鳴尾浜温泉 熊野の郷の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年2月12日)

残念な点は シャワーの出水時間が1… [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

KuroChaCha さん [投稿日: 2023年2月12日 / 入浴日: 2023年2月12日 / 2時間以内]

残念な点は シャワーの出水時間が
1秒か2秒程度で止まる事。

TOTOのオートストップ水栓の標準時間は
25秒。

調整が出来る保守さんが居ないか水栓が狂っても
関心が無いのか。はたまた利益優先なのか。

シャワーが出っぱなしの日もありました。(不具合)

利益優先で値上げされたようなので
カランのサービス向上の方にもリソースを割り当てて欲しいです。

浴槽の種類やサウナなどは充実しているので
もう一押しです。

泉質が気に入っている日によって… [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

ここ さん [投稿日: 2023年2月4日 / 入浴日: 2023年1月21日 / 2時間以内]

泉質が気に入っている

日によって場所が男女で変わるが、泉質がヌメり気があってとても良く、気に入っている。

サウナは普通のと塩サウナと2種類。

駐車場料金がかからない、待合室に漫画があること、ご飯屋さんもあるのでかなり時間を潰せる。

毎月クーポンがくるのでラインを登録することをオススメする。コスパ良くなる。

熊野の郷大好き さん [投稿日: 2022年9月18日 / 入浴日: 2022年9月18日 / 2時間以内]

ただ、客がかなりお喋りしていて、風呂内の【黙浴】の注意書は全く無視。
ロッカールームも若い子や、ママ友同士なのか、大きい声でバラバラと喋っていて、正直ガッカリです。
館内(風呂場にも)に、1時間に一本でも【黙浴、ロッカールームの談笑禁止】って放送してほしいです。

シャワーのお湯が少量しか出ず髪の毛がま… [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

りあ さん [投稿日: 2022年7月23日 / 入浴日: 2022年7月2日 /  - ]

シャワーのお湯が少量しか出ず髪の毛がまともに洗えない。
家族風呂を利用しようと思ったら断られた。
今時、同姓同住所とかありえない。
夫婦別姓や単身赴任もありえるため
もっと柔軟に対応して頂きたい。
また、従業員の対応が悪いのでキチンと教育して頂きたいものです。
飲食店もありますが非常に割高。

スナフィー さん [投稿日: 2022年5月30日 / 入浴日: 2022年1月2日 /  - ]

受付の女性の対応がすごくきつい。もう少し従業員教育をしてほしい。安いスーパー銭湯ではないんだから。

全体的に古め、特に可もなく不可もなく… [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

もち さん [投稿日: 2022年2月28日 / 入浴日: 2022年2月26日 / 5時間以内]

全体的に古め、特に可もなく不可もなく
年齢層も高めなので、皆さんゆっくりたまにおばちゃん同士おしゃべりしてるくらい。
化粧台は多いがドライヤーが3台くらい。
女性には足りないですね
また行くならドライヤー持参で。

oppun3 さん [投稿日: 2021年1月26日 / 入浴日: 2021年1月26日 /  - ]

メーン浴槽で若者数名(5人くらい)がたむろして大声でおしゃべりをしていた。浴槽はやむなくマスクを外します。大声での会話はやめさせてほしいし、看板も掲げてほしい。飛沫が湯けむりとともに滞留しますし、気分もあまりいいものではなかった。それを見てすぐに上がりました。若者はこのようなルールマナーにも気づいてほしいものです。

oppun3 さん [投稿日: 2021年1月15日 / 入浴日: 2021年1月13日 / 5時間以内]

施設は結構揃っている、湯泉質はとても良い。お食事にラーメンがあったならいいなとおもいます。

初めて利用しました!距離感でいうと… [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

まぼ さん [投稿日: 2020年1月25日 / 入浴日: 2020年1月16日 / 5~10時間]

初めて利用しました!
距離感でいうと家から遠くないのですが交通の便が良くないので今まで行く事が有りませんでした。

交通アクセスの件では車で行く人向けかな?と言う感じです。
公共交通機関使うのであれば、阪神電車甲子園駅から一時間に2便送迎バスがあります。このバスで甲子園駅から15分くらいです。

