吹上温泉保養センター白銀荘の口コミ情報一覧

北海道 吹上温泉保養センター白銀荘

場所北海道/富良野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年7月5日

• 北海道の聖地!抜群の景観!一度は訪れる…

投稿日:2022年7月5日

北海道の聖地!抜群の景観!一度は訪れる…吹上温泉保養センター白銀荘

さなふるさん 、性別:男性 、年代:40代

北海道の聖地!抜群の景観!一度は訪れるべきサウナです。

初めて訪れました。
    基本は脱衣カゴのみですが、貴重品ロッカーも有り。
    脱衣所にウォータークーラー有り。
    温泉は内湯が2つと露天風呂3つ。
    露天風呂は高温と中温がありました。
    空気がおいしく自然との一体感や開放感を感じられて良かったです。

サウナは10人程度の広さ。
    セルフロウリュもできて、ロウリュ後は一気に熱くなります。
    水風呂もあります。
    椅子は室内に2つあり、外気浴として露天風呂のスペースに長椅子が3つほどありました。
    冬場だと雪ダイブもできるようでまたその時期にも来てみたくなりました。

喫煙所は施設入口ドアのすぐ右側にあります。
    入館後もスタッフに言えば使わせてもらえるようです。

課題はグッズの少なさだと思います。
    ステッカーなどはありましたが、やはり白銀荘の名入りフェイスタオルを作ってほしいです。
    お土産用としてのタオルはありましたがなんと3000円でした。
    これは高すぎますし、せめて1000円程度だったらもっと売れるだろうにと思いながら買わずに出てきました。
    決して出せなくはない金額ですが、不相応な買い物はできません。
    豪華なものでなくて良いので、他の温泉地でも売っているような普通の素材のシンプルな白いフェイスタオルを300円ぐらいが理想です。
    不便な地にありながら全国からわざわざサウナファンが訪れる場所であるだけに、人気や施設面だけで満足せずそのあたりのニーズもしっかり考えてほしいと思いました。

• 館内廊下が広い、駅構内並みだ。さぞ…

投稿日:2015年9月9日

館内廊下が広い、駅構内並みだ。さぞ…吹上温泉保養センター白銀荘

真苦部素さん 、性別:男性 、年代:50代~

館内廊下が広い、駅構内並みだ。
    さぞやスキー時期でも歩きやすいだろう
    平日でも訪問客多い

透明な酸性泉、酸味あり雑味は少ない。ぎゅぎゅと締まる浴感
    内湯は木の香が強い
    露天眺望スポンと大きく開けている
    38℃~45℃くらいまで各浴槽があり楽しめる
    晴れ晴れとして気持ち良いい

宿泊予約しなかったのが悔やまれる、
    天候に恵まれれば星空と富良野夜景はかなり期待できるだろう
    機会あれば再訪したい

• 内湯も露天も広くて気持ち良い

投稿日:2014年3月22日

内湯も露天も広くて気持ち良い吹上温泉保養センター白銀荘 感想

まぁく☆スリーさん ゲスト

旭川市内に泊まった際に日帰りで行きました。
    雪が降る中を山間へと進みますが適度に除雪はされており、比較的楽にたどり着きました。
    駐車場は広く山小屋風の建物も大きいです。
    受付で入浴料を払い、廊下と階段を下りて脱衣所へ。
    内湯は天井が非常に高く窓も大きいので、冬場でも開放的でした。
    石造りの大きな浴槽とヒバの木の比較的小ぶりな浴槽、そしてサウナがありました。
    頭と身体を洗って石造りの湯へ。
    湯船に浸かると解放感はより一層高まります。
    次に露天風呂へ。
    階段を数段下りると大きな岩に囲まれた湯船が4つありました。
    初めに手前の湯へ。岩がプライベート空間を作り出します。
    続いて2番目の湯、そして屋根のある3番目の湯へ入りました。
    最後の湯は家族連れがずっといたので入りませんでしたが、下にいくにつれだんだん湯温が低くなっているので、長時間浸かっている人が数人いました。
    そして内湯に再び入り、あがりました。
    水着で入る水深1mの湯には入りませんでした。
    宿泊もできるそうですが自炊のみなので、日帰りでも食事はできません。
    登山やスキーで宿泊そのものは安価で済ますには丁度良い宿だと思います。

• こんなにいい温泉があったとは・・・

投稿日:2012年7月26日

こんなにいい温泉があったとは・・・吹上温泉保養センター白銀荘 感想

ネコパンチさん ゲスト

泉質も良く、女性専用露天は湯船も豊富で混み合うことなく入浴出来ます!

