楽遊壽林自然館(閉館しました)の口コミ情報一覧

神奈川県 楽遊壽林自然館(閉館しました)

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年10月25日

• 閉館か?

投稿日:2014年10月25日

閉館か?楽遊壽林自然館(閉館しました) 感想

てぶろんさん ゲスト

駐車場横の門が無くなっていました…
    国道ぞいの看板はありますが、もしかしたら閉館かも知れませんね
    だとしたら残念でなりません。
    良い温泉だったのに。

• ただいま休館中

投稿日:2014年4月13日

ただいま休館中楽遊壽林自然館(閉館しました) お得情報

てぶろんさん ゲスト

強羅宿泊帰り、久しぶりに寄ってみたところ
    『2月の大雪で施設が甚大なダメージを受けた為、休館します』
    との貼り紙が貼ってありました…。果たして復活するかは不明です。皆様の再開情報を希望します。

• 紅葉の季節がいい

投稿日:2013年11月15日

紅葉の季節がいい楽遊壽林自然館(閉館しました) 感想

武蔵浪人さん ゲスト

以前から気になってた楽遊壽林に立ち寄り湯してきました
    料金は2500円 100組限定

駐車場に車を止めて、早川の渓谷沿いに長い階段を下りていく。
    落ち葉が大量にたまってて清掃してないことがうかがえる
    案内図があり、かつて某の別荘だったそうだ。
    玄関口が見えてくる。歴史を感じさせる立派なたたずまいだ。
    入口に入ると玄関は清掃してあり清潔で鄙びた風情がある。
    2500円を支払い、靴を預けて中の廊下を降りた。
    着替え室がとても狭くロッカー数が少ない。
    これで100組限定の理由が理解できた。
    浴室内は内風呂、外風呂が段々畑のように湯が
    上の浴槽から降りてくる方式。
    木にこだわりがあるらしく浴槽は木製、さらに
    何本かの木が床から突き出ている。
    由緒ある旅館というより風呂はロッジみたいだ。
    周りは木に囲まれ森林浴を満喫できる。
    パンフレットには早川までが敷地で庭を自慢としてる。
    降りようとしたら夕方になると暗くなるから
    御遠慮してくださいと言われたが御遠慮せずに強引に
    散策をする。「猪が出るので気を付けてください」と言われる
    長い階段を降りるのだが草が生えまくり単なる獣道と化し
    非常に滑り危険。ここで転んだら命の危険性まで感じる。
    道理で店の人が口を極めて断ろうとするはずだ。
    しかし一番下まで降りると美しい紅葉と巨岩の数々
    とても美しく、わざわざパンフで自慢するはずだ。
    ロビー階まで凄まじい急坂を登って8畳程度の休憩室で休む
    空いてればくつろげそうな施設ではあるが、結構混んでる。
    食事は値段も普通、味も普通で平凡。
    泉質は無味無臭無色透明

ということで2500円は明らかにボッタ価格
    1000円なら再訪したい程度の建物自体の作りの良さや
    風情はあったが、明らかに従業員不足で階段すら
    ろくに掃かず、転倒しやすい状態にしてるのはいただけない。
    老人はこのきつい上り下りが無理なので
    若くてリッチな層が向いてると思う。

• 未知数高い

投稿日:2012年10月9日

未知数高い楽遊壽林自然館(閉館しました) 感想

必ず温泉を手にいれるさん ゲスト

ずっと気になっていた楽遊壽林に行って来た。

内湯はおそらく源泉かけ流し、外の露天は三つとも循環で間違いなさそう。

なので一通り入った後は内湯に入り続けた。

毎週箱根に行く身としては少々値段が高いが、珍しく湯当たりを起こした事が本物を思わせた。

食事処でビールを飲んでいると、外の貸切風呂へ通じる出入口が食事処にあった。
    皆さん口々にいい風呂だったと言うのを見て、今度はぜひこっちに入りたいと思った次第。

