昼神グランドホテル 天心の口コミ情報一覧

長野県 昼神グランドホテル 天心

場所長野県/昼神

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月24日

• 昼神温泉の宿泊は3回目ですが、この施設…

投稿日:2024年4月24日

ピースくんさん 、性別:男性 、年代:50代~

昼神温泉の宿泊は3回目ですが、この施設は初めて。温泉街に入ってすぐの、朝市広場の向かいで便利な場所です。
    大浴場は、1階の庭園露天風呂がある浴場と7階の展望風呂の2か所あり、夕と朝にそれぞれ利用しました。1階の方は内湯が小さめで洗い場も8か所とこじんまりしたものですが、露天に寝湯と陶器風呂、岩風呂があり楽しめました。お湯の方は、さすがの昼神温泉、アルカリ性のトロトロの浴感があり、肌に気持ちの良いものでした。露天の陶器風呂と寝湯で少し塩素臭もありましたが、それ以外は気にならず、大きな施設としてはまずまずの湯使いかなと。中庭に面した足湯も、なかなか趣がありました。
    昼神温泉は花桃が有名で、満開は少し過ぎていましたが温泉街の至る所で見かけることができました。道路が一部不通で花桃の里には行けなかったのが残念で、機会があれば「花桃祭り」の時期にまた訪れてみたいと思いました。
    <昼神温泉新混合泉(昼神2~5号井の混合):アルカリ性単純硫黄泉(48.2℃、ph9.8、成分総計439.6㎎/L)>

•  軽井沢・清里などを回るコースで一泊し…

投稿日:2018年6月9日

虚心さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

軽井沢・清里などを回るコースで一泊したのだが、私はこのホテルの名前どころか、この温泉郷自体のことを全く知らなかった。ところが、一泊してみて巨大な岩風呂のまったりと、さっぱりの入り混じった豊かな泉質、夜明けに部屋のベランダから観た、時と共に移り行く素晴らしい八ヶ岳の眺望が、従業員さんの親切な応対と共に、懐かしく思い出されるのである。隠れた名湯とはよく口にされる言葉だが、このホテルもまた、私の中で、また訪れたい名湯の一つになった。

• 塩素臭

投稿日:2010年11月20日

塩素臭昼神グランドホテル 天心 感想

単純硫黄泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭チョイヌメリです。飲泉可の源泉投入口はありません。内湯が7階で露天が1階にありますので裸のままでの移動は不可能です。

• 展望風呂

投稿日:2010年10月31日

展望風呂昼神グランドホテル 天心 感想

201系さん ゲスト

ここは最上階の7階にある展望露天風呂と、1階の離れに後付けされたような露天風呂があります。
    展望風呂と言うだけあって、寂しい街並みが一望できます。
    露天風呂の方は、洗い場が無く、ホテルの庭先でお風呂だけ楽しめます。
    景色はホテルの建物くらいなので、雰囲気を味わうだけのものですね。
    お湯はこの近辺どこの施設でも同じで、ちょっとヌメリ感がある程度です。
    全体的に普通と思いますが、露天と内湯が別になっているのが残念なところですね。

• 秋の観光シーズン

投稿日:2009年10月11日

秋の観光シーズン昼神グランドホテル 天心 お得情報

安立 辰夫さん ゲスト

台風の直撃で出発を見合わせ様か迷いましたが、高速道路も影響無く無事家族旅行が出来ました。秋に入り食べ物が大変美味しい季節となり、どんな食材が使われているか期待しました。ホテル側はその期待を全く裏切らず、シーズン入りの栗、茸類、鮎の天婦羅、頭の先から尻尾まで全部食べれたのには大満足。工夫の跡が随所に見られました。台風の影響で各旅館、ホテルは一部キャンセルが有ったとの事でしたがこれから紅葉のシーズンが来ますので皆さんも都会の喧騒を忘れたい時にお出掛け下さい。

• 楽しい

投稿日:2009年8月12日

楽しい昼神グランドホテル 天心 感想

安立 辰夫さん ゲスト

今年で③回目の温泉夏祭りは親戚会で故人を偲ぶ会として企画しました。懐かしい夜店、盆踊り、打ち上げ花火、そしてホテルでの食事、大浴場、従業員さんのおもてなし、全て暖かい物でした。年寄りを誘っての旅行賑やかしくて楽しいです。設備も充実しており特にバリアフリーが進んでおり良いですね。

• 都会の暑さとは別世界

投稿日:2009年7月11日

都会の暑さとは別世界昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

前日7/10(金)出発当日は名古屋の天気は大変蒸し暑い日でしたが途中の観光地、治部坂高原は大変涼しくしばし暑さを忘れる事が出来ました。温泉地も河原を吹き抜ける風は心地よい物。団体のお客さんが多い中個人客に対しても心のこもったお出迎え、からお見送りまで、自分の家に帰って来たかの様にさせてくれます。料理も食べるタイミングを考えたペースで出され良いですね。障害者が家族に居る我が家には大変助かるホテルです。

• 今月は父の日プランと誕生日!

