大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月17日)

持ち物 [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

千湯記 さん [投稿日: 2006年11月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここに行く時は、タオル・バスタオルは
もちろん、「石鹸・シャンプー」を持参
したほうがいいです。
また、ロッカーは有料なので50円玉を
もっていってください。(両替機はあります)
肝心のお湯に関しては、肌にしっとりとぬめり
ゆき、いい感じです。

おじいちゃんパラダイス? [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

銭湯気 さん [投稿日: 2006年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月28日に家族3人で突撃!!
チケットを新聞屋でもらっていたので入浴料は無料。
しかし、ロッカーでは50円きっちり取られました。
(コインの返還はされません)
土曜日だというのに若い人はもちろん、中年も少ない。
ほどんどが、おじいちゃん!
なぜ?どうして?
肝心の温泉では、タオルは持っていったのですが、
石鹸・シャンプーはなく身体洗えなかった。
標準装備品と思っていた自分の甘さに痛感!

一大アミューズメント施設。やったんか… [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2006年9月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉のみが目的なので、ケチなドンは千円越えの声を聞くと
躊躇します。

内も外もあまり綺麗ではありません。
入場料以外にもそこここで100円玉が必要です。

泉質はいいです。好きです。

泉質がよくて安いところはたくさんあります。
1000円以上で泉質は?だけど、サービスや衛生面が充実しているところもたくさんあります。
バランスが悪いのでしょうね。

お湯重視の評価です。

入湯料金等は浴場設備に還元いたしましょう [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

温泉好代 さん [投稿日: 2006年8月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日は箕面の滝にハイキングに行った帰りに、箕面温泉スパーガーデンに入浴させていただきました。まず、エレベータに乗るのに100円払います。次に入浴料金の1300円をお支払いします。次にリンスインシャンプーとボディーシャンプー合わせて200円お支払いいたします。次に貴重品BOXに100円をお支払いいたします。次の服を入れるロッカーではラッキーなことに50円と100円のロッカーをどちらか選んでお支払いいたします。ここでやっとお風呂の出番です。泉質は重曹泉とホウ酸泉とのこと。少しつるつる感のあるとても良いお湯でした。残念だったことは洗い場等の設備の貧弱なことと、浴場の暗い雰囲気、脱衣場のゴミ等の汚れでした。せっかくの良いお湯を使い切れていない設備と、従業員の仕事に対するひたむきさ、向上心の感じられない雰囲気が残念でした。(注)エレベータは登りだけ100円をとり下りは無料なのが良心的でした。話は変わりますが箕面の滝は今の時期とても涼しくて良い所ですよ。

山積みレモン石鹸 [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

クリス さん [投稿日: 2006年7月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

何から何まですべてがオカシイ。鬼関所が沢山ある。みんな滑って転んでた。みうらじゅんと&いとうせいこう来てた。泉質だけはとにかく最高に素晴らしい。

ヌルヌルの湯です [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2006年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

内湯はすごく広く60人くらい一度に浸かれそうである。
泉質は含食塩重曹泉とホウ酸泉のブレンドであり、少し塩素臭のある循環湯であるが、重曹泉特有のヌルヌル感が良好であり、日本三美人の湯といわれる龍神温泉並みである。
露天はやや塩素臭が強く感じたが、森林の眺望が良かった。
平日の昼間に行ったが人はけっこう多かった。
施設が古いとかシャンプーも置いてないとかマイナス面はあるが、湯はいいので行く価値はあると思う。

ここはこれでいいのかも [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

たろさん さん [投稿日: 2006年6月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

昔とかわらない所がいいのかもね 新しくなればさみしくなるような でも露天風呂出来てたよ

泉質は良いはずなのに・・・ [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

若葉マーク さん [投稿日: 2006年6月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

阪急箕面線箕面駅から徒歩すぐの箕面公園にある日帰り温泉施設。
今迄入浴する機会に恵まれなかったため、施設の状況等全く知らなかったが、建物・設備とも地震がきたら壊れそうなくらい、かなりの老朽化が進んでいる。 まあ20年以上も前にここのテレビCMを見た記憶があるので、建て替えていない限りはこんな感じになってしまうのは仕方がないことかもしれない。
泉質は、含食塩重曹ホウ酸で、少しツルヌルの湯が肌に優しく感じられるものの、循環+塩素湯のため、泉質の劣化は否めない。 また、湯に無数の垢も浮いていることから不潔感を感じたことも事実。 何とかならないものか・・・ 元々は、本格療養温泉施設なのだから源泉の質は優れているはず。 源泉の良さを活かしたリニューアルが望まれる。