• 木々に囲まれリフレッシュ

大晦日の午前中、利用してみました。受付で、入浴料2250円(温泉の達人クーポンで1割引きでした)を払って、浴衣とタオルを受け取ります。靴箱に靴をしまい、館内へ(ちなみに受付は3階)。2階の食事処を通りすぎ、更に階段を降りて、1階の浴室へ。10人サイズ石造り内湯には、無色透明のナトリウム-塩化物泉が満ちています。泉温は、42℃位の適温。PH7.7なので、少しツルスベ感があります。温まったところで、外の露天風呂へ。浴槽は、3段に別れています。まず、階段を降りて1段目は、6人サイズ木造り浴槽。泉温、43℃位。続いて、階段を降りて2段目は、8人サイズ木造り浴槽で、こちらも43℃位。更に階段を下ると、3段目の2人サイズ木造り浴槽があり、こちらは41℃位のぬるめでした。周りを木々に囲まれ、谷風が心地良かったです。休憩処の広間もあるので、通常3~4時間はのんびりして、リフレッシュするのがオススメですね。(画像は、1番下の小さな露天風呂)

• 平日に行くと

投稿日:2010年8月12日

平日に行くと楽遊壽林自然館(閉館しました) 感想

てぶろんさん ゲスト

森林に囲まれた大人の温泉。渓流の音を聴きながら、三段に別れてる湯船は眺めよし。
    湯はやわらかく空気は綺麗。貸切に入らなくても充分でしょう
    100人限定と言ってますが、平日なら30~50人程しか来ないと見ました。

この値段をどう取るかは価値観の問題です。
    箱根でも800円で子供が走り回り、脱衣場人だらけ、浴槽は芋洗い状態を選ぶのも良しですが、私はこちらに2500円で入ります。

涼しく天気が良い日に行くと気分が良いでしょうね。紅葉の季節もおすすめ。
    ただ、階段が厳しいお年寄りには注意が必要です。

• 南関東で一番高い値段と噂の日帰り温泉。

投稿日:2010年7月6日

南関東で一番高い値段と噂の日帰り温泉。楽遊壽林自然館(閉館しました) 感想

うらちゃん/urachanさん ゲスト

箱根で一番高い?日帰り温泉施設。
    お値段はなんと!2500円。
    一日100人限定!!!

どーんな温泉なんだろう?
    とっても気になってしまったので
    仕事をサボってふらりと行ってしまいました・・・(!)

森林浴が出来る小さめの露天風呂が3段に分かれていて
    (女湯のみですが)寝湯もあります。

お湯は特徴があまりない感じですが
    お風呂にごろんと寝っころがって
    秋の木々を見ました。気持ちよいですね~癒されます♪

施設はきれい・・・ではなく、ひなびた感じ。
    ちょっと薄暗いなと感じました。
    駐車場もちょっと分かりにくくて狭いです。

これで2500円は高すぎだと思います。
    (値段が1200円ならまた行ってもいいかも・・・。)

• ゆったりのんびり

投稿日:2010年5月20日

ゆったりのんびり楽遊壽林自然館(閉館しました) 感想

みーこさん ゲスト

久し振りに平日の休みがあったので、温泉に浸かってきました。
    口コミはなかなか良さそうだったので、期待して行ったのですが、写真は貸し切り風呂のものだったようで、実際には通常の
    お風呂に入ってきただけでした。

もちろん周りには自然があり、平日で人も少なく、大変寛げました。休日はどうなんでしょうか。。

ゆっくり寛げましたが、料金が高かったのがちょっと残念です。
    でもよかったので、機会があればまた行きたいです。

• コストパフォーマンス的には

投稿日:2009年7月26日

コストパフォーマンス的には楽遊壽林自然館(閉館しました)

ぱんなpanさん ゲスト

2008年の9月に訪問しました。

長い階段を下ると山の中に佇んでいました。
    訪れた日が雨と言う事もあってか比較的空いていました。
    貸切風呂を利用しなくても貸切状態でしたが、
    ホームページの貸切風呂の画像が魅力的だったので利用してみました。

自然と一体になれる感じがして、雰囲気は◎でしたが、
    お湯自体はあまり印象に残っていません。
    う~ん・・一度体験できれば満足かなぁ。
    あの値段を出すのなら他の温泉に2,3箇所行った方が満足感は高いかもしれません。

でも、雰囲気は本当に良くて落ち着ける温泉ではあります。

• 評判通の、温泉でした。

投稿日:2009年2月3日

評判通の、温泉でした。楽遊壽林自然館(閉館しました)

