佐野川温泉旅館の口コミ情報一覧

山梨県 佐野川温泉旅館

場所山梨県/下部

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月16日

• 温泉は山梨一 食事も問題なし、部屋の鍵…

投稿日:2023年12月16日

温泉は山梨一 食事も問題なし、部屋の鍵…佐野川温泉旅館

mnakamura61さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉は山梨一 食事も問題なし、部屋の鍵だけ考慮して欲しい

• 泉温31.5℃,pH9.68の単純硫黄…

投稿日:2023年11月7日

泉温31.5℃,pH9.68の単純硫黄…佐野川温泉旅館

くに~さん 、性別:指定しない 、年代:~10代

泉温31.5℃,pH9.68の単純硫黄泉を、全ての湯船が源泉掛け流しとなっています。加温していない湯船は、飲泉も出来るようにコップが用意されていました。飲泉は腐った卵のような良い味覚となっています。露天風呂の方では、2リットルのペットボトルを何本も持ち込んで汲んでいる人も居ました。
    内湯は、大きな細長い湯船が2つ隣り合わせとなっています。源泉そのままの方は泉温通りの冷たさとなっていました。加温している方は、やや熱く感じます。
    露天風呂は、岩風呂が2つとなっています。源泉そのままの方は、泉温よりも冷たく感じました。加温している方は、手頃なぬるさ加減です。
    シャンプー,ボディソープ付き650円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 1軒宿ですが新東名高速の新清水インター…

投稿日:2016年8月7日

1軒宿ですが新東名高速の新清水インター…佐野川温泉旅館

つとさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

1軒宿ですが新東名高速の新清水インターから車で20分弱の所にあり、わりと便利なところにあります。
    夏場は人気のある温泉とのことですが、土曜日の午後に行ったわりにはそれほど混雑しているというほどではなく、問題なく入浴できました。
    湯殿の入口に無料のミネラル水道水の給水器があり、自由に飲むことができます。
    脱衣所のロッカーは無料。湯船は内湯と露天風呂があり、それぞれに非加熱の30度くらいの源泉浴槽と、加熱した浴槽がありますが、両方ともかけ流しの塩素消毒なしの、素晴らしい温泉です。
    特に、この時期は源泉浴槽の方が人気で、ほとんどの人がそっちの湯船に入ってましたね。
    コップも置いてあり、飲泉も可能。くせのない、飲みやすい温泉です。
    蒸し暑いこの時期、この温度の温泉はお勧めですね。

• 泡つき温湯

投稿日:2015年8月9日

泡つき温湯佐野川温泉旅館 感想

シスレーさん ゲスト

関東甲信越にある鉱泉を探していたら、こちらの情報を見つけました。

所在地は山梨県だけど中央道ではなく新東名が最寄りICというのもピンとこなくて、不思議な感覚です。

訪れた日には多くの静岡県内ナンバー車が駐車場に止まっていました。

脱衣場には、細長く上下二段のロッカーがあり無料で使えます。
    洗い場は6つだったか、内湯・露天風呂のサイズからしたら少ないですが、この日(土曜日夕方)の洗い場はガラガラで空いていました。

内湯・露天風呂ともに、源泉と源泉加温の2つずつの湯船があります。それぞれ10人は入れそうな大きさです。

源泉温度は、鉱泉ではないため「冷たい!」と感じるほどではなく、夏場には心地よい温度です。

外気の影響か、源泉風呂でも露天風呂から内湯に入ると温かい感覚があります。
    じっとお湯につかっていると、身体中に小さな泡がついてきます。
    湯温の割に温まる感覚を受けるのはこの効果かもしれないな、と思いました。

露天の源泉風呂に長らくつかる人がほとんどで、おしゃべりに豪華な花が咲き乱れている印象を受けました。

ひとつ残念だったのは、脱衣場にあるお手洗いのスリッパと便座がびしょびしょで、とても使える状態ではなかったこと。風呂場や浴槽内で「しでかさない」だけマシですが、きちんと体を拭いて利用していただきたいです。
    そのときは子どもはひとりもいなくて、50~60代の人がほとんどでした(話の内容で判明)。

