温泉口コミランキング(2014年12月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2014年12月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

ひがな湯治 天山(てんざん)

ひがな湯治 天山(てんざん)

神奈川県/箱根

評価 44.0点 / 276件

八千坪の敷地内五ヶ所の源泉から日量三七万・湧出しています。この豊富な湯は他所へ配湯せずに、全て此処天山湯治郷だけで使用しています。溜め置きせずに、源泉から直に浴槽へ注がれる天山ならではの 源泉浴 はこの湯量が支えます。もちろん湯は毎日抜き換えます。

2. 第2位

湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん)

湯泉地温泉 滝の湯(とうせんじおんせん)

奈良県/十津川

評価 44.1点 / 63件

2009年3月1日、公衆浴場「滝の湯」がリニューアルオープンいたしました。

十津川の木をふんだんに使った木のぬくもりあふれる安らぎの温泉。

木の香りと温泉の硫黄の匂いにホッとする空間です。

3. 第3位

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸(きらり別邸)

ひたちなかの田園と水戸の街並みを眺望する「ひたちなか温泉 喜楽里別邸」は、この地から湧出した天然温泉の露天風呂や医療界で注目の高濃度炭酸泉をはじめ、プルガマ&岩盤浴「温熱房」や高温サウナ、お食事処、リラクゼーション、エステ等が楽しめる日帰りリゾート施設です。
    ひたちなかの大地の恵みを心ゆくまでお楽しみいただけます。
    注)小学生以上を対象とした施設です。未就学児はご入館なれません。
    クーポン
    お得な特別クーポンあります!!
    クーポン詳細はこちらから!

4. 第4位

天然戸田温泉 彩香の湯

天然戸田温泉 彩香の湯

埼玉県/戸田 (埼玉)

評価 44.1点 / 160件

天然温泉かけ流しの源泉岩風呂を始め、さまざまな温泉でゆとり空間をご満喫ください。
    源泉を加水・加温なしで掛け流した「生源泉」風呂は濃厚な源泉をお楽しみ頂けます。「壷湯」でたっぷりの温泉とゆったりとした空間を独り占め。寝転んでご入浴頂ける「寝湯」は快適のあまり時間を忘れてしまうでしょう。健康増進等に効果がある言われている漢方やハーブを蒸した「薬蒸湯」や「ジェットバス」は身体のツボを刺激し疲れた身体を癒して頂けます。 ※貸切風呂、家族風呂はございません。

突撃レポ&クーポン
    女性に踏まれ、リラクゼーションできる温泉
    クーポン
    天然戸田温泉 彩香の湯「足圧」「入浴とお食事」セット
    足圧30分 4,200円→3,700円
    入浴とお食事セット 1,950円→1,450円
    お得な特別クーポンあります!!
    クーポン詳細はこちらから!

5. 第5位

増富の湯(ますとみのゆ)

増富の湯(ますとみのゆ)

山梨県/八ヶ岳 (山梨)

評価 43.9点 / 52件

増富の湯は山梨県北杜市に位置し増富温泉郷の自然豊かな環境の中にあります。
    周囲は壮大な山々に囲まれマイナスイオンに包まれた中、源泉はかけ流しとなっており
    時間をかけた温泉浴が楽しめます。また、すたま自然健康村では「命の径」の名で森の遊歩道が
    整備されており入浴前と後で森林浴が味わえます。人と自然に包まれたやさしさが
    ゆとりの時間を作り出し効能豊かな柔らかな湯は癒しを与えてくれます。

6. 第6位

びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯

びわこ大橋 天然温泉 みずほの湯

滋賀県/草津 (滋賀)

評価 32.7点 / 39件

四季折々の琵琶湖の風を感じる大天空露天風呂や天然湧出のバリエーション豊かな浴槽など

さまざまな施設・コーナーをご用意しています。

地下830mより湧出した弱アルカリ性単純温泉で、肌触りが柔らかく癖のない温泉。

下呂温泉・飛騨高山温泉・湯原温泉と同じ効果が期待できます。

7. 第7位

山中湖温泉 紅富士の湯

山中湖温泉 紅富士の湯

山梨県/富士五湖

評価 33.2点 / 79件

絶景の露天風呂広々とした室内大浴場。趣向をこらしたお風呂をたっぷりお楽しみください。露天風呂は、石の湯と檜の湯の2種類。室内大浴場には、全身浴・ジェットバス・気泡湯・寝湯・源泉ぬる湯・かぶり湯などがあります。また、ドライサウナ・ミストサウナの2種類のサウナもありますので、お好みに合わせてご利用いただけます。

8. 第8位

鹿島セントラル天然温泉美人の湯 ゆの華

鹿島セントラル天然温泉美人の湯 ゆの華

茨城県/鹿島 (茨城)

評価 33.3点 / 16件

実感キレイ肌、美肌成分たっぷり天然温泉で疲れた体をリフレッシュ!露天風呂、つぼ湯、大型サウナがあります。お食事処「笑楽」マッサージ「元気工房」もございますので、入浴後ものんびりと過ごせます。

9. 第9位

国民宿舎いつき

国民宿舎いつき

岡山県/津山

評価 33.3点 / 3件

当館の温泉は加水なし!100%の天然温泉。

チェックインから翌朝9時まで一晩中お好きな時間にご入浴いただけます。
    日帰り入浴もございます。

10. 第10位

ながぬま温泉

ながぬま温泉

北海道/夕張

評価 43.9点 / 12件

ながぬま温泉の湧出量は、なんと毎分1150リットル。

北海道でもトップクラスの湯量を誇ります。

加水・加温なしで、贅沢に源泉をかけ流し。

保温効果の高い湯冷めしにくい泉質は「熱の湯」とも呼ばれます。