湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)の口コミ情報一覧

福岡県 湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

場所福岡県/飯塚

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年10月31日

• 開放感があり和風な作りなので癒し度高め…

投稿日:2018年10月31日

45さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

開放感があり和風な作りなので癒し度高め。お湯は循環と掛け流しがあり少し塩素臭あり。男サウナは広いが女サウナは狭いので水曜日は要チェック。シャンプー系は馬油。給水機あり。

• お湯は透明です。味も臭いもしな…

投稿日:2015年12月15日

お湯は透明です。味も臭いもしな…湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

不識庵さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯は透明です。

味も臭いもしない。回りの岩の変色も無い。これって本当に温泉だろうか?ホームページ

確かに一言も温泉とは書いていない。冷鉱泉と言う話もある。

温泉としてはまったく期待できないので、いわゆる田舎銭湯と考えるべきだろう。

• 施設はいいのですが、塩素の臭いが気にな…

投稿日:2015年12月10日

施設はいいのですが、塩素の臭いが気にな…湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

チエさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

施設はいいのですが、塩素の臭いが気になりました。

• 怪我した時はここ!

投稿日:2013年11月8日

怪我した時はここ!湯乃禅の里(ゆのぜんのさと) 感想

のり坊さん ゲスト

体調悪い時や怪我した後養生によく利用しています。

入浴後には手術した箇所の調子が良い方向に向かってます。

後、数は限られてますが畳敷で横になって休憩できる部屋があります。

心身ともリラックスできます。

冬場は内湯と呼べるのが無いので、寒いかな。

• 画像追加

投稿日:2012年1月4日

画像追加湯乃禅の里(ゆのぜんのさと) 施設情報

まるそうさん ゲスト

露天風呂の一部 かっぱの湯

• 特徴なし

投稿日:2012年1月4日

特徴なし湯乃禅の里(ゆのぜんのさと) 感想

まるそうさん ゲスト

福岡市より犬鳴峠を超えた脇田温泉の高台に有る 露天風呂だけの入浴施設 施設は、綺麗で休憩所は、個室風になっているので他人に遠慮なく過ごせる感じがするが 個室数に限りがあるのでいつでも満杯状態のような感じがする。
     露天風呂を売りにするだけあって 色々な露天風呂が並んでいるので面白いのだが 洗い場は、7名程の椅子しかない 温泉は、単純弱放射能冷鉱泉で無色透明 微妙に塩素消毒の臭気がある。風呂を雰囲気だけで楽しむことが出来るなら 周辺には、屋台風の店が立ち並ぶ食事処もあるので 家族で十分楽しめる施設だと思う

• 桜の時期に…

投稿日:2010年11月16日

桜の時期に…湯乃禅の里(ゆのぜんのさと) 感想

こりんごさん ゲスト

桜の時期に、行きました。露天風呂に花びらが、ヒラヒラと散ってきて綺麗でした。

清潔感は〓△取れない水垢が目立ちました。

馬油のシャンプー&リンスや角質落としジェルなどが備え付けであったのは嬉しかったです◎

• ほっとする温泉ですな

投稿日:2007年2月5日

ほっとする温泉ですな湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

マツイ君さん ゲスト

去年の12月と今年の1月と2回行きました。何が楽しいて、露天風呂の開放感は最高。施設等のことは後まわし、何もなく温泉とゆったりした時間をすごすには、とてもよい。ただ脱衣場の清潔感があと少しかな。今度は3月に行く予定。

• うーん

投稿日:2007年1月13日

うーん湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

ゲストさん ゲスト

内風呂はかなりカルキ臭かったですね。学校のプールのようでした。露天風呂はカルキの匂いが飛ぶから、まだ良かったですが。

気になったのは脱衣所に髪がたくさん落ちている、洗い場の壁が汚い、洗い場のイスや洗面器が散乱しているといった点です。

露天風呂の種類がたくさんあって、ハードの造りは大変良いと思いましたが、管理が悪いためそれを活かしきれていないという気もしました。ちょっともったいない。まあ、私が行った日がたまたまそうだったかもしれないのですが。

• 店の努力の歴史が見える温泉

投稿日:2007年1月10日

店の努力の歴史が見える温泉湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

虚心さん ゲスト

この施設ができるまでは、あまり変わり映えのしない温泉旅館だった。泉質は滑らかでツルツルして、気持ちがいいが、まさに団体さん専用のといった、と言えば、ご理解していただけるだろうか。ところが、この十年、温泉街全体の不振をよそに、この旅館のみが繁盛した背景には、丁寧な応対や食事に力をいれることは勿論、温泉旅館としての本質たる、温泉の開発に尽力したからではないだろうか。この日帰り露天施設のほかに、本館に入り口右手には、大き目の露天岩風呂(囲いがしてあり、くり貫き型)が新設されている。まだ工事は拡大していた。私自身、以前は慰安旅行に誘われて宴会、カラオケコースだったが、今この旅館へは家族、個人で訪れている。拡大の終末点をどこにおくかが旅館経営の基本であろうが、その営業努力が、私など利用者の目に見える形で還元されているのが嬉しい。

