白浜温泉 とれとれの湯の口コミ情報一覧

和歌山県 白浜温泉 とれとれの湯

場所和歌山県/白浜 (和歌山)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年7月8日

• とれとれ市場に隣接した立地となっていま…

投稿日:2020年7月8日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

とれとれ市場に隣接した立地となっていますが、高台に建てられているので、駐車場はほぼ専用のスペースとなっています。海岸で遊んでから利用する人が多いのか、建物の入口手前に水着の脱衣場が設けられています。風呂場は建物の2階に作られており、階段にはその日の日没時刻が示されていました。夕陽が綺麗な立地なのでしょう。
    内湯は、主浴槽を細かい気泡の酸素風呂にしていました。脇に並べた中位の湯船は、片方を炭酸泉、もう一方を水風呂にしています。炭酸泉は、あまり濃くないようでした。ジェット風呂は、センサーに手をかざすと起動されました。端にジェット水流が出ない所が有り、字が掠れて読めませんが、電気風呂のようでした。
    露天風呂からは、海を眺めることが出来ます。中央の岩風呂が、唯一白浜温泉を使っているようです。この風呂には、大型のテレビも付いていました。この岩風呂に隣接した岩風呂は、備長炭を詰めたケースが取り付けられています。更に隣へ続く湯船は、メチャクチャ浅い湯船です。寝湯は、背中を僅かに浸す程度の湯が流れていました。壺湯は5つ並んでいて、宝石壺湯と名付けられています。勾玉や神器に使われる薬宝玉石の巨大な原石をくり貫いた湯船だそうです。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き770円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• タオルはレンタルか購入なので持参すると…

投稿日:2017年2月19日

タオルはレンタルか購入なので持参すると…白浜温泉 とれとれの湯

秋元沙保里さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

タオルはレンタルか購入なので持参するとよいと思います。
    岩盤浴は別料金が必要とのこと。

シャンプー、リンス、ボディソープ、
    お試し用の化粧水などはあります。
    ヘアブラシ、メイク落としはありません
    (購入は可)

露天は石炭風呂、宝石風呂、寝風呂があります。

館内はバーコードのベルトで買い物が出来、
    退館時に清算となりますが、
    1つだけ買ったものが3個購入として加算されていました。
    会計時には特に内容の確認もなく気が付けませんでした。

バーコードでの買い物には注意した方がよいです。

• ここだけに入って白浜温泉はこんなもんと…

投稿日:2016年12月17日

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

ここだけに入って白浜温泉はこんなもんと見切られたら白浜に失礼・・・
    というのが短評です。
    とれとれ市場から歩くと途中で帰りたくなるくらい階段を上がらされるだけに露天風呂からは絶景がありますが、いうても白浜では内陸部。海は遠いです。
    白浜温泉は基本的に塩化物系のしょっぱさがあるのですが、ここはただの湯。白湯かと思うような湯。
    設備は新しくて綺麗ですが、大温泉地の白浜にあってこれ?という感覚が拭えないので辛辣な評価とせざるを得ないかな?大阪にあればよきスパ銭として評価したかもしれません。
    取り敢えず白浜では市場は市場、風呂は風呂として一箇所で済まそうとしないことですね。

• 白浜&那智方面の旅行の帰りに入りました…

投稿日:2016年6月27日

白浜&那智方面の旅行の帰りに入りました…白浜温泉 とれとれの湯

☆虎娘☆さん ゲスト 、性別:女性

白浜&那智方面の旅行の帰りに入りました❗
    炭酸&酸素湯が有りました😆✋
    露天には、岩風呂&備長炭風呂&釜風呂があった❗
    硫黄の臭いは、全くなかった❗

食べ飲み全て、バーコードベルトで、最終精算でしたぁ❗

• いろいろお得なイベント盛り沢山です

投稿日:2013年9月23日

いろいろお得なイベント盛り沢山です白浜温泉 とれとれの湯 感想

mayleen38さん ゲスト

ひとり旅で、アドベンチャーワールドに行った帰りに立寄りました。
    今月は岩盤浴が400円とお得になってて、岩盤浴も利用し2時間以上の滞在となりました。
    岩盤浴は、5つの特徴ある浴室が広くて開放的でとても良かったです。

• 岩盤浴が◎

投稿日:2013年6月12日

岩盤浴が◎白浜温泉 とれとれの湯 感想

ヴェインさん ゲスト

とれとれ市場から少し離れた位置にある日帰り施設。

一応「白浜温泉」と言うことで温泉を引いているとの事ですが加水加温で僅かに塩味を感じる程度。露天のテレビがある岩風呂に使われています。あとは炭酸泉や酸素風呂があります。

