ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)の口コミ情報一覧

東京都 ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

場所東京都/目黒区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年4月10日

• 前はそんな感じはしなかったように感じま…

投稿日:2018年4月10日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

前はそんな感じはしなかったように感じますが、汚くなった印象があります。玄関の床、靴箱のなか、ロッカーのなかは細かいゴミがあり、更衣室のロッカー上のホコリは半端なくびっくり。サウナも普通に良いし、パルス風呂も好きなので、綺麗にしてくれたらもっと行きたいです。

• ひさしぶりに行ったらリニューアルしてき…

投稿日:2015年11月10日

温泉でデトックスさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ひさしぶりに行ったらリニューアルしてきれいになっていました。お湯も以前は塩素のニオイがしていたような気がするのですが、それもなくなりました。いつもゆっくり入ってきます。460円というお値段で入れる温泉は手軽なデトックスです。これからも営業を続けて欲しいです。湯上りは水を浴びると湯冷めしないんですよ。

• 無色透明の天然温泉

投稿日:2014年5月6日

無色透明の天然温泉ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ) 感想

tabijirouさん ゲスト

言われないと温泉とはわからないですね。
    でも塩素の臭いは気にならないし、とてもやわらかいお湯だった気がします。
    本日は偶数日なので女湯は1階となり、42度の深めの浴槽が1つとジェット系が4種類、19度の水風呂、41度の露天風呂、サウナです。
    ジェット系は強いものから弱いものまで楽しめ、
    露天も程よい温度でしばらく漬かっていられました。
    銭湯プラスαといったところです。

• 値上げー

投稿日:2010年9月10日

値上げーぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ) 感想

いんげんさん ゲスト

入浴料380円でしたが9月から400円になりました。

それでも安いのでまだまだ行きます!

ここの銭湯はいつも結構空いててゆっくりできますよ~。

• 街中に露天風呂

投稿日:2010年7月19日

街中に露天風呂ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ) 感想

くに~さん

シャンプー,石鹸無し380円。鍵付きロッカー有り、3分20円ドライヤー有り。
    内湯は、ジェットバス系が殆どで、静かな湯は小さなスペースだけです。
    東京の街中ですが、小さいながらも露天風呂がありました。
    内湯も露天風呂も塩素の臭いはかなりきついです。
    サウナと水風呂もありますが、サウナは別料金になっていました。

• よくわかりません。

投稿日:2009年10月19日

よくわかりません。ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ) 感想

温泉ひとり旅さん ゲスト

雑誌「温泉博士」の入浴手形を使わせていただき、入湯してきました。

車の通りから一本入った住宅街の中にお風呂屋さんがありました。昔ながらの銭湯ではなく、銭湯が変化をはじめた頃のような銭湯でした。

温泉は無色透明で、味はありません。においは若干ですか塩素臭がありました。黒湯だとばかり思っていたので、肩すかしを食らった感じでした。1階に掲示されている分析表がなかったら、温泉なのかなんなのか分かりません。そんな感じのお湯です。

• 地元の人の憩いの場

投稿日:2009年9月6日

地元の人の憩いの場ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ) 感想

風と水さん

日曜の午後行きました。
    施設はかなり老朽化していますが、地元の人は昔からの憩いの場なのでしょう。
    おじいさん、おばあさんが開店時間前から並んでいました。
    ちいさな露天風呂がありますが、苔とかでは無く汚れがあった。
    泉質はメタ珪酸。弱アルカリ性。
    濃度が濃ければナトリウムー炭酸水素塩泉になった温泉。
    無色で、少し塩素臭がするけれど黄にはならない。
    さらっとした優しい湯だ。湯上がりの肌のしっとり感がある。
    内湯は少し熱め43度。露天は40度のぬる湯。
    脱衣所はエアコンが効いていて、汗が引いて気持ち良く着替えられた。
    住宅地の中にひっそりと佇む温泉銭湯だった。

• ミニスーパー銭湯!…2階編

投稿日:2008年6月29日

ミニスーパー銭湯!…2階編ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

続、呼塚の男さん

東京都内「品川・太田・目黒」エリアのレポは初めてです。初めての当該地区レポは、職場から程近いこちらへと入ったときのレポになります。

職場のある池尻からなんとか歩いていける距離…にあったこの銭湯。実際池尻から歩いたらかなりの距離があり、汗だくになったことは置いておいて、早速レポに移りたいと思います。

まず場所ですが、ここは鷹番という土地にあり、学芸大学駅から近いですが、場所が分かりにくいです。2車線道路から路地に入り、住宅地の中にひっそりと立つ建物なので、よく場所を頭に入れていかないと悩むことになりそうです。

次に値段、どうやら東京都の銭湯組合から脱退したようで、値段が変わっていました。

大人380円、小学生150円、乳幼児無料
     サウナ(入浴セットつき)大人800円、子供500円

また、ココは日替わりで男湯・女湯が入れ替わります。

偶数日:1F女湯、2F男湯
     奇数日:1F男湯、2F女湯

今回は2階が男湯でした。

湯船のラインナップ…2階
     洗い場、主浴槽(アクアプログラム、ローリングバス、リラックバス、かたたたき、ジュビナバス)、水風呂、露天風呂、ソルティサウナ(有料)

内湯は主浴槽が全ての湯船と繋がっていて、温度は41度くらいでちょっとだけぬるめ。それぞれ1つなり2つなりずつ寝湯(アクアプログラム)や座り湯(かたたたき)などがあります。かなり狭いです。

水風呂は水が循環している気配がなく、変なゴミだかチリだかが浮いていました。また温度がぬるくなってきていました。それと狭いです。

露天風呂も狭く、3人入れば一杯になってしまいます。四方を壁に囲まれていて外は見えません。上だけが空いているタイプです。

このように、とにかく狭い!しかし湯船の数が多い!というのがこの銭湯の特徴です。天然温泉のようですが、温泉のような感じはしませんでした。ミニ・スーパー銭湯ってくらいの湯船の豊富さが魅力かなと思いました。内装は和洋折衷でちょいとダサいところが、私の地元「ゆの華」とそっくりでした、また湯船のパネルも同じなので、施工会社が同じなのかもしれません。

浴場の湯船配置は南浦和にある「みなとの湯」と似ていました。値段も安いし(通常の銭湯価格よりも安い!)、また行きたいです。

• 「銭湯」なら4,「温泉」と考えると...