湯だけが救い [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設が古いのは仕方ないのだが、あまりにも汚い
古くても清潔感を感じさせる施設は山のようにあるのだから
そのあたりは施設側に努力頂きたい
湯はぬめりのある良い湯だけに残念で仕方がない

ぬるぬるしてます [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

あきちゃん さん [投稿日: 2006年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

1 無色透明の重曹泉はとってもぬるぬる。
  湯質はいい方ではないでしょうか。
  肌はすべすべになりました。
  ただ、シャンプーはなく、箱の中に大量に置かれた
  石鹸は使う気になりませんでした。
  飲用の効能も表示されていましたが、
  飲泉施設は見つけられませんでした。
  露天に、公園で見かけるような水飲み機がありましたが、
  あれはただの水道ですよね?
2 展望エレベーターは、「おっ」と思わせましたが、
  施設は年季が入っている、というか古すぎて、
  あまり居心地がいいとは思いませんでした。
  食堂もあまり惹かれませんでした。
  でもさすが大阪!お好み焼きは美味しかったです。
3 びっくりしたのは、浴室内のあちこちで痰を吐く人を
  多数見かけたことです。
  温泉にはいろいろ出掛けていますが、
  こんなのはじめてです。最低です。
4 箕面大滝とそれに続く道のりは素晴らしい!
  たくさんのもみじ、秋に行ったらもっと美しいでしょう。
  それだけにこの温泉、もっと改善されたらいいのにと
  余計感じました。
  温泉だけみれば、リピートは遠慮したいです。

屋上はよかった [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

さくらんぼ さん [投稿日: 2006年5月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

シャンプーがないので、せっけんで頭を洗いました。お湯はそんなにいいと思わなかったけど、屋上の子供の無料遊戯施設、眺めが良かったです。GWだったけど、うちの子供しか遊んでいませんでした。今度はシャンプーをもってまたいきたいと思います。ゲーセンの景品にローターがあったのには少し驚きましたが。(;´▽`A``

泉質は良い方 [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

ぶたみそ さん [投稿日: 2006年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

昔から気になっていましたが・・・。
38歳にして初入湯!
トイレの前の段差で知らないおばさんやわが母もずっこけてました。危ないと思いクレームメール。
黄色の目印で対策をとっているとの返事!?
おいおいそれでもこけてるからクレームしてるんじゃい!
長野県に5年ほど住んでいたのでいろんな温泉に入った経験上、お湯は良かったと思います。
食堂はタイムスリップできますよ。

ぬるぬる~の湯 [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

美肌の湯 さん [投稿日: 2005年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

こないだ、温泉博士を利用しました。
有名な建物で以前から知ってはいましたが、自ら行く程でもなく
今回初みのうスパランドなんですが・・・。

やばいですね・・・、

建物。地震とかきたらどうすんの??という第一印象。。
建物の中全てが、全ったく手をくわえていない感じです、見事!!

お湯はですね、ぬるぬるの気持ちの良い重曹泉でした。
最近できたであろう外湯は廊下途中で引き返しましたが。
レモン石けんが不衛生に置かれてあり、切なくなりました。

内湯のメインの湯に浸かれてヨカッタ、いろんな意味でたのしかったです×××。

評価の分かれる施設 [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

あお さん [投稿日: 2005年12月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かにゲームコーナーはいい。スーパーマリオやギャラガなど、懐かしいのが多かった。そこのオッチャンも感じがよく、トラブルの対処や子供への対応は良いものと記憶している。またお金をいれると演歌などが聴けるミュージックボックスがあり、古き良き昭和50年代を感じる。休憩室で寝れるのも長所です。

だが肝心の温泉は・・・泉質はいいが、シャワーが少ないとか、脱衣場など清潔感が感じられないのが気になる。料金も高いと思う。

個人的はあまり勧められない。

最高の昭和スポット [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

あ さん [投稿日: 2005年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、昭和55年にタイムスリップしたような錯覚を感じるスポットです、ゲームコーナーが特に最高
現在30歳前後の人にはツボにはまると思います、古きよき昭和バブルを思い出したい方にはピッタリです
温泉の泉質は結構いい感じですが、シャワーが少ないので要注意
最近出来た露天風呂はイマドキな感じですが
とにかくモニターの前のアナタ、昭和55年にタイムマシンに乗って行きましょう