追加料金800円支払うことで岩盤浴が利用できます。熱・流・塩・炎・雪・温の6つです。炎でへやでロウリュウが行われています。この日はグレープフルーツを使用しており、特に強い発汗作用があるような感じがしました。「塩」の部屋は温度が低く、長時間ゆっくりできます(とは言え混んできたら譲ってあげましょうね)。通常、塩の部屋はどこ行っても高温の所が多いだけに非常にオススメです。

• とれとれ市場に寄って…

投稿日:2012年11月25日

とれとれ市場に寄って…白浜温泉 とれとれの湯 感想

ゆっこさん ゲスト

ついでに寄った温泉です。

スーパー温泉ですよね。

白浜のになんだかもったいないような…

ついでだったのでよかったかな…
    施設は新しくきれいでした。
    またついでがあれば寄るかなぁ…

• 温泉というよりもスーパー銭湯感覚で

投稿日:2012年7月8日

温泉というよりもスーパー銭湯感覚で白浜温泉 とれとれの湯 感想

若丸さん ゲスト

白浜の日帰り入浴施設では一番大きくて新しい所です。隣にはとれとれ市場があります。「温泉」を楽しむという意味なら、崎の湯や長生の湯など以前からある方に行かれるのがいいと思います。掛け流しで温泉らしい温泉ですから。ここは露天に温泉が使われていますが、循環で消毒臭がするので、温泉らしさには欠けると思います。温泉らしさというのを気にしないなら、炭酸風呂や酸素風呂、宝石の原石をくりぬいて作られた壺湯といっためずらしい風呂がありますから楽しめると思います。私自身は「酸素風呂」というのは初めて聞いたし、炭酸風呂もぬるめで気に入りました。

でもそれ以上に気にいったのが、岩盤浴でした。フロア名は「爽汗房」というのですが、休憩所含め6つの部屋からなります。ロウリュウが体感できる「炎」は熱めですが、他は室温が低めだったので、長居することができました。私がいつも行く所は室温が高めで一気に汗をかくといった感じですが、ここの「塩」「流」「熱」(「熱」は「塩・流」よりもやや高め)の部屋は室温が低めで、じっくり時間をかけて汗がでてくるといった感じで、よかったですね。「雪」というクールダウンの部屋も、その名の通り、上から雪を降らすもので凝ったものでしたね。「温」の部屋は休憩所で漫画が読めます。

浴場と岩盤浴のフロアとも腰掛が多かったので、その点はいいなと思いました。岩盤浴は場所によっては時間制限付きの所がありますが、ここはそういうのがないので、岩盤浴好きな方にはいい所だと思います。

先に述べたことから「温泉」としては疑問がありますが、「スーパー銭湯」として見れば、満足のいくものではないかと思います。岩盤浴好きな私からすれば、近くにあれば常連になってたかもしれません。

• 白浜のスパ銭

投稿日:2012年6月12日

白浜のスパ銭白浜温泉 とれとれの湯 感想

お気楽暇人さん ゲスト

平日の昼過ぎ、とれとれ市場に寄った際見かけたので立ち寄りました。受付は3人いましたが、あまり覇気は無し。一階は岩盤浴とお食事亭と休憩所、二階が浴場で建物は綺麗。

湯はまあそれなりで、人工炭酸泉は楽しめた。しかし西日本最大の露天風呂って本当かな。

• 村おこし

投稿日:2012年5月2日

村おこし白浜温泉 とれとれの湯 感想

ウグイスさん ゲスト

巨大観光用お土産・お食事施設、宿泊施設に併設。
    観光用日帰り温泉施設として話のタネには、最適。
    キャッチコピー通り素直に西日本最大の露天風呂を楽しむのも有り。

• ☆好きです☆

投稿日:2011年11月20日

☆好きです☆白浜温泉 とれとれの湯 感想

☆sora☆さん ゲスト

年に数回利用してます。
    白浜に行けば必ず寄ります(^-^)vと言ってもまだできて間もないですけど(^^;)
    施設は綺麗だし温泉、岩盤浴、ロウリュウなど楽しめるのでいいです☆特にここのロウリュウはすごく汗がでやすい気がします☆気のせいかもしれないけど(^^;)
    とれとれ市場の近くなのも嬉しいです☆

• 可もなく不可もなく

投稿日:2011年7月27日

可もなく不可もなく白浜温泉 とれとれの湯 感想

美鈴さん ゲスト

まずまずです。
    西日本最大級の露天というふれこみですが、正直「???」が。
    本当に最大級の露天を知っていますので、過大評価かなぁと。そのふれこみがなかったら、まずまずいいお風呂です。

