山中湖温泉 紅富士の湯の口コミ情報一覧

山梨県 山中湖温泉 紅富士の湯

場所山梨県/富士五湖

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月18日

前へ  1 2 3  次へ

• 数ヶ月ぶりに利用しました。露天風呂…

投稿日:2023年10月18日

数ヶ月ぶりに利用しました。露天風呂…山中湖温泉 紅富士の湯

さっちゃんさん 、性別:男性 、年代:50代~

数ヶ月ぶりに利用しました。
    露天風呂は、ぬるめの檜風呂で長く入ってゆっくり出来る。
    サウナも熱すぎず長めに入れるが、こちらの施設は水風呂では無く、25℃位の源泉に浸かる方式、ただサウナから離れているのが、少し使いづらい。
    お風呂の施設は申し分無いが、今月5日からドライヤーが有料になっていて驚いた。
    昨年定年退職して、友人と真冬以外ほぼ毎週バイクツーリングがてら、温泉施設に行っているが、ドライヤーが有料の施設は初めて、ダイソンの製が5分100円パナソニック製は8分100円。
    大半のお客はドライヤー使わず、タオルで拭いてそのままでした。
    まさか温泉施設でドライヤーが有料な所があるなんて、信じられない。
    物価高騰で大変かもしれないが、入浴代が値上がりするのは分かるが、ドライヤーを有料にするのは筋違いでは。
    横浜在住なので、頻繁には行ってはいなかったが、このような変な所をケチるのはサービス低下としか思えない。
    ぬるめの露天風呂が大きくて、気に入っていましたが、もう伺う事は無いと思います。
    残念です!

• 施設自体は大きく露天風呂の数も多いので…

投稿日:2023年6月14日

shuc08さん 、性別:男性 、年代:40代

施設自体は大きく露天風呂の数も多いのですがとにかく混んでいます(^^;;

この辺りは日帰り温泉が少ないのでここに集中してしまうからだと思いますが混んでいるのでそれなりに浸かることはできますが忙しない感じなのでのんびりゆったりという感じはできないので時間や日程を選んで行かれることを強くお勧めします。

• 山中湖の近くに建つ大型の施設で、3つの…

投稿日:2021年10月25日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

山中湖の近くに建つ大型の施設で、3つの駐車場は、建物に近い2つが満車状態となり、上段の駐車場に空きがあるようでした。駐車場からは林に遮られ、富士山が拝めない構造となり、浴場からの景観となるようになっています。2階となる内湯からの眺めに迫力が有り、露天風呂は内湯からの景観を確保するた為か、石段で1階の高さに降りる趣向となっています。露天風呂からも富士山は拝めますが、湯船が富士山を横に観る設定となり、内湯からの方が眺めは良好でした。玄関で泉温26.0℃,ph9. 73の源泉を流していました。触れてみると冷泉であることはわかりますが、アルカリ泉の感触はありませんでした。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、センサーでの検温です。更にドライサウナとミストサウナは使用禁止とし、入口を封鎖していました。他に、岩盤浴も休業となっているようです。
    内湯は、大きな主浴槽から大きな窓越しに富士山を真正面から眺めることが出来ます。窓側に沿って座ると富士山に背を向けて眺めることが出来ませんが、何故か反対向きに座る人が多い傾向でした。源泉ぬる湯は、33℃位の湯温が有り、源泉そのままでは無いようです。アルカリ泉の感触はありませんが、マイルドなアルカリ泉と記載されていました。マイルドなアルカリ泉って初めて聞きます。気泡湯の湯船は、底から泡のバイブラとなり、端に寝湯が3席ありました。寝湯と言うよりは、足が伸ばせる座湯のような傾斜となっています。
    露天風呂は、岩風呂と桧風呂が有り、共に39℃位の湯温となっていました。
    2階にレストランが有りましたが、施設の規模からはかなり見劣りするメニューとなっていました。新型コロナウイルス対策でメニューを絞っているのか、通常通りなのかはわかりませんでした。
    シャンプー,ボディソープ付き800円のところクーポン画面の提示で720円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• この値段でこのくらいのサービスが丁度い…