ここは銭湯か? [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

温泉を満喫したい さん [投稿日: 2005年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

だいぶ前に行きましたが・・・
料金は結構高いです。
なのにタオル有料、バスタオル有料・・・
しかも入口ではシャンプーが売られていました・・・

あいた口がふさがらない・・・ポカーンとしてしまいました。
古さもすごいけど、本当に珍しい・・・
昭和の遺物というより、ケチのNo.1。
というか完全に客をバカにしてる。
絶対行っちゃいけない、温泉でスッキリではなく不快感でムカつくだけです。

リニューアル拒否とは・・・ [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

案山子 さん [投稿日: 2005年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

はっきり言って古すぎて・・・

最近古い建造物でのアスベストの危険性も報じられているが、ここは大丈夫なのだろうか?
人体への危険がもっと前に分かっていれば絶対行かなかったが。
なんか怖いよ。
多くの人に注意されてもまだニューアル拒否ならここには未来はない。

懐かしさ… [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

すぱすぱ太郎 さん [投稿日: 2005年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪では老舗と言うことで、幼き頃親に連れて行ってもらった記憶があるのですが…
それからン十年。
久々に行ったら「そのまんま」で嬉しいやら悲しいやら(笑)
値段の割にボディソープやシャンプーは無く(懐かしい固形のレモン石けんは大量にありましたが)、複数の源泉からタイプの違う湯がある「らしい」ですが、あまり有り難さの様な物を感じません。
次に行くのはまたン十年後?
その時もやはり「同じ」なんだろうなぁ(笑)

停電 [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

雪子 さん [投稿日: 2005年7月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

CM程の施設では有りませんでした。

湯に対し愛しさが・・・ [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

湯の妻 さん [投稿日: 2005年6月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行ってきました。前回は子供の頃に行ってからかなり経っており、施設のあまりの状況にびっくりするとともに、「これで ええんかい!」という思いが強かったものです。
今回は冷静に湯に着目しました。ラドン泉は白湯のようです。が、もう一つの重曹泉は 循環されていますが、からだに付く泡粒を見てもかなりの重曹含有ではと思われ、またローションのようなツルヌルと あとのキュッキュッとした肌触りはなかなかよいものです。湯がなんだか愛しくて、塩素入り循環湯でも好きです。
今回行って驚いたのは、飲泉がなくなっていたのと、男湯を上から見えないようにするためにあったたくさんのすだれが、すりガラスにかわっておりました。

ただ今改装中 [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年6月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日入浴してみたところ、男湯の階段下にあったラジウム泉の浴槽がなくなり、ブルーシートがかけられていた。また、飲泉設備が消滅、乾式サウナ横にベニヤ板で囲まれた一角が造られ、ここに小さな浴槽でも造るのかもしれない。女湯は浴槽に変化はないが、同様に飲泉設備が消えていた由。まさか源泉が枯渇したわけでもあるまいに。
女湯の淵には、今まですだれで目隠しがしてあったが、サッシが組まれてすりガラスがはめ込まれる工事の最中であった。

全面的リニュアルとは程遠い、単なる手直しである可能性が高い。私としては、源泉を大事に利用してもらえれば文句はないが、あまり期待できそうにもなさそうだ。源泉は相当良いものを保有しているのに、残念。これでは宝の持ち腐れ。

懐かしさが残る! [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

湯の妻 さん [投稿日: 2005年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

子供の頃に行ったきりで、本当にご無沙汰でしたが、変わっていないのに驚きと懐かしさと「このままでええんかい!」という思いで入ってきました。子供のころは女湯から男湯が見えたと記憶し、しかも行けたとも記憶しておりますが、現在は行けませんし、すだれで目隠しされ見えません。
カランも隣との間隔が狭く、体を洗う時に狭いのです。近頃のスー銭に慣れた体には、昔はこんなだったかなという思いのみです。
ラジウム泉はなんのくせもなく白湯のようです。含重曹泉のほうは、少し塩分の味のする少しツルヌル感のある湯で、こちらの湯のほうが、私は好きです。
箕面観光ホテルの宿泊客も利用されており、向こうにも景色のいい大浴場があるのになと思ったのですが、あちらの泉質は忘れてしまいましたので、スパーガーデンの泉質の方がよかったのかな?と思ったりもします。
他の方も書いておられますが、お金もかかるでしょうが、せっかくいい温泉があるのですから、もっと規模が小さくてもいいので変身されることを望みます。もちろん現在の塩素臭のきついものでなく・・・