岩盤浴を利用するとVIPルームというリクライナールームを利用出来ます。最近こういう施設増え出してますね。自分的には歓迎派です。
ここで注意点です。以前は岩盤浴を利用せずにVIPルームを使うプランも有ったようですが無くなったとのことです。
この部屋の部分、欲を言えば充電設備がない点、リクライナーが椅子と足置きが分離タイプで使いづらい点解消望みたいです。

お風呂も種類と温度が複数有り、浴室も広くて快適です!
岩盤浴もクーリングルーム共広く、クーリングルームにはウォーターサーバーが有り◎でした。

最後に一つだけ苦言です。
ミルキーバスすに入ろうとした時、目を疑う物がお湯の中を漂ってました。
一瞬、巨大なムカデに見えましたがよくよく見ると人毛にゴミが絡まった塊でした。同時に入ろうとしてた小学生くらいの子供さんもその物体を見つめてフリーズしてました。
携帯・スマホ持ち込めない場所なので画像残せませんでしたが、もう少し気遣いが欲しいところです。他の場所は掃除もきちんとされ清潔感ありました。
結局、ミルキーバスは気持ちが悪く入りませんでした。

アクセスの部分躊躇しますがまた訪問したい施設です。

店員さんの愛想が凄く良かったです。… [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

ニセコイ さん [投稿日: 2019年4月24日 / 入浴日: 2019年4月24日 /  - ]

店員さんの愛想が凄く良かったです。
岩盤浴にも大変 満足しました。
また行きたいと思います。

kk さん [投稿日: 2018年9月16日 / 入浴日: 2018年9月16日 / 5時間以内]

入浴+岩盤浴コースで2回目の利用です。岩盤浴にいろんな種類があって楽しいです。水も自由に紙コップで飲めるし、漫画や雑誌もあるのでゆっくりできます。

岩盤浴の種類が少ないのが不満です(^ … [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

りゅうま さん [投稿日: 2018年5月3日 / 入浴日: 2018年5月3日 / 2時間以内]

岩盤浴の種類が少ないのが不満です(^ ^)

とにかくフロントの方が親切です。び… [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

しょうたろう さん [投稿日: 2018年3月11日 / 入浴日: 2018年3月11日 / 5時間以内]

とにかくフロントの方が親切です。
びっくりするような神対応をしてくれました。すごくあたたかい人でした

フロントの女の子が可愛くてまた行きたい… [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

山田 さん [投稿日: 2017年10月1日 / 入浴日: 2017年9月30日 /  - ]

フロントの女の子が可愛くてまた行きたいと思いましたw
ずっとニコニコ対応してくれて気分も良かったです。

友達連れてまた行来ます。
次は名前も見ておこう…。

とにかく3拍子そろってて感動です!… [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

チビタ さん [投稿日: 2015年10月30日 / 入浴日: 2015年10月29日 / 5時間以内]

とにかく3拍子そろってて感動です!
・お肌がつるっつるになる
・スタッフが感じいい
・休憩室の居心地がいい

仕事帰りに甲子園で途中下車し、シャトルバスで行きました。

私は泉質等には詳しくないのですが、とにかく体がつるっつるすべっすべに。平日19時くらいだからか、いい感じで空いていて、のんび~り浸かれました。そして肌のすべっすべもっちもちが、翌朝まで続いてて感動です!

休憩室は、こじんまりですがじゅうぶんくつろげます。マンガもメジャーどころを抑えてあって、『お茶漬けセット 400円』なんてのもあって、ほんと住もうかと思いました(笑)

そして、3拍子と言いつつこれもやっぱりどうしても言っておきたい4つめ

・マッサージが尋常じゃないくらい気持ちいい!

ヘッドケア+ボディケア50分4500円のコースだったんですが、男性のヒラさんという方。本当~に気持ちよかったです。指名料不要とのこと、絶対お得!

とにかく、仕事に疲れたら行きます!絶好の充電場所、見つけちゃったわ通わなきゃ働かなきゃって感じです(笑)
私は温泉に詳しくない普通のOLですが、皆様も、ぜひ!大おすすめです!

