温泉口コミランキング(2015年02月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2015年02月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

アクアイグニス 片岡温泉

アクアイグニス 片岡温泉

三重県/四日市

評価 43.8点 / 102件

源泉100%かけ流しの風呂『片岡温泉』。

加水・加温・循環・添加物一切無しの湯を楽しめます。

泉質はアルカリ性の「美人の湯」。ほのかに硫黄臭が漂い、ほどよいヌメリのある柔らかい湯がコンコンと湧き出で、絶え間なくあふれ続けます。
    湯上りの肌のスベスベ感、長い間続く体の温もりを実感してください。

片流れの檜天井が美しい大空間で、外に広がる竹林を眺めながら入浴できる内風呂は自然のエネルギーから活力を得る新たなステージです。

2. 第2位

天然温泉スパロイヤル川口

天然温泉スパロイヤル川口

埼玉県/川口

評価 44.2点 / 24件

天然温泉「黒湯」をお楽しみいただける
    『スパロイヤル川口』

地下1,300mより湧出する、湯量豊富な温泉で、泉質はナトリウム-塩化物泉です。 地層内の分解された有機物(フミン酸)が溶け込み、黒く濁っているため「黒湯」と呼ばれています。 この「黒湯」は、劣化しにくく抗菌性も高いとされ、さらに 塩分を多く含んでいることから身体がよく温まり、別名「熱の湯」とも呼ばれています。内湯では天然温泉と炭酸泉を融合させた全国でも珍しい浸透炭酸泉を楽しめます。この温泉は血管を拡張させ血行を促進するため、心臓の湯と呼ばれています。

3. 第3位

かんなの湯

かんなの湯

埼玉県/本庄

評価 44.2点 / 173件

癒しと健康をコンセプトとする日帰り施設。最大のアピールポイントは岩盤浴とレストラン。岩盤浴は何重にも抗菌・脱臭コーテイングを行い清潔さを保持。レストラン「鮮菜ダイニング 神蔵」は安心・安全食材を可能な限り使用する心配りがある。

4. 第4位

前野原温泉 さやの湯処

前野原温泉 さやの湯処

東京都/板橋区

評価 44.0点 / 257件

昭和の情緒と和のテイストあふれる湯処。地下1500mから湧き出る源泉掛け流しの湯は、都内では珍しい淡緑泥色を帯びたナトリウム塩化物強塩泉。

2015年12月8日リニューアルオープン

5. 第5位

国民宿舎 かわづ(閉館しました)

国民宿舎 かわづ(閉館しました)

静岡県/河津

評価 43.7点 / 6件

6. 第6位

ごてんば市 温泉会館

ごてんば市 温泉会館

静岡県/御殿場

評価 43.6点 / 42件

展望風呂から見える富士山は絶景!

7. 第7位

道の駅 かみゆうべつ温泉チューリップの湯

「道の駅」の日帰り入浴温泉『かみゆうべつ温泉チューリップの湯』

大きな窓がある浴室は開放感満点で、泉質が良いと評判です。男女日替わりで、洋風と和風の浴室が楽しめ、ジャグジーバス、露天風呂、サウナ、福祉風呂があります。

8. 第8位

東鷲宮 百観音温泉(ひゃくかんのんおんせん)

豊かな自然に囲まれて広々とした露天風呂。

寝湯やサウナまで童心にかえって巡る湯めぐりがお愉しみいただけます。

野趣溢れる風雅な雰囲気に浸り、夢心地のやすらぎに包まれます。

館内には泉質満点、豊富な湯量を誇る温泉はもとより、厳選された食材を使用した食事処「松竹亭」や、リラクゼーション施設をお用意、贅沢な時間をお過ごしください。

9. 第9位

陽日の郷あづま館