• 夏向け良泉

投稿日:2013年5月6日

夏向け良泉佐野川温泉旅館 感想

organicさん

数年ぶりに佐野川温泉に立寄りました。東名高速道路の富士インターチェンジを下りて、車で1時間程走り、山梨県内に入って割とすぐの場所にある一軒宿です。旅館の建物は比較的最近建て替えられたようでまだ新しく、秘湯という感じではありません。まず脱衣所に入った瞬間、はっきりとした硫黄臭を感じ取ることができました。男女別の浴室には、内湯に複数の洗い場と2つに仕切られた浴槽があり、各々10名以上は入浴可能な比較的大きなものです。一方には31℃の源泉をそのまま掛け流しており、もう一方は加温掛け流しです。以前に立寄った時には、加温浴槽の方は濁り湯となっていましたが、今回はどちらも無色透明でした。但し、やはり硫黄臭は非加熱浴槽の方が強く感じられました。ガラス張りで採光も良く、明るい感じの浴室ですが、すぐ脇にはこちらも広い岩造りの露天風呂もあり、やはり2つに仕切られています。当然、片方が非加熱でもう一方が加熱浴槽ですが、当日は外気温が2℃程度しかなかったため、加温浴槽の方でも湯筒のすぐ下でないと寒くて入っていられませんでした。非加熱源泉が湧き出る湯筒からは、ときおりゴボッゴボッと音を立ててガスと共にお湯が溢れていました。飲泉してみると、その香りよりはマイルドで比較的飲みやすい味でした。ここは貴重な温めの硫黄泉が湧く名湯だと思いますが、やはり訪れる時期が少々悪かったみたいです。次は是非真夏に立寄ってみたいと思います。

• 温泉利用状況

投稿日:2013年3月17日

温泉利用状況佐野川温泉旅館 感想

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした。お湯は無色透明微硫黄臭ヌメリなしです。内湯・露天とも、源泉浴槽と加温浴槽の組み合わせとなっております。内湯源泉浴槽は微泡付き、そして露天は泡付きが多かったです。源泉浴槽の湯口にコップが置いてありますので飲泉可なのでしょう。

投稿日:2013年3月12日

画像提供佐野川温泉旅館 感想

天然の硫黄泉が岩間より湧く、佐野川温泉の一軒宿。5年程前に、日帰り入浴しました。富士川から少し山道を入ったところなのに、緑豊かな自然に囲まれた環境。昔から湯治場として知られ、硫黄の匂いを楽しみながら、かけ流しのぬる湯でまったりできました。

• 山梨最南部の上質な湯

投稿日:2012年4月22日

山梨最南部の上質な湯佐野川温泉旅館 感想

新快速さん ゲスト

いつも利用している富士宮市の「ユートリオ」が工事休業中のため、初めて出かけました。「ユー・トリオ」もかすかに硫黄の香りがするいいお湯ですが、県境の尾根ひとつ隔てただけのこちらの温泉は、硫黄の香りや泡の付き具合など、かなり泉質が違います。日曜日の13時ごろでしたがかなり立ち寄り湯の客で活気があり、また元気な従業員の方に迎えられ、気分よく入浴しました。1時間650円は若干高いかなと思いますが、温泉のよさには見合っているかな。また行くと思います。

• 大人気

投稿日:2011年8月20日

大人気佐野川温泉旅館 感想

ウグイスさん ゲスト

駐車場に車がいっぱい。車のナンバーを見ると地元から近県まで幅広い。あわあわのぬる湯は、爽快感抜群。源泉をペットボトルに入れて持ち帰る人を多数有。個人的には大変好印象。リピート必至です!