投稿日:2007年7月12日

「銭湯」なら4,「温泉」と考えると...ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

リピータだよさん ゲスト

ジェットバスとまがいなりにも温泉だろう~。
    銭湯としてでかけると GOOD!!

湯温:比較的 高い設定のでgood。
    湯質:夜遅いと塩素臭が強くなるような気がします。
      (温泉だと期待しない程度で行ってください。)
    ジェットバスの種類:多くて強力できもちいいです。
    設備広さ:都会の銭湯ですので広さは限られます。
    値段:銭湯価格なのでお得です。
    駐車場:3ナンバー大型車要注意
     (電柱や周りの車に気をつけましょう。)

まあ、車で10分のところに住んでいるので,すっかり家族でリピータです。

全体的に年季が入っている設備ですがメンテナンスもされてはいます。いすが古いので新しくしてくれるとうれしいかも。木の長いすなんかでもOKですので。

サウナは入ったことありません。

• 地元人

投稿日:2007年5月15日

地元人ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

温泉美人・・さん ゲスト

Mixiのコミュでも 只今評判中!!

ジャグジーもよいですが やはり露天ですね・・
    晴天の空もよいですが、星空も
    たまに雨まじりのときも、いいー

こじんまりしているところが
    自分ちのような、かんじ

ところがすぐ隣に越してきたのに
    ここのところご無沙汰しております。

• 銭湯じゃん

投稿日:2007年4月16日

銭湯じゃんぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

よしこさん ゲスト

温泉かと思ったら銭湯??
    サウナ付で¥1100
    サウナにはテレビがありますが、すごく見難いです。
    番台の人も接客態度悪い。
    イマイチでした。

• エステバス☆最高

投稿日:2007年1月28日

エステバス☆最高ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

Helenaさん ゲスト

1階にあるエステバス最高です♪
    ジェット力が強くて青タンが出来るほどです!!
    近所なので疲れた時によく行きます。
    畳の休憩所にはTVもあるしコーヒー牛乳もカップラーメンも
    あります。

• 温泉より塩サウナ

投稿日:2005年5月29日

温泉より塩サウナぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

guppy1306さん ゲスト

温泉も良いけど隔日で男女交代になるけど塩サウナが好きです。

• 温まりますの投稿について

投稿日:2005年1月9日

温まりますの投稿についてぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

タカコさん ゲスト

露天風呂で塩素まみれとか塩素臭が強いとか書いてありましたが、毎年1月2日は露天風呂では「酒風呂」です
    清酒をジャバジャバいれています。かなりお酒の匂いがしていてお肌もつるつるになり、日本酒を入れるときに出くわした人達は手酌で美味しい美味しいと露天風呂に入りながらお酒を飲んでいました、新年早々縁起のよろしいようで・・・来年の酒風呂では露天風呂でお酒が飲めるタイミングに出会えたら良いですね!

• 温まります

投稿日:2005年1月2日

温まりますぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

takesiさん ゲスト

ジェットバスの種類が多く、湯船も深いので腰から背中から肩までつぼを刺激できるのが良かったです。温泉らしいですが、泉質云々言う感じではないですね。大量にお湯が流れ出てきていて、大量に循環している感じがします。内風呂はそれほど塩素臭くはなく、落ち着いて入浴できます。少し深いのがおもしろいです。露天は強力に塩素臭さを感じます。浴槽の中もびっくりするほどきれいです。(水面より上のタイルは逆に黒っぽいです)でも、露天の方がぬるめでゆっくり浸かれるので塩素まみれになってました。悪くはないと思います。

• お巡りさんも絶賛!

投稿日:2004年12月15日

お巡りさんも絶賛!ぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

ルルさん ゲスト

12月の日曜日に行ってきました。住宅地の中にあり見つけ辛いと聞いていたので学芸大学駅でお巡りさんに場所を訪ねたところ、「おっ、あそこに行くの?凄く良いよ、他の風呂行くより絶対ここ!」って言われました。なんだか素晴らしい…。
    何よりも400円であの設備を味わえるのがありがたいです。各種ジェットバス、露天、水風呂、そして小さい休憩室もあります。
    泉質は無色透明で匂いもありません。露天では塩素の臭いがしました。昔ながらの銭湯のように温度が高く長湯できないのが残念ですがまた行きたいと思いました。

• こういうタイプにありがちな

投稿日:2004年11月17日

こういうタイプにありがちなぽかぽかランド 鷹番の湯(たかばんのゆ)

怪獣天国さん ゲスト

ちょっと塩素臭強いですかね。こういうタイプは仕方がないのかも知れません。駅からちょっとありますが学芸大学までの道をブラブラ歩けてなんだか楽しかった。
    商店街&温泉銭湯ってなごむなあ(笑)

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区