大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)の口コミ情報リニューアルオープン

大阪府 大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)

場所大阪府/能勢

• リニューアルオープン

投稿日:2014年1月26日

リニューアルオープン 大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン) 感想

湯巡り三昧さん [入浴日: 2014年1月24日 / 2時間以内]

運営会社が大江戸温泉物語に変わり、昨年10月にリニューアルオープンしました。
    入浴料が1,580円と高かったので、気にはなっていたがなかなか足が向かなかったところ、夜8時以降は入浴料が500円になるキャンペーンをやっていると知り、行ってきました。実際には入湯税と消費税がかかり、600円でしたが。
    このキャンペーンは1月31日までなので行かれる方はお早めに。2月1日からは夜8時以降は700円になるキャンペーンを実施するようです。
    浴場については内湯と露天がありますが、露天は浴槽が一つで眺望もなく、おまけみたいな感じでしょうか。
    内湯には富士山の壁画が見事な主浴槽の他に、寝湯・檜風呂・備長炭風呂があります。寝湯は全身がお湯に浸かるタイプで湯温がそれほど高くないので快適な湯あみができました。
    お湯の利用状況は循環濾過あり、加水あり、加温あり、塩素消毒ありと良くないのですが、泉質が重曹泉ということで、肌にまとわり付くようなヌルヌル感があります。このヌルヌル感は大阪府下ではベスト4に入るレベルであると思われます。
    塩素消毒については内湯ではやや塩素臭があるものの許容範囲内と思われます。ただ露天浴槽の塩素臭はやや強めでした。
    昼間は吉本の芸人さんが来たり、大衆演劇などもやっているので、そういうのが好きな方なら1,580円という入場料も高くはないのかもしれません。

※画像は施設の前にそびえ立つ巨大な狛犬です。

「 大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区