• 問題外

投稿日:2009年8月16日

問題外佐野川温泉旅館 感想

真苦部素さん

問題外です
    カビ臭かった

槽タイル地に汚れ

源泉槽、表記よりもだいぶ温度が違いますね
    おそらく体温より一寸低い程度
    31.5度よりだいぶ高く感じた
    源泉を人肌で加熱したままですかね

温泉成分がこびり付いていたり、苔が生えていたり
    は、別に気にもしていませんし、当たり前と
    思っていますが、タイル地に汚れが付着しているのは
    掃除をしていない証拠です

再度、いいます。カビ臭い

• 湯は良かった

投稿日:2009年1月11日

湯は良かった佐野川温泉旅館

Zarusaruさん ゲスト

朝、8:45着
    佐野川温泉、今日が始めてです。
    1回入浴650円、ご休憩1700円
    最近、100円づつUPしたようです。

料理が良いと聞いたが1回入浴は頼めませんでした。
    湯は良いです。内湯は熱い湯と冷たい湯がひとつづつ。
    露天も二つ。冷たいが入ってしまえばなかなかのもの。
    コップがありゴクゴク飲む。痛風に良いらしい。
    内湯で熱い冷たいを適当に移動して、はや50分経過。

次回は10時頃来て、休憩入浴でゆっくり料理も楽しみますよ。

• 「そこそこ」に、「だが」が付く

投稿日:2009年1月8日

「そこそこ」に、「だが」が付く佐野川温泉旅館

ゆったり温泉さん ゲスト

平日に宿泊。パンフレットにも書いてなかったが、宿泊客の入浴は夜10時までと聞き、何の為の宿泊じゃいとやや鼻白む。お湯も源泉の31度は余りゆっくりとは出来ず、ほぼ加熱浴槽に浸かる。加熱でも泡も着きつるつる感は十分にある。露天は内湯からのオーバーフローを使っているようで、加熱でも結構湯温は低くなって、冬場の露天はちと辛い。
     食事は十分な量が出ました。焼きたてにデザートまで。
     でも温泉を堪能しようとしての宿泊ですから、こうなると宿泊までの必要はないなと。日帰りも1時間以内の制限付きとは、折角のいいお湯を世間に還元しないのはちょっとね、と。これなら甲府に沢山あるあわあわつるつる温泉に日帰りした方が良かったかなと、ちと残念な思い。で、☆3つ。

• やっぱり 良いです

投稿日:2007年6月20日

やっぱり 良いです佐野川温泉旅館

神田お玉が池さん ゲスト

かねてから、誘っていた妹夫婦と時間の調整が付いたので、
    20日に訪れました。
    私達夫婦は10ヶ月ぶり、妹夫婦は初の訪問です。
    10時過ぎに着き、早速入浴。
    珍しく露天の源泉浴槽は貸切状態。
    ぬるいというよりは冷たいと言っても良い源泉にのんびりと浸かることができました。
    義弟は、かなり気に入ったらしく4つの浴槽を出たり入ったりして昼食の直前まで浴場で過ごしました。
    昼食は個室で取りましたが、個室料金が安く、ここでものんびり過ごせました。
    午後は再び、露天へ。
    午前とは異なり、常連さんが数人いて、温泉談義に花が咲いていました。
    皆さん、イロイロな温泉の体験をされた後、「でも、やっぱりここが一番だね」と締めくくられていて、「やっぱりなぁ」と実感しました。
    過ごした時間以上に命の洗濯が出来ました。

• 温泉気分

投稿日:2007年3月20日

温泉気分佐野川温泉旅館

たけぞうさん ゲスト

ここのクチコミを見て立ち寄ってきました。源泉温度31.5度無色澄明、弱硫化水素臭 PH9.68 単純硫黄泉 アルカリ性低張性低温泉。硫黄臭が充満し期待の入泉。ツルツル感ごく弱感・温泉レベル☆4。地元の方?(昔の混浴の影響か?)かなりの混雑感があり。内風呂・露天共に源泉と加熱各1あり。施設・雰囲気共☆2。総合☆4。臭覚的に最高、温泉気分大。湯はごく普通。源泉は寒い時期はちょっと・・・。余談ですが、遅いお昼を、52号沿い静岡・山梨県境付近芝川への交差点近くのそば処{京}で食べました。雰囲気・味☆5です。田舎てんぷらそば・せりざるそばがおすすめです。ご賞味あれ。(2007年3月18日)