嗚呼!懐かしやの [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2005年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

10年以上の歳月を置いて、久々に入浴してみたが、見事なまでに変化がなかった。温泉設備に一切の変化は見られず、脱衣場の備品も旧式のまま、返却されない50円ロッカーも以前と変わりなし。変化が認められたのは、女湯から下の男湯が丸見えであったのを是正するために目隠しがなされたのと、常備のレモン石鹸の種類が変わったくらい。インフラには断固として変化なし。見事なくらい変化を拒絶している。顧客も常連の高齢者が多い。サウナを出ても汗も流さず水風呂に入り、タオルを平然と湯舟につける御仁が目立つのには閉口させられる。

あえて肯定的な評価をするならば、入浴者が比較的少なく、新参のスーパー銭湯などと比較すると、のんびりとくつろげるところ。加えて、飲泉が可能であり、すこぶる広い浴槽と、含食塩重曹泉のつるぬる湯が肌に心地よいところくらいだろう。ラジウム泉の泉質は、白湯との区別が付きにくいくらいで入浴しても愉快でないが、主浴槽のつるぬる湯は天然温泉らしくて、個人的には好みである。
ただ、しっかり塩素消毒が施されている循環の湯である。滝のように湯が浴槽に注入されている付近では特に塩素臭を感じる。

かつて阪神間に住んでいた私には、幼少の頃から親しんできた温泉で、以前は天然温泉の入浴施設など数少なく、このスパーガーデンは貴重な存在だった。確かに今となっては陳腐化が著しく、昭和の遺物といった感なきにしもあらずだが、世の中の変化を拒絶する施設も、ある意味悪くない、ノスタルジーだけは満足させてくれるから。しかし、いくらなんでもそろそろリニュアルの時期ではなかろうか。豊富で良質な泉源を持っているのだから、そこらのスーパー銭湯とは比較にならぬ優れた温泉施設ができそうな気がする。

昭和時代へタイムスリップ [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

温泉の旅人 さん [投稿日: 2005年4月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

「あえてこのままにする」ということでしょうか。昭和時代にタイムスリップした雰囲気があります。しかし、温泉そのものはおそらく昔とかわらず、なかなか上質の湯が注がれています。広い浴槽に注がれる温泉につかると、肌の具合がだんだんよくなりました。
 泉質についても、このあたりでは珍しい重曹泉があります。脱衣所には泉質や効能の説明が細かく記載されたものが掲げてありました。これがまた、昭和のセンスを感じさせます。

広いだけじゃねえ・・・ [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

温泉って素敵 さん [投稿日: 2005年1月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

最近行ったのですが、知名度とは逆にただの銭湯という感じ・・・
広くて、そこそこ客もいましたが高齢者(失礼)が圧倒的に多い
多くの人の指摘のように設備は古く、サービスもかなり悪い・・・
昔から来てる人が習慣的に来てる感じがして・・・
だから銭湯っぽい雰囲気なのかな・・・脱衣場は完全にそうです
清潔感など全く無い、でも料金だけは一流の湯治場です・・・
これじゃ若い人こないし、世代交代が進めば滅んでしまう・・・
近くにスーパー銭湯も出来ても世間知らずのまま・・・
このままじゃ危ないよ・・・なんて忠告するのも情けない・・・

宿泊者用の風呂に入るべし [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

ブドリ さん [投稿日: 2004年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

箕面温泉に入るならば、スパーガーデンは避けたほうがよいでしょう。脱衣場は少々不衛生な感じがします。お風呂もだだっ広く温泉の効能も期待できません。その点、宿泊者用の湯船は適当な大きさで、大阪の夜景も楽しめます。食事つきなら泊まらなくても利用できます。

