下呂ロイヤルホテル 雅亭の口コミ情報一覧

岐阜県 下呂ロイヤルホテル 雅亭

場所岐阜県/下呂市内

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年4月8日

• 下呂温泉の見晴らしのいい展望風呂…

投稿日:2022年4月8日

下呂温泉の見晴らしのいい展望風呂…下呂ロイヤルホテル 雅亭

下呂温泉の見晴らしのいい展望風呂

下呂温泉街の中心地で、柳の並木で情緒豊かな阿多野川に面して佇む、昭和63年(1988年)に開業した鉄筋7階建ての和風旅館。玄関横に足湯もあり、なかなか賑わっています。以前、連休中に日帰り入浴しました。

当時、普通に入浴料を払っての日帰り入浴もできましたが、この時は観光案内所で購入した「湯めぐり手形(3ヶ所入れる)」を利用(注: 確認したところ、現在は日帰り入浴不可とのこと)。

エレベーターで、最上階の男女別の展望大浴場へ。タイル張り石枠内湯と湯温の異なる壺湯が並ぶ露天風呂では、無色透明のアルカリ性単純温泉[源泉名: 下呂温泉(送湯ポンプ所)]を満喫。総檜展望露天風呂のある大浴場とは、男女日替りになるのだとか。飛騨の山々と下呂温泉街を眺めつつ、まったりできました。

古民家のようなインテリアのアンティーク露天風呂付き客室もあるので、一度泊まって飛騨牛付会席料理なども味わってみたいものです。

• 湯めぐり手形での入浴時間について

投稿日:2013年1月29日

湯めぐり手形での入浴時間について下呂ロイヤルホテル 雅亭 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

湯めぐり手形での利用について、真新しい木の看板が設置されておりました。
    1.利用可能時間18:00~20:00
    2.駐車場利用不可
    3.混雑時は断る場合あり
    (実際には丁寧な文章)
    要は宿泊者が夕食中の時間帯のみ。
    駐車場は近くの市営が1時間までは無料です。
    個人的には宿泊者や直接の日帰り利用者が最優先なのは当たり前だと思います。

• good

投稿日:2009年6月21日

good下呂ロイヤルホテル 雅亭

秀さん ゲスト

貸切露天風呂は最高でした。

• 残念

投稿日:2008年10月25日

残念下呂ロイヤルホテル 雅亭

いちごさん ゲスト

友達と2人で行きました。
    最初に部屋に案内され、夕食、朝食の時間を聞かれ、ホテル側の朝食設定時間の範囲内で希望時間を伝えたのですが、ホテル側にも都合があるということで聞き入れてもらえず・・・。それならばなぜその時間が設定時間に入っているの??と疑問でした。
    料理は味も悪くなく量的にはちょうどよかったきがします。
    お風呂はちょうど入る人が集中していた時間帯だったのでしょうが、洗い場が少なくみんな順番待ちして体を洗っていました。お風呂自体は熱いのが苦手なあたしにはぬるめでちょうどよく、ゆっくりと入ることができましたが、お風呂に虫がういていたのは残念でした。
    別棟には岩盤浴やエステの施設もありよかったです。
    ただ、最後もバスの乗り場の案内が間違っていたり、お金の支払いの時も間違いがあり多く支払ってきました。もちろん後で郵送で返していただきましたが。
    旅館自体は悪くなかっただけに、仲居さんや従業員の方の対応が残念でした。

• 微妙

投稿日:2008年10月1日

微妙下呂ロイヤルホテル 雅亭

るえさん ゲスト

温泉付きの部屋に泊まりました。
    料理は普通、可も無く不可もなし。
    温泉はよかったです。
    仲居さんの説明不足とかあったりして、なんか細かな点で気になりました。
    それなりに高かっただけに、いろいろ不満が残りました。

• 良い思い出になりました

投稿日:2008年9月3日

良い思い出になりました下呂ロイヤルホテル 雅亭

ishikawaさん ゲスト

下呂は初めてでしたがとても良かったです。
    また行きたいな♪

• 展望風呂の眺め良い

投稿日:2008年8月19日

展望風呂の眺め良い下呂ロイヤルホテル 雅亭

「湯めぐり手形」で日帰り入浴が可能な宿です。
     「手形」で入浴できる時間帯は15:00から21:00です。(土・日・休前日は16:00から)
     林羅山の像がある橋から少し川沿いに登ったところにある温泉宿で、モダン和風感覚の近代的な建物です。女性は好まれる方が多いのではないでしょうか。8階建ての屋上に展望大浴場・露天風呂があり、眺めはまずまずです。
     泊まってみないことには宿としての良し悪しは分かりませんが、日帰りで利用した感触では泊まりでも快適に過ごせるのではないかと思われました。
     雅亭入湯日:2007.11.12

• 良かったです

投稿日:2008年5月5日

良かったです下呂ロイヤルホテル 雅亭

隆史さん ゲスト

貸切露天風呂が良かったです

• 最高!