• 今 帰宅しました

投稿日:2006年8月19日

今 帰宅しました佐野川温泉旅館

神田お玉が池さん ゲスト

前から52号を通る度に、看板が気になっていたのですが、
    幸運にも昨日の宿泊の予約が取れたので、夫婦で訪れました。
    14時前に到着し、早速入浴。
    露天も内湯も源泉には沢山の人が浸かっていました。
    丁度一人の方が上がったので、運良く湯口近くに陣取ることが出来ました。
    じんわりと しみこんでくるような優しいお湯、あまりきつくない硫黄の匂い、しばらくすると身体中に泡がつき、聞きしに勝る素晴しいお湯であることを実感しました。
    16時で日帰りのお客さんが帰られた後は、のんびりとお湯を満喫できます。
    夕食も、一つ一つ丁寧に手造りされ、味も薄味で心から楽しめました。
    朝も6時半から山霧の動きを見ながらのんびりと源泉を堪能しました。
    飲泉も、糖尿や痛風に効くというので、何度も呑んで着ましたが、
    思ったほど呑みにくくはありませんでした。
    1泊でしたが、十分に心の洗濯ができ、9月に両親を連れて又訪れようかと計画しています。

• いいですよ~

投稿日:2006年7月9日

いいですよ~佐野川温泉旅館

ふにふにさん ゲスト

お気に入りの温泉で何回か泊まっています。お風呂場はきれいで(改装後に露天風呂は男女別になりました)雰囲気もよくて、お風呂でおばさん達の話を聞いていても楽しいです。お湯は硫黄の匂いがして身体に泡がついてきて、効きそう~て感じです。主人が飲用した後、足の痛風結節が少し小さくなった、って言ってました。宿泊棟は最近改装してきれいになって気持ちいいです。食事は素朴な感じですが、味付けはとてもいいです。ちょっと込み合うとあわててしまうご主人がとてもいい味出していて、隠れファンです。

• 良かった。

投稿日:2006年4月16日

良かった。佐野川温泉旅館

ミルさん ゲスト

硫黄臭、卵味、泡付き(強)、そして自噴泉ならではの新鮮で、個性のあるお湯。 露天はまだ寒いですが、これからの季節は気持よさそう。仕切りの壁がもっと低ければ、開放感がまして周囲の景色にとけ込むと思います。泉質重視の方が多く、混んでいても皆さんマナー良く思い思いに湯浴みしています。

• 泡がしゅわしゅわー

投稿日:2005年8月31日

泡がしゅわしゅわー佐野川温泉旅館

足柄 金太さん ゲスト

南部町の別の温泉の帰り道看板を見かけ、
    翌週早速チャレンジしました。山道を進入こんなところに温泉がとびっくり。
    しかし車が意外といっぱい。効果のほどがしのばれるようです。
    料金を支払うため職員の方に声をかけると、食事をどうするか
    いきなり聞かれました。食事の場合は入館料を払うとき
    一緒に注文しないと食べられないそうです。(すいていれば大丈夫かも)持ち込みは大丈夫そう。
    肝心の温泉は透明なぬる湯。冬は寒そう。
    内湯は源泉の冷泉と加熱槽。
    露天もやはり冷泉と加熱の二種類。
    外の露天は混浴を中止し2つに区切ってありました。
    源泉のぬる湯は入るとすぐ気泡が体中にくっつき
    全身ぬるっとした感じ。飲泉もしましたがたまごのような硫黄の味。多くの人がペットボトル持参で持ち帰りをしていました。
    私も市販のスプレーボトルにつめ、顔の乾燥防止に使っています。冬の入浴はつらそうですが、自然も多くのんびりでき、
    温泉も体によさそうで気に入りました。