投稿日:2021年8月18日

この値段でこのくらいのサービスが丁度い…山中湖温泉 紅富士の湯

ミーポンさん 、性別:男性 、年代:40代

この値段でこのくらいのサービスが丁度いいと思います

• 22日はどうという事も無かったが、今日…

投稿日:2021年6月23日

地元の人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

22日はどうという事も無かったが、今日23日に行ったらまだ17時28分だと言ってるのに受付の女性が高圧的に、本日は終了ですと言って入れてくれない。あげくホームページ見てこいとか、不愉快な事この上なし。言い方あるだろ
    もともと地元の人は嫌っていて行かないのだが、
    やはりと言う感じ

• 2年ぶりに日帰り入浴でしたが紅富士の湯…

投稿日:2018年9月3日

湯上がり麦茶さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

2年ぶりに日帰り入浴でしたが紅富士の湯を訪れてみました。あいにくの雨が降る空模様で富士山を見ながらの入浴は出来ませんでしたが…それ以上に、少し残念な印象がありました。それは…観光バス乗り入れの団体客の多さです。昨日は午前10時半なのに3台のバスが…
    入浴後のドレッサーもメイクする女性客に占拠され髪の毛も乾かせず諦めて荷物をまとめて退室。
    団体客優先したい気持ちもわかりますが
    以前とはガラリと変わってしまった
    紅富士の湯だったので残念でした。
    時間をゆっくり過ごす癒しの湯だったのに…
    ホントに残念!

• 富士山見える、ぬる湯(37度)あり

投稿日:2017年4月16日

富士山見える、ぬる湯(37度)あり山中湖温泉 紅富士の湯

匿名さん ゲスト

富士山見える、ぬる湯(37度)あり

• 外国人ツアー温泉施設に変容した。昨日2…

投稿日:2016年8月9日

ケン太さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

外国人ツアー温泉施設に変容した。昨日2年ぶりに訪れたがいつも普通車で満杯の駐車場はガラガラ。代わりに大型観光バスが5台。玄関には外国人ツアー客が入りきれず溢れていて私たちは入場を諦めた。世界遺産特需で施設は喜んでいるのだろうが以前からこのお風呂が好きで何度も利用してきた私たちは利用を躊躇する施設と変わってしまった。本当に残念だ。仮に一足先に入場していても後から二百人近くのツアー客が入って来たら早々追い出されただろう。まして(どこの国とは言わないが)外国人に占拠されたら恐怖すら感じる。第一ここは大風呂だがこんな人数を処理できるキャパは無い。施設も入場規制やツアー入場予定情報をHPなどで公表すべきだろう。もしどうしてもご利用されたければ事前にツアー客入場予定を確認されることをお勧めします。

• 口コミを見て忍野八海への帰りに寄ろうと…

投稿日:2015年10月21日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

口コミを見て忍野八海への帰りに寄ろうと張り切って行ったら『休館中』の張り紙が!あの辺は日帰り温泉があるようでないので(ホテル、旅館でもやっているが、施設としては)仕方なく地元に帰ってきていつもの温浴施設に行きました。
    再開はないのでしょうか?HPを見ても単なる休みなのかなんのお知らせもなかったので…。

• 広い施設でゆったりできる富士見温泉

投稿日:2014年12月27日

広い施設でゆったりできる富士見温泉山中湖温泉 紅富士の湯 感想

ギダちゃんさん ゲスト

アルカリ性単純温泉
    循環式または貯湯式

富士山が間近にみえる、絶景の富士見温泉です。
    たまたま訪湯した日がダイヤモンド富士が拝めるタイミングで、
    絶景を堪能できたのでした。
    施設も広く、多少の混雑なら我慢できるキャパでしょう!