スパイスさん ゲスト

いろいろなサイトで評判の温泉「楽遊壽林自然館」に行ってきました。
    クーポンをゲットし「ワクワク」しながら、箱根に向かいましたが、箱根は少々雪が舞っていました。
    早速 雪を見ながらの入浴で、気分もスッキリ・体はポカポカと、とても良い気持ちになってしまい、大広間で少しお昼寝タイム。
    食事をし、今度は露天風呂めぐりをしてゆっくりと温泉につかりました。   さあ 帰ろう
    帰る時に、珍しい小豆島産の「お魚せんべい:300円で安い」を買い、とても美味しくもう少しお土産で買ってくればと思いました。

• ベストな温泉

投稿日:2009年1月30日

ベストな温泉楽遊壽林自然館(閉館しました)

OSさん ゲスト

初めてこの温泉にまりましたが、肌はスベスベになりとても温まる温泉でした。
    入ってから気がついたのですが、露天風呂の周りは緑が多くゆっくり・のんびりする事が出来る静かな施設で 2~3時間くらい居て日頃の疲れを癒すにはとてもベストです。
    無論 私も3時間居て帰るのが嫌になってしまいました、感じ方は人それぞれ有りますが 私には人には教えたくない穴場的な温泉です。
    (もちろん温泉は、とても良かったでした)

• 残念

投稿日:2009年1月30日

残念楽遊壽林自然館(閉館しました)

24さん ゲスト

値段が高い割に満足度が低かったです。
    作りかけのような露天風呂、狭い脱衣所、従業員の態度も意識が足りないというか・・・
    他の温泉に2カ所行けばよかったと後悔しています。

• クチコミ通りの温泉でした。

投稿日:2009年1月28日

クチコミ通りの温泉でした。楽遊壽林自然館(閉館しました)

こうたさん ゲスト

寒い時はやっぱり温泉です。
    東京から近い、箱根の日帰り温泉を調べここの「楽遊壽林自然館」に決めてドライブしながら行きました。
    着いたのがお昼前だったので直ぐお風呂に入り、出てから食事をしながらゆっくり休憩をし
    もう一度温泉に入りました。
    今度は、室内・露天風呂にそれぞれゆっくり入り とてものんびりする事が出来てとても良い温泉でした。
    温泉効果と思いますが、「肌はスベスベ」・「体はポカポカ」していてここちが良く、評判通りの温泉で直ぐ行きたくなるようです。
    やはり、のんびりするには平日に限ります。

• ゆったりしたいときに行こう

投稿日:2009年1月23日

ゆったりしたいときに行こう楽遊壽林自然館(閉館しました)

tamaさん ゲスト

2008/12/18に行きました。
    せっかくきたので、まず貸切露天に入りました。
    お湯はわずかに硫黄の香りがしていて(硫黄は久しぶりでうれしかった)さらっとした感じ。
    設備には詳しくないので加温しているかどうかはわかりませんが、湯温は私には少し高かったです。ただ、外気温が低かったせいかすぐに慣れました。
    眺めも相まって、極めて気分がよかったです。1時間弱では短いなあと感じました。
    貸切風呂に飲み物を持ち込めるシステムは嬉しかった。

その後、食事してから、貸切じゃない方のお風呂にも入りました。
    やはり露天でしたが、個人的には真ん中の段にある浴槽が一番好みでした(お湯につかりながら寝てしまったぐらい)。
    全体的に静かで落ち着いていて、好ましい温泉でした。

ただ、金欠病の私としては、この価格はさすがに高く、年に1、2回がせいぜい。
    4★の理由は、そこだけです。
    懐の暖かいときに、時間を気にせずゆったりとしたい場所であります。

• 貸切露天は良い

投稿日:2008年10月4日

貸切露天は良い楽遊壽林自然館(閉館しました)

朴念仁@99さん ゲスト

新緑の季節,平日につれあいと二人で行ったことがあります.駐車場に車を止めて谷を下って行くと,趣のある小さな入り口.これだけで,子供連れには不似合いな感じ.入浴料がかなり高め(2500円/人)でしたが,折角来たので3000円の貸切露天にも入りました.お湯は特に変わった感じはしませんでしたが,貸切露天からの景色は良いです.でも,この値段ではリピータにはなれません.