設備が。。 [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

オフロクン さん [投稿日: 2004年10月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

箕面の高原スケートが閉鎖される直前に、立ち寄りました、かなり前ですがw 最近のスーパー温泉と比べるとやはり、施設の古さが目に付きました。 あと、あのギリシャ調の作り、当時では斬新だったんでしょうが、現在では、バブルの遺産ってカンジがして、少し痛々しかったです。  お湯は非常に良かった印象はあるんですが、目の前ではしゃいでいた男の子が、いきなり、たちどまりしゃがんで、しばらくすると、少しプルプル震えだしました。 あ!!しっこしてると気付いて、逃げるように浴槽を後にした記憶があり、当然、好印象ではありませんでした。
女湯から男湯が丸見えなのもいやですし。
マイナス材料多すぎで、おそらく訪れることがないんで、ここは、残念な2つ星です(* ^ー゚)ノ

ヌルヌルがいいのに・・ [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

温泉マン さん [投稿日: 2004年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、幼い頃に数回入ったことがありました。その時は大変喜びいさんで遊んでましたが懐かしさもありまた行くことになりました  が、あれ~こんなに古くてなんか汚らし(失礼!)かったかな~?遠い思いではいずこに・・・最近の温泉ブームからするとやはり劣ってみえます たしか豊富に温泉が出ているとのこと!?ですが思いっきり循環で(ヌルヌルですがなんか汚れている)ありました。石鹸はレモン!懐かしい!でも、それだけしかない!ん~このままで料金下げるか(時間制もなし) 料金そのままで内容を充実させるか(備品ね)してほしいです。

設備の古い温泉です [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

まいちんけいた さん [投稿日: 2004年8月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

重曹泉でお風呂に入ると肌はすぐにすべすべになります。しかし、お風呂のタイルもすべすべヌルヌルで足元に気をつけないとお年を召した方は少々危険です。男性用のお風呂には、シャンプーリンスはありません。又、お湯は循環式ですがかなり汚さを感じます。垢が浮いているのが良く見えます。上がるときにシャワーを浴びたほうが良いです。あまりお勧めできるお風呂ではありません。泉質がいいのにホテルの管理の悪さが目立つお風呂です。

ううむ!何と言っていいのか・・? [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

さいたま69 さん [投稿日: 2004年6月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

宿泊・宴会で併せて温泉を利用させていただきました。
私にとっては、一昔前から名前を良く聞く「有名な施設」で、一度は行ってみようと思っておりました。

名前からのイメージでは、最新の健康ランドと思えたのですが、本当にびっくりでした。
昭和の栄華の残照が感じられると言ったものではなく、ウウム、わびしく情けない感じ・・です!この時代に、ギリシャ風の大理石彫刻(風)なんて・・・、何か感覚の違いを感じます。
施設に引っ張られてか、お湯も今ひとつ迫力を感じられませんでした。

やはり、施設が大きすぎるのでは・・。こじんまりと改装されんことを祈ります。

良きかな重厚 [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2004年3月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

最新のスーパー銭湯やアミューズメント施設に慣れた人には、如何にも鈍重なイメージを持たれるかも知れないスパーガーデン、昔のヘルスセンターの色合いを残す、懐かしき施設である。
温泉の設備も古く、本格的なリニュアルはなされていない。しかし、泉質はすこぶる良質で、重曹を含んだぬめり感のある湯は肌になじみ、湯上がりは肌がすべすべ、療養向けの良質な湯。プール並みの大きな湯船には、打たせ湯や寝風呂など、様々な趣向が凝らされ、橋まで架けられているのには驚く。洗い場に常設されているレモン石鹸が、妙に懐かしく、個人的には好感が持てる。
古く鈍重なイメージの設備も、重厚と言い換えてよい。

湯はイイが [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

TAK さん [投稿日: 2004年1月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

古いという強烈なインパクトが・・改装期待します

プールのような湯船 [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

こかやん さん [投稿日: 2004年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物は古く、中も昔の健康ランドと言った感じ。
浴室はとても広く、浴槽もプールのようです。
ヌルヌルした感じのお湯もとても良く、効き目がありそうです。
女湯から男湯が見えるらしく、その反対は?

広くて大きいが [大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)]

Kouji さん [投稿日: 2004年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

何年来設備は改装されていない。古い設備だが温泉はぬるぬる感があり、非常によいのです。また露天風呂もないのが残念です。料金も午後5時以降なら700円デリーぞなぶるなのですがそれ以前は1400円でタオルもかしてくれません。この温泉ブームにリニューアルして、スケートリンクなど今年でしめるなら温泉に力を入れた方がよいと思います。