スパワールド世界の大温泉の口コミ情報一覧

大阪府 スパワールド世界の大温泉

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月9日

前へ  1 2 3  次へ

• 初めて炭酸の水風呂はいりました。気持ち…

投稿日:2023年9月9日

初めて炭酸の水風呂はいりました。気持ち…スパワールド世界の大温泉

1976-09-04さん 、性別:男性 、年代:40代

初めて炭酸の水風呂はいりました。気持ちよかったですねー

• もうすぐ大阪府内スパ銭、制覇!再入…

投稿日:2023年7月30日

もうすぐ大阪府内スパ銭、制覇!再入…スパワールド世界の大温泉

都島の食道楽さん 、性別:男性 、年代:50代~

もうすぐ大阪府内スパ銭、制覇!
    再入浴OK 有料駐車場割引で1時間300円。入館料は1500円でシャンプー、リンス、ボディーソープ、館内着、温泉、その他無料施設あり
    泉質は単純温泉ですが柔らかい湯で肌がプルンプルンになります。
    色々な温泉が有り浴槽が大きいのでかなりの人が入れます。
    平日に行きましたのでかなりすいてました。フードコートの値段が少し高いようです。
    居酒屋に入りましたが従業員さんが足らなくトラブル続出でした。
    従業員さんは愛想が良かったでしたよ。
    車で行ったら駐車料金が高くなるので電車をおすすめします。
    ゲームコーナー、キッズルーム、レストルーム、がありゆっくり時間を過ごせます。
    3回行きましたが3回ともヨーロッパゾーンでしたので次はアジアゾーンの日を狙って行きます!

追記
    やっとアジアゾーンに来れました。
    私としては風呂の種類的にはヨーロッパゾーンの方が良かったような⋯
    全体的に風呂の温度が高い!(ヨーロッパゾーンは熱く感じなかった)
    熱湯は46度もあり、浴槽大きいのに1人しか入ってない。
    その他の浴槽も42度位あり子供達が入れない状態です。
    海外から来られた家族ずれの子供達も炭酸風呂か不感温度風呂しか入れない状態で可哀想でした。
    なんか、申し訳ないと感じました。
    冬ならこの温度でも良いですが夏にこの温度は設定ミス!
    早急に温度調整するべきかと!
    大阪でTOPを誇るスパ銭です。
    家族、皆が輪になって笑顔でお風呂につかれるように改善お願いいたします。

あと、入場の時にバーコード付きの薄いプラスティック製の会計バンド(館内店舗精算可能)を腕に巻くみたいですが私は付けずに入場ゲートで、バーコード読み込ませマイロッカー(100円硬貨必要)に保管してました。
    予測通り湯船に会計バンドが何枚か外れて浮いてました。
    その、浮いてる会計バンドで他の人が飲み食いされるかもです⋯
    腕に巻かない方が良いかと⋯

• 遠方から岩盤浴を楽しみに行ったのですが…

投稿日:2023年6月22日

ちゃこっしーさん 、性別:女性 、年代:50代~

遠方から岩盤浴を楽しみに行ったのですが、あちこち改装中で工事がされており、高温サウナの後に身体を冷やす所が無く、のぼせたままで最悪でした。また、ご飯も改装中で食べに行けず。後各コーナーのスタッフの対応が無愛想で、笑顔もなく対応悪かったです。お風呂は沢山数あって楽しめましたが、やはり皆さん仰ってる通り、赤ちゃんや小さい子供が多く奇声を発してるのでゆっくりできませんでした。ドライヤーコーナー毛だらけでした。高濃度炭酸風呂は気持ちよかったです。

• サウナから場所は離れているが、黄金風呂…

投稿日:2020年10月23日

にーこさん 、性別:男性 、年代:50代~

サウナから場所は離れているが、黄金風呂(水風呂)が絶品です。これだけで惚れました。

• +お風呂が大きい(種類も多数)、タオル…

投稿日:2019年7月14日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

+お風呂が大きい(種類も多数)、タオルが使い放題、館内着がある、プールも入れる、食事が多彩、リストバンド会計が手軽

-脱衣場床が常に濡れている
    おむつのとれていない子どもが沢山みかけられる。奇声をあげる小さい子どもが多い。仮眠室は乳児がおり泣き声の大合唱なので仮眠はできない。