• 和歌山のお湯

投稿日:2011年6月16日

和歌山のお湯白浜温泉 とれとれの湯 感想

パスカルパンセさん ゲスト

潮岬を見た帰りに、和歌山で一番広い温泉施設だと、ネットで調べて寄りました。
    とても大きな施設で、近くにとれとれ市場と言う、海産物の市場があり和歌山の海で穫れた新鮮なお魚を買う事が出来ます。
    お風呂の方ですが、露天風呂がとても広くて、海も見えて景色も素晴らしい。
    サウナもとても広くて、入り口にサウナマットがあり自分で敷いてサウナで座れる為!
    清潔感がある。

お風呂の種類も多くて、
    酵素風呂や炭酸風呂、
    特に電気風呂が数種類あり、電気風呂の種類が多い健康ランド施設では珍しい。

しかし、難点は売りの「温泉」だろう。
    「温泉」は残念ながら、かけ流しでは無くて、循環濾過、塩素を使用していて、お湯じたいも温泉らしさを感じさせない。
    温泉と思わなければ、素晴らしい。

• 泊まりに付いてました

投稿日:2011年3月30日

泊まりに付いてました白浜温泉 とれとれの湯 感想

師恩さん ゲスト

岩盤浴は種類が豊富で最高♂人工の炭酸泉がこれまた最高♂1日滞在できる!(b^ー°)

• 今年も行って来ました。

投稿日:2011年1月11日

今年も行って来ました。白浜温泉 とれとれの湯 感想

furufuru-yoshiyoshiさん ゲスト

今年のお正月にも行って来ました。昨年のお正月も利用させていただきました。

昨年はオープンしてすぐでとても施設が綺麗で驚きましたが、今年は1年経過して施設が少し汚れているのかと思っていましたが館内はとても綺麗で、昨年より綺麗になったかなと感じました。また接客なども良く気持ちよく利用することが出来ました。

いろんな近場の施設を利用してますが、一番良かったかな。

今度は、平日の落ち着いた時間に、一人でのんびりと利用しようと思います♪

個人的には、お湯がすごく気に入りましたね。あとは、館内で空間除菌の加湿器が設置されており小さな子供連れでも安心し利用できますね♪

• スー銭です!地元民は喜んでますけどね!

投稿日:2010年10月13日

スー銭です!地元民は喜んでますけどね!白浜温泉 とれとれの湯 感想

私が釣りで利用する堅田漁協系の施設で割引券を以前いただいていたので釣りの後に利用しました。オープン以来、2回目の利用です。

はっきり言って完全なスー銭でわざわざ白浜で入る事はないと思うのですが、釣り仲間の中にも好きな人がいるぐらいで人気はあるようです。

オープン時に入浴した際に思ったんですが、源泉がかなり加工されており、本当にがっかりした覚えがあります。今回も同様の感想でかなり成分が薄くなっているように思えました。基本的には行きたく無い施設です。でも、施設的には充実していますし、食事処のメニューも豊富でよかったので行くかもしれません・・・・

最後に地元の人たちはスー銭タイプの施設が無かったので喜んでいるらしいです。(漁協関係者談)

• 高飛車接客…残念の一言

投稿日:2010年9月6日

高飛車接客…残念の一言白浜温泉 とれとれの湯 感想

ナベさん ゲスト

遠くからの旅の疲れを苛立ちへと変えてくれます。

接客態度…杜撰(`_´)

わざわざ和歌山まで来て入るのは勿体ない

従業員の教育が悪く、説明一切する気なし…

雇われの身ですから仕方ないのかもしれませんが、ただただ残念…

好立地に甘えきったスーパー銭湯みたいなもん(^^;;

知ってれば違う温泉に行きたかったorz

• スーパー銭湯かなと

投稿日:2010年6月19日

スーパー銭湯かなと白浜温泉 とれとれの湯 感想

白浜でも1・2を争う集客施設「とれとれ市場」の隣にある温泉です。大きな資本が入っているので、かなりゴージャスにできています。ここのとれとれ市場、お土産買うのに便利なところです。ただ長居しますと、一日中あの歌が脳内でリフレインすること間違いなし(笑)
    最近オープンしたとかですから、エントランスからきれいでしっかりとお金がかかっています。受付で手続きをしまして、専用のリストバンドで退館時会計となります。岩盤浴なんかもやっていますし、館内レストランも充実しています。ここのレストランはなかなかおいしかったです。多分とれとれ市場から魚介類を仕入れているのでしょう。間違いのない質だと思います。
    ロッカーは縦長で、茶色の化粧板がよくあるスーパー銭湯のそれですね。もちろんドライヤーなんかもありますし自販機も置いてあります。内風呂はサウナに水風呂にジェットに…一通りありますが、こちらの売りは「人工炭酸泉」と「人工酸素泉」でしょうか。人工炭酸泉は余所でも見たことあるのですが、酸素泉は初めてでした。酸素を受けて身体が軽くなったり脳内がクリアになるのかなとも思ったのですが、短時間では効果薄いのでしょうか。ちなみに炭酸泉は、しっかり身体が赤くほてってきまして良好な感じです。
    温泉は露天岩風呂に使われていまして、含硫黄・ナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉でした。加温・加水・循環・消毒と手が加わっていますので、バリューが損なわれている印象がします。消毒臭は強めに感じられました。あとは備長炭風呂とか宝石壺湯(台数が多いです)、寝湯なんかがありました。この露天は北側に眺望が開けていまして、海だ島だと、リアス式海岸っぽい風景を楽しむことができます。
    どちらかといいますと、都会でよく見るスーパー銭湯的な印象です。施設内容は充実していると思いますが、逆に俗っぽさもありまして、なかなか「温泉目当て」の旅とは趣旨が異なる感じです。逆に近所の人が「たまにはスーパー銭湯でも」というなら十分ありではないかと。ここまで内容が詰まった施設はそうはないと思いますので。