水着着用で入る混浴露天は水深1m程もあり、しかも巨大!泳げます!

• 温度差のある湯船が豊富でした

投稿日:2011年6月23日

温度差のある湯船が豊富でした吹上温泉保養センター白銀荘 感想

北海道・吹上温泉にある旅館です。ほとんどが立ち寄りじゃないかと思われます。
    少し高台にあり広大な駐車場。母屋は大規模改装中でしたが、温泉には難なく入湯できました。
    湯に関しては少しマイルドな酸性泉ですが、湯はなんとなく赤みを帯びた感じ。内湯の浴槽は湯じゃなくヒノキの香りが強く源泉の香りをかき消している感じがしました。
    露天エリアがとても広い。温度差のある湯船が3つありますが、ひとつは激アツ湯ですので注意が必要です。
    脱衣所に別の入り口があり、水着着用必須の混浴ゾーンがあります。水着を持ってなかったので諦めようとしたところ、別のお客さんが全裸でズカズカ入っていくので、声を掛けたところ、いいんだよ誰もいないから・・といい進んでいきました。
    一応私は服を着たままおっちゃんについて行きましたが、ここの露天もかなり広い。確かに誰も入浴してませんでしたが、さすがに真似する勇気は持ち合わせておらず早々に退散しました。

• 繁盛してました

投稿日:2011年5月3日

繁盛してました吹上温泉保養センター白銀荘 感想

連休中の午後、日帰り入浴しました。内湯は、石造りと木の浴槽の2つ。カランは10程しかないのですが、とにかく天井が高くて解放感に溢れています。露天風呂は広い敷地に4つ(奥の2つはつながっている)。それぞれ湯温が違うので、自分の好みの湯舟で、大きな石にもたれて、ゆっくりできます。無色透明の酸性-ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉はすべてかけ流し。かなり温まりますよ。

• 極寒

投稿日:2010年10月3日

極寒吹上温泉保養センター白銀荘 感想

305さん ゲスト

雨と風の中、混浴に入りました。ふれあいの湯という深いとこ…あれはお湯とは言いません…浸かるとこではないのかな?とにかく温かいながめの湯というところでじっくりつかるとポカポカしてきました。私達以外誰一人混浴にはいませんでしたが…
    湯からあがると湯浴みが素早く冷え、震えて内湯に戻りました(笑)

夏なら楽しい?
    子どもさんも浅くて滑り台もあってよさそうです。

• 広々空間と新鮮なお湯

投稿日:2010年9月9日

広々空間と新鮮なお湯吹上温泉保養センター白銀荘 感想

poyomaiさん ゲスト

宿は山の頂上が近くに見える絶好のロケーション。
    周りはほとんど登山客です。
    女風呂からは景色は見渡せませんが
    8月末のせいか人も少なく、
    とにかくゆったり楽しめました。
    温度差のあるいくつかの浴槽を順につかって
    少しぬるめのお湯でひたすらリラックス。
    涼しい風と透き通った夜空が最高でした。
    人も少ないせいかお湯もとてもきれいで新鮮な気がしました。
    また、自炊の宿なので富良野市内のスーパーで食材を買い
    調理場で作るのもまた楽し。
    ナベなどの調理道具やお皿はたくさん用意してありました。
    二段ベッドが並ぶ夜10時消灯のドミトリー形式の小部屋ですので
    夜や早朝のお風呂へ出る時は、他の方を起こさないよう
    少々気を遣いますがそこはお互い様でしょう。
    こんな山の上で露天に入れる幸せをかみしめました。

• 広い露天風呂

投稿日:2010年8月27日

広い露天風呂吹上温泉保養センター白銀荘 感想

神の子さん ゲスト

露天風呂が広いです。手前の浴槽は熱くて入れませんでした、お湯はよく温まるお湯ですよ~ ちょっと変わった臭いがしたような?