特に連休中や休みの日は上記の具合でファミリー向けの施設です。ゆっくりおやすみになりたい大人の方はあまりおすすめできません。シーズンは特に混雑がすごいです。ただ、そういった方も平日などはゆっくりでき、コスパもよい施設だと思います。岩盤浴は落ち着いています。
    若いママさんパパさんには総じてよい施設だと思います。

• 日曜日の昼間に訪問。温泉というよりかは…

投稿日:2018年2月12日

素人の温泉巡りさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

日曜日の昼間に訪問。温泉というよりかは一種のアミューズメント施設だが、それでもお風呂はすごい。特にアジアゾーンは日本の檜風呂を始めいいお湯が揃っているので一見の価値あり。露天も種類が多く楽しめた。
    食事はもちろんプール、ジムなども併設されているので一日中過ごせる。ピタパ持参で1000円で入れるのでコスパはすごく間違いなく高い。施設の老朽化が進んでいるからかやや清潔面で劣るところもあるが、それでもぜひ訪れて欲しい施設のひとつである。

• 大阪観光のひとつとして利用しました。1…

投稿日:2017年7月30日

ななしかさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

大阪観光のひとつとして利用しました。10:00少し前に入場、待たずに入れました。精算も待たずにスムーズ(15:00)でした。プールは午前中は空いていましたが午後は大混雑。その割に飲食系は何ヶ所かに分かれて種類も多いのと現金ではなくリストバンドでの会計のため、待たずに利用できました。プールとお風呂の利用で一人¥1500(この時期のみ?)は破格。首都圏で駅近ではありえません。残念なのはプール→お風呂利用のさいエレベーター前の狭くてなにもないスペースで水着を脱げと言われること。人の出入りが頻繁な中、エレベーター前で全裸になるのはかなり不快でした。ロッカールームを濡らしたくないとのことでしたが、それなら専用スペースを設けるべき。お風呂は種類も豊富で楽しかったのですが床の髪の毛やヌメリが気になりました。残念なこともありましたが、帰りに新世界観光もできますしファミリー層にはオススメです。タオル類や館内ウェアもあるのでプール利用でも水着だけの用意で寛げます。次回も絶対に行きたいと思います。

• とにかく価格相応以上の広さ、浴槽の形の…

投稿日:2017年3月18日

とにかく価格相応以上の広さ、浴槽の形の…スパワールド世界の大温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

とにかく価格相応以上の広さ、浴槽の形のバラエティがあります。
    そして今は閉館中ですがプールとジャグジーも追加料金無し。
    意外と同じ高さにほとんどビルがないジャグジーの開放感が侮れません。

ただまぁ・・・温泉、という意味ではどこもかしこもさら湯にしか思えませんので、そういう場所ではない、と。
    炭酸風呂はともかく水素風呂、酸素風呂はなかなかお目にかかれるものではなく、これ目当てでもよくないでしょうか?
    あと、西洋フロアに当たったときのフィンランドサウナは心地よいです。

• 大阪出張1日目。久し振りの訪問です。…

投稿日:2016年6月20日

大阪出張1日目。久し振りの訪問です。…スパワールド世界の大温泉

くまみつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

大阪出張1日目。久し振りの訪問です。

やっぱり混んでた。万年キャンペーンは1,200円(ちょっと上がった?!)

ただただでかくてわっさわっさ!!落ち着きません。温泉とは思わず、テーマパークと思えばコストパフォーマンスは相変わらず十分合格です。

食事はラーメンからお好み焼きまで数か所あります。
    居酒屋はコスパあり、でもまたこれも落ち着かない笑

岩盤浴は別料金ですが、この施設で唯一無二の癒しの場所です。

• お風呂の数も多く、岩盤浴も充実している…

投稿日:2015年8月23日

お風呂の数も多く、岩盤浴も充実している…スパワールド世界の大温泉

ビッグマミーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂の数も多く、岩盤浴も充実しているのでよく利用しています!
    今年初めて6Fのマッサージを受けたのですが、担当してくれたお姉さんがすごく上手な方で大満足です!
    また行きたいと思います(*^^*)

