温泉口コミランキング(2013年12月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2013年12月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

天然温泉 湯花楽厚木店(ゆからく)

天然温泉 湯花楽厚木店(ゆからく)

神奈川県/厚木

評価 43.8点 / 37件

手ぶらで行ける日帰り天然温泉【湯花楽 厚木店】自慢の高濃度炭酸泉は血行を良くし、入るだけで美肌効果が抜群です。
    クーポン
    お得な特別クーポンあります!!
    クーポン詳細はこちらから!

2. 第2位

相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

神奈川県/相模原

評価 33.4点 / 101件

地下1,700mから湧き出す温泉は、別名「美肌の湯」と称されるほど美肌効果に優れており、湯上りのすべすべとした感覚が特徴的。やさしいミクロの泡と超音波が血行を促進するシルク風呂や天然温泉を贅沢に掛け流す壷風呂など湯めぐりを心ゆくまでお楽しみいただけます。

相模・下九沢温泉 湯楽の里 入館料+レンタルタオルセット+レンタル館内着 100円割引!

クーポン
    お得な特別クーポンあります!!
    クーポン詳細はこちらから!

3. 第3位

浅の川温泉 湯楽

浅の川温泉 湯楽

石川県/金沢

評価 44.0点 / 24件

都会の雑踏を離れ、くつろぎの時を露天の湯で過ごす。そして移ろう四季の景観を心ゆくまで楽しむ・・。浅の川温泉「湯楽」は、山里のひなびた風情と温泉のやすらぎをたっぷりと味わっていただける自然への憧憬を映す心のふる里です。

混じりっけなし!純生の湯100%!!

浅の川温泉「湯楽」の温泉は、地熱の恵で一滴の水も混ぜず100%純生の温泉で2ヶ所の源泉から豊富に沸きだしております。もちろん入浴剤等一切使用しておりません。その違いをご自身で十分に味わってみて下さい。

4. 第4位

おふろの王様 花小金井店(はなこがねい)

玉川上水、小金井公園など豊かな自然と閑静な住宅街が広がる暮らしの街に佇むスーパー銭湯。源泉掛け流しの「王様の湯」をはじめ、7つのお風呂に天然温泉を使用しています。また、多彩なパワーストーンを使用したチムジルバン形式の岩盤浴など、ハイグレードな設備を取り揃えています

5. 第5位

スパリゾートゆにーいく

スパリゾートゆにーいく

群馬県/沼田

評価 33.5点 / 15件

足先からゆっくり湯ぶねにつけた瞬間、幸せがじわじわとこみ上げてきた。
    今日は何も考えない 『心と体の休息日』 スパリゾート ゆにーいくで ...

6. 第6位

スーパー銭湯 港北の湯

スーパー銭湯 港北の湯

神奈川県/横浜

評価 33.2点 / 54件

かけ流しと循環の2種類の天然温泉をはじめ、バリエーション豊かな浴槽とサウナで飽きることがない空間です。男性はたっぷりの湯量と大きなサウナを、女性は曲線デザインの浴槽やミストを心ゆくまでお楽しみください。露天では、滝のせせらぎが街の喧騒を忘れさせてくれます。

7. 第7位

前野原温泉 さやの湯処

前野原温泉 さやの湯処

東京都/板橋区

評価 44.0点 / 257件

昭和の情緒と和のテイストあふれる湯処。地下1500mから湧き出る源泉掛け流しの湯は、都内では珍しい淡緑泥色を帯びたナトリウム塩化物強塩泉。

2015年12月8日リニューアルオープン

8. 第8位

戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

神奈川県/横浜

評価 43.6点 / 36件

茶褐色、飴色のきれいな温泉です!

お勧めは、洞窟風呂、日差しを気にせずゆーーたりできますよ。ミスト風呂はほかでは味わえないような「お肌しっとり感」を実感!

駐車場も5時間無料で1,000台ご用意しております。

9. 第9位

源泉かけ流しの宿 金龍園

源泉かけ流しの宿 金龍園

群馬県/沼田

評価 44.0点 / 2件

全館畳敷き 過ごしやすい温泉宿です。
    こだわりの温泉は、源泉かけ流しです。

10. 第10位

南濃温泉 水晶の湯(なんのうおんせん)

南濃温泉 水晶の湯(なんのうおんせん)

岐阜県/大垣

評価 43.5点 / 39件

目の前に広がる広大パノラマをお楽しみいただける露天風呂からの景色が自慢の『水晶の湯』!!

人気の日替わり風呂では、季節ネタ、変わりネタなど多数ご用意!

立って歩けるお風呂『歩行湯』もあり、血行良好、美容と健康をお楽しみください。