• 時間帯を選べば・・・

投稿日:2006年4月2日

時間帯を選べば・・・湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

SPAさん ゲスト

新聞折込広告で「入浴20%OFF券」が入っていたので
    家族で行ってみました。
    15時頃~18時まで滞在しましたが、17時前くらい
    からは宿泊客が多くなり、入れ違いで上がったので
    よかったのですが、確かに時間帯によってはごった返し
    でゆっくり入れないですね。
    露天風呂から桜を眺めながらの景色はそれなりに
    よかったです。
    仮眠室が別にありますが、簾で小部屋が仕切られて
    おり、風呂上りのひと眠りにはなかなかです。
    ここは宿泊客が来る前の時間に入ったほうがよさそうです。

• 行った日が悪かったみたい。。。

投稿日:2006年2月10日

行った日が悪かったみたい。。。湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

エルママさん ゲスト

午後八時頃行ったのですが、学生?(修学旅行?)の人たちと時間が一緒になってしまいました。学生?以外は私しかいなくて、洗い場も湯船もサウナもどこもいっぱいだし騒いでたので、癒しどころではありませんでした。サウナは全然熱くないし、内風呂はカルキ臭がきつかった。。。

• いろいろな湯船が楽しめる

投稿日:2005年9月15日

いろいろな湯船が楽しめる湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

3年ほど前、友人に連れられていった。いろいろな湯船があり、それぞれそんなに大きくはないが結構楽しめた。ただ、カルキの匂いが結構強かった様に思う。それが改善されれば、評価はかなり高くなるのではないだろうか。

• 照明に問題あり?

投稿日:2005年8月23日

照明に問題あり?湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

takahanさん ゲスト

短いながらも温泉街的な道なりが印象的です。湯乃禅の里は数回利用したことがあります。男女湯の入れ替わりはなく、風呂露天オンリーで造りはいいと思います。しかし、どの風呂も照明の位置が湯船の真上とかにあるため、夜間は羽虫がたくさん水死します。オーバーフローの湯量も少ないです。もうちょっと照明位置や害虫対策を考えてほしいものです。私は貸し切り湯は利用したことが無いので状況は分かりませんが、知人に聞いた話では造りが凝っていていいそうです。

• サウナが・・・

投稿日:2004年11月2日

サウナが・・・湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

高橋由伸 24さん ゲスト

ホテルから長細い回廊を登って徒歩で5分くらいでしょうか。

見た感じよりこぢんまりしています。

ひとつひとつの浴槽も弱冠小さくかんじます。

サウナがあり部屋のまどりが変わってます。

休憩場所はあまりないのでゆっくりはできません。

手打ちそばを食べたかったのですが長期?お休みでした。

• カルキ臭

投稿日:2004年9月22日

カルキ臭湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

DEEP-BLUEさん ゲスト

以前行った時は、カルキ臭が強くて強くて。『消毒のため』と言うことわり書きがありましたが、ほんと塩素の臭いがきつくて、プールにいるみたいでした。二度と行くまいと思いましたが、改善されたのでしょうか?

• 温泉名は

投稿日:2004年8月20日

温泉名は湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

長嶋JAPANさん ゲスト

『湯乃禅の里』が正式名称でした。
    ホテル楠水閣の200m先です。
    入り口から通路を通ってなかなか情緒のある作りで、
    また通路途中にはほこら(遺跡)があり興味をひかれました。
    食事セット1500円とエステ付き食事セット3900円を購入
    早速お風呂に言って絶句!
    台風一過のせいか浴槽内は虫と葉っぱだらけ。
    泡風呂以外ほとんどです。
    他のお客さんも文句を言ってました。は~~~~~
    すごく期待してきただけにショックは大きかったです。
    更衣ロッカーも2カ所に別れていて
    半分使っていないのかほこりだらけ。
    ついてないのか食事場所でエアコンの下にたまたま座ったら
    水がたれてくるし。
    蟹釜飯は川ガニ?で食べるとこがなく
    結局具無しの釜飯になってしまいました。
    いろいろ改善をはかれば良い温泉かと思いますが・・・
    今は。。。

• また行きたいです

投稿日:2004年5月18日

また行きたいです湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

ゆーこさん ゲスト

前から行こう、行こうと思っていたのですが、こないだ日帰りでいってきました。お風呂もたくさんあって楽しめたし、食事も美味しかったですよ。

エステとかもあったようなので、今度チャレンジしてみたいなあ。

• とてもよかった

投稿日:2004年5月2日

とてもよかった湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

ほたるさん ゲスト

日帰りプランで行ってきました。お天気がよくって気持ちいい日でした。とても広い敷地にゆったりと立てられてて、お風呂も沢山ありました。館内に内風呂、家族風呂。立ち寄りのお客様用にも、露天風呂や、貸切風呂があっていろいろ入れます。従業員の方の対応も、感じよくお食事もおいしかったです。旅館は立派でしたが、料金は思ったほど高くなく、また行きたいと思いました。お薦めです。

• 庄助の湯で一杯

投稿日:2004年1月26日

庄助の湯で一杯湯乃禅の里(ゆのぜんのさと)

桜吹雪さん ゲスト

男湯露天風呂の「庄助の湯」は酒樽から湯が流れてきて 一合桝の酒を注文することが出来、庄助気分になれるのがウリ。もっともこれは邪道、と感じる向きもあると思うが...
    女湯は「三十六歌仙の湯」があるけど妻は風情があり気に入った、といってました。
    忘れてならないのが入浴後の食事は ぜひ釜飯を。自分は割安の入浴と釜飯のセットを利用したけど おいしかったですよ。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市