鳴尾浜温泉 熊野の郷 [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

温泉博士 さん [投稿日: 2013年6月15日 / 入浴日: 2012年7月15日 / 2時間以内]

いつ行ってもわりと空いている。
客層と客質がとても良い。

子ども厳禁スペースが多く
オトナの空間オーラが高いので子どもがまず居ない。

会員のお誕生日の特典がとても秀逸で、
いつもフルコースで1万以上にはなってしまいますが、
この上ない贅沢感が味わえます。

お風呂だけだとここの良さはわからないです。

他県のスーパー銭湯等に比べて… [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

うきさん さん [投稿日: 2011年10月12日 / 入浴日: 2011年10月10日 / 5時間以内]

施設や浴場も規模が小さく窮屈に感じました。お湯はとても良かったですが照明が暗い。もう少し明るくしてほしいですね。
受付スタッフの対応は好感が持てました。料金設定が高いのでもう少し安く入れたら頻繁に利用するかもしれません。

温泉の香りが良い [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

やすきよ さん [投稿日: 2011年9月10日 / 入浴日: 2011年9月9日 / 5時間以内]

三田の熊野の郷に比べると露天風呂は狭い。けど温泉の香りが良いです。どんな香りかと言うと、尼崎、西宮、神戸によくある温泉銭湯のお湯の匂い。温度も低めなので長湯できました。価格が高いのが残念です。

思ったよりも良かった [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

あんころもち さん [投稿日: 2011年4月30日 / 入浴日: 2011年4月29日 / 2時間以内]

私が訪れた時、男湯は和風風呂であった。

まず、大浴場に入るとかなりの塩素臭がする。嫌な予感がしたが、ちょうど空いていたのでまずは樽風呂へ。

温泉の泉質は、薄い茶色(透明感はある)でつるつるする。弱いながら泡付きもあり、なかなかのものである。(もちろん、塩素臭はしない)

もちろん、内湯の源泉かけ流し浴槽も良いが、樽風呂にはかなわい。

ここは、施設も良く、清掃も行き届きスーパー銭湯としては最高だ。

ただ、値段が950円+税75円に見合うかは謎。

温泉は好きだけれど、多少高くてもよいからゆっくりしたいという方にお勧めする。

ぬる目の樽風呂がいいです [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年3月31日 / 入浴日: 2011年2月16日 / 2時間以内]

和風とバリ風が日替わりですが、今回は和風にあたりました。水風呂以外はすべて温泉使用とのことで、内湯は円形の浴槽とアイテムバス群、サウナ、水風呂が主力となっています。露天は岩風呂と大き目の樽風呂が3つ。この樽風呂がかけ流しで、湯口は43℃ほど、浴槽内は40℃弱といった無感温度の湯で、長湯可能となっています。ただし、壷と同じなので待ちが発生するような状況ならば譲り合ってということになりますが、幸い今回はガラガラに近く、樽風呂がすべて埋まるような時間帯はなかったので、思う存分楽しませていただきました。泉質は単純泉、0.864g/kg、pH7.7、300L/minというスペックで、茶色透明に色づき微細な泡がたっていました。匂いは特になく、浴感はややつるつるする感じで、万人向けといいますか肌が弱い人でもいけそうな優しい感じの温泉でした。長く入れましたので、湯あがり後は自然とほかほか感に包まれまして、温度が低い+冬期とアゲインストな条件がそろっていたにもかかわらずなかなかの実力の持ち主だと実感しました。

画像提供 [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年3月16日 / 入浴日: 2011年2月16日 / 2時間以内]

岩盤浴+VIPルーム [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2010年5月24日 / 入浴日: 2010年5月22日 / 5時間以内]

岩盤浴+VIPルームのコースで行ってきました。
土曜の夕方から夜にかけての利用でしたが、それほど混雑はしていませんでした。料金が少しお高いからでしょうか。
岩盤浴は時間制になっており、30分コースと1時間コースがあります。500mlのミネラルウォーターが付いてくるので、別途購入する必要はありません。涼み室でクールダウンしながら1時間でたっぷり汗をかきました。
温泉は和風とバリ風が男女週替わりであり、男性はバリ風でした。露天には熱帯系の樹木が多く植えられており、バリ風というよりもジャングル風呂と言った方がよいのではと感じました。
お目当ての源泉掛け流しの浴槽は内湯に一つと露天に一つありました。露天の源泉浴槽は一見源泉の投入がなさそうに見えますが、しっかりオーバーフローしており、実は浴槽内に源泉の投入口がありました。うっすらと茶色味を帯びた透明な湯はほとんど無味無臭と特徴は薄いですが、肌ざわりのツルツル感はなかなかでした。泡付きはなしです。厳密に言うと極めて微細な泡付きがありましたが、これを泡付きと言って良いのか?というレベルなので実質的には泡付きなしでいいと思います。源泉浴槽以外の循環式の浴槽も塩素臭は弱くそれほど気にならないレベルです。
入浴後はVIPルームで休憩です。温泉に入った後は横になって休むのが快適です。
岩盤浴、温泉、VIPルームの利用で温泉だけでは得られない高い癒し効果が感じられました。