• 良い温泉でした。

投稿日:2008年9月22日

良い温泉でした。楽遊壽林自然館(閉館しました)

聡さん ゲスト

9月20日天気は曇でしたが、クチコミ等で評判が良い、この日帰り温泉に行ってまいりました、とても良い温泉日和で 紅葉には まだまだ早かったでしたが、ちょっと下見の気分でした。
    温泉は、肌がすべすべしてとても温まり、周りの木々もたくさん茂っていて「温泉につかり森林浴も出来ました」ただ残念だったのが、貸切風呂(当日予約)に入れなかったのがとても残念でした。
    次回行く時には、到着したら直ぐに貸切風呂の予約をしたいと思いました。
    やはり、評判通りの日帰り温泉でした。
    紅葉に時期には、何が何でも行きたいと思っております。

• 評判通りの温泉でした。

投稿日:2008年7月31日

評判通りの温泉でした。楽遊壽林自然館(閉館しました)

はるさん ゲスト

急に休みが取れましたので久しぶりにデート。
    夏休みの時期なので交通渋滞を避ける為、今回はロマンスカーで参りました、少し暑かったけれども宮ノ下駅からブラブラ歩いていきました。
    いろいろな雑誌などで評判が良いので一度は行ってみたい温泉でしたので、とても楽しみでした。
    着いて直ぐに貸切風呂の事を伺いましたが、先着順でもう予約が入っているとの事であきらめて一般の露天風呂に入りましたが、3種類の露天風呂が有り、まわりも木々が多く温泉に浸かりながら森林浴も楽しめました。 - - - 評判通りの良い温泉でした
    ぜひ今度は、ゆっくりと参りたいと思います。

• 大人向け

投稿日:2008年7月18日

大人向け楽遊壽林自然館(閉館しました)

泉ポニョさん ゲスト

温泉ガイド等に良く出ている写真を見て、とても素敵な所だなと思い、家族で箱根旅行の際に立ち寄りました。
    ですが、あの写真は貸切用でした。勘違いしたこちらも悪いのですが、基本料で入れる浴槽は少なく、小さな子供はすぐに飽きてしまいました。大人向けの施設かもしれません。

• 良い温泉に浸かり、のんびり出来ました。

暑い土曜日でしたが、たまにはゆっくりしたいと思い久しぶりのドライブでした。
    事前に、インターネットで日帰り温泉を検索しましたら、ここの施設がかなり評判が良いので試しに行きました。
    宮ノ下信号の直ぐ右側(仙石原方面)ですぐ分かりました、駐車場に車を置き、石畳の坂道を下りると目的の建物が見えてまいりました、まずは一風呂「やはり温泉は露天風呂が一番」ここの露天風呂の周りは、いろいろな木々が多く温泉に入りながら森林浴が楽しめとても体が温まりました。
    昼近くになったので、食事をして 大広間で休憩しましたが、さわやかな山の空気がとても心地よく、昼寝の時間となってしまいました、目が覚めてからもう一度 お風呂に浸かって帰りましたが、なんとなく得した気分になりました。
    11時頃に入って、食事をし、昼寝をし、お風呂に入り出たのが2時過ぎでしたが、とてものんびり出来ました。

• とても静かで良い温泉でした。

投稿日:2008年6月4日

とても静かで良い温泉でした。楽遊壽林自然館(閉館しました)

KENさん ゲスト

月末はとても忙しく、休日出勤までしてようやく終わりました。
    昨日はその代休で、久しぶりにフリーとなりましたのでお天気が悪かったのですが、ネットのクチコミ等で評判の日帰り温泉に行って来ました。
    雨なので、お客さんが少ないかと思いながら行きましたら さすが かなりの人が入浴してましたが、お風呂も室内外合わせて4つも有ったのでゆっくり入浴できましたし、大広間でのんびり読書しリフレッシュ出来ました。
    雨の中の露天風呂はとても静かで、周りの木々がとてもさわやかで身体を温めながら森林浴を満喫。
    無料の、野草茶・温泉玉子がとても美味しかったです。
    今度は、家族と一緒に行きたいと思います。

• 景色はよかったのですが・・・

投稿日:2008年6月2日

景色はよかったのですが・・・楽遊壽林自然館(閉館しました)