• 北海道ツーリング 3湯目

投稿日:2010年6月27日

北海道ツーリング 3湯目吹上温泉保養センター白銀荘 感想

@ゆうさん ゲスト

やってきました北海道
    稚内からひたすら南下して憧れの地、富良野へ

実を言うと本命は近くにある吹上露天の湯を訪れる事でした
    ここの施設はキャンプ場として評価が高かったので利用しました。
    吹上露天の湯は深夜に入る予定だったので、ビールで乾杯してから
    せっかくだからここも入ってみようと思い入ってみたら、予想以上の豪華さにびっくり
    関東だったら1000円以上は確実でしょうね
    露天は男女別と水着で入れる共用スペースもあり、男湯だけでも
    熱さの違う湯船が4つほどあり、色々とお風呂を楽しめます
    露天も良かったですが、内湯のお湯の新鮮さが非常に気に入り
    ついつい長湯してしまいました。

• 管理人さん自分で入浴してみてよ

投稿日:2008年11月25日

管理人さん自分で入浴してみてよ吹上温泉保養センター白銀荘

プリン豚さん ゲスト

雪がちらつく露天がいいなーと行ってみました。
    露天風呂は開放感十分ですが、山が見えるのはわずかで残念
    そのかわり駐車場から丸見えです(男風呂)
    そして肝心の露天のお湯の温度がなってなーい
    湯船毎に、かなり熱い・熱い・のんびり、と分かれていますが
    二番目の熱いでも一分も入っていられないほど熱く、のんびりは低すぎて全然温まらず雪景色を楽しむなんてことはできませんでした。
    内風呂はちょうどいい温度ですが、寝湯は高めで深すぎ、打たせ湯も高めで痛すぎです、
    公営なのでいい加減なんですかね、もう行かないでしょう。

• あまりに人が多すぎる

投稿日:2008年9月17日

あまりに人が多すぎる吹上温泉保養センター白銀荘

何度も前を通っていたが、いつ、このような施設に変わったのか、不思議だった。すべての湯船が源泉掛け流し。そのためかどうか、老若男女がわんさと押しかけていた。
     露天など、あつ湯、普通湯、ぬる湯と作られており、訪れる人を満足させてくれる。そこが人気の秘密だろう。

• 雪さえ

投稿日:2006年10月31日

雪さえ吹上温泉保養センター白銀荘

東京よりさん ゲスト

10月21日に行ってきました。
    途中峠道で雪がチラホラ
    やばいなと思いながらも進むとタイヤがズルズル
    レンタカーは四駆だったけど、スノータイヤじゃなかったので
    ドキドキものでした。
    ここは温泉だけの利用だったけど、
    雪降る中の露天風呂けっこういいですよ。
    東屋の下で雨宿りならぬ雪宿り。男湯と女湯の間に
    水着着用の混浴もあって、次回水着を持参したいと思います。
    雪の為、ゆっくりしなかったけれどフロントさんから
    ラベンダーバージンオイルをご好意で戴き、とても
    良い温泉旅行でした。夏にお弁当持参でもう一度いきたいなあ。

• もう一度行きたい☆

投稿日:2006年9月13日

もう一度行きたい☆吹上温泉保養センター白銀荘

ペロ☆さん ゲスト

ものすごい嵐のような日に行ってしまいました。
    なので露天風呂の開放感など、ちょっと評価が難しいのですが、とても広く湯船も温度別にいくつもありました。
    湯量が豊富でかけ流し。内湯も良かったです。

施設は豪華ではありませんが、清潔で清々しい。従業員の方もとても親切でした。

もう一度、天気の良いときに行ってみたいです☆

• 露天よし!

投稿日:2006年8月28日

露天よし!吹上温泉保養センター白銀荘

温泉大好きさん ゲスト

露天風呂としては 申し分なし!
    ただ、真夏の露天は アブ地獄!
    4箇所食われて かゆいかゆい!
    でも 何度も行きたくなる処ですよ!

• 内湯は最高!

投稿日:2006年7月26日

内湯は最高!吹上温泉保養センター白銀荘

ぼぶ~さん ゲスト

すごく良かったです。特に内湯が気持ちよかった。「ヒバの湯」というのが少し温めの湯で長湯にピッタリ!!その横の泡風呂も深くて首までスッポリでした。
    湯船ごとの湯温も内湯の横のホワイトボードに表示されてましたし、出てくる湯は熱かったので完全に掛け流していることがわかりました。
    そして露天はというと・・・季節柄、虫がたくさん浮いたり沈んだり。。あんまり気分は良くなかったです。駐車場からも男湯の露天は丸見えですしね。。
    今度行くなら冬の雪見の頃でしょうかね!

