あけぼの湯の口コミ情報一覧

東京都 あけぼの湯

場所東京都/江戸川区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月1日

• 西葛西在住の者です。船堀には大きめ…

投稿日:2020年1月1日

西葛西在住の者です。船堀には大きめ…あけぼの湯

yochanさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

西葛西在住の者です。
    船堀には大きめの銭湯♨️があります。
    私は、あけぼの湯、乙女湯に行きます。
    あけぼの湯は、様々な風呂があり楽しめます。
    乙女湯は、人情味満載の風呂屋さんです。
    どちらもストレス発散出来ることもあり
    週2回ペースでゴルフ⛳️練習後に行ってます。
    サウナ〜水風呂〜休憩✖️5ラウンド➕露天風呂、電気風呂、マッサージ風呂と満喫してます。
    本当最高です!
    色々な方?来られており会話も弾みます。
    飲食がもう少し良ければ完璧だと思います。
    令和時代〜これからもずっと続いて欲しい
    お風呂屋さんですねー

• 船堀3湯め

投稿日:2015年5月17日

船堀3湯めあけぼの湯 感想

baka123456さん

船堀に3つある温泉銭湯の最後に行きました。
    鶴の湯が茶褐色、乙女湯が黒、そしてここは (温泉分析表を見ると乙女温泉と書いてあり、乙女湯とほぼ同じ成分みたいですが) 色は透明とそれぞれ違います。
    駅に近く、入口の雰囲気がレトロっぽいのが良いです。
    1階に、カランとジェットのある大きな浴槽、その浴槽の中を通り抜ける形で窓の外にある露天、いずれも弱アルカリ泉と書いてあります。
    脱衣場の階段を上ると、そこにも (少し温度が高い) 温泉浴槽、カラン、牛乳酵素風呂と称する気泡湯、水風呂、有料のサウナなどがあります。

口コミにあるように塩素臭も感じますし、湯の質という点では、船堀の他の二つに比べて落ちるかもしれませんが、雰囲気は一番レトロ感があり、私は好きです。
    また、2階に分かれているので、浴室の総面積は広く、お客が多くても余裕があるのが良いです。
    ロビーにはテーブル席があり、食事も出来ます。缶酎ハイは市価よりもずっと高いのですが、おばちゃんがグラスに氷を入れてくれるのでスナックみたいな雰囲気で飲むことができました。
    お湯の方はちょっとあやしい感じもしましたが、昭和の香りのするナカナカ良い施設と思いました。

サービス、飲食が5になっているのは「評価しない」の誤りです。
    申し訳ありません。

• 勿体ない‥

投稿日:2014年4月4日

勿体ない‥あけぼの湯 感想

のんびり太さん ゲスト

銭湯料金で色々なお風呂を楽しめ、カランも1階と2階もありお湯は温泉、サウナもありとても良いんだけどとても残念な事が‥それは塩素がキツすぎる事‥せっかくの温泉も台無し、カランから出るお湯も塩素がキツいので髪の毛がバリバリになります。 残念

• 地元の温泉銭湯に行ってきました

投稿日:2011年5月2日

地元の温泉銭湯に行ってきましたあけぼの湯 感想

温泉の凡人さん ゲスト

テニスの帰りに、行ってきました。最初は鶴の湯さんに行く予定でしたが、駐車場がいっぱい(というか、お店のとこにある1台分?)しか見当たらず、諦め今日はあけぼの湯さんへ行こう。子供の頃行った銭湯と言うよりはスーパー銭湯の先駆けみたいな感じでした(あくまで私の個人的な感想)一応、弱アルカリ性の天然温泉とのこと・・・勝手に黒湯を想像して行った為、拍子抜け。二階は天井も高く、窓がいっぱいあるので明るいです。変わり種としては、二階の牛乳風酵素風呂が面白く、良かったです。次回は乙女湯か鶴の湯に行ってみよう。

• ちょっと窮屈

投稿日:2010年2月15日

ちょっと窮屈あけぼの湯 感想

ぴいすけさん

脱衣所から2Fに行く階段があって、1Fだけでなく2Fにも各種のお風呂があります。ちなみにサウナも2Fにあります。
    それひおど広くない建物の中を立体的にうまくつかうことによってさまざまなお風呂が楽しめるようになってます。
    でも、お風呂はちょっと消毒の臭いがするような気が・・・

• 良い銭湯です

投稿日:2009年4月1日

良い銭湯ですあけぼの湯

マイロさん ゲスト

関東に引っ越してきて銭湯好きの私は船堀のあけぼの湯と乙女湯を見つけ、仕事が休みの日にはどちらかに行っています。どちらの銭湯も良さがあり、その日の気分で決めています。ただあけぼの湯で気になることがあります。蛇口からでる湯・水に木のクズみたいなのが混じっているのです。何回やっても出てくるのですが、それは温泉の成分なのでしょうか?どなたかご存知の方おられませんか?