• 広く綺麗な施設

投稿日:2014年9月19日

広く綺麗な施設山中湖温泉 紅富士の湯 感想

ツカニフティさん ゲスト

平日のわりには、開店時より駐車場は車が多かった(ほとんどは地元ナンバー)
    受付は感じ良かったですが、入館券売機で行列が。
    (地元の方は安く入れます)
    施設そのものは広く、明るくつくられています。
    マッサージチェアなども沢山設置されています。
    浴室は、洗い場も浴槽も広く、綺麗にたもたれていました。
    サウナが二か所、露天が二つ、内風呂も二つですが、いずれも広いので、多少人が居ても、ゆったり入浴できます。
    大広間も広く、食事はごく普通のメニューでしたが、
    何より水が美味しいので、料理がさらに美味しく感じられました。
    地元のお年寄りや、付近に合宿などで来ている学生で賑わっていました。
    観光のついでに立ち寄るには良い穴場の施設ですね。

• とにかく混んでた~。

投稿日:2012年5月12日

とにかく混んでた~。山中湖温泉 紅富士の湯 感想

や~ちゃんさん ゲスト

夜だったので富士山は見えませんでしたが、建物が大型施設だけにすごい混み具合な割には、浴場は広くなくてゆっくり浸かず残念でした。
    しっかりした建物なだけに、温泉としては何かアンバランスでもったいない感じしました。

• 富士を望める展望の湯

投稿日:2012年4月20日

富士を望める展望の湯山中湖温泉 紅富士の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

富士は見えますが、その他の印象は少ない個性のない立ち寄り湯です。

• 30度の温泉◎

投稿日:2012年4月11日

30度の温泉◎山中湖温泉 紅富士の湯 感想

yu-onsenさん ゲスト

雨降りで景色は楽しめませんでしたが、常連さんが何人か居るだけで快適でした♪
    42度、39度の温泉と水風呂も兼ねた30度の温泉が有り、各浴槽は広々として清潔な感じ。
    テレビ付の高温ドライとアロマミストのサウナも有り。
    クチコミで食事がイマイチと見ていたので他で済ませて行き、ロビー脇の軽食処でビールだけ。何か酸っぱい味がした。
    二階のお食事処のビールは普通の味。

• 晴れの昼間利用が本領発揮かも

投稿日:2012年2月27日

晴れの昼間利用が本領発揮かも山中湖温泉 紅富士の湯 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

富士吉田でうどん食べたり、忍野八海へ行ったり、河口湖・山中湖周辺で遊びまわって・・・イン。
    【施設】普通
    【設備】普通
    【接客】普通
    【脱衣所】普通
    【露天】夜利用のため景色わからず
    【浴感】感じられず
    【匂い】塩素臭
    【味】未確認
    【コメント】施設全体としては中庸な印象です(o ̄∇ ̄o)
     温泉らしさも無く、パッとしませんでした

• 混んでる~~

投稿日:2011年11月25日

混んでる~~山中湖温泉 紅富士の湯 感想

yummyさん ゲスト

初めて行きました。前回も行こうとしたけど駐車場がコミコミで断念、今回は雨だったからか少し空きがあり、入ってみました。
    料金が安いのがいいですね。幼稚園の末っ子は無料だし。小学生二人いますが一人200円だったかな。他の日帰り施設より断トツ安くて嬉しい。
    お湯は、確かに塩素?の匂いはしたけど湯温もよく、大浴場露天ともに広くてなかなか。洗い場はせまいかな。すいてれば問題ないですが。
    大広間で休憩し食事もしましたが昔風社食みたいで閉まるのも早いなあ。味も、まあ普通ですね。のんびりできるのはいいですが。お土産屋は充実していてよかったです。野菜が安くてたくさん買ってしまいました(柿ときゅうり美味しかった)お土産屋のおばちゃんも親切でした。
    お湯は本当に源泉かなあって気もしますが、でも安いしまた行きたいです。なるべく空いてるときに。

