大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)の口コミ情報昔ながらの温泉施設

大阪府 大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン)

場所大阪府/能勢

• 昔ながらの温泉施設

投稿日:2011年9月8日

昔ながらの温泉施設 大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン) 感想

パスカルパンセさん ゲスト [入浴日: 2010年12月8日 / 5時間以内]

最初に、大阪梅田の第2~4ビルにある金券ショップに箕面スパーガーデンの入場券が300円~500円で売っています。
    そちらの方がお得ですよ。

(行き方)
    箕面スパーガーデンに行くには有料のせこい上がりエレベーターと、(下りは無料です。)坂道を上がって歩いて行ける方法がありますが、箕面スパーガーデンの初心者さんは分かりにくいと思いますが、行き方は、有料エレベーターの奧側に箕面スパーガーデンの自転車置き場があり、そこの坂道を上がれば箕面スパーガーデンに行けますが、チェーンをかいくぐらなくてはならない為に、初心者の方は分かりにくいと思いますよ(笑)
    又落石注意と書いていますので、歩きで行かれる場合は、ご注意下さいませ。又箕面の地元の方はウォーキング等に利用していますので、危ないわけではありません。

(感想)
    昔ながらの温泉ヘルスセンターですね。あの今は亡き、紅葉パラダイスを思い出しますね。
    毎日、日替わりで歌手や演劇などのショーがあります。
    ショーを見ながら、食べたり出来るお店が数軒あります。

大きなゲームセンターがあり、昔のレトロなゲームがあり、それらをプレイする為だけに来るマニアもいますよ(笑)

建物じたいは古さを感じられ、老朽化もしていますが、今はそれが又、レトロ感覚で宜しいです。

(温泉の感想)

脱衣場のロッカーを利用するには50円かかります。
    今時せこいですが(笑)

露天風呂は塩素臭が凄すぎです。
    風景も外の山にゴミが一杯落ちていて汚くて、せっかくの景観が台無しです。

又サウナがあり確かに温いですね。私は立って入ります。
    又常連さんが沢山利用されていますが、入りにくい事はありませんので、ご安心下さい。

ミストサウナ、水風呂と、大きな(男風呂の場合)100畳ぐらいありそうなお風呂があります。泳げるぐらい広いです。
    入ったら、ヌルヌル感があり、露天風呂とは泉質が又違う見たいです。
    露天風呂には飲泉もあります。

私は秋の紅葉シーズンに毎年、紅葉を観た帰りに、箕面スパーガーデンを利用しています。
    いつ老朽化で閉鎖されるか分かりません、その前に一度行かれてはどうでしょうか?

「 大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン(旧 箕面温泉スパーガーデン) 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区