投稿日:2007年12月31日

最高!下呂ロイヤルホテル 雅亭

KEIさん ゲスト

露天風呂が付いている部屋に泊りました。部屋の風呂はもちろん料理もボリューム満点で良かったよ。

• いいホテルでした

投稿日:2007年1月15日

いいホテルでした下呂ロイヤルホテル 雅亭

tanakaさん ゲスト

2007年1月14日(日)に宿泊しました。ホームページの期間限定で、予約をとりましたが、ちょっと安すぎて迷っていましたが、まぁ スキーに行った帰りなので、メインはスキーだからと思い予約をしてでかけました。
    料金から若干不安もありましたが、宿泊してみたらとてもよかったですよ。
    設備・料理・仲居さん始めみなさんの対応はまったく問題なし。
    帰りに料金が間違ってたらどうしようかと思ったくらいでした。
    是非また行こうと思っています。

• いい思い出☆

投稿日:2006年7月9日

いい思い出☆下呂ロイヤルホテル 雅亭

よっしーさん ゲスト

GWでむちゃくちゃ混んでいたけど、女将さんの対応や、料理も量もいっぱいで、季節の素材を使った料理、ほうばみそが美味しくって朝はご飯おかわりしちゃったぐらいでした☆夜の温泉街の雰囲気もよく、ゆっくりできていい気分転換になりました☆
    温泉も貸切とふつうのに入りましたが、よかったです☆
    ふつうののほうの露天風呂がすべりやすくって恐かったのが難点かな☆また行きたいと思います☆

• いい思い出になりました♪

投稿日:2006年5月28日

いい思い出になりました♪下呂ロイヤルホテル 雅亭

かなえさん ゲスト

急な予約でしたがお部屋は和室で広くお食事も美味しくいただけました。1階の貸切露天風呂もよかった。いい思い出になりました。

• 大変良い宿でした

投稿日:2005年11月27日

大変良い宿でした下呂ロイヤルホテル 雅亭

tamaさん ゲスト

お風呂はもちろん、お料理も部屋食で質量とも大満足でした。
    夜の足湯は雰囲気がすごく良かった。また行きたいです!

• ?

投稿日:2005年11月23日

下呂ロイヤルホテル 雅亭

あるさん ゲスト

温泉はぬるいし、料理も冷めていた。
    何がなんだか、という感じでした。

• 便利さとお風呂の満足さ

投稿日:2005年1月21日

便利さとお風呂の満足さ下呂ロイヤルホテル 雅亭

わにわにさん ゲスト

下呂駅から近かったので宿泊を決めました。
    下呂の町をあちらこちら散歩したい人には便利。
    露天風呂の眺めもとても良かったです。
    料理も美味しく満足で両親に喜ばれました。
    期間限定の一番安い宿泊料金で予約したので
    行く前は初めての下呂旅行でしたし
    両親に喜ばれるか不安でしたが
    良い旅が出来て満足でした。
    ホテルのスタッフの皆さんお世話になりました。

• 冬の下呂温泉にて。

投稿日:2004年1月26日

冬の下呂温泉にて。下呂ロイヤルホテル 雅亭

かえでさん ゲスト

雪の中2名で宿泊。温泉街の中心地にあって便利でした。
    部屋は普通の客室でバス・トイレ付。
    ただし、蛍光灯が切れかけていたり、部屋の付属アメニティは
    歯ブラシ・タオル・バスタオル・浴衣・ブラシ1本であったり、
    全体的に少し古い感じ。ドライヤーは大浴場にのみありました。
    大浴場と露天風呂は気持ち良かったです。屋上にあって景色も
    良く、露天風呂は男女で違い、時間帯で2つとも入れます。
    雪の中、のんびりとつかれました。
    食事も工夫されていて、味がとても美味しかったです。
    なのに評価が低いのは、問い合わせに無頓着なフロントの対応の
    悪さにつきます。女将さんが挨拶に来てくださいましたが、
    その気配りを実のあるものにしていただきたいと思いました。
    雅亭の反対方向にコンビニあり。近所に山びこという食事どころが
    あり、テレビの取材を受けるなどちょっと有名です。おすすめは
    魚のからあげが骨まで本当に食べれて美味しかったです。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市