• 息子と二人で

投稿日:2015年5月17日

息子と二人でスパワールド世界の大温泉 感想

父30歳、息子4歳さん ゲスト

嫁が友達の結婚式でいないので、四歳の息子と二人でスパプーへ、午後2時に到着。我が家は車でしか移動しません。スパワールドの駐車場は以外にもいつも空いている気がします。今日も空いていました。早速お目当てのプールへ、十年前に比べると若い女の子は減りましたね。家族連ればっかりです。ナンパ野郎、ナンパ女子の戦いを見たかったけど残念です。でもチョイチョイ可愛い子も、いました。目の保養にならりました。プールで筋肉痛になるほど遊んだ後は風呂です。風呂は期待してはダメです。所詮都会の風呂です。有馬温泉とは違います。そして今回一番よかったのが、4階にあるキッズスペースです。1時間500円と言われ最初はやめようと思いましたが、息子の押しに負けてシブシブ入りました。ところが、中には保育士かぶれな女性スタッフが息子とメッチャ遊んでくれました。おかげさまでやっと休憩ができました。調子のってもう1時間延長しました。

• 万年キャンペーン

投稿日:2014年6月28日

万年キャンペーンスパワールド世界の大温泉 感想

ゆうさん ゲスト

地元ですので何度も利用していますが1000円キャンペーンの効果なのか、曜日・時間に関係なく、いつも結構賑わっています。万年キャンペーンの効果恐るべしです。

• ファミリー向け

投稿日:2014年6月18日

ファミリー向けスパワールド世界の大温泉 感想

ギダちゃんさん ゲスト

今回はヨーロッパゾーンのみの利用。
    一人旅での利用だったが、ファミリーやグループであればかなり楽しめる施設だと思われる。

• イベント湯

投稿日:2014年5月18日

イベント湯スパワールド世界の大温泉 感想

単純温泉(中性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。内湯(古代ローマ風呂・ギリシャ薬湯風呂・アトランティス・青の洞窟・地中海・フィンランド)と露天(スペイン)のラインナップです。造りがごちゃごちゃしており、露天に入り忘れました。内湯はローマ風呂以外イベント湯ばかりで純粋にお湯を楽しむ施設ではありません。

• 並びました

投稿日:2013年9月1日

並びましたスパワールド世界の大温泉 感想

にくだんごさん ゲスト

日曜日の昼過ぎに行きました。入場制限のため、入場するまでに1時間ぐらい並び、流れるプールも芋の子を洗うような状態でした。アクティビティーは並ぶ気がしませんでした。そして、夕方に帰りましたが、清算で30分ぐらい並んでお風呂でサッパリしたのに、また汗だくになりました。清算だけでも何とかならないものかと思いました。これだと1000円でもマイナスキャンペーンになると思います。
    早朝に入って昼過ぎに帰るなど、皆と時間をズラさないと大変だと思います。

• とにかく疲れた。。。ヘトヘト。。。

投稿日:2013年8月5日

とにかく疲れた。。。ヘトヘト。。。スパワールド世界の大温泉 感想

まりりんさん ゲスト

夏休みなので子供を連れて初めて行きました。
    多分2度目はないです。。。
    というのも、入館するだけでかなり待ちますし、流れるプールも
    人が多すぎて流れていません。。。

子供がいるのでほぼキッズエリアにいたのですが、ここはスライダーなど子供も喜んでそれなりに楽しめました。

120㎝以上が滑れる大型スライダーは90分待ちとUSJかTDLかと
    思いました。。。

シーズンにもよりますが、オンシーズンは乳幼児や幼稚園以下の
    お子様は行くと可哀想です。

次にお風呂・・・洗い場はかなり並びます。。。

最後に恐ろしいのが、清算です。。。
    館内は財布を持たずに銭湯でよくある手につけるナンバーで支払が
    出来、帰りに清算というシステムですが、8台ある清算機に大体60人近く並ぶので気が遠くなりました。。。

