

投稿日:2016年2月28日

マリリンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

小豆島には年に何回か遊びに行っていて、行くと必ず利用している日帰り温泉施設です。土庄港からオリーブ温泉までの無料送迎バスが便数も多く出ていて、とっても便利です。
    スーパーのマルナカ新土庄店に隣接していてテナントのショップも多く、買い物にも便利いいです。観光客のみならず地元の方々にも多く利用され、親しまれている温泉ですね。
    カルシウムを多く含んだお湯は、美人の湯とも言われ美肌効果もあり、湯ざめしにくいです。露天風呂からは、穏やかな瀬戸内海が見渡せるロケーションが広がり開放感は抜群にいいですよ。海からの風がまた心地良いです。
    温泉施設内のレストランでは定食などの食事やドリンク類が楽しめ、マッサージルームではとても良い施術が受けれて体も癒せてます。

• 瀬戸内海の絶景を楽しむ。       …

投稿日:2015年11月3日

瀬戸内海の絶景を楽しむ。       …オリーブ温泉満天の湯

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

瀬戸内海の絶景を楽しむ。
    香川県小豆島(土庄町)にあるスーパーマルナカに併設した温泉施設です。観光客が通る道からは少し離れており、土庄港からはかなり近いものの看板も地味で、なによりも外観がそのまんまスーパーマーケットなので素通りしてしまうかも。
    そんなスーパーマーケットの右側が入口となっており、その奥に絶景温泉があるとはなかなか思えないです。
    オープンは10:00-ですが、当日は何故か9:30頃からオープンしていたのでそのまま朝風呂へ向かいました。
    内容的には少し古い感じのスーパー銭湯としった感じで、内湯はなかなか広々としており、ジェットバス群、寝湯、サウナ、大き目の主浴槽がありました。主浴槽は温泉利用ですが、こちらはやや消毒が気になります。
    特筆すべきはやはり露天風呂でしょう。目隠しはあるもののかなり簡素であんまり気に障りません。またこの岩風呂が結構深いのですが、何個か腰かけ石があり、そこに座って入浴すると海と島が見える感じ、オルゴールみたいなBGMがかなり邪魔ではありましたが、それでも香川県内随一の絶景日帰り温泉と言えそうです。
    湯に関しては、化石海水系で口に含むと塩味+苦味、無色透明。
    加水無し加温・循環・消毒ありではありますが、露天風呂に限っては朝イチって事もあるのか消毒はかなり控えめに感じました。

小豆島と言えば道の駅併設の公営施設が有名ですが、個人的にはこちらをお勧めしたいです。 利用者も少なめでした。

• 塩辛いけどいいお湯です。

投稿日:2015年10月10日

塩辛いけどいいお湯です。オリーブ温泉満天の湯 感想

ニチロさん ゲスト

仕事が終わって時間があったので寄ってみました。お湯が唇についてヒリヒリしたので上がり湯を使いました。かなり塩辛いです。露天風呂は段差が意図して設けられている感じでベストポジションがとれました。景色は雄大で気持ち良いです。お湯鉄砲の設備がありました。ジャグジーの湯舟が無い強烈版といったところでしょうか。

• シーサイド濃厚スパ銭

投稿日:2014年12月26日

シーサイド濃厚スパ銭オリーブ温泉満天の湯 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:~10代

スーパーマルナカに併設された、小豆島の海沿いに建つ日帰り温泉施設。平日の昼過ぎに、訪れてみました。

外観や内装は、スーパー銭湯そのもの。ただし、温泉成分の濃厚さと、オーシャンビューがこちらの売りです。入浴料700円は受付で。靴箱キーと引き換えに、ロッカーキーを受け取るシステム。館内は、かなり広い(無駄に!?)。脱衣場には、縦長ロッカーが並んでいます。浴室右側の洗い場には、シャンプーやボディソープ完備。左側は、ジェット水流が付いたアイテムバスがそろいます。サクッと入って次へ。右奥に、15人サイズの石造り内湯があり、無色透明のカルシウム・ナトリウムー塩化物泉(源泉名:オリーブ温泉)が満ちています。源泉22.8℃を、41℃位に加温。PH7.6ながら、カルシウム含有量がかなり多い為か、滑らかな肌触りです。

続いて、外の露天風呂へ。東屋風の屋根が付いた20人サイズの岩風呂があり、バーンと目の前に真っ青な海が広がっています。湯温は42℃位。口に含むと、しょっぱ苦い。浸かりながらでも水平線を見渡せるのですが、間近に海を眺められる柵にもたれつつ、潮風に吹かれているのが何とも心地良かったです。ほとんど貸切状態で、のんびりできました。

ラドン含有量: 23.1X10ー10(Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン3110mg、マグネシウムイオン391mg、カルシウムイオン3920mg、ストロンチウムイオン29.6mg、マンガンイオン2.0mg、鉄(Ⅱ)イオン2.7mg、塩素イオン11500mg、臭素イオン36.9mg、硫酸イオン1310mg、炭酸水素イオン28.5mg、メタケイ酸15.0mg、成分総計20.42g