彼氏大好きさん ゲスト

久しぶりに彼氏と休みがあったので温泉にでも行こうと言う話しになり、友達の進めもあったもで行ってみました。景色はよかったのです。でも調理場から怒鳴り声とか、話し声が聞こえてきて食事がゆっくりできなかったのが残念です。それさえなければまた行きたい所ですが、もういいかな。温泉玉子はおいしかったです。

• ありがとう 又いきます

投稿日:2008年4月15日

ありがとう 又いきます楽遊壽林自然館(閉館しました)

はなきみさん ゲスト

先月は決算と入社式の準備等に追われ、疲れがたまってしまいました。のんびりしたくなり、知人の紹介で妻と箱根のドライブも
    兼ねて行ってみました。11時過ぎに、一風呂あびて、生ビールと
    そば御前(おいしかったです)をいただいたら、すっかり良い気分になり、大広間で寝込んでしまいました(イビキで回りに迷惑をかけたかな!)気がついたら2時。急きょドライブはやめて
    もう一度、露天風呂へ。 まわりの山と樹々の中の森林浴!  仕事を忘れて、半日のんびりすごせました。久しぶりにゆったり
    でき、楽遊樹林という名称の意味がわかったような気がします
    ありがとう 又いきます

• 試しに行ってきました

投稿日:2008年4月10日

試しに行ってきました楽遊壽林自然館(閉館しました)

NAOさん ゲスト

箱根の日帰り温泉関係のサイトでも割と高い評価だったので、試しに行ってみました。
    子供が電車が好きなので、小田急のフリーパスを使ってロマンスカー・箱根登山鉄道・ケーブルカー・芦ノ湖遊覧船・バス等を使い短い時間でしたが箱根を走破しました。
    最後に「温泉タイム」宮ノ下のバス停で降り坂を下り目的の、『楽遊壽林自然館』に到着しました。
    ネットで割引券を取得し、少々お腹もすいたので簡単な食事をしながら、ゆっくり温泉に浸かりました 箱根なのにとても静かでリフレッシュいたしました。
    やはり評判通り、温泉が大変良く疲れが飛んでしまいそうで周りも木々が多いので温泉に浸かりながら森林浴も楽しめました。
    子供たちも、大広間でバタバタとお騒がせしましたのでお店の方にも、大変後迷惑をかけました。
    最後に、やはり評判通りの「日帰り温泉」でしたので、当分この温泉通いが続きそうです。

• 箱根の日帰り温泉 初体験

投稿日:2008年3月7日

箱根の日帰り温泉 初体験楽遊壽林自然館(閉館しました)

はなはむさん ゲスト

とにかく、ゆっくりできました。外気が少しつめたかったが、自然の中のひなびた感じの露天風呂でした。樹々に囲まれているので、新緑の頃に友達を誘って、また行きたいと思いました。

• 雪見の温泉でした。

投稿日:2008年2月6日

雪見の温泉でした。楽遊壽林自然館(閉館しました)

こうちゃんさん ゲスト

1月の末 家族で久しぶりの箱根。

ドライブでぶらぶらしながら箱根方面え、途中 みぞれ混じりの雨でしたが箱根に近づくにつれ空模様がおかしくなりましたが、とりあえず箱根に向かいました。

宮ノ下の富士屋ホテルで自宅用のパンを買って、せっかく箱根まで来たのでお風呂に入りたくなり、仙石原方面に走りました。
    すると「てのゆ」という日帰り温泉の看板が見えましたが、今一と言う感が有ったので入らないでそのまま走りましたがその先、なんとなく無さそうなので箱根湯本のほうに戻る途中宮ノ下の信号で止まっていたら、家内が面白い名前「楽遊樹林自然館」だと言って とりあえず入ってみることにしました。

露天風呂が3ヶ所あり温度もピッタリ、温泉につかっていたら本格的に 空から雪が降り出してきました、おなかもすいたので食事にしました、私は山菜そばとおにぎり・家内は足柄御前と言うのを食べました。(おそばが非常に美味しくいただきました)
    帰る前に、露天風呂に入ろうと思って屋外に出ましたら 周りの木々が雪化粧されてとても素晴らしく「雪見の一杯」が出来ればと思いました。

雪の降るタイミングに合ったのがとてもラッキーでした。
    また近々、空模様と相談しながら 是非このシーズンに行きたいと思っております。

• 循環だけ雰囲気がいい!