でも皆口々に文句は言ってましたが、きっちり並ぶ日本人てすごいなと感心しました。。。

覚悟を持って行って下さいね。
    気の短い方はお薦めできません。。。

• かなり昔行きました。

投稿日:2013年5月13日

かなり昔行きました。スパワールド世界の大温泉 感想

towaさん ゲスト

当時は若かったのと、まだ温泉の知識が浅い頃だったため、施設自体楽しかった印象が強いです。
    今行ったなら、評価変わるのかもしれない。

• 広過ぎて逆に落ち着かない

投稿日:2013年5月6日

広過ぎて逆に落ち着かないスパワールド世界の大温泉 感想

新ねこさんさん ゲスト

久し振りの訪問です。相変わらず入口付近での何とかカードに入会キャンペーンで料金無料!とかの勧誘にイライラしながら無機質な受付嬢に入館手続きをします。

超有名施設なだけに館内装備は散々既出ですが、この贅沢な創りに1000円はコストパフォーマンス的に十分合格と感じます。
    施設がちょっとした街みたいな完成度なので、ついついアレやコレやと飲み食いしてしまいます。帰るまでコインレスなため、出口の精算時で思わぬ高額に変な冷や汗かいたりしますので、館内飲食はお財布に十分な余裕を持って行くのが吉です。

館内はリラックスした女性陣の無防備なスッピンで一様に皆が同じ館内着なだけに、素顔のアレが非常にカオスな印象を受けてしまいます…。まぁリラックス目的なので一々揚げ足言うのも何ですが、正直気になって仕方ないです。

浴場はリニューアルしているようで、営業年数の割には清潔感あり。
    銭湯にありがちな「ちょいとスンマセンな」と手を相撲取りのアレみたいな手つきで他人が目の前を横切るようなシーンも少なめ。湯船も足を伸ばして浸かるには十分なスペース。広さのおかげですね。ただ広過ぎて裸でペチペチ歩き回るのが何と無く慣れない。うーん。

しかし、これだけタオルに館内着、シャンプーリンスボディソープからナイロンタオルに歯ブラシから髭剃りまでフルセット装備で1000円は本当に満足しています。ジムは全くダメダムでした。

• 大阪遠い

投稿日:2013年5月2日

大阪遠いスパワールド世界の大温泉 感想

アストロジャっ系さん ゲスト

ここって、変なお客さん居ない?(笑)

• 世界の大岩盤浴

投稿日:2013年2月17日

世界の大岩盤浴スパワールド世界の大温泉 感想

オンセンホリデーさん ゲスト

ちょっと足を伸ばせばいい温泉もあるんだけど、日常生活に倦み疲れて遠出する気力が出てこない、だけど、とりあえずは家以外の湯船につかりたい、そんな私のニーズに応えてくれるのが、我が家から徒歩圏内にあるスパワールドです。
    数年に1回ぐらいのペースでもう10年以上通ってますかねぇ。
    敷地が広いのでいつもどこかしらリニューアルを繰り返してますが、先日は新しく出来た世界の大岩盤浴目当てに行ってきました。
    通常の入場料1000円とは別に800円で岩盤浴用のガウンを渡されます。
    ここは3階が食事やマッサージのフロアなんですが、かつて畳敷きで麺類や丼等が出ていた食堂が取り除かれ、そこに岩盤浴のスペースが出来ていました。
    イスラエルやらトルコやら韓国やらエジプトやら色んな国名を付けられた温浴ルームがありましたが、どこも若い人中心に賑わっていて、満員で入れなかった所もいくつかありました。けど、質的には、まぁ、ぼちぼちでんなぁ…(苦笑)。
    対して温泉の方は、この日は男性がヨーロッパゾーンでしたが、私がゆっくりとつかってられたのは、ハーブ湯と露天の滝のところぐらい…。まぁ、広々とした湯船で四肢を伸ばしたかっただけで、良質の湯を求めて行ったわけではなかったので…。
    まっ、数年に1回ぐらいは、湯の成分はなんたらかんたらなんて分析表をしかめっ面で睨むことなく、肩の力を抜いてこんな湯浴みもありなんじゃないでしょうか。

• 一人でも十分楽しめます

投稿日:2013年2月2日

一人でも十分楽しめますスパワールド世界の大温泉 感想

fumiさん ゲスト

大阪に行く時外せないのがスパワールド。
    一人でも楽しめます。
    まさに一歩足を踏み入れるとまさに異空間の世界です。
    館内着を自由に選べるのもすごくいいし、従業員が必要以上に干渉しないのもいいです。
    本格的な居酒屋なのに女一人ですっぴんで館内着で入れ、カウンターでリラックスできる雰囲気もいい。
    ヨーロッパゾーン、アジアゾーンどちらも好きです
    ただ気にいっていたお風呂が次行くとリニューアルでなくなっていることも(昔ですが楊貴妃の絵があった中国薬草風呂がアジアゾーンで一番好きだった)
    スパワールド行く時は必ず仮眠室で一泊します。
    一人でも十分楽しめるからスパワールドが大好きです。

• ここへ行きたいから大阪に行きます!

