湯の屋台村の口コミ情報一覧

熊本県 湯の屋台村

場所熊本県/熊本周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年6月18日

• 温めで200円で入れて効能が効きそうな…

投稿日:2018年6月18日

温めで200円で入れて効能が効きそうな…湯の屋台村

みゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

温めで200円で入れて効能が効きそうな温泉はここの温泉です。
    7年ぶりに行ったけど施設全く変わらない。今日は夕方肌寒くてしっかり暖まるかな?と心配するぐらい温い。でもお湯の泉質はとても細かい泡付きで優しい肌触りです!飲泉したら薄い塩と鉄分の薄い味で柔らかい味でした。湯船の色は薄い赤褐色です。
    女風呂の洗い場は湯船の左横があたたかい湯が出ます。入ったのが夜の7時で閉店が8時までなのでもう少し入りたかったけど上がったらぽっかぽかになりました!炭酸泉から上がったみたいなぽかぽか。閉店ギリギリまでいたのに大将と女将さんは優しくて色々お喋りしました。建物が個性的だけどとても真面目な大将。生き方見習います。帰ってからも手足がポッポして本物の温泉だ!と実感します。

• リーズナブル

投稿日:2012年5月1日

リーズナブル湯の屋台村 感想

よっしーさん ゲスト

看板の『馬丼』が気になって立ち寄りました。当初は食事だけしてよそで温泉に入るつもりでしたが、看板メニューの馬丼が安く、隣の温泉に入っても合わせて650円とリーズナブルのため両方利用しました。
    温泉は内湯のみでナトリウム炭酸水素温泉だそうです。施設の古さは否めなく、トイレは和式でシャワーの出が悪いです。しかし、食事のサービスが良く入浴料も安いので施設のマイナスを補っています。

• 珍湯系?

投稿日:2011年7月27日

珍湯系?湯の屋台村 感想

屋台風の食事処に併設せれる、こじんまりした日帰り温泉施設になります。外観は五重塔があり、目立つのですぐ分かりましたが温泉っぽくは見えませんでした。

お湯は重曹泉でわずかに茶褐色・微つるぬる感ありで無臭、湯使いは泉温が35度なので加温掛け流しで提供されておりました。湯船の湯温は少しぬるめの40~41度ぐらいに設定されており入りやすかったです。そして、湯量も豊富の様でカランのお湯も温泉利用と好感の持てる温泉でした。ちなみに浴室等の建物・浴槽などは、御主人の手造りだそうでなかなか良い雰囲気を醸し出しておりました。

最後に、私の印象としましては珍湯系に属するかな?と思いますが、雰囲気・お湯共に楽しめ良かったです。

※入浴料200円(子供100円)で固形石鹸・無料ロッカー・ドライヤーはありました。ただ、設備的には少し古いかな?の印象でした。

• 温泉ツウは好きな温泉

投稿日:2008年4月3日

温泉ツウは好きな温泉湯の屋台村

ちよ君さん ゲスト

建物が手作り感たっぷりの温泉です。
    (なぜなら本当に手作りだからです!)
    台風が来たらちょっと心配・・・
    脱衣所も浴場も室内ですが、一応・・・ってな感じで、
    冬は寒いです。
    (なので温泉でいっぱい温まりましょう!)
    建物はともあれ、温泉は源泉100%掛け流しで飲泉可能、
    (ですが金気臭があるので飲みづらい・・・)
    湯量も豊富です。
    隣の『味の屋台村』の馬丼も是非、御賞味あれ♪
    BGMは演歌です・・・

• 至福のひととき

投稿日:2006年9月16日

至福のひととき湯の屋台村

guppy1306さん ゲスト

まさか信号待ちしている右手にこんな素晴らしい温泉が有ったとは絶句でした。(点数は若干甘めの5点です)
    信号を右折しようと赤信号で止まっていたとき、馬丼なる大きな看板があり、何だろう??とふと右手を振り向くと写真の温泉のれんでした。(写真を撮っていたらたまたま女将さんがのれんの間から)
    温泉は、けっして豪華では無いのですが、溶岩石のオブジェや岩風呂はセミプロ級の出来栄えです。
    また、なんと言ってもここの温泉には躍動感が感じられます。
    当然かけ流しなのですが、比重が高いのか温まりますし、堪能できた気分になれます。
    近くにもいくつか温泉が有りますが、ぜひ一度訪れてみてください。お勧めです。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