温泉口コミランキング(2010年04月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2010年04月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

かんなの湯

かんなの湯

埼玉県/本庄

評価 44.2点 / 173件

癒しと健康をコンセプトとする日帰り施設。最大のアピールポイントは岩盤浴とレストラン。岩盤浴は何重にも抗菌・脱臭コーテイングを行い清潔さを保持。レストラン「鮮菜ダイニング 神蔵」は安心・安全食材を可能な限り使用する心配りがある。

2. 第2位

宮前平源泉 湯けむりの庄(ゆけむりのしょう)

年間ランキング3年連続第1位。日本初の琥珀色の温泉に炭酸ガスを溶かしこんだ「炭酸琥珀湯」をはじめ、源泉かけ流し風呂、岩風呂、立ち湯など、全16種類のいろいろな種類のお風呂を楽しめる場。加えて、光と音に包まれたゲルマニウム陶板の岩盤浴(完全予約制)をはじめとする6種類の岩盤浴や熱波を浴びることにより発汗作用を高めるフィンランド式サウナ「ロウリュ」なども体験することもできる。
    クーポン
    お得な特別クーポンあります!!
    クーポン詳細はこちらから!

3. 第3位

秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

熊本県/黒川

評価 54.6点 / 75件

竹ふえの源泉は、温泉の中でもより医学的に治療効果の高い「療養泉」でございます。 ”三大美人泉質”といわれる炭酸水素塩泉・硫酸塩泉・硫黄泉のうち、炭酸水素塩泉と硫酸塩泉が含まれております。 無色透明無味無臭のお湯は、ナトリウム分を多く含んでいるため、血圧を下げ、痛みを和らげる鎮静作用があります。

4. 第4位

リスパ印西(りすぱいんざい)

リスパ印西(りすぱいんざい)

千葉県/柏

評価 44.1点 / 18件

アジアンSPAをコンセプトにした入浴施設。プールエリア、男女別のスパエリアやリラクゼーションエリアを完備。女性専用エリアもあり、ゆっくり楽しめる。

5. 第5位

高湯温泉 あったか湯

高湯温泉 あったか湯

福島県/福島

評価 44.1点 / 46件

高湯温泉にある人気の共同浴場。湯船から溢れ出る白濁の硫黄泉、吾妻山に抱かれた豊かな自然、人々とのふれあい。ゆったりとしたやすらぎの時を高湯温泉共同浴場「あったか湯」でお過ごしください。昔の湯治の湯屋をイメージした和風の建物。浴場はすべて露天風呂。木と岩をそれぞれ基調とした男・女露天風呂と、貸切露天風呂をご用意しています。

7. 第7位

見沼天然温泉 小春日和(こはるびより)

見沼天然温泉 小春日和(こはるびより)

埼玉県/さいたま市

評価 44.0点 / 72件

静寂の地、見沼の自然に贅の限りをつくした小春日和。やわらかな光がふりそそぐのごとく小春日和と名づけました。美容と健康に素晴らしい温泉を、皆様に楽しんで頂ければと思います。

8. 第8位

小地獄温泉館

小地獄温泉館

長崎県/雲仙

評価 54.5点 / 50件

9. 第9位

七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

七里川温泉 いろりの宿(しちりがわ)

千葉県/木更津

評価 44.0点 / 59件

七里川温泉は豊かな自然に囲まれた、山中の一軒宿です。ここには便利なものは一切ありません。あるのは追われることのないゆったりとした時間の流れ。そして千葉県ではめずらしい、おだやかな香りのする硫黄泉の温泉が湧き出ています。宿にはおくつろぎいただくのに必要最小限の設備しかありませんが、入浴後に休憩できる大広間や囲炉裏端などご自由にお使いいただけます。この素朴な山の宿で普段の生活から離れ、ほんとうの自分に戻る大切なひとときをごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

10. 第10位

天然温泉 羽生 湯ったり苑

天然温泉 羽生 湯ったり苑

埼玉県/桶川

評価 43.9点 / 67件

6タイプのお風呂とサウナを揃えました。たっぷりのお湯に身をゆだね、ゆっくりつかって疲れをおとりください。関東平野のほとんどの温泉は、食塩成分と重曹成分のどちらかの単一成分です。しかし、当苑の温泉(源泉名:江間忠神戸温泉)はこの両方の性質をもっており、その割合は、7対3という日本全国でも数少ない貴重な温泉です。加えて弱アルカリ性(pH8.2)であることから、稀に見る「美人の湯」と言えます。しかも熱の湯なので、よく温まり、お肌がツルツルになります。