投稿日:2012年11月28日

ここへ行きたいから大阪に行きます!スパワールド世界の大温泉 感想

toniさん ゲスト

本当に大好きで、4回行ってます。私は夜しか行かないのですが、こういう施設では珍しく割と清潔感もありますし、屋内着、タオル、シャンプー、体磨きまで自由に使えます。スタッフも、へんに愛想が良いわけではないですがキビキビして親切です。通天閣から近く、新世界で美味しい大阪名物を食べて、夜お風呂に入って、レストルームで雑魚寝して、朝風呂に入るのが深夜のオススメです。朝の都会の露天風呂は風景は見えませんが、空は最高です。施設のド派手さも、中途半端さが皆無で素晴らしい!!!ザッツ大阪!本当に大ファンです!

• 東のユネッサン、西のスパワールド

投稿日:2012年11月11日

東のユネッサン、西のスパワールドスパワールド世界の大温泉 感想

パスカルパンセさん ゲスト

お得情報!金券ショップで、スパワールドの入場券が900円前後で販売しています。
    1000円キャンペーンの時だけ利用可能です。

悪い点:自転車置き場が閉鎖されており、フロントで聞いたら、別の場所の自転車置き場を利用して下さい。とだけで誤りもなく接客は最低でした。
    自転車置き場を閉鎖しているなら、閉鎖した自転車置き場の扉に紙などを貼り、別の自転車置き場の場所を書くべきではないか!
    地元客に冷たい施設だと思いました。

ユネッサンと施設が良く似ています。
    広さで言ったらユネッサンが少し広いぐらいか。
    サービス面と入場料を比べたら、スパワールドの方が良い。

どちらの施設も老朽化は歪めないし、施設の外観周りが汚れ過ぎている、もっと掃除すべきである。

私が行った時は、浴槽を工事しており、浴槽のタイルを壊すドリルやらの工事音が五月蝿過ぎて癒せなかった。
    癒やしに行く施設になのに、いくら何でも酷すぎる。
    工事をするなら、休みにして工事をやるべきではないだろうか?
    客をナメていると思う。
    ちなみに浴槽工事は11月いっぱいで終了予定らしい。

温水プールは無料のスライダーが無くなり有料スライダーばかりで辛い。

食べ物もソフトクリームが400円もするぐらい、食べ物がどれも高過ぎます。

良い点:
    しかし、上記の金券ショップで購入して行くなら悪くはない。タオル、館内着が使い放題。
    色んな種類のお風呂がある。
    プールゾーンにある露天ジャグジーから見える〔夜景〕、通天閣が綺麗である。

• 人多すぎ

投稿日:2012年9月21日

人多すぎスパワールド世界の大温泉 感想

パキさん ゲスト

人は多いですが、風呂はかなり広いのでよほどのピークタイムでなければ洗い場待ちにはならなそうです。女性の方はキャンペーン中は常に洗い場待ちらしいです。
    歯ブラシや髭剃りまで常備されていて完全に手ぶらで入浴できるのは素晴らしい。他アメニティは充実しています。
    前述の通りとにかく広く、従業員の数も多く、施設は立派です。

お湯はかなりの人が入るからか消毒の臭いが感じられますが、
    それでも濁っている時があります。洗い場で下着を洗っている
    人を見かけ、その方が普通に湯船に入っていたのを見て
    閉口しました。それからはとても施設も汚く見えて
    どうしようもありませんでした。そういった方に偏見の
    ない人、及び人混みが平気な人は確実に満足できると思います。

