久松温泉【休業中】の口コミ情報一覧

東京都 久松温泉【休業中】

場所東京都/大田区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年6月15日

• 口コミを見て訪問しました。浴槽…

投稿日:2016年6月15日

口コミを見て訪問しました。浴槽…久松温泉【休業中】

てつをさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

口コミを見て訪問しました。

浴槽は黒湯の温泉・普通の沸かし湯に分かれており、スチームサウナを併設、外に休憩所があるシンプルな構成。

他の方の口コミ通り熱かったです。温泉の浴槽は47℃、沸し湯の浴槽は45℃で3分も入れば浴槽から飛び出したくなり、立ちシャワーで水を浴びてを繰り返しました。

水風呂があれば温めて冷やすを簡単に繰り返せてよいのですが。

店の方は初めての訪問に対して親切に応えてくれて好感を持てました。

• 風呂が熱すぎ、修行のようでした。我…

投稿日:2016年6月6日

風呂が熱すぎ、修行のようでした。我…久松温泉【休業中】

にたにたさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

風呂が熱すぎ、修行のようでした。
    我慢我慢、あとで爽快、さっぱりしました。

• デザイナーズ黒湯銭湯

投稿日:2015年8月13日

デザイナーズ黒湯銭湯久松温泉【休業中】

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

池上駅から近く、10時開店の便利な温泉。
    外見はただのビルですが、浴室は凝った、明るい作りになっていて、こういうのを最近はデザイナーズ銭湯というんじゃないかな? と思ったりしました。

熱いと評判の黒湯ですが、メーターは46度を指していましたが、実際そこまでないような気もします。
    私には「このくらいの温度の浴槽があってもいい」と思う程度。より熱い小さい方の浴槽も入ってみましたが、入れないということはありませんでした。
    ミストサウナもあり、確かに床が熱かったです。

冬は結構良いかも知れません。
    ただ、この季節、熱湯やサウナの後に水風呂に入れたら最高なんですが。

立シャワーが2つあり、水シャワーが出来るので、浴槽、シャワー、外気浴を繰り返しましたが、やはり、ここに冷泉もしくは水風呂があったらグンと価値が上がる施設、という意見には賛成です。

• 熱湯コマーシャル?!

投稿日:2015年4月3日

熱湯コマーシャル?!久松温泉【休業中】 感想

ayataroさん ゲスト

池上駅より徒歩3分の好立地。
    外見とは裏腹に昔ながらの懐かしい浴場。

期待を込めてイザ黒湯に入浴!

・・・あっつい!!

片足のヒザまでしか入れませんでした。
    すでに赤い靴下を履いたように変色しています。

温度計をみると47度!?
    かつて体験したことのないお湯の温度でした。

お湯はあきらめて無料サウナに入室。
    スチームサウナなのに激熱。
    椅子も床も暑くてじっとしていられませんでした。

この温度にするのは何か理由があるのかわかりませんが、
    私には無理でした。

ちなみにシャワーも激熱です。

• 温度が適温なら、最高の温泉

投稿日:2015年1月12日

温度が適温なら、最高の温泉久松温泉【休業中】 感想

kentaroさん ゲスト

池上駅から駅チカの温泉。しかも、午前中から営業しているので、土日の気分転換に最適。ロビーも脱衣所も浴場も広々していて、リラックスできます。
    唯一の問題は、黒湯の温度が熱すぎること。
    温度計を見ると、46度になっていました。
    カランから大量の黒湯(冷水)で薄めて辛うじて入れるレベル。
    一緒に行った息子は、熱くて、ほとんど入れませんでした。
    あと、外にベンチがあり、進めるスペースがあるので、もう一歩進んで、露天風呂を検討してもらいたいですね。

• 熱い黒湯

投稿日:2011年10月24日

熱い黒湯久松温泉【休業中】 感想

小童さん ゲスト

東急池上線池上駅から北の方へ3分程歩いた所にあります。周りが住宅地なので迷いましたがなんとかたどり着く事ができた。
    泉質:Na-炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉・循環・加温・塩素。源泉足しあり。
    かなり熱い黒湯となっていて低温の方でも熱く感じられます。高温の方に源泉の蛇口があり冷たい黒湯が出てきます。薄いモール臭が感じられました。
    ツルツル感は感じられますが熱くてよくわからなくなります。露天にベンチがありそこで休憩、入浴を繰り返して黒湯に入りました。
    午前中から営業しているので銭湯巡りにはありがたいものです。