• 雰囲気は、最高でした。

投稿日:2011年11月15日

雰囲気は、最高でした。山中湖温泉 紅富士の湯 感想

kazu8312さん ゲスト

お風呂が塩素臭かったので、残念だったけど、景色は、最高でした。食事も良かったです。

• 富士山を見ながらの入浴はいいですが・・・

投稿日:2010年10月2日

富士山を見ながらの入浴はいいですが・・・山中湖温泉 紅富士の湯 感想

はじおさん ゲスト

内風呂からのガラス全体に富士山が見えるのはいいですが、お湯はスーパー銭湯並でしょうか。温泉を期待して行くとガッカリするのでスーパー銭湯感覚で行きましょう。

• 内湯からみる富士が最高

投稿日:2010年8月2日

内湯からみる富士が最高山中湖温泉 紅富士の湯 感想

しゅんさん ゲスト

富士山が正面に見える広い内湯が最高です。お湯に浸かりながら、全面のガラス窓に映る富士に雲がかかったり頂上が隠れたりを繰り返しているのを眺めていました。なかなか雲は晴れませんでしたが、それでも雪のない夏の富士は雄大で最高の眺めでした。露天風呂は内湯の建物より低くなっていて階段を少し降りて行くので、その分内湯からの眺めがいいわけです。
    お湯の方は循環で、浴感はあまりどうということはありません。手前に源泉浴槽があってこちらは展望はありません。透明なお湯で、ぬるくて(それでも加温してるようですが)入り心地はよかったです。ヌル感も少し感じました。ただpH9.7というほどのトロみはなく割とサッパリしています。
    露天からも富士は見えますが、東屋風になっているので、屋根が邪魔でお湯に浸かったままでは見えません。ぬる湯とあつ湯のふたつの浴槽があります。たまに身を乗り出して富士を見てまたお湯に浸かる、を繰り返して長湯してしまいました。
    休憩所は畳敷きの大広間。正面に片岡鶴太郎の書「紅富士の湯」が掲げられています。ごろごろと寝転がってる人も多く、思わずそれに習って寝ころんでウトウト。この暑いのにほうとうを食べてる人もいました。やっぱり山梨県人のソウルフードなのでしょうか。
    休日やシーズン中はものすごい混みようだとか。今回は平日でまだ夏休み前ということもあって、のんびり過ごすことができました。

紅富士とは朝焼けの富士のことなんですね。冬季(12~3月)は朝6時からの営業だとか。赤く染まった富士も見てみたいな。

• 露天と休憩所

投稿日:2009年8月2日

露天と休憩所山中湖温泉 紅富士の湯

朴念仁@99さん ゲスト

温泉はあまり特徴が無く、湯力も感じませんが、施設としては露天スペースが大きく、開放感があって、せいせいします。休憩所も広く、個室も借りられるので、三世代で行くのに丁度良いと思います。ただ、露天は階段を下りて行かなくてはならないので、足が弱ってしまったお年寄りにはちょっときついかもしれません。

• 久しぶり

投稿日:2009年5月10日

久しぶり山中湖温泉 紅富士の湯

ポカポカさん ゲスト

5月7日(木)16時ぐらい。久方ぶりだったが平日の夕方にも関わらず相変わらず結構な賑わい。カルキ臭の強さも変わらず・・

• 広いお風呂に満足

投稿日:2009年5月2日

広いお風呂に満足山中湖温泉 紅富士の湯

わくわくさん ゲスト

5月2日に初めて行ってきました。広い内風呂でガラス越しに広がる富士山を見ながらゆっくりできました。休憩室の座敷(こちらも広い)では5~6割程度埋まっている混雑具合で、少し休憩するのにストレスは感じませんでした。いつか近くに寄った際には再度入ってみたいです。全体的に不満なく満足しております。