• 2、3F

投稿日:2009年3月30日

2、3Fあけぼの湯

旧店主さん ゲスト

露天風呂から見える2、3Fは店主家族の住まい。
    覗かれる心配は御座いません。
    当建物はあけぼの湯専用ビルです。露天で悪さを
    していると注意する事はありますが・・・。

• 船堀 温泉銭湯1

投稿日:2009年1月4日

船堀 温泉銭湯1あけぼの湯

湯ーターンさん ゲスト

08.1.04
    都営地下鉄の小冊子に出ていた江戸川区の「あけぼの湯」さんに伺いました。久しぶりの都内温泉銭湯巡りです。場所は大通りから1本入った所ですが目立つ看板のおかげで迷わずに到着です。5台分の無料駐車場があり、なんと誘導員さんもいます。
     今風の建物の銭湯は、1階と2階が銭湯になっています。2階へ行くには脱衣場の横の階段を上がっていきます。1階は入ってすぐに16人分の洗い場があります。左に湯船が続いていて、奥の露天風呂も天然温泉となっています。アルカリ性の温泉は無色透明ですが浴室は塩素のニオイが結構きつめです。立ち湯や寝湯もありまあまあ広いです。
     2階へ上がるとすぐに有るのが座湯、周りに櫓が組んであります。右にサウナと水風呂、左にドアがあり、その中に洗い場が16人分で1番奥が湯船となっています。左に牛乳風呂風酵素風呂もあります。
     風呂場の絵は1階がヨーロッパアルプスの様な山の絵 2階手前に富士山(見事!)奥に風車と海岸沿いの街の風景の3つです。

清潔感☆4 リニューアルされただけあって比較的綺麗な内装です。
    露天度☆3 開放感はそんなにありません。
    お湯質☆3 アルカリ性天然温泉ですが室内は塩素臭がきついです。
    CP度☆5 450円で天然温泉、しかも1階と2階、2つの銭湯を楽しんだ気分になれます。

• 熱湯

投稿日:2008年1月4日

熱湯あけぼの湯

常連さん ゲスト

熱湯は2階にあるんだよ、大きな銭湯だから試してみたら。
    銭湯で「あずまや」「ナマコ壁」こんなの見たこと無い。
    時代劇でも出来そうだよ。

• あけぼの湯

投稿日:2007年12月23日

あけぼの湯あけぼの湯

ふなぽりさん ゲスト

食堂もあって楽しいです☆
    ちょっとぬる目のお湯。
    暑いのが好きな人は鶴の湯。
    ぬるま湯はあけぼのへ。

• 改装完了

投稿日:2007年11月5日

改装完了あけぼの湯

旧店主さん ゲスト

2階部分の改修工事が完了し11月2日より使用開始致しました。水風呂前は露天風呂風に作ったつもりです。ナマコ壁、あずまや、また中島さんに富士山のペンキ絵をお願いしました。
    スチームサウナも作り直しました。喜んで戴けると良いのですが?

• 工事中

投稿日:2007年10月1日

工事中あけぼの湯

常連さん ゲスト

あけぼの湯は今2階の改造工事中10月一杯かかる
    だろうと言っていました。今は1階だけでの営業出
    来上がったら入るのが楽しみだ。
    1階の塩素臭は決して多く入れているわけではない
    が、天井が低い為排気の問題だそうです。いろいろ
    工夫しているそうです。
    先日日本TVが撮影に来ていた、10月10日正午か
    らの放映だって。

• 大きめ銭湯

投稿日:2007年7月8日

大きめ銭湯あけぼの湯

かすがさん ゲスト

近所の鶴の湯や乙女湯とうってかわって、こちらの湯は無色透明です。
    1、2階に浴室が分かれています。
    1階には景観は殆ど無いものの露天あり。
    2階には通常浴槽、サウナ、水風呂、牛乳風酵素風呂(良くわからない)などがありました。
    古さが目立つものの、色んな施設があり多くの方々で賑わっていました。