• 山上の日帰り入浴施設

投稿日:2005年11月29日

山上の日帰り入浴施設吹上温泉保養センター白銀荘

修さん ゲスト

無いものねだりに過ぎないが、この場所には似つかわしくないほどの「立派過ぎる」施設。まるで街中の日帰り入浴施設のようですらある。しかもここが自炊専用の宿泊施設なのだから驚く。
     ヒノキ風呂、打たせ湯、寝湯、気泡風呂、露天風呂、サウナ、温泉プールと一通りのものが揃っており、その殆どが源泉掛け流しであるうえに飲泉場まである。
     これだけのポテンシャルを持ちながら今一つ魅力を感じないのは、やはりその日帰り入浴施設然とした造りか・・・。私のような「癒しの温泉」目当てでなければ満足度は高いだろう。

• 露天の開放感いいね~♪

投稿日:2005年8月23日

露天の開放感いいね~♪吹上温泉保養センター白銀荘

日帰り美人さん ゲスト

泉質いいし、露天広いし、内湯もゆったりできれいだし、いいんじゃない?

男女露天の境目にある水着着用の露天風呂は、時間制限有料の貸切露天に比べたらひろいしゆっくりできるし、ファミリーにはいいわね。

十勝岳温泉と迷うところだけど、こっちのほうが広さときれいさでは上だわ。

なのになぜかあっちに行く事多いなぁ。
    冬にぜひココ行ってみなきゃ。
    多分雪景色も素晴らしいはず。

• 私的にはとってもよかった~♪

投稿日:2005年8月18日

私的にはとってもよかった~♪吹上温泉保養センター白銀荘

貧乏暇無~♪さん ゲスト

初北海道旅行でレンタカーを借りて二日目の富良野、美瑛コースの最後に立寄りました。
    ネットでチェックをしていき、みなさんの意見を聞いてここを選びました。お風呂は外風呂が4つありました。風呂の温度も熱いのからぬるめまでと、すごくゆっくりできました。
    回りも山なので緑で囲まれててよかったです。また行く事があったら寄ってみたいですね。

• 広くて気持ちの良い露天風呂。

投稿日:2005年8月15日

広くて気持ちの良い露天風呂。吹上温泉保養センター白銀荘

荒川さん ゲスト

広いし、豊富な湯量も良い。
     効能はそこそこで、掛け流しではないものの、これだけの施設なら止むを得ないか。
     内風呂はもう少し清潔感が欲しいところ。

休憩所の場所取りをしている集団がいつ行ってもいるのは勘弁して欲しい。
     廊下や階段に座っている人がいても、数人で休憩所の3割近くを占拠し、弁当や缶ビールを広げ、そのまま風呂に行ってしまうのだ。
     単に私の運が悪いだけかも。

• 残雪ある山麓の澄んだ温泉に感謝!!

投稿日:2005年5月25日

残雪ある山麓の澄んだ温泉に感謝!!吹上温泉保養センター白銀荘

おおくまさん ゲスト

町営の施設、自炊のみの宿泊ということで、なんとなく期待薄で向いました。
    最高の裏切り?でした。
    まず、受付では気持ちよく迎えていただき、とてもきれいで立派な施設、そして、大きめの湯船に源泉のみが溢れ続けていました。
    露天は温度別に、4つもあり、大好きな温めの湯でのんびりと・・・。お湯もとっても、肌にピタっときました。
    ゆえに・・・大好きになってしまいました。
    でもでも、どうして大雪山系にはこんなにいい温泉が、あちこちに涌いているのでしょうか?
    北海道に住みたいって、またまた切望してしまう大阪人でした。

• 最高!

投稿日:2005年5月23日

最高!吹上温泉保養センター白銀荘

ライスシャワーさん ゲスト

高地のため夏でもひんやり。そして,露天には温めのお湯。長時間じっくり浸かりたい人には最適。やや鉄臭い(サビ臭い?)のも○。

駐車場から男湯の露天が丸見えだけど,そんな細かいことは気にしない。周囲の山並みも絶景と言ってよく,開放感によって心も体もリラックス。私は,仕事に息詰まり,命の洗濯をしたくなったらここへ行きます。道内で一番のお気に入りです。
    (と言いながら凌雲閣も好きなので,車を運転しながら,十勝岳温泉と吹上温泉の分岐点近くまで来ると「やっぱり今日はどっちにしようか?」と悩む次第ですが…)

入浴料600円で備え付けは固形石鹸のみですが,それでも安いと思えます。

• いいですね!最高ですね!