単純温泉(成分総計0.864g/kg、pH7.7、44.2℃、0.46マッヘ)

露天のかけ流しはなかなかのもの [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年1月26日 / 入浴日: 2010年1月24日 / 2時間以内]

ちょっとセレブな感じがするスーパー銭湯です。休日は温泉だけでも非会員1025円します。ちょっと高いかなぁとは思います。
こちらのロッカーキーは電磁ロックでして、リストバンドを近づけてボタンを押すと「ピッ」と音がして解錠されます。モダンですね。和風とパリ風の2つが男女交替だそうですが、私が入浴したのはパリ風です。とはいえ、建物の2階ですからそれほど広々としているわけではなく、あまり「バリ」を出せていないような気もします。こちらの目当ては露天の源泉かけ流し浴槽でして、単純泉ながらいい感じで個性が残っています。ほのかに香りますし、肌合いも柔らかめでなかなかです。ただ、浴槽の大きさの割には湯の投入量が少ないのでかなりぬるくなっていました。冬期でしたが、大体36~7℃といったところです。肩を出すと寒いくらいです。夏場はいい感じになると思います。このかけ流しを目当てに再訪するのはありかと思います。

ホットヨガ体験 [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

湯っこ さん [投稿日: 2009年12月13日 / 入浴日: 2009年12月11日 / 5時間以内]

@nifty温泉のイベントでホットヨガを体験してきました。
ヨガは体験したことはありましたが、骨盤矯正がヨガでできるなんて・・・目からうろこでした。
やはり体験してみないとわからないですよね。次の日は身体がスッキリしていました。

サプライズがり、お土産までいただき、イベントに参加できて本当に楽しかったです。
昼食もとっていたので金額により一回だけのガラガラ抽選で、1等が当たり、入浴回数券をゲットしました。
ホットヨガに行く気持ちに拍車がかかりました。

岩盤浴でホットヨガ体験 [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

minne さん [投稿日: 2009年12月12日 / 入浴日: 2009年12月11日 / 5時間以内]

@nifty温泉のイベントで「岩盤浴でホットヨガ体験」に行ってきました。
はじめはヨガの経験がなかったのでだいじょうぶか少し心配でした。
実際にやってみるとインストラクターの方の指導もとても丁寧であっという間の楽しい1時間でした。
この日は腰痛に効果のあるプログラムだったのですが、月曜から金曜びの午前と午後で膝の痛みに効果のあるプログラムだったり、といろいろあるようなので確認してか行ったほうがいいかも。
普通の岩盤浴だけでも気持ちいいのだけれどプラスアルファがあるとより健康によさそうです。私はしばらく通ってみようかと思います。
「岩盤浴でホットヨガ」おすすめです!

リラックスできるポカポカ岩盤浴 [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

kaz さん [投稿日: 2009年12月10日 / 入浴日: 2009年11月25日 / 2時間以内]

仕事で全身疲れていたため平日の午前中に岩盤浴を初体験!少し薄暗い空間で癒される音楽を聴きながら岩盤浴は最高ですね。30分位して額に汗がじわりと流れてきてから急激に全身汗だく状態になりました。受付時に500mlのミネラルウォーターをもらえたので1時間たっぷり岩盤浴を堪能できました。その後、空を見ながら露天壺湯は定番になりそう。阪神タイガースの選手も来店しているみたいで受付横にバットやサインがあるので阪神ファンの方は甲子園から無料送迎バスで直ぐなので行ってみても良いかも。