投稿日:2009年6月6日

今月は父の日プランと誕生日!昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

先月の母の日プランに続いて今月は父の日プランに便乗して自分の誕生日プラン(笑)として出掛けました。季節の旬の野菜、手の込んだ懐石料理、ブランド豚の鍋料理、お腹が一杯になっても食べれてしまうのが不思議です。又フロントの方から誕生日、父の日、サプライズの記念写真撮影、フルーツのプレゼント、嬉しいサービス。この不景気の中、家族に障害者が居ると中々旅行は行きにくいものですが、ここのホテルは安心して利用出来ます。従業員の皆さんが少しす゜つ手を貸して下さり、助かります。本当に感謝してます。又来月も利用したくて予約しちゃいました。(笑)

• 母の日プランは楽しいなぁ~

投稿日:2009年5月9日

母の日プランは楽しいなぁ~昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

月一の家族旅行ホテルの方からプランの案内頂き利用しました。季節の食材をフルに使われた料理大変美味しく特にブランド豚のつみれ鍋はさっばりしてて食べやすいです。閉めの雑炊は出汁が良く染込みお腹一杯でも食べれてしまい考えられた料理です。いつ来ても従業員の皆さん親切で何か我が家へ帰った気分で癒されます。又来月も利用したくて予約しちゃいました。感謝の気持ちで一杯です。皆さんも是非利用して見て下さい。夕食後のフロント前での抽選会では何と一等賞当りました。感激です。大変意味の有る旅行となりました。

• 楽しい花見

投稿日:2009年4月13日

楽しい花見昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

満開の桜、色とりどりの花桃、残雪の駒ケ岳、三つを一度に味わえる年は地元の方々に聞いても余り記憶が無いとの事。これも異常気象?地球温暖化?の影響でしょうか。しかしその時期に予約が出来たのはホテルフロントの方々、関係者の情報提供が有っての話。粋な計らいに感謝です。季節の旬の食材を使った料理、竹の子料理、山菜料理、優しい味付け、毎回飽きが来ませんね。障害者に優しい宿お勧めです。

• のんびり出来る温泉宿

投稿日:2009年3月21日

のんびり出来る温泉宿昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

障害者の両親を連れて社会復帰、又リハビリ兼ねて利用しています。出迎えから、見送りまで至れりつくせりの気配りが嬉しい限りのホテルでした。予約申し込みから利用当日まで連絡もよく行き届きさすがです。今度は桜見物に行きたいなぁ~と思いました。料理も限られた料金で工夫されており絶妙な味付け何度利用しても飽きないですね。

• 一年に一度のイベントに参加出来ました。

投稿日:2009年3月3日

一年に一度のイベントに参加出来ました。昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

確実に春が近づいてる様子です。お料理も鮎の塩焼き等予想もしていなかったので思わずニッコリ。飽きの来ない料理は工夫されてます。又3/1(日)は湯屋守様の焚き上げ神事に遭遇して参加出来、一年無病息災になれる灰を身体に塗って頂け楽しい旅となりました。開催会場がホテル駐車場横と言う好条件で花火も見れ印象の残る日でした。ホテル側の情報提供も確実でお出迎えの心温まる宿です。またまた行きたくなる宿ですね。

• 安心して泊まれる宿です。

投稿日:2009年2月15日

安心して泊まれる宿です。昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

今月も従業員の皆さんの協力で楽しい二日間でした。料理も少しずつリニューアルされて美味しかったです。抽選会で3等賞が当たり大喜び。お出迎えからお見送り迄何から何まで利用者に応じた接客は頭が下がります。おもてなしの心はこう言う事ですね。又来月も利用しようと思います。従業員の皆さん有難う御座いました。又会える日楽しみにしています。

• 障害者に優しい宿(^o^)

投稿日:2008年12月21日

障害者に優しい宿(^o^)昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

今月二回目の利用となりました。何か我が家へ帰って来た様な気がする宿です。料理も地元産の食材がふんだんに使用されており、良いですね。多くは語りませんがきめの細かいサービスが受けられます。来月も利用したいですね。

• 心温まる宿

投稿日:2008年12月1日

心温まる宿昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

お出迎えからお見送りまで徹底された教育があちこちに見られる宿ですね。鍋物には地元産の食材南信州産のプレミアポークを取り入れ意外とあっさりと食べれました。両親の誕生日、結婚記念日、等の記念行事にはサプライズ企画を考えて下さり思い出に残る旅行になりますね。お見送りの時に頂ける手作りの交通安全折り鶴のお守りはこうかてきめんですよ。皆さんも一度お出掛け下さい。心も温まりますよ。是非どうぞ。