• 広大な露天

投稿日:2009年3月19日

広大な露天山中湖温泉 紅富士の湯

kiraさん ゲスト

内湯を出て露天の湯舟に辿り着くには、
    階段を下りてかなりの距離を歩くことになる。
    ダイエットにはいいかも。(笑)
    露天エリアはかなりの広さゆえ、開放感ばっちりと言いたいとこだが
    入浴者の多さの方がばっちり(?)だ。人気施設なのだろう。
    食事処で料理をオーダーするにもすごい行列…。

富士山の眺望はすばらしい。
    施設も充実している。
    混んでいないときにまた訪れてみたい。

• 富士の眺望はいい!が・・・

投稿日:2009年2月27日

富士の眺望はいい!が・・・山中湖温泉 紅富士の湯

かわせみさん ゲスト

第一印象:
    結構立派な外観。

入浴して:
    浴槽は広くピーク時でなければ休日でものんびり出来そう。
    曇って富士山が見えなければ、ただのスーパー銭湯ぽい雰囲気となる。
    塩素臭、中~大。

コストパフォーマンス:
    700円はまぁまぁ妥当ではないか。

再訪したいか:
    よく晴れた平日ならまた行っても良いかと思う。

その他感想:
    内湯と露天が距離・高低差があり、かつ裸のまま移動する事になるので、露天風呂から富士山が見たい高血圧や足腰の弱った年配者は危険もしくは苦労しそうである。

以下は入浴する側のモラルの問題であるが、浴槽の広さ故、教育の行き届かない子供が居ると最悪な事に・・・なってしまった。泳ぐ・走る・騒ぐ。
    親が餓鬼である。餓鬼では子供を教育できまい・・・残念だが。

• 絶景

投稿日:2008年12月5日

絶景山中湖温泉 紅富士の湯

@ゆうさん ゲスト

残念ながら私が行った日は曇りで、富士山は見えませんでしたが
    もしハッキリと見えていたらあと30分はお風呂に浸かっていたでしょうね^^
    これからの時期は内湯から露天への階段はさぞ寒いでしょうね・・・

• 曇りがち

投稿日:2008年11月18日

曇りがち山中湖温泉 紅富士の湯

まささん ゲスト

家を出た時は晴れていても、富士方面に近づくにつれだんだん雲が多くなり、いつも富士山が見えない。
    3,4回は来ていると思うが、一度少しの晴れ間が見えたきり。
    残念である。
    内湯も露天も広くて良いのだが、観光バスが来るとドッと人が増えアウトである。

• 久ぶりに行きました。

投稿日:2008年11月13日

久ぶりに行きました。山中湖温泉 紅富士の湯

ヒムロ1999さん ゲスト

11月8日の日に久しぶりに行きました。当日は雨で富士山の眺望ははじめから期待できませんでしたが、なんだかんだで着いたのが午後6時ぐらいで雨も少し降っており、こんな天気だからすいているかなと思いきやそこそこの込みようで駐車場はほぼ満車でした。しかし入ってみるとちょうどピークが終わり始めた幹事で空きはじめました。

ここの利用は10回ぐらい着ていますが、一番初めに来たときめちゃ込みで洗い場で順番待ちの思い出が頭から離れず、以降の利用はピークであろう時間をはずしての利用をしているのでそれはありませんが今回は洗い場が開けばすぐ埋まる感じの混み具合でした。

温泉は自分的には体にしみこむような感じがする温泉でとても気に入っています。(特に自分的には内風呂の方が好きかな、露天と温泉の質が違うのかわかりませんが…)

食事は村営なので良心的な価格だと思いますが、村営なのでいろいろ食堂に限らずサービスが少しぶっきらぼうな感はありますが、入場料もそんなに高くない事を考えれば気になりません。
    また近くに行ったときには是非よりたいと思っています。

• 今の時期非常に混んでます。

投稿日:2008年8月3日

今の時期非常に混んでます。山中湖温泉 紅富士の湯

温泉マニアさん ゲスト

今の時期、富士登山ツアーの立寄り湯として団体が入るので非常に混んでます。露天風呂は広々としていいです。食堂は効率が悪いです。今どき出来上がりをマイクで知らせます。