• 22日には「らくご温泉」開催

投稿日:2011年1月9日

22日には「らくご温泉」開催久松温泉【休業中】 感想

でか丸さん ゲスト

池上駅から徒歩3分の場所にある温泉銭湯。

浴場には温泉槽とジャグジーなどの白湯槽がそれぞれ2つあるけれど、黒湯にばかり入ってました。適温と熱い湯があって熱い方は貸切状態。思いのほか深くて中腰で浸かる感じでしたけど、ふくらはぎ辺りでお湯が流れて揺れるような感覚があって余計熱めに感じたな。でもこれくらいのキリリ感が寒い冬には快感ですよ。
    熱い湯~適温湯~冷水シャワーの交互浴で身体の芯からポカポカ。特に両足は真っ赤になる程でしたが、ゆっくりと満喫できた満足感と表の休憩スペースが心地良くて長湯してしまいました。
    ロビーのソファで大型テレビを見ながら湯上がりもゴロゴロ。過ごしやすさもありお薦めです。

22日の土曜日には「らくご温泉」も開催とのこと。
    入浴料込みで1,500円です。

• 駅前黒湯

投稿日:2009年10月2日

駅前黒湯久松温泉【休業中】 感想

千湯記さん ゲスト

池上駅から徒歩5分程度。
    大田区には黒湯の銭湯が多いです。
    ここも見事な黒湯。
    少し加温し過ぎで熱かったのですが、周りの常連の人は
    平気なようでした。

• 東京でもかなり濃い色の真っ黒な黒湯

投稿日:2009年6月27日

東京でもかなり濃い色の真っ黒な黒湯久松温泉【休業中】

かとぅんさん ゲスト

東急池上線の池上駅から「池上本門寺方面へ」歩いて5分ほどの住宅地の中。小さい会社のような外見と、看板が小さいので、駅から近い割には迷いました。

受付は昔ながらの番台。シャンプーリンスなど販売している。貴重品も預かってくれる。入って気付くのは脱衣場ロッカーの広さ。浴室も天井が高く(銭湯としては)かなり広め。広い浴室には水道の沸かし湯の風呂と、奥に真っ黒になった温泉の浴槽があります。真っ黒過ぎて透明度は5cmもありません。東京には多くの黒湯がありますが、かなり濃い黒と言っていいでしょう。

夕方時だったので、地元の人たちが次々に入浴に来ました。結構熱めに加温されている。暑かったら半露天の休憩スペースもあったり、なかなか凝った作りになってます。

• 強烈な黒さと熱さ

投稿日:2008年2月11日

強烈な黒さと熱さ久松温泉【休業中】

まっちぃさん ゲスト

池上から徒歩5分ほど、池上本門寺とは逆の方向に行く、黒湯の温泉は浴槽が二つありひとつは普通の温度なのだが、もうひとつの小さい湯船は強烈に熱い、ところがこれが我慢してはいると入れてしまうから不思議だ。とはいえ2分くらいが限度で、外にある露天休憩所で体を冷ますことになる。またサウナも石のベンチが熱いので皆、プラの椅子を持ち込む。カランから出るお湯も黒湯なので常連さんのタオルは黒く染まっている。駐車場は4台くらいしかなく隣接するコインパーキングも2台。空いてないときはしばらく待つか池上通り沿いのコインパーキングまで行くしかない。普通の銭湯なので備え付けの石鹸、シャンプー、ボディーソープはありません。

• 池上

投稿日:2007年10月14日

池上久松温泉【休業中】

かすがさん ゲスト

2つの浴槽で黒湯が使用されている。共に熱め。
    黒湯は濃い目で透視度は10cm位か。若干のツルツル感。
    黒湯浴槽付属の蛇口を捻ると源泉がジャー。
    他の方もおっしゃられているとおり水風呂が無いのが惜しい。
    上ると肌がなめらかになっていた。

• 屋外休憩がイイ!

投稿日:2007年10月6日

屋外休憩がイイ!久松温泉【休業中】

ぶいぶいさん ゲスト

白湯、白湯のジャクジー、熱くて深い黒湯、ささやかにジャグジーがついている黒湯、ミストサウナという構成。
    熱くて深い黒湯はかなり熱いですが、入れないほどではありません。長く浸かってはいられませんが。
    ここは浴室からすぐに出れる屋外の休憩所があるので、熱い黒湯やミストサウナで火照った体をさますのにとてもよい。
    ということで、黒湯とミストサウナと屋外休憩のループができて、長居ができました。今の時期丁度いいしね。

ちなみにミストサウナは銭湯料金で入れます。
    このミストサウナは結構強烈で、足元が熱いです。大理石のベンチに体育座りしてました。
    ちなみに常連さんは椅子を持ち込んで、ベンチの上に椅子を載せてその上に座ってました。