• まぁまぁ…

投稿日:2013年10月12日

まぁまぁ…オリーブ温泉満天の湯 感想

チンチクリンさん ゲスト

普通でした。オリーブはなんも関係なかったです。せっかくオリーブで有名なんだからオリーブ関連が少し欲しかったです(笑)

• 露天風呂から海

投稿日:2013年2月10日

露天風呂から海オリーブ温泉満天の湯 感想

ささみんさん ゲスト

マルナカのショッピングセンター内にある温泉施設でした。

広々としたフロント、広間、脱衣場、古いながらもとても清潔感がありました。
    内湯はいろいろなマッサージ系の風呂が数種類があり、ここは普通。
    そして露天風呂にでると、ばーんと瀬戸内海を見渡す絶景がありました。ちょっと熱すぎたので長湯が出来ず残念でした。

• 露天風呂は気に入りました!

投稿日:2012年7月22日

露天風呂は気に入りました!オリーブ温泉満天の湯 感想

ぴいすけさん

いろんなお風呂が楽しめるとはいうものの、長方形の浴室の中にすべてが配置されているだけで、「風呂巡り」というような感じはなく、場所を変えて少し違う風呂に入るというような感じ。その点に関しては、マイナスポイントというほどのことはないが、決して他の施設に比べて優れているとはいえないと思います。
    で、いったんは「いまひとつかなぁ・・・」と早合点しそうになりました。
    しかし、露天風呂に出てみて衝撃を受けました!
    「おぉ!この景色、このお湯、いいじゃないか!!」って感じです。
    海がどっどーーんと眼前に広がり、さえぎるものは何もありません。
    露天風呂に出てきた方は皆一様に端にある柵のところまでいって両手を腰にあてて仁王立ちしてました。絵になります!! (^_^;)
    ベンチやデッキチェアーなどもおいてあって、のんびりできます。
    また、私がけっこう感心したのは岩づくりの浴槽なんですが、深さが2段階にしてあって、肩までつかることもできれば、腰までだけつかることもできます。しかも、深い部分にも底から石がベンチのようにつんであるところがあって、そこに座れます。そこに座るとちょうど目の高さに水平線が見えていい感じです。
    内湯は無味無臭で特色のないお湯ですが、露天風呂のお湯は舐めるとにがしょっぱい感じです。海水みたいにベタベタしたりはしないのですが、相当濃い感じでした。
    湯からあがった後も、マッサージチェアが無料だったりとポイント高いです。
    受付横でアイスが売られてます。1本150円とお安くはないのですが、甘酒アイスがかなり美味しかったです。

• スーパー・マルナカの経営だが。

投稿日:2009年9月22日

スーパー・マルナカの経営だが。オリーブ温泉満天の湯 感想

神戸の級長さん ゲスト

小豆島に行ったときにぜひ寄ってみようと思っていた温泉。四国でチェーン展開するスーパー・マルナカが経営し、マルナカの店舗内に併設する形になっています。

入浴料800円という設定は高めの感があるが、タオル・バスタオルがついてきます。観光客に合わせているのかもしれません。

露天風呂は海に面していて、源平古戦場で名高い屋島が見渡せます。お湯はかなりしょっぱいです。それと湯温が熱い! まだまだ日中は気温が高く、日が当たると暑いので、湯温を調節してほしいものです。

休憩所の自動販売機はオール150円でした。大きめのペットボトルも、缶コーヒーのショート缶も150円。安さがウリのマルナカグループなのに!? 「マルナカで購入された商品の持ち込みお断り」というのもなんだかいただけません。

• オーシャンビューです。

投稿日:2005年5月31日

オーシャンビューです。オリーブ温泉満天の湯

ピーママさん ゲスト

いいとこでしたよ。露天風呂、ゆったりしてて海が見えて開放感あって気持ちよかったです。施設もきれいでしたし。連休なのに申し訳ないくらいすいていたので小豆島に行かれる方、ぜひ行ってみてください。ただ港からは小豆島バスは本数が少ないので、タクシーか、連絡して送迎バスに来てもらうのが無難かと思いますです。

• 充実の施設

投稿日:2004年11月19日

充実の施設オリーブ温泉満天の湯

にらまるさん ゲスト

土庄港からも比較的近い海沿いにある日帰り施設です。出来て新しいからなのか、かなり綺麗で大きな建物でした。紹介文にもありますが、色々なお風呂がありかなり楽しめると思います。眼前に瀬戸内海を配した広い露天風呂は気分爽快で、多くの方が長い時間ボケーっと海を眺めては癒されていました(←含む自分)。無色透明のナトリウム系のお湯は非常に身体が温まり、心身共に満足いく施設だと思います。名前の由来はよく分かりませんでしたが、小豆島がオリーブで有名だからぐらいの安直なネーミングなのではないでしょうか!?間違ってもオリーブ風呂なんてものはありませんでした(汗)。

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県 / 高松市

瀬戸大橋四国健康村