• 景色は良いけど

投稿日:2007年12月16日

景色は良いけど山中湖温泉 紅富士の湯

あむさん ゲスト

晴れていれば、富士山が目の前! のはず。残念ながら曇っていて稜線の一部しか見えませんでした。

あちらこちらに、泳いではいけません、子供を泳がせないで、水鉄砲禁止 等々の張り紙がありました。
    たしかに、この塩素臭では子供がプールに来たのだと勘違いするのも無理は無いでしょう。

• 11月26日は、260円!

投稿日:2007年11月26日

11月26日は、260円!山中湖温泉 紅富士の湯

駿河太郎さん ゲスト

11月26日は、「いい風呂の日」ということで、入場料が260円でした。駐車場はいっぱいでしたが、浴槽が広いので、ゆったり浸かれました。露天風呂のひとつは、「かりんの実」がたくさん浮いた「かりんの湯」になっていました。
    晴天でダイナミックな富士山を見ながら、温泉が楽しめました。ミストサウナは魅力的でしたが、ニオイがあり、ちょっと今ひとつでした。

• 混みすぎ

投稿日:2007年10月28日

混みすぎ山中湖温泉 紅富士の湯

ラグさん ゲスト

あまりの混みすぎに気付くと洗い場に順番待ちの列が出来てました(笑)あれだけ広い温泉なのだからもう少し洗い場を増やしてもいいでは??
    またほかの方の意見にもありましたが塩素臭たしかにやや強く感じました・・・

ですが、時期的に露天から見える紅葉はとても素敵!!
    お値段も期間限定で700円から500円に下がっていてよかったです^^

• 塩素強っ

投稿日:2007年8月29日

塩素強っ山中湖温泉 紅富士の湯

ガックリンさん ゲスト

「アルカリ性単純温泉、水素イオン濃度(ph)9.7の 、良質な天然温泉です。」
    とは言うものの、塩素臭には参りました。
    全然、癒されません。ただの温水プールですね。

それと、休憩所冷えすぎです。赤子同伴でしたが、食事の注文後に、出来上がった放送を馬鹿でかい音声で呼び出さないでほしい。ここでも癒されません。悲し。
    マナーモード付きのベルを持たせるとか、お願い工夫して。

• どうにか改善する方法はないのかな?

投稿日:2007年8月15日

どうにか改善する方法はないのかな?山中湖温泉 紅富士の湯

姫さん ゲスト

毎年一番混む8月のお盆にいくのですが、今回はあまりにも混みすぎていて従業員の方にも少し対策を考えてほしいと思いました。入り口で、大変混んでいて女性の方は40人程洗い場の空くのを待っているのでそれを承知でお入りになる方はどうぞ、とアナウンスしていました。洗い場がなくても、お風呂だけ入れれば良いと思い入りましたが、湯船に浸かる前、かけ湯をしたくても、桶が無い。裸で並んでいる人の横でシャワー待ちの列もあり、皆 かけ湯もせずそのまま湯船に入っていました。せめて桶位 増やしてほしい。洗い場無くとも水道の蛇口位ふやしてほしい。毎年行く者の願いです。

• 裸でならぶ

投稿日:2007年5月8日

裸でならぶ山中湖温泉 紅富士の湯

かあちゃんさん ゲスト

連休(5月4日)に行きました。晴天でどこに行っても混んでいたので、やっぱりという感じだったのですが、洗い場で30人くらいの女の人が裸でカランの順番待ちをしているのは異様でした。入り口で混んでいるとは言っていましたが…結局体を洗うことはあきらめてお湯に浸かるだけにしました。お湯はやはり塩素臭がちょっときついですね。
    でも、露天風呂のロケーションはすごく良いです。夕方だったので夕焼けに染まる富士山はなかなかです。平日とか空いている時なら値段的にもまずまずではないでしょうか。
    従業員の人は親切でよかったです。