源泉水風呂がないので1点減点としましたが、かなり気に入った銭湯です。

• 駅近の濃い黒湯銭湯です

投稿日:2007年7月29日

駅近の濃い黒湯銭湯です久松温泉【休業中】

でこさん ゲスト

東急池上線池上駅から歩いて2分の住宅街の中のビル銭湯です。
    蒲田鉱泉郷?の一帯だけあって
    黒湯の質感といい、吹き抜けの中庭といい
    なかなか良かったです。
    私は土曜のPM9時ごろに入りに行きましたが
    広さの割に空いていてのびのびできました。
    地元のおじさんの話ですと、
    夜0:00まで営業しているようで
    平日PM11:00頃から結構混むときがあるようです。
    駅近ですし、通勤から帰宅前にさっと浴びてかえると気持ち良いでしょうね。
    あとは、外から銭湯であることがわかりやすくすることと(料金なども)
    他の方のご意見と同じく、水風呂があれば
    利便性からも超人気の銭湯になると思うのですが...
    浴場はもう1槽分は十分確保できる広さがあると思えます。
    せっかくあるサウナと源泉水風呂とあればぜひペアにして使いたいですね。

• いやいや熱いお風呂でした。

投稿日:2006年3月11日

いやいや熱いお風呂でした。久松温泉【休業中】

温泉にゃんさん ゲスト

温泉銭湯へ行けば、だいたい2時間ぐらい入る私ですが、1時間も、もたなかったです。水風呂もなく熱い風呂だけでは、気持ちが良いのですが、長くは入ってははいられません・・・。家に帰ってからかれこれ3時間ほどたちますが、まだ、あの熱い黒湯の温泉風呂のおかげでまだ体が温まっています。

• しっとり感が良いです。

投稿日:2005年6月12日

しっとり感が良いです。久松温泉【休業中】

guppy1306さん ゲスト

岩風呂で天井も高く開放感がとてもあります。
    風呂の温度も丁度良く黒湯のヌルヌル感は少ないですが風呂上りのしっとり感は最高です。

• 手軽な温泉

投稿日:2005年6月9日

手軽な温泉久松温泉【休業中】

まぁく☆スリーさん ゲスト

東急線の沿線パンフに載っていたのでふらりと行ってきました。

池上駅から数分の好立地にあり利便性は抜群です。
    土曜日の昼下がりに行ったのですが地元のお年寄りを中心に
    そこそこ賑わっていました。

湯船は黒湯に2つ、普通の沸かし湯が2つと多く
    洗い場も広くて天井も高いので開放感は抜群です。
    黒湯の温泉は片方は適温ですがもう一方は熱い湯に慣れている私でも足も浸かることができませんでした。
    ミストサウナもありますがこれも相当熱かったです。
    狭いながらも屋外の休憩スペースもあります。

あくまでも銭湯の延長ですがこれが400円で利用できるのは
    かなりありがたいです。

• う~ん

投稿日:2004年11月24日

う~ん久松温泉【休業中】

怪獣天国さん ゲスト

うっかりしてたら下の投稿、ゲストになってしまった(笑)

• 不思議な高級感

投稿日:2004年11月24日

不思議な高級感久松温泉【休業中】

怪獣天国さん ゲスト

銭湯というより宴会場での娯楽が主だったのか家具調度品に高級感があります。ロビーは絨毯敷でTV台の下の行灯がまた高級そう。二階に上がる途中の絵はなんとタイル絵でした。ちょうど置時計が小さく鳴っていました。レトロな洋館といった感じです。

黒湯は体感温度であつ湯が45度、ぬるい方でも43度といった東京黒湯おきまりの江戸っ子温度です(笑)
    スチームサウナは足元が熱い!こりゃたまらん!
    涼み場は広く露天風呂が造れそうな広さがあります。
    ここに黒湯をオケに入れて持ってきてパシャパシャかけて過ごすと快適です(笑)

二階へは上がりませんでしたがこの日はちょうど踊りか何かの催しがあったのか和服の方が大勢いらっしゃいまして洋館をさらに高級な感じにしていました。

• 熱い!

投稿日:2004年2月23日

熱い!久松温泉【休業中】

タコザンスさん ゲスト

濃厚な黒湯に満たされて非常によい泉質なのだが、いかんせん熱い!。
    ミストサウナもあるのだが、こちらは大理石製の椅子が熱くて座れない。

水風呂もなく、かなり熱いお湯に自信がある人でないと入れない。
    私は苦手な温泉。

• 黒湯初体験

投稿日:2004年1月9日

黒湯初体験久松温泉【休業中】

大田ミ-コさん ゲスト

1月7日@nifty温泉情報を参考に久松温泉にいってみる
    黒湯ははじめて、肌がすべすべ体の芯まで温まり最高の気分
    浴槽もおもったより広くジャグジ-、色のついていないお風呂も
    ある スチ-ムサウナ、涼み場所もついている
    これで入浴料400円は安い
    東京にこんないい温泉があるなんて大発見

参考までに 洗面器以外はなにもついていない
    石けん、シャンプ-タオル等お風呂セット、ドライヤ-は20円で
    使えるが1つしかないので持参したほうが便利

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区