湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)の口コミ情報アヒルちゃん風呂

大阪府 湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

• アヒルちゃん風呂

投稿日:2010年3月26日

アヒルちゃん風呂 湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん [入浴日: 2010年3月24日 / 2時間以内]

大阪旅行の中で、今回は1日当たりのノルマ3軒!という訳で、二日間で6軒もの入浴施設に入りました。その最後の1軒がこちら。みたところスーパー銭湯のようです。早速入ろうとしたら、この施設は浴室男女入れ替え制で、こんかいはアヒル風呂が男湯の様子。

湯殿のラインナップ(アヒル風呂)
     洗い場(カラン25席程度)
     休み処(板の間)
     足湯(38℃程度)
     アミューズメント浴槽(38℃程度、150センチ以下は不可、ジェット系3種8席)
     檜湯(41℃、一部バイブラ、源泉)
     水風呂(17℃程度)
     サウナ(80℃程度、テレビあり)

露天
     アヒル風呂(41℃程度、座湯7席、大量のアヒル)
     塩薬草サウナ(60℃程度)
     打たせ湯(2席)
     檜風呂(41℃、源泉)
     別館香り風呂(41℃)
     寝転び湯(40℃、6席、深め)
     喫煙所

この”アヒル風呂”の一番のウリはやっぱりアヒル風呂でしょうか。1000匹ものアヒル人形が浮かんだお風呂。大人が入ると邪魔なだけかもしれませんが、子供なら大喜びなんだろうなあと思いながら入りました。が、アヒルのビニール臭い臭いが充満していて、ちょっと残念な感じも。

湯殿全体としては、サウナが2つ、アミューズメント浴槽もあり、また源泉もあり、ヒノキ風呂もあり。。。ラインナップは充実していますが、個人的にそれほど魅力に感じませんでした。2日間で5軒も既に入っていて、疲れていたからかも。。。

できたばかりの施設なようで綺麗でした。

「 湧出天然温泉 くつろぎの郷 湯楽(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区