子供さえ居なければ・・・ [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

たこ さん [投稿日: 2009年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

西宮の海岸方面、車がないと少々アクセスしにくい場所にある、スーパー銭湯です。
本日午後3時頃訪問、新型インフルエンザの影響か、それほど混雑していませんでした。
本日はバリ風呂(和風風呂との男女入れ替え制みたい)で、なかなか広い内湯エリアとジャグジー風呂、源泉浴槽のある露天エリアがあります。露天風呂の源泉浴槽はやや黄色い源泉が注がれており、少々温めで長湯が出来、塩素臭も無く快適なモノでした。内湯エリアにも源泉浴槽があり、こちらの温度は高めに設定されている様子。湯にそれほど特徴はありませんが、温め設定はこれからの季節ありがたいです。ただし風が強いと横のジャグジー風呂から塩素臭が漂います。
女性のほうは1人用の源泉浴槽があったらしいがバリ風呂のほうにはありませんでした。
土曜の利用で値段は1人950円、岩盤浴や飲食店の料理も高めの値段内容設定(1つは料亭のような施設、安いほうの飲食店でも7500円のステーキなどがあった)、少しだけハイソな雰囲気を味わうことが出来ますが、とにかく子供の利用が多く、源泉風呂にダイブする子供達を筆頭に、全くリラックス出来るモノではなかったです。

源泉かけ流し [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

千湯記 さん [投稿日: 2009年5月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、和風風呂に入浴をいたしました。
露天風呂にあるつぼ湯は源泉かけ流しで、湯量も豊富でした。
紅茶色の温泉は、近くの温泉銭湯(浜田温泉)ににています。
館内には2箇所の食事処があり、無料休憩所も広かったです。
ただし、値段が少し高めに設定されているのが残念です。

私のブログに写真を掲載しています。

何か違うなぁ [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

オンセンホリデー さん [投稿日: 2008年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

先の土曜、甲子園のナイター観戦のついでに行ってきました。
阪神甲子園駅から送迎バスで約20分で到着。
内装はバリふう。最初は風変わりな感じでおもしろそうだなぁと思っていたんですが、源泉風呂に浸かってしばらくしても、お湯の力というか迫力が伝わってこなくて有り難味が感じられず、バリふうな造りがミスマッチに思えてきました。
また、岩盤浴は部屋に入るやサウナのような結構な熱気で、横たわるやすぐに汗が出てきたんですが、ふつう岩盤浴といえば、部屋はさほど熱くなくとも床の熱気で体が温められ5分ほどでじんわり汗がにじんでくるものと思っていたので、これじゃあサウナとさほど変わらないなぁ、と思いました。皆さんはこの点、どう思われますか。
総じて、何か違うなぁ、というのが感想です。

源泉掛け流し風呂が増えた。 [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

神戸の級長 さん [投稿日: 2008年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

これまで「源泉掛け流し」がウリの施設だったわりには、小さな源泉風呂浴槽があるだけでした。

今回、露天風呂にも源泉風呂を導入、ということで、行ってきました。

和風の方は、露天の樽風呂に源泉を注いでました。浴槽の木が水に映ってはっきり分からないですが、少し旗褐色のお湯でしょうか。

ただ、何せ熱いので長時間浸かっているわけにはいきません。従来の源泉浴槽の方がゆっくりできそうですね。

競争激化?? [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

神戸の級長 さん [投稿日: 2008年3月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

下のヒロ&ドンさんのクチコミにあるように、露天風呂のジャグジーは緑茶色(に見えました)。単にタイルの色かなぁ?

気になるのは源泉風呂。前は排水溝が少し着色していたことから、どちらかというと茶系の色だったはずですが、このたび訪れたら透明でした。

三田熊野の郷の泉質の変化も気になるし、どうなんでしょうね。

土曜の夕方に訪れましたが、以前のような混雑はありませんでした。近隣に色んな施設ができて、ちょっと苦しんでいるかもしれません。

雰囲気のあるスパ銭です。 [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2008年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

バレンタインデーの日に行ってまいりました。
受付で「男性のお客様に」とチョコのプレゼントをいただきました。
 館内はとても落ち着いた雰囲気です。
照明の使い方や「木」を多用した造りによるものと思います。