• 敬老の日プラン楽しい企画で幸せ気分

投稿日:2008年9月21日

敬老の日プラン楽しい企画で幸せ気分昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

9/19(金)台風が東海地方に接近中に名古屋を出発して途中どうなる事か心配しましたが意外とスムーズに移動出来、前回利用した折にホテルの方から頂いた日帰り施設の利用券で時間調整をしてお邪魔しました。いつもと変わらない皆さんのお出迎え、気配り、目配り、思いやり、障害者を持った家族には有難いです。季節の料理も入り鍋物を選択して豚の寄せ鍋でしたが見た目よりもあっさりして家族の中では好評でした。予約課古林さん、他の従業員の皆さん、お風呂担当の浜島さん、タレントのゆうこりんそっくりの仲居さんの島崎さん、笑顔が素敵でした。障害者の居る家族にとっては癒される宿です。又来月も利用出来る様に生活したいですね!本当に有難う御座いました。

• 楽しい夏祭り!

投稿日:2008年8月15日

楽しい夏祭り!昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

8/10から開催された温泉夏祭り初日に宿泊しました。食事の時間を祭り開催用に早めて頂き配慮されてますね!料理も少しずつ変わりまたまた楽しめて良いですね。家族連れが多い中障害者のお世話にも嫌な顔せずに笑顔で接客されて随所に従業員教育の徹底さが伝わって来ます。又来月も利用したいです。古林様、他の従業員の皆様、お風呂担当の浜島様、毎回色々お世話になり感謝の気持ちで一杯です。有難う御座いました。

• やっぱり温泉は良いですね!

投稿日:2008年5月24日

やっぱり温泉は良いですね!昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

今月も家族揃って出掛けました。懐石料理も季節が春から初夏へ移ると共に変わり見て良し食べて良し、従業員の皆さんのおもてなしの精神で利用者も安心して利用出来ますよ!有難う御座いました。

• やっぱり温泉は良いですね!

投稿日:2008年4月29日

やっぱり温泉は良いですね!昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

温泉地は桜も終わり、花桃が白、赤、ピンク、大変綺麗です。ホテルの料理も季節の移り変わりと共に少しずつ変更され、楽しめます。従業員の皆さんも家族に障害者が居る場合負担にならない程度の協力をして下さり有難い心遣いが見られ教育が徹底されてますね!館内も随所に障害者に配慮した設備、手すり、大浴場には専用の椅子、玄関には車椅子、等利用する側には有難いです。障害者を抱えている家族の皆さん思い切って出掛けましょう。

• やっぱり温泉はいいですね!

投稿日:2008年2月17日

やっぱり温泉はいいですね!昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

毎月の家族旅行で利用していますが、障害者に配慮された宿です。料理も郷土料理を初めとして地の物がふんだんに使われており飽きないですね。雪景色を見ながらの入浴は最高!従業員の皆さんに感謝します。又来月も利用予定ですので宜しくお願いします。

• のんびり出来る宿。

投稿日:2008年1月21日

のんびり出来る宿。昼神グランドホテル 天心

あだち 辰夫さん ゲスト

2008年のスタート旅行はやはりココですね!季節毎の料理は見ても良し、食べても良し、味付けも良し、満足度も良しですね。家族に障害者が居ても対応の早い事、従業員教育が徹底されている証拠でしょう。前日から降り続いた雪降ろし作業も早くから駐車場、玄関前、男性従業員総出でされており気配りが良いですね。来月も寒い季節では有りますが出来れば行きたいですね。

• 親孝行が出来ました。

投稿日:2007年12月25日

親孝行が出来ました。昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

月一の家族旅行で利用しました。今月は両親の誕生日、結婚記念日、が重なって有りお祝いとして何か出来ればと思っていましたがホテル側のサプライズ企画に感謝します。予約課金田様を始めとするサポートレディーの方々、お風呂係の浜島様、他従業員の皆様にお礼申し上げます。障害者の両親も楽しい旅行になったとことのほか喜んでおります。来月も利用したいです。

• 障害者にやさしい宿

投稿日:2007年10月21日

障害者にやさしい宿昼神グランドホテル 天心

安立さん ゲスト

今年10回目の利用でしたがお料理も前回に比べてパワーアップさせていました。お刺身に郷土料理の馬刺しが加わり、鮎の塩焼き、等々工夫されてて良いですね。来月に又必ず利用したいと思います。

• 癒しの宿

投稿日:2007年6月1日

癒しの宿昼神グランドホテル 天心

安立 辰夫さん ゲスト

従業員の皆さんが大変親切で、のんびり出来ます。特にお風呂の係りの浜島のおばちゃんいつもお世話掛けてます。有難う御座います。又、月末22日に行きますので宜しくお願いします。