その他娯楽施設棟と比べると驚くほど綺麗なのが宿泊棟です。
    これは口コミ通り。日帰りしか経験した事の無い自分は
    本当に驚きました。特にシャワー付きの部屋を選べば
    もう一度ざっと流せるので神経質な人でも館内を気楽に
    利用できるでしょう。同じ経営(ポリシー)で運営してる
    はずですし、思うにもうキャンペーン中はもはや常に
    施設キャパを超えてしまっているということなのでしょう。
    つまり施設従業員配置等の面から健全な状態に追いつかないということ。キャンペーンはもはや通年行事なので芋洗い覚悟の上。

• 都内にあったらなぁ。

投稿日:2012年7月21日

都内にあったらなぁ。スパワールド世界の大温泉 感想

りさぐりあ。さん ゲスト

旅行で行きました。 広さにビックリです! プールもあるし、それなのにキャンペーンで千円はめちゃくちゃ安いと思いました! 確かにすこし建物は古そうですが、大満足です。

• スパワールド世界の大温泉

投稿日:2012年6月27日

スパワールド世界の大温泉スパワールド世界の大温泉 感想

万年温泉太郎さん ゲスト

先ず最初に思ったのは敷地の広さにビックリしました。そしてこれは関西最大級と言っていいほどの浴場の多さ。そこには大満足しましたがいかんせん内装が何十年と経っているのかしれないけど比較的汚い。ドクタースパ的なコーナーを設けてアイデア的にはいいのだが人が混み合ってて窮屈にしか感じなかった。露天風呂も自分的には重要なので景色が市内とは言えもう少し一望出来る空間があったらなと云う事でこう言う評価にしました。

• 遊びに行く場所

投稿日:2012年3月16日

遊びに行く場所スパワールド世界の大温泉 感想

温泉鯨さん ゲスト

どこが温泉なんだ?‥と、常々思っています。
    でも、手ぶらで千円で広い浴槽に入る‥だけなら十分元が取れると思います。

ただ駐車場はビックリする様な値段で、ゆっくり入っていたら千円キャンペーンなら後何人か入れてしまいますので要注意です。

• 関東圏って

投稿日:2011年12月29日

関東圏ってスパワールド世界の大温泉 感想

センセイ☆さん ゲスト

この規模のところありますか?

• 千円なら評価高いが、・・・・・・・

投稿日:2011年10月23日

千円なら評価高いが、・・・・・・・スパワールド世界の大温泉 感想

西の湯人さん ゲスト

さすがの広さとお風呂の種類だ!
    この設備で、千円キャンペーンはありがたい!
    流水プールも、スポーツジムも無料で使えるが、欲を言えばマシンは少し古い。
    部屋着もタオルも使いたい放題で千円は安い!
    でも、規定の料金に戻ったら、今の設備で????
    がんばって欲しいなぁ~!
    外国人の利用も多いようだが、海外じゃ有名なのかな??

• 娘と二人

投稿日:2011年7月10日

娘と二人スパワールド世界の大温泉 感想

みやんさん ゲスト

お風呂だけ使用でした
    キャンペーン中で無いと行きにくい、3歳だろうと子供一律千円は高いかな(x_x;)

プールも入ったなら満足な金額です
    ただ…中でけっこう使ってしまう
    ご飯は入浴中にジュースなど色々娘と二人きりで全部で七千円近くでした

• 1000円キャンペ継続中

投稿日:2011年4月6日

1000円キャンペ継続中スパワールド世界の大温泉 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

でか~~い!
    館内を探険して疲れてしまいました。
    これで1000円なら、コストパフォーマンス抜群です。
    難点は、自販機、マッサージ機が少し割高。薄利多売にしても…。

• さすが世界の大温泉

投稿日:2011年4月5日

さすが世界の大温泉スパワールド世界の大温泉 感想

としくんさん ゲスト

温泉の大型総合施設で、ジム・マッサージ・食事所・散髪屋・ホテルと何でも揃っている。お風呂は男女月変わりで色々な温泉が楽しめる。プール・ジム利用は時期・時間に注意、安い料金で利用できる。館内施設はキャッシュレスでリストバンドでの支払いができ、退館時に精算するシステムになっている。

• 色んなお風呂がいっぱい

投稿日:2011年2月21日

色んなお風呂がいっぱいスパワールド世界の大温泉 お得情報

ほんちゃんこさん ゲスト

彼氏といったんですけど
    二人で楽しめました!
    プールも温泉も
    いっぱいあって暇せず
    一日過ごせました!(o^∀^o)!