投稿日:2007年11月20日

循環だけ雰囲気がいい!楽遊壽林自然館(閉館しました)

としさん ゲスト

箱根ならいつも天山に行ってましたが、混んでると思い空いてそうなここを選びました。 値段は高いけど木に囲まれた露天が3ヵ所あり、ちょうど赤く紅葉していて、のんびり心地よい気分でした。
    3階には休憩室があり、昼寝もできて静かなひとときを過ごせました。 温泉は循環でしたが加水してないので多少ヌルヌル感があり空いてたので貸切状態でゆっくり入れました。

• 高いかな。。。

投稿日:2007年11月19日

高いかな。。。楽遊壽林自然館(閉館しました)

あやめさん ゲスト

泉質は、良いです。

湯加減も良いです。

でも、あの施設であの作りで¥2500は

高すぎ!

天山とかと同等で良いのでは?

1度行けば、もう行かないかな。。。

景色も言うほどすごいきれいというわけでもなかったです。

• 長く続いて欲しい湯でした。

投稿日:2007年10月28日

長く続いて欲しい湯でした。楽遊壽林自然館(閉館しました)

隠れ家気分さん ゲスト

台風一過。秋の紅葉にはちょっと早い10月最後の週末に日帰りで行ってきました。初めての場所でしたが、ほぼ満点です。スタッフの皆さんも温かい方ばかりで、それがまたビジネスライクでなく、心底ゆったりくつろげました。ロケーションも抜群。貸切風呂ではありませんでしたが、大浴場でもほぼ貸し切り状態でした。駐車場から石畳を降りて行く過程から隠れ家にやって来た非日常感が味わえ、否が応でも気分は盛り上がります。ちょっと古い造りの建物がさらにグッド。ここは30代後半からの大人の楽しむ場所ですね。また是非訪れたい場所です。

• 台風一過の、温泉

投稿日:2007年9月10日

台風一過の、温泉楽遊壽林自然館(閉館しました)

スパイスさん ゲスト

台風一過の8日、最初は箱根・伊豆方面はどうかなと思いましたが取り合えず行ってみました。
    途中、小田原で箱根に行くか伊豆に行くか考えましたが、帰りの事を考えて箱根にしました、途中道路も若干混んでましたが、どうにか箱根までたどり着きました。
    箱根湯本でいろいろな案内書を調達し、ここの楽遊樹林自然館で温泉に入り、食事をしながら見学するところを決めました。
    お店の人にいろいろ現地情報を聞いたりし、大変迷惑だったと思いましたがよく教えてくれましたので、ガラス美術館を初めとし予定したところは全部見れて無事に帰ることが出来ました。
    「楽遊樹林自然館の従業員の方々、お世話になりいろいろありがとうございました」

• 空いていてよかった…

投稿日:2007年7月17日

空いていてよかった…楽遊壽林自然館(閉館しました)

nekohaさん ゲスト

6月の最終土曜日に行ってきました。
    ちょうど紫陽花が見頃な時だったので混雑すると思い、気合いをいれて
    朝一に行ったのですが、意外に空いていました。
    貸切風呂もそんなに予約が埋まっていなかったのでは?と思います。
    さっそく貸切風呂(縄文の湯)に入りましたが、さすがに雰囲気は最高でした。
    やはりここは、なんといっても貸切風呂に入るのがおすすめです。
    食事処も空いていて、風呂上りの生ビールをおいしくいただくことができたし、
    野草茶や冷水のサービスもうれしかったです。
    その後、休憩所でぐっすりお昼寝、と一日をのんびり過ごすことができました。
    ひとつだけ要望をいえば、全館禁煙にしてほしいです。
    食事処も喫煙可なので、もし隣にスモーカーが来たら…、悲惨です。
    眺望が自慢の休憩所も片隅に喫煙コーナーがあります。片隅とはいえ、
    そんなに広くはないので、何人かスモーカーがやってきたら煙が漂って、
    とても不快な気分になるでしょう。
    全館禁煙になれば、もう一度訪れたいですね~。