• 塩素・循環・富士山のみ

投稿日:2007年4月13日

塩素・循環・富士山のみ山中湖温泉 紅富士の湯

温泉めぐり手品師さん ゲスト

友達がスキーの帰りによく利用すると聞いて、一度行ったことがあります。めちゃめちゃ天気がいい日だったので、富士山が一望できて良かったのですが、温泉に浸かりたい人にとってここはイケてないです。ただの温かいプールです。

• ゆったり過ごすには

投稿日:2007年3月22日

ゆったり過ごすには山中湖温泉 紅富士の湯

ゆったり温泉さん ゲスト

ゆったりと時間を過ごすには(人混みを無視しながらですが)よいと思います。湯上がりにゆったりと休憩場(食堂)で本でも読みながらちとうとうとと。
     他の温泉の様子は、「ほかほか」さんのコメント通り。日曜の午後遅くに入湯。湯舟が広く十分に足を伸ばせます。設備施設はGood。肝心のお湯が、ちっとも感心しない。カルキ臭がちとヒドイ。時間制限無しが嬉しい限り。
     そうそう、肝心の浴後のコーヒー牛乳は自動販売機で有りました。

• 雄大な富士

投稿日:2007年1月5日

雄大な富士山中湖温泉 紅富士の湯

島っ子さん ゲスト

1月5日、仕事始めの日に有給とって行ってきました。
    雲ひとつない天気に恵まれ、富士山をばっちり眺めながら
    入浴しました。
    浴室はさほど混んでいなかったのですが、大広間は激混み
    でした。お風呂が良かっただけに残念です。

• 富士山の眺め

投稿日:2007年1月2日

富士山の眺め山中湖温泉 紅富士の湯

ワンステップさん ゲスト

は最高!
    施設も大きいしスケール感があります。
    ただし、湯がカルキ臭いのが残念なところ。
    ちなみに、足ツボマッサージの方はとてもやさしくて上手でした。

• 平日でも結構人がいるもんなんですね~

投稿日:2006年12月20日

平日でも結構人がいるもんなんですね~山中湖温泉 紅富士の湯

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・とくに印象なし。消毒していますとしっかり表示されている通りカルキ臭はします
    景色・建物・・開放感があって富士山がすごくきれいに見えた!休憩所も広くてよかったです(休日はここがいっぱいになると思うとゾッとする・・)
    風呂の設備・・座る洗い席によって2種類のボディーシャンプー・リンスインが置いてありました。サウナにはテレビがあるのはいいですねぇ~
    料金・・ネット割では630円になります◎
    総合・・休日はかなり混むみたいなんで平日の1500ぐらいに行ったんですが思ったよりも人が多かったです。浴場内は開放感があってよかったですよ(平日だったら)天気がよければ富士山もきれいに見え平日にだったらまた来てもいいかな?
    あ、ちなみに風呂上りのコーヒー牛乳(牛乳でも)飲もうとして普通に100円だと思ってお金入れてずっと待っていたら130円でした(笑)

• のんびりするには良いかと

投稿日:2006年11月3日

のんびりするには良いかと山中湖温泉 紅富士の湯

みのむしさん ゲスト

平日の昼間を中心に何回か足を運んだことがありますが、
    年配の方が比較的多くそれなりに混んでいます。
    喫煙者の方は、少々肩身が狭いかと思います。
    現在は喫煙ボックスみたいな場所でしか吸えません。
    一昔前は大広間等で吸えたのですが。。。
    お風呂については、循環式で塩素臭はそれなりにします。
    しかし、種類は多く晴れた日は内風呂からは富士山も見えました。
    タオルのレンタルはありません。売店で200円で売ってます。
    料金も一般大人で700円と妥当であり、
    施設もそれなりに充実していると思います。

前へ  1 2 3  次へ

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留市

竜王ラドン温泉 湯~とぴあ