• 遠いですけど

投稿日:2005年5月22日

遠いですけど佐野川温泉旅館

必殺介護人さん ゲスト

山梨県の最南部、静岡との県境に位置するので、
    甲府など中央道方面からは結構距離があります。
    東名からの方がアクセスがいいです。

国道をそれてしばらく走りますが迷うほど
    複雑ではないので問題ないと思います。

ぬるい硫黄泉ですがじっくり疲れて湯上りの
    感じもいいので夏場におすすめ、加熱浴槽も有るので
    ぬる湯嫌いの方はそちらにどうぞ。優しい感じの湯と
    のんびりした雰囲気でお湯重視の方におすすめ。
    源泉露天は混浴で常連おばちゃんたちは抵抗なく
    入っていますが、透明な湯なので不慣れな女性には
    ちょいと厳しいかと思われます。

• 四点。

投稿日:2005年1月23日

四点。佐野川温泉旅館

YBライダーさん ゲスト

山間にある温泉旅館です。
    途中道から逸れて細い川沿いに
    入っていくので不安になるかも
    しれませんが、道中に看板が
    出ているので大丈夫です。

旅館なので当然宿泊できますが
    \550(一時間)で入浴のみも可です。
    肝心の温泉ですが内湯が二種類
    (源泉掛け流し風呂と源泉加熱風呂)
    と広い混浴の露天風呂があります。
    なんせ硫黄泉の掛け流しです。
    内風呂の狭さも気になりません。

露天も掛け流しなのですが湯温が
    31.5度とぬるいというか冷たいので
    季節と時間帯を考えましょう(笑)
    混浴になっていますが女性はタオルを
    巻いて入浴してもいいようです。
    勇気はいりますが、それでも気持ち良い
    ので一度は試してほしいものです。

よく利用するという年配の方と
    それでも『ぬるいな・・・』と
    感じたのでとても冬には入浴出来ない
    でしょうね~。ですから
    夏が近づいたらまた入浴しに
    行きたいと思います。

• 四点。

投稿日:2005年1月23日

四点。佐野川温泉旅館

YBライダーさん ゲスト

山間にある温泉旅館です。
    途中道から逸れて細い川沿いに
    入っていくので不安になるかも
    しれませんが、道中に看板が
    出ているので大丈夫です。

旅館なので当然宿泊できますが
    \550(一時間)で入浴のみも可です。
    肝心の温泉ですが内湯が二種類
    (源泉掛け流し風呂と源泉加熱風呂)
    と広い混浴の露天風呂があります。
    なんせ硫黄泉の掛け流しです。
    内風呂の狭さも気になりません。

露天も掛け流しなのですが湯温が
    31.5度とぬるいというか冷たいので
    季節と時間帯を考えましょう(笑)
    混浴になっていますが女性はタオルを
    巻いて入浴してもいいようです。
    勇気はいりますが、それでも気持ち良い
    ので一度は試してほしいものです。

よく利用するという年配の方と
    それでも『ぬるいな・・・』と
    感じたのでとても冬には入浴出来ない
    でしょうね~。ですから
    夏が近づいたらまた入浴しに
    行きたいと思います。

• 泉質良し!

投稿日:2005年1月8日

泉質良し!佐野川温泉旅館

hiroさん ゲスト

温泉旅館ですが¥550円で入浴のみも
    可能です。
    山間にある為分かりずらいですが看板も
    出ています。ホームページもあるので
    そちらで確認してもらえば間違いないでしょう。

お風呂は内風呂がふたつ。ひとつは
    源泉かけ流し。もうひとつは加熱しています。
    あと混浴の露天風呂もあります。
    泉質は硫黄泉でぬるめです。というより
    ぬるいです(笑)
    しかし、硫黄の香りがしていかにも
    温泉!という感じです。
    もちろん飲湯可能。湯温が31度くらいなので
    露天風呂は時期を考えましょう。
    常連の方ともお話しましたがやはり
    源泉かけ流しということで効能は
    かなりあるとのことでした。

露天風呂は混浴なので女性は厳しいかも。
    僕が行った時は女性は誰一人いませんでした。
    ていうより夏に行ったのですが雨の日でしたので
    男性もいませんでした(笑)

日帰り温泉施設の様な設備は無いので
    純粋に入浴のみを楽しみに行きましょう。

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