温泉口コミランキング(2009年11月)

【毎月更新】温泉ランキング

温泉口コミランキング(2009年11月)

いま話題の温泉や隠れた人気の温泉を、クチコミ件数や評価をもとに独自の指標でランキングして、ご紹介しています。人気の温泉をお見逃しなく!(毎月月初に更新。前月分(1カ月間)のデータを元に順位を決定しています。)

1. 第1位

天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA(ハナサキスパ)

源泉かけ流しはもちろんのこと、高濃度炭酸泉、替わり湯など12種類のお風呂とサウナが楽しめます。露天風呂は周りに高い建物が無い為、開放感バツグンです!リニューアルした岩盤房は、3部屋7種類を時間無制限でご利用頂けます。さらにサウナ、岩盤房では毎日ロウリュサービスを開催中です!レストラン、リラクゼーションも完備していますので、一日ゆっくりおくつろぎください。

天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA ご入浴+岩盤浴+タオルセット 100円割引!

クーポン
    お得な特別クーポンあります!!
    クーポン詳細はこちらから!

2. 第2位

蓬莱湯

蓬莱湯

兵庫県/宝塚

評価 43.9点 / 32件

蓬莱湯で使用している温泉は敷地内に採掘された源泉より湧出しています。

源泉名「湯元蓬莱 地湧の湯」は仏教の経典中にある「地湧の菩薩」から名づけました。
    お釈迦さまが
    「あちこちに地から湧き出るがごとくこの世に多く菩薩が出現することを望まれていた」と
    経典に綴られています。
    蓬莱湯で菩薩のように心温まる気持ちになっていただけたらという想いも込めております。
    やわらかな照明光が映える、漆喰をいかした内装。天然木を利用した柱・床。
    お風呂の薪を利用して作った広くて大きなテーブルや椅子。
    『我が家』のお風呂で過ごすように、気楽に立ち寄っていただきたい...
    そんな私達のおもてなしの心を表現した『天然温泉 蓬莱湯』
    どうぞおもい存分に、ご堪能下さい。

3. 第3位

蔵王温泉大露天風呂

蔵王温泉大露天風呂

山形県/蔵王

評価 44.3点 / 78件

豊富な湯量で気軽に入浴できる。川のせせらぎと緑に包まれた蔵王温泉大露天風呂。

4. 第4位

滝野温泉ぽかぽ

滝野温泉ぽかぽ

兵庫県/東播磨

評価 33.4点 / 50件

5. 第5位

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

香川県/高松

評価 44.3点 / 53件

ことでん仏生山駅から徒歩10分のところにある素敵な温泉、仏生山温泉 天平湯です。
    旧温泉名での泉質は美人の湯といわれている重曹泉です。つるつるとした感触をお楽しみください。

6. 第6位

川根温泉ふれあいの泉

川根温泉ふれあいの泉

静岡県/焼津

評価 43.9点 / 43件

川根温泉は、県内有数の湧出量を誇り、その豊富な湯量により全浴槽かけ流しです。全浴槽(男女11か所)をかけ流し式で運営しており、温泉地静岡であってもかなり珍しい温泉施設です。循環式ではないので、塩素などの殺菌剤は添加しておりません。そのため、お肌にとっても良い温泉で多くのファンに親しまれております。

7. 第7位

ゆ~とろん水神の湯

ゆ~とろん水神の湯

長野県/諏訪 (長野)

評価 44.0点 / 40件

8. 第8位

音の花温泉(ねのはな)

音の花温泉(ねのはな)

奈良県/生駒

評価 43.6点 / 188件

広々として開放感たっぷりの露天風呂は、50人は入れるかという巨大さで、初めての利用者は圧倒されるほど。泉質は、ナトリウム-炭酸水素塩泉でぬめりがあり、入浴後は肌がしっとりすると評判。

9. 第9位

野沢温泉共同浴場 真湯

野沢温泉共同浴場 真湯

長野県/飯山 (長野)

評価 54.8点 / 44件

10. 第10位

開運の湯

開運の湯

栃木県/日光

評価 54.8点 / 31件

800m離れた源泉よりひいた天然掛け流し温泉。
    鉄分の多い褐色の湯は近辺ではここだけです。
    浴室から眺める四季折々の渓谷美は最高です。