• 温泉と岩盤浴に行きました

投稿日:2010年5月8日

温泉と岩盤浴に行きました白浜温泉 とれとれの湯 感想

nnftさん ゲスト

GW中に行きました。やはり連休中とあって人は多かったのですが、施設内はきれいで清掃も行き届いていました。
    温泉も種類が豊富で(炭酸風呂、酸素風呂、電気風呂、壺風呂etc...)露天風呂からの景色は海が見えて最高でした。
    岩盤浴もしたのですが、部屋の数も多く飽きることなく長時間いることができました。中でも二時間おきにあるロウリュウは一気に汗をかくことができてとても気持ちよかったです。
    食事処もメニューが豊富で値段も手ごろでおいしかったです。欲を言えば料理が出てくるまでの時間がもう少し短ければよかったです。
    他にも畳で横になれる部屋などもありゆっくりできました。次回は家族と一緒に行きたいと思います。

• スーパー銭湯そのもの

投稿日:2010年1月18日

スーパー銭湯そのもの白浜温泉 とれとれの湯 感想

NATさん ゲスト

熊野大社詣での帰りに寄ってきました。子供の年齢制限のため岩盤浴ゾーンには入れなかったため、評価には含まれていません。お風呂ゾーンはまさによくあるスーパー銭湯そのもの。西日本最大級という謳い文句は岩盤浴ゾーンを含めてのことなのかお風呂ゾーンは決してそれほど広いものではありません。唯一の温泉である露天も塩素臭が強く浴感も無く温泉ファンからするともの足りないもの。施設自体は綺麗でいろんなタイプのお風呂があり、スーパー銭湯と割り切ればそれなりに楽しめるかも知れませんが・・
    今回の一番の不満は食事施設の魚。刺身定食だったのですが、鮮度や量ともとれとれ市場併設という利点をまったく生かし切れていない平凡(以下?)なもの。要改善だと思います。

白浜にあるという過度の期待は禁物、南紀に遊びに行った帰りスーパー銭湯に行く感覚でいくべき施設だと思いました。

• とれとれ市場に新規オープン

投稿日:2010年1月2日

とれとれ市場に新規オープン白浜温泉 とれとれの湯 感想

和歌山白浜の『とれとれ市場』敷地内に新規オープンした巨大スーパー銭湯です。こちらには『いただき亭』という温泉施設もありますが、これはこれで存在しており、新たに高台にこちらの施設がグランドオープンしました。

はたして白浜にこのタイプの施設が作られた意図がよくわかりませんでしたが、いざ訪れてみると温泉以外の部分に関してなかなか満足出来るものでした。

アクセスは、とれとれ市場敷地内に入って通常右側の駐車場を目指すが、左上の高台を目指す。高台に見える施設がそれです。
    ごく最近オープンした施設だけあって館内設備、外装内装ともに最新型でした。
    温泉エリアは思ったより狭い。湯に関しては加温加水消毒あり。消毒レベルは結構高めに感じた。浴感に乏しく僅かに塩気を感じる程度でした。
    また露天のテレビ付き浴槽のみ温泉使用と思われ、やみくもに人気が高く、なかなか入浴できませんでした。
    風呂だけの設備だと『田辺:弁慶のさと湯』や『白浜:草原の湯』のほうが上のように感じました。
    食事に関しては大変メニューが多く色々楽しめましたが全席禁煙なのが辛い。
    岩盤浴エリアが凄かったです。普段岩盤浴はあまりやらない私でも十分楽しめました。館内着を着用して男女共用で楽しめるタイプではありますが、多数の異なった種類の部屋があり(特に塩サウナ室は秀逸の出来だと思った)二時間おきのロウリュサービスも大変サービスが良く楽しかったです。

白浜という地でこういった施設たけを目的に訪れるのは正直抵抗がありましたが、いざ来てみれば十分楽しめました。

かつらぎ温泉 八風の湯

和歌山県 / 伊都郡かつらぎ町