竹乃湯の口コミ情報一覧

• なかなかの賑わい

投稿日:2020年6月27日

なかなかの賑わい竹乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR亀岡駅を南口に出まして、前のやや狭い府道を右手に進んでいきます。左カーブを過ぎて川の向こう、左手に見えてくる銭湯さんです。住宅っぽい2階建ての建物で、煙突は細身。前に駐車スペースがあります。裏手にカラオケスナックを併設しているようです。
    三和土に番台がある昔ながらのタイプで脱衣所は小さめです。ロッカーの中にプラスチック籠を収納するタイプでした。漫画雑誌、単行本あり。冷蔵庫は京都らしいFUJIのものです。
    お風呂ですが。手前にスチームサウナがあります。当日はぬるめでした。湯気抜きが脱衣所は洗面所という変わったレイアウトでして、おかげで脱衣所の洗面所の排水溝からはもくもくと湯気が出ていました。水風呂は強制冷却されているのかな?かなり冷え冷えになっていました。深風呂は43℃、浅ジェットは41℃ほどで消毒臭は普通レベルです。結構メリハリのある温度設定になっていました。温冷交互で楽しみました。
    亀岡で唯一の銭湯さんということもあるのでしょう、結構賑わっていました。小さいですが、お客さんが一杯で、これはこれで嬉しいことですな。窮屈さはなかったので、旅のついでとかに楽しんでみるのもいいと思いますよ。

• 参考情報

料金・大人410円・小学生150円・幼児無料

• 古い脱衣所回り。新しい浴室

投稿日:2012年8月30日

古い脱衣所回り。新しい浴室竹乃湯 感想

JR亀岡駅を南口に出まして府道を西に。カーブを曲がってしばらく行くと左手に見えてきます。道路の拡幅の計画があるのか店舗の前は空き地になっています。住宅っぽい建物でして煙突はステンレスの細身のタイプ。何とカラオケ店を併設しています。間口は狭く番台は三和土にある昔ながらのタイプです。番台と脱衣所の間は目隠しのカーテンで仕切られています。ロッカーはプラスチック籠を入れるタイプでして、高さの低いものです。鞄とかですと難しいかもしれません。ドリンク冷蔵庫はFUJI。あと漫画雑誌や写真週刊誌なんかが置かれています。
    浴室は小さめでして、入り口付近にはサウナと深い水風呂があります。水風呂は人が入るとあふれ出す感じです。奥には浅ジェットと深風呂があり熱めで消毒が強い湯でした。観葉植物が飾ってあったりと美観に気を配っているようです。もともとはかなり古い建物でして、天井周りなんかは風格を感じるのですが、改装の手が入っているようで浴槽周辺は新しい印象です。
    亀岡市内唯一の銭湯さんとなってしまいました。そのせいか分かりませんが結構地元の方で賑わっているようです。個人的にはもう少し消毒を抑えてくれたらなぁと思いますが、近所の憩いの場として末長く続いていってほしいものです。

さがの温泉 天山の湯

京都府 / 京都市右京区