• 1つだけ・・・

投稿日:2007年7月14日

1つだけ・・・楽遊壽林自然館(閉館しました)

あああさん ゲスト

こちらのクチコミを参照にはじめていってきました。
    3Fの休憩所は風通しがよくて平日にいったからでしょう。
    ほぼずーっと貸切でめちゃくちゃ気持ちよかったです。

貸切には2通り(林間2000円、縄文3000円)とあり林間を利用。
    かなりよかったですよ。この季節だからか蚊に刺されましたが。
    お湯は無臭な感じですこし塩味っぽかったです。

サービスのゆでたまごもうれしいです。

1つだけ・・・

林間のお風呂の風呂の脇に掃除道具(道具と塩素系の薬剤)が
    置いてあり、なんでお客の目に見えるところにこういうのが
    あるのか?が結構残念でした。

それ以外はにわか温泉好きな私くらいにはちょうどよい施設でした。

• 値段の割には?

投稿日:2007年7月14日

値段の割には?楽遊壽林自然館(閉館しました)

bBさん ゲスト

先週の平日に行ってきました。
    以前から気になっていた温泉だったので
    期待はしてましたが・・・
    値段は2500円で箱根の日帰り温泉じゃ
    一番高いと思う。
    肝心の温泉は正直狭いです。
    たまたま空いていたので貸切状態でゆっくり
    浸かれたましたがお湯だけは良かったです。
    建物自体は昔の雰囲気があってよかったです。
    食事はレストランとは言えない食事場で食べるのも
    値段はまぁまぁでした。
    駐車場も分かりずらく狭いです。
    見過ごしてしまいそうです。

箱根や日帰り温泉の激戦区ですが
    ここは若者向きじゃなくゆっくりしたい
    年寄りむきだと思います。

• 満足しました

投稿日:2007年6月29日

満足しました楽遊壽林自然館(閉館しました)

hakonefanさん ゲスト

先週の土曜日に行きました。
    紫陽花見たくて、登山鉄道乗って行きました。
    今回は、たまたま人も少なくて、風呂はほぼ貸し切り状態でした。
    清潔感は、個人的には問題無しのレベルでした。ロッカーの狭さやいちいち100円入れるのは確かに面倒ですね。循環とか加温とかは、知った上で行っているので、これも特に問題無しです。
    貸し切りのお風呂は50分で短いと思いますが、キャパを考えると仕方無いですよね。入浴料や貸し切りの料金に比べて、食事のメニューが安いので、助かりました。ボリュームも満足出来ます。
    どなたかの書き込みに有りましたが、確かに混雑したら評価は下がってしまうと思います。1日100組限定でしたか、そんなに来たら大変ですね。
    空いていて、天気も良くて、と言う条件が整えば、是非また行きたいです。

• 大人の日帰り入浴施設

投稿日:2007年6月5日

大人の日帰り入浴施設楽遊壽林自然館(閉館しました)

さとーさん

駐車場が狭くて、3ナンバー車は休日だと駐車に苦労するかもしれません。駐車場からさらに石段をかなり下りたところに施設があります。肝心の湯は加温循環ですが、かすかに硫黄の臭いがしました。露天風呂は3つありますが、かなり眺めがよくて気持ちよく入れました。ただ、狭いので休日は結構窮屈に感じそうです。
    あとは脱衣所ですが、2500円も入湯料を支払っているのですから、ロッカー代金くらいはリターン式のコインロッカーにしてもらいたいところです。そして、化粧品が貧弱すぎます。綿棒とボディーローションしかありませんでした。とにかく脱衣所が狭いので何とかしてほしいと思います。
    ちなみに平日にはゆで卵をサービスしてくれます

• まあまあですが再訪はないかな

投稿日:2007年6月4日

まあまあですが再訪はないかな楽遊壽林自然館(閉館しました)