• 1,000円キャンペーン

投稿日:2011年1月20日

1,000円キャンペーンスパワールド世界の大温泉 お得情報

湯巡り三昧さん

またまた1,000円キャンペーン実施中です。(2011年3月31日まで)
    通常は2,700円なので、とてもお徳です。

• 名前倒れかな

投稿日:2011年1月5日

名前倒れかなスパワールド世界の大温泉 感想

さん ゲスト

温泉そのものは特徴がないので、企画で勝負といったところ。
     月単位で男性・女性の風呂が入れ替わり、今回は6Fアジア風呂での入浴でした。風景はその土地の雰囲気を出していますが、塩素臭がちょっときついのが残念。
     1,000円キャンペーンのコストパフォーマンスは絶大で、十分納得のいくものです。

• 1,000円キャンペーン実施中

投稿日:2010年10月7日

1,000円キャンペーン実施中スパワールド世界の大温泉 感想

湯巡り三昧さん

1,000円キャンペーン(2010年12月31日まで)期間中は大変お徳なので行って来ました。
    温泉の他にもスポーツジム・プール・リクライニングチェアーの休憩室が利用できて1,000円は本当にありがたいです。ちなみに通常は2,700円です。
    今回、男性はアジアゾーンでした。イスラム・ペルシャ・バリ・日本・Dr.SPAの浴場があり、中でも日本エリアが充実しており、岩風呂の露天と檜の内湯があります。露天の浴槽の一つは漢方薬草風呂になっていまして、薬草の良い香に包まれての入浴は良かったです。私はやはり日本の雰囲気が一番落ち着く感じで好きです。
    Dr.SPAには炭酸と酸素と水素の三つの浴槽がありました。
    泉質は単純泉(成分総計650.6mg/kg、pH7.3、39.6℃、1.4マッヘ)ですが、残念ながら循環濾過のために温泉の個性を感じる事はできません。塩素臭はそれほど強くなく、許容範囲内と思われます。
    ここは温泉と思わずに、お風呂のテーマパークと思って行くには良い所です。

• のんびり出来て良い!

投稿日:2010年10月1日

のんびり出来て良い!スパワールド世界の大温泉 感想

やすきよさん ゲスト

千円キャンペーンで行ってきました。靴代2百円払えばスポーツジムも利用出来ます。1日遊べて良い所ですよ!

• お風呂の総合商社みたいな感じです

何かと話題になった不採算施設のフェスティバルゲートの隣にあります一大アミューズメントスパです。アジアン・欧風と男女週替わりで、さまざまなお風呂が楽しめます。1000円キャンペーンもそろそろおしまいということで、行ってきました。欧風の方になります。壮大なギリシア・入浴剤系の青の洞窟、滝が印象的な露天のスペイン・サウナ主流のフィンランドなど、それぞれのイメージを元にした色々なお風呂が充実しています。温泉自体は循環でしょうし、特にいいということはなかったですが、テーマパークみたいに色々と楽しんで時間を潰すにはもってこいかと。特に1000円キャンペーン中はコストパフォーマンスもいいですし、日がなゆっくりしていくならありだと思います。

• とても楽しい施設です。

投稿日:2010年1月4日

とても楽しい施設です。スパワールド世界の大温泉 感想

ma-kenさん ゲスト

三回目の来訪でした。温泉施設としては日本一の規模ではないかと思うくらい巨大な施設です。大阪の有名な飲食店が入っており、食事も十分楽しめます。
    温泉は、単純温泉で、ろ過循環、塩素消毒、加温ですが、入ると肌が吸いつくようになり、とても暖まります。温泉だということを肌で実感します。
    いろいろな浴槽がありますが、一番好きなのは、屋上にある(水着着用)にある通天閣を正面に望みながら入れるジャグジーです。
    通常料金は高いですが、キャンペーンが多く1000円で入れるようです。

• お気に入りです

投稿日:2009年12月20日

お気に入りですスパワールド世界の大温泉 感想

あんあんみーさん ゲスト

とにかく広く、たくさんのお風呂があるので大満足です。お風呂の料金を払えばプール施設も利用できるので一日中遊べます。

前へ  1 2 3  次へ

天然露天温泉スパスミノエ