千本松温泉の口コミ情報一覧

場所栃木県/大網温泉

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年12月27日

41件中 1件〜10件を表示

前へ  1 2 3 4 5  次へ

• 加水はあるが個性は十分残る

投稿日:2013年12月27日

【におい】モール
    【味】微重曹系
    【浴感】肌スベ
    【温泉利用状況】加水掛け流し
    【感想】浴室に入ると、まず小さな内湯があり、露天はゆったりしている。満たされているのはモール泉で、139.4リットルという湯量を生かして放流式だが源泉が高温の為加水されている。薄黄緑色でモール臭とかすかな硫黄臭があり、(HS1,0mg)炭酸水素ナトリウム構成や48mgのCO3でスベスベとした浴感も感知。浴感や味は少し加水の影響が出ているっぽいかなぁと思うが、それでも個性は十分に残っています。特に露天はぬるめで、スベスベやにおいをウトウトしながら満喫できてリラックスできました。

• 静かな

投稿日:2013年11月6日

静かな千本松温泉 感想

たつさん

前から 探してたんですが あんな所にあるとは
    意外にお客さんが来てました
    個人的には 内湯より 露天風呂がいいです

夜遅くまでやってていーわあ

• 安い〜

投稿日:2013年6月2日

安い〜千本松温泉 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

温泉つるっとしてる。
    整体か足ツボ20分(1600円)以上で、次回入浴無料券くれた。お得すぎです。

• 元日営業

投稿日:2013年1月3日

元日営業千本松温泉 感想

温泉育ちさん

本年第一湯。常時2〜3人の客が有りました。

内湯 43℃、露天風呂 40℃

熱気のこもらない露天風呂は快適でした。

• いいとこみつけた

投稿日:2012年10月21日

いいとこみつけた千本松温泉 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

24時まで営業。西那須野塩原インター近く、牧場の中の隠れ家イメージ。和風庭園露天風呂が自慢。そこでは、牧場独特の臭いが風にのって漂い、牧場感を満喫できる。

• ヌメリ & 油臭

投稿日:2012年2月10日

ヌメリ & 油臭 千本松温泉 感想

温泉育ちさん

高評価の口コミを見て、一番風呂を目指し行ってみました。

小ぶりの内湯(写真)と露天風呂がありました。透明感のある黄緑色、油臭、ヌルツルで肌触りの優しいお湯がかけ流しされていました。設定40℃程の温目のお湯は私好みで、露天風呂で長湯を楽しみました。

泉 質  アルカリ性単純温泉
    泉 温  64℃ pH 9.0
         源泉温度が高いので加水(水道水)

• 塩原の隠れた名湯

投稿日:2011年12月1日

塩原の隠れた名湯千本松温泉 感想

sorairosuzumediさん

塩原の隠れた名湯です。

お湯は綺麗なグリーン。少し油臭がします。
    アルカリPH高そうです。
    つるつるすべすべで、いかにも温泉に入ってます!
    という感じが良いですね。
    美肌になりそう♪

露天は源泉掛け流しですね。
    内湯はどうだったか・・すみません、詳しく覚えてないですが。

露天も春の景色は植えてある背の低いのですが
    綺麗な桜がはらはらと散って・・
    入りながら眺めていると天国?ってくらい気持ち良いです。

料金が大人600円と安いのもGood。

もう少し施設自体が大きければもっと良いのですが、
    お湯のファンなので、塩原に訪れるたびに入浴しています。

• 牧場温泉

投稿日:2011年9月3日

牧場温泉千本松温泉 感想

アフリカーナさん

露天がよい。油臭なのか濃いモール臭なのか判別はつかないがとにかく香る。湯はかなり熱め。それだけに回転はやく鮮度良好。素晴らしいモール泉だと思います。個人的には大鷹の方が好みかな。

• 牧場に

投稿日:2011年8月20日

牧場に千本松温泉 感想

RVRさん ゲスト

温泉が有るんですね〜今まで知りませんでした。そんなに期待せず行ったら見事に裏切られました。とってもいいんです!お湯はヌルスベのアルカリ泉で湯上がりもサラッとしてます。加水はしてるみたいですが掛け流しは、やっぱり気持ち良いものです。臭いも油臭が強く色も薄い緑がかった色でした。人も少なく穴場です。また再訪したいと思いました。

• 美味しかった“とちおとめ”

投稿日:2011年1月25日

美味しかった“とちおとめ”千本松温泉 感想

kiraさん

千本松牧場内の日帰り温泉施設。この3年間に、20回くらい訪れている私のお気に入りの温泉だ。入浴客はいつも少な目で、ときには貸切状態のときもある。施設は小ぢんまりしていて浴室も狭いが露天エリアは広い。メインの岩風呂に浸かっていると実にまったりできる。この地域に多いヌルすべのお湯でもちろん源泉掛け流しだ。
     館内に売られていた名産のいちご“とちおとめ”のパック詰め。帰宅してから賞味したが、大き目の粒で、鮮やかな色艶といい、甘さといい誠に美味であった。

41件中 1件〜10件を表示

前へ  1 2 3 4 5  次へ