真実一路さん ゲスト

以前から有名だったので一度は訪れて見たかった。
    でも遅すぎたのかな?
    色んな温泉旅館が趣向を凝らした露天風呂を作っている昨今、
    私の目には少し工夫不足かなと映りました。
    午前中に伺ったのだけれど湯に清潔感が若干足りなかったし。
    三つある露天、一番上の浴槽のほかはなんだかつくりが暗くて入る気にはなれなかった。
    ただまあ、寝湯と緑豊かな眺望には癒やされました。
    それと従業員の方は親切だった。
    できることなら更衣室や浴槽の設計や質感にも、
    眺望と同じ程度の高度な美意識を求めたい。
    それでこその2500円の価値ではないかと思うのだが。
    皆さんはどうお考えでしょうか。。。。

• 気持ちよかったです

投稿日:2007年5月27日

気持ちよかったです楽遊壽林自然館(閉館しました)

ぷーさん ゲスト

隠れ湯という感じでした。土曜日でしたが、時期的に人も混んでなくて、ほぼ貸し切り状態でゆっくりすることができました。真上にモミジの木があったので紅葉の時期は特にきれいでしょうねー。
    休憩所も人がわりと少なくて、座布団敷いてゴロっとすることもできました。
    最近やたら暑いので、温泉なんて・・・と思っていましたが、案外この時期でもいけるものですね。自然の中で空気が澄んでいて、入浴後は気持ちよくて汗なんてかきませんでしたよ。

• のんびり出来ました。

投稿日:2007年2月28日

のんびり出来ました。楽遊壽林自然館(閉館しました)

ワーキングさん ゲスト

土曜日に久しぶりのドライブで、伊豆稲取に吊るし雛を見に行って、いつもはそのまま帰るのですが 今回珍しく主人が温泉に寄っていこう言って 私は日帰り温泉は初めてなので訳も分からずついていきました。
    主人は事前に調べてたらしく「ここは良く雑誌などに紹介されている温泉だと言ってました」。
    そのまま入りましたが入ってビックリ、テレビ・ラジオ等は無く聞こえるのは自然の音楽「木々の音・野鳥のさえずる音」などが疲れた身体には心地よい音楽として身体にしみてきます。
    料理も、私の口に合ったのかとても美味しくいただきました。
    帰りに、皆さんから「お気をつけてお帰りください」の言葉をもらいなんとなくいい気持ちで帰りました。
    最初は、2500円は高いと思いましたがこれだけリフレッシュできて、心身ともに癒されるのでしたらとても安いと思いました
       また伊豆方面にドライブの場合は寄りたいと思います。

• 秘境の湯

投稿日:2007年2月9日

秘境の湯楽遊壽林自然館(閉館しました)

onsen\(^^)/さん ゲスト

山の中の階段を下りていくと温泉の建物がありました。ちょっと秘境気分。
    温泉は内湯と3段になった露天風呂。露天風呂の一番上の段には寝湯がありました。温泉は無色透明だから寝湯はちょっと恥ずかしかったりもする・・・けどそこはかまわず自然に吸い込めれていく感じを楽しみました。
    ここは車がなくても電車やバスで簡単に行くことができるので、ちょっと秘境気分を味わいたい人にはおすすめです。

• いつでも行けます。

投稿日:2007年2月6日

いつでも行けます。楽遊壽林自然館(閉館しました)

OSさん ゲスト

普段は車利用ですが、この「楽遊壽林自然館」に行くときは いつものんびりムードで電車で行きます。
    何故かと言うと、ここの自然館は名前の通り自然の中で時間を忘れのんびりと「リフレッシュ」が出来るのが大変魅力です。
    家内などは昼頃から行こう行こうとうるさいくらい言ってます。
    値段は、利用する人の判断なのでなんとも言えませんが 温泉で「身体も心も自然の中でリフレッシュ」でき、身体のしんからポカポカ温まり、気が向けば直ぐ行ける事を考えれば私は安いと思います。

• 今日でもう5・6回目

投稿日:2007年1月5日

今日でもう5・6回目楽遊壽林自然館(閉館しました)

小田急沿線住民さん ゲスト

いつも素晴らしい時間を過ごさせていただきありがとうございます。
     ゆったりとときが流れる一時を小半日過ごし,後は小田原でおいしい魚を食べて帰れば,どんな温泉宿に泊まるよりずっと楽しめること間違いありません。
     ここを汚いとか,高いとかいう人は...判らないでもないですが,求めるものが違いすぎるという他ないですね。貸し切り風呂,貸し切り部屋はカップル旅行以外は特に必要ないでしょう。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区