浴室は一般的なスパ銭のそれで、ジャグジー、サウナ(塩サウナを含む2種類)露天、源泉風呂、電気風呂。
カランも数があり、場所取りなどという下品なこともありません。
 お湯は尼崎市内に多い「緑茶色」でした。単純泉です。塩素臭は源泉風呂以外は大。
お湯の力は(これは私の肌が感じることで、分析表には関係ありません)弱いです。
会員でなければ税込み900円を超えます。
お湯の力だけならば、近隣の温泉銭湯にはかないません。
ただ、近隣の銭湯とは違い人が少なくてゆったりすることはできます。
多くのスパ銭が、「天然温泉」と謳いながら、薄めたり、回したりしている中、
掛け流しの源泉浴槽を作られた見識は素晴らしいと思います。
 時間の都合で岩盤浴には入れずじまいでしたので、
評価は入ってからにしようかな・・・と思います。ここの売り一つですから。

子供が大喜び! [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

お得大好きっ子 さん [投稿日: 2008年1月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

お正月に混んでるの覚悟で行ってきました。
たまたま朝風呂+岩盤浴がやってて、10時半までの退館でしたがお手ごろ価格で良かったです。
帰りには小学生以下のお子様限定ですが、飴ちゃんのつかみ取りをしてて、結構喜んでいました。
フロント横のイベントカレンダーと書かれたチラシを見ると、
金曜はレディースデーでパスポートが1200円で利用でき、
「石の日」「熊野の日」「夫婦の日」や土曜日はお子様当物くじ
など色々イベントあり、また行こうと思いました。

少し不安 [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

神戸の級長 さん [投稿日: 2007年12月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々に行ってみたら、「アメニティのサービスを三田店と統一します」とのこと。つまり今まで入浴者全員にフェイスタオルがついてきたが、それをナシにして100円の販売タオルにする。また岩盤浴のバスタオルもレンタルとする。ようするにサービスが悪くなったわけ。

まぁタオルぐらい自分で持ってくる、と思いつつ、そういえば最近ここのサービスが悪くなってきた、と感じています。携帯電話のメール会員になれば、毎月26日のふろの日には割引サービスがあったけど、いつのまにかそれもなくなったし。

ひょっとして近隣に入浴施設ができすぎて過当競争の時代に入り、泉質そのものにこれといった魅力のないこの温泉の経営が苦しくなってきたのかも…!?

何度も入浴可能 リラックス施設 [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

神戸の級長 さん [投稿日: 2007年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉自体にはこれといった特徴はありませんが、お食事処・岩盤浴・エステ・マッサージなどの施設面が充実しています。リストバンド使用で何回でも温泉に入れます。

会員になればクーポン券がもらえ、平日に仕事がたまたま休みになると、それを使ってVIPルームを利用しながら半日居座ります。

のんびりするには良い施設ではないでしょうか。

海に近いので磯のかおりがします! [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年8月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

全体的に落ち着いた印象です!
ただ料金は割高な印象です!
露天風呂は雰囲気は上品ですが、開放感が今一歩かな!

1日ゆ~くり☆ [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

がんばんだいすきっこ さん [投稿日: 2007年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

やっぱり岩盤浴は汗をたっぷりかいて気持ちよかです☆
お昼はレストランで“スタミナ祭り”のビビンバ 800円を汗をかきかき食べ、少し休憩・・・お風呂は何度でも入れるから、
またお風呂!ジャグジー&たる風呂&塩サウナ等など
気持ち良か1日でした☆

岩盤浴はひろ~い! [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

とらねこ さん [投稿日: 2007年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

なかなかこんなに広い岩盤浴場はないですね~!
すっごく汗かいて気持ち良かったです!
毎月26日は『お風呂の日』らしく、携帯で前もって登録して会員になっておいたら、入浴500円でパスポ-ト1200円で利用できてお得です!2階に2件レストランがあり、片方のレストランでは7月16日までジェラートが300円で販売してて、美味しかったです~!また行きたいです。

大人のデートに良いのでは [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

むう さん [投稿日: 2007年7月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

カップルで行きましたが、岩盤浴は男女一緒に混浴?可能ですし、休憩所や飲み処も完備されているので、デートとして十分に楽しめました♪

岩盤浴すごーい!!! [鳴尾浜温泉 熊野の郷]

お風呂好き(^^)V さん [投稿日: 2007年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろんな岩盤浴施設あるけれど、男女一緒に入れてお風呂もずーっと閉店まで利用できるのが他とは違う所です。お風呂上がりのフレッシュジュースは最高でした(^^)