投稿日:2004年10月16日

いいですね!最高ですね!吹上温泉保養センター白銀荘

さいたま69さん ゲスト

プールが付属)はとありますので、期待半分で行って参りました。(H16.10.11)

私は、「プール付きの温泉には、泉質はダメ!」と考える泉質重視の偏執狂ですが、いやはや、ここの温泉は素晴らしいの一言です。お湯に、厚みと力があります。浴槽にこびり付いた赤褐色(鉄分?)と白い(カルシウム、石灰分?)の塊が温泉らしさを盛り上げてくれます。
    3つの露天風呂のお湯も、温度がだんだん低くなっており、私は、一番ぬるい湯で、長時間浸かり、思わず眠ってしまいました。
    満足、満足。周辺の景色も最高!お勧めの温泉です。

係りの方にお聞きしたら、「100%天然掛け流しのお湯は、谷に放流、洗い場のお湯は、濾過処理して放流」とのこと。これもうれしいことでした。

ただ、プールは、余計だと思いますが・・。(←最後までこだわったりして・・)

• 十勝岳温泉と言えばココ。

投稿日:2004年8月13日

十勝岳温泉と言えばココ。吹上温泉保養センター白銀荘

シャー専用(勝俣無関係)さん ゲスト

今年のGWに行ってきました。深い雪の残る十勝岳。
    今回、ココは2度目です。
    お金を払って入浴するのは初めて。以前は毎年秋に開催される「紅葉まつり」で偶然にも無料入浴が出来ました。
    そのときの”温泉の良さ”が忘れられず、また来ました。
    入浴代日帰り600円は”ぴったり”の金額だと思います。
    建物も掃除が行渡っており綺麗、従業員の対応もピカイチ。
    温泉は十勝岳温泉特有のちょっと鉄臭いですが無色でそんなに気にならない程度です。”温泉は露天風呂が命!!”の私ですがココだけは露天風呂より内風呂の泡風呂が一番のお気に入りです。
    ちょうどイイ湯加減で室内もログハウスの丸太が何とも言えない雰囲気で気持ちイイです。
    是非、今年の秋にまた行こうと思います。

• 宿泊は2600円と格安

投稿日:2004年5月12日

宿泊は2600円と格安吹上温泉保養センター白銀荘

にのさん ゲスト

日帰りは600円ですが、
    宿泊は2600円で夜、早朝と2回も入浴もできるので格安です。
    食事・箸は持ち込み・自炊ですが山のふもとにスーパーが2件あるので、そこで購入すれば問題ないかと思います。
    (施設にも電子レンジ用レトルトの弁当は販売しています)
    電子レンジ・オーブントースターは無料ですがガスの使用は50円かかります。(ガス炊飯器も50円です)
    施設もきれいで眺めも良く、大満足でした。

• 露天からは十勝岳の噴煙が見えて。

投稿日:2004年1月17日

露天からは十勝岳の噴煙が見えて。吹上温泉保養センター白銀荘

車長さん ゲスト

露天風呂は奥に行く程温度が低くなるので、ぬるい湯に長時間つかるのが好きな私には大変嬉しいです。噴煙を上げる十勝岳が眺められるのも素晴らしい。惜しむらくはもう少し右手まで見えると良いのですが。内湯のヒバ風呂も大分木の色が黒ずんできましたが、香りはまだ残っていますね。水着着用のプールには入った事ありません。
    ずっと冬にしか訪れていなかったのですが、雪のない季節には男湯の露天が駐車場から丸見えなのには笑ってしまいました。冬は一面雪の壁なので見えません。写真は男湯の露天から見た十勝岳です。

• ビックリ!!

投稿日:2003年11月25日

ビックリ!!吹上温泉保養センター白銀荘

さん

温泉のことはともかく、露天風呂に入っていたら、女湯から人が出てくるのが見えちゃう。逆も然り。突然でびっくりしました。

• 標高も最高だがお湯も最高

投稿日:2003年11月25日

標高も最高だがお湯も最高吹上温泉保養センター白銀荘

呂比須さん ゲスト

高さでも北海道一二を荒そう場所です。お湯施設も綺麗になり利用者からみても文句がないです。これで、食事が出来れば尚最高。露天風呂はとても大きく、場所で温度が違うので自分の好みで探せます。男湯は駐車場から丸見え。プールは水着を付けましょう。フル○○だと怒られます。

十勝岳連峰への登山基地でもあるので年中山男が居ます。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