• 商売の愛情が感じられます

投稿日:2007年5月21日

商売の愛情が感じられますあけぼの湯

でこさん ゲスト

子供らの会話を聞きそびれていれば、
    2Fがあることをつい忘れそうになりました。。
    ここは浴槽が1Fと2F両方にあるのです。
    日曜日の夜に行ったのですが、親御さんと一緒に子供たちが結構来ていました。
    彼らが銭湯ファンになってくれると思うと、とてもほほえましく思います。
    1F浴槽は塩素の匂いがややきつかったのですが、
    以前に神経質な客に汚いなどとクレームつけられて
    店側で気にしてしまっている(トラウマ?)のかもしれませんね。
    (今回が初めてなので本当に汚れていたのか私は知りませんが...)
    手ぶらセットは210円で、タオル、シャンプー、リンス、はみがき、ひげそり、と沢山入っていました。
    無職透明で無味無臭の泉質は温泉マニア向きではありませんが、
    2・3台分しか駐車場がなく遠くから来る物騒な客は少なそうだし、
    水風呂や露天風呂、牛乳風呂、食事処?もあって
    別の方のクチコミのように銭湯としてであれば
    とっても良い処と思います。

• 露天風呂があると気分が違います

投稿日:2007年5月5日

露天風呂があると気分が違いますあけぼの湯

風と水さん

小さくても露天風呂があると、空を眺めながら気持ちよく入れますね。
    お湯は透明でやや塩素臭があるのが残念です。
    2階の風呂は熱めでした。
    船堀には温泉銭湯が幾つもあり、日によって気分に依って入り分けられて贅沢だなと思います。

• 船堀3銭湯2湯目

投稿日:2006年8月12日

船堀3銭湯2湯目あけぼの湯

とつかんさん ゲスト

鶴の湯⇒あけぼの湯⇒乙女湯とはしご湯してきました。
    あけぼの湯は鶴の湯、乙女湯のちょうど中間点にあるのにも
    関わらず、薄褐色透明でなく、無色透明無味無臭になって
    います。おまけに490リットルと豪快に湧出しているにも
    関わらず、塩素っぽい臭いがすることにやや不満。
    それでも、銭湯としては浴室も大きく、1階、2階と温浴
    設備があり色々な楽しみ方のできる銭湯でしょうか。

• なかなかいいですよ

投稿日:2006年1月22日

なかなかいいですよあけぼの湯

あけぼの湯さん ゲスト

久しぶりに昔ながらの銭湯を楽しんできました。

まず最初に2階の牛乳風酵素風呂へ。
    すこしぬるめのお湯が、寒さで凍えた体にはちょうどよかった。
    隣の2つの浴槽は、湯温が高めなのでちょっと敬遠。
    熱いお湯が好きな人にはよいでしょう。

続いて1階の露天風呂へ。
    雪の日だったので、ちらつく雪を眺めながらの温泉。
    まことにいい気分でした。でも上を見上げると
    なんとマンションのベランダが真上に。
    ということは、上の住人と目が合うことがあるのかな、
    という心配が。でも、手前半分は屋根があるから
    屋根の真下にいれば大丈夫そう。

土曜日の開店直後の時間に行ったのと
    雪が降っている日だったからか、
    そんなに混雑しておらず、ゆったりとお風呂を楽しめました。
    ドライヤーもコイン製のが2台あったし。

あえていうなら、2階のシャワーの温度がぬるいのと
    脱衣所は禁煙なのに、テレビのある共同の待合場みたいな
    スペースが喫煙可だったのが不満かな。

手ぶらセットも、男性には便利ですね。
    今度は会社帰りに寄ってみようと、夫も言ってました。。

• ナンデ評価が低いのか解らん

投稿日:2005年12月14日

ナンデ評価が低いのか解らんあけぼの湯

@KINOKOさん ゲスト

ここまで広くて一階と二階にお風呂が幾つもある温泉の銭湯は珍しいですよ~!
    ※ちなみに付近の乙女の湯とは兄弟です。

そのぶんメンテも大変だそうで、しっかり業者も呼んで掃除していらっしゃいます。汚くは無い!

しかもゴハンも食べれるなんて銭湯ではメッタ無いでしょ。
    カランの湯ですら温泉だって~の。
    コストパフォーマンス的には☆5点でいいのでは??

以前は2階しかなかったのを改築されたようで、1階はスーパーだったのを広げたというお話。このご時世にがんばってます。

露天風呂はややオンナが広めです!行って損はない。

• プチスーパー銭湯

投稿日:2005年12月1日

プチスーパー銭湯あけぼの湯

taku-furoclubさん ゲスト

ここはフツーの銭湯なのですが、飲食処もあり、サウナ利用で1~2時間風呂&ビールを満喫する分には満足できます。
    手ぶらセットがあるのも、ふらっとスーツ姿で立ち寄る私にはありがたいです。
    (ロッカーも縦長があるし)
    でも、周辺の鶴の湯や乙女湯よりは落ちるかな?

• また行きました。

投稿日:2005年10月25日

また行きました。あけぼの湯

びぎさん ゲスト

土曜の夜なのに空いてました。脱衣場には結構毛が落ちてましたね。あれは各々モップで拭いてちょうだいといってますね。
    もう少し湯温が高いといいのにな。
    近くの乙女湯は一度いきましたが脱衣場が不衛生でしたのでもう行かないでしょう。それに狭い。

• 手ぶらセットは便利

投稿日:2005年6月3日

手ぶらセットは便利あけぼの湯

guppy1306さん ゲスト

小さいながらも露天まで付いていて二階建ての温泉はなかなか楽しく良く利用しています。おまけに手ぶらセットを利用して、営業で近くに行った時にちょっと寄ったことも??
    駐車場がないので多少遠いのですがコインパーキングをしようしなければいけないのがちょっと。でもコストパフォーマンスは良いと思います。

• 温まりました

投稿日:2004年11月24日

温まりましたあけぼの湯

翔英さん ゲスト

普通の銭湯の感覚で行けば、良い施設と思えると思います。
    スーパー銭湯の感覚だと、ちょっとしんどいかな。
    料金が400円(サウナは +300円)ですから、あくまで銭湯ですね。
    それで天然温泉に入れるのだから良し!です。

施設的には、ちょっと古さを感じます。
    夜の19時過ぎに行ったからかも知れませんが、脱衣所の床に髪の毛が大量に
    落ちてました。これがマイナス1。

最初は2階に気付かなかった(というより2階は有料のサウナだけと思って
    ました)ので、思っていたより狭いと感じましたが、2階に気付いてそれが
    誤りと分かりました。
    そういう訳で1階から2階の順で入りましたが、2階の浴槽はすべて40度を
    越えていたのでゆっくりと入れませんでした。次回は2階から入ろうと思い
    ます。
    1階は主浴槽、露天ともに40度以内でした。

こえびさんの情報でドライヤーがないとのことでしたが、男子の脱衣所には
    コイン式のものがありました。改善されたのかも。

怪獣天国さんがおしゃっている兄弟銭湯は、乙女湯のことでしょうか?
    今度、行ってみようと思います。

2004年11月20日(土)入浴

• 泉質が違う温泉銭湯が

投稿日:2004年11月17日

泉質が違う温泉銭湯があけぼの湯

怪獣天国さん ゲスト

兄弟銭湯?と呼ぶべき施設が同じ船堀にありますよね。
    こちらは透明な泉質でしたがもうひとつは黒湯だったと思います。楽しめましたが水風呂に汚れが少々。遅い時間だったからかなあ。

• はいる順番まちがった

投稿日:2004年6月14日

はいる順番まちがったあけぼの湯

びぎさん ゲスト

初めて昨日3時頃行って来ました。
    最初に全身洗って,1Fからそれぞれ攻めようと思っていたら2Fのサウナをでたらもうヘトヘト。欲張ってあっちもこっちもはいっていたら逆上せる寸前までいってしまった。結局汗まみれの全身をもう一度洗う事に。
    今度来たら2Fから攻めようっと。あれだけ種類があったらもうサウナはいらんね。
    脱衣場はそんなに広くないので早い時間に入浴するべし。

• 値段の割には充分

投稿日:2004年4月30日

値段の割には充分あけぼの湯

こえびさん ゲスト

入浴料が普通の銭湯と同じで色々試せるので充分満足です。
    ドライヤーがないのは今時びっくりですが、それも安いから我慢です。

• 意外に広くて満足!

投稿日:2004年4月25日

意外に広くて満足!あけぼの湯

温泉娘さん ゲスト

矢玉さんのコラムを読んで行ってきました!あとHanakoの温泉特集でも紹介されてたし♪船堀にこんな施設があるなんて知らなかったです。地元なのに。施設の外観は「どうみても銭湯!」で、絶対地元の人たちしかいなそうなので中に入るのにやや勇気がいりますが、受付の方が親切にいろいろと教えてくれるので初めての利用でも安心でした。

そして、入り口も休憩所も脱衣所も「銭湯だ~」って感じだったのに、お風呂に入ってビックリしました。意外と広い!そしてキレイ!1Fと2Fに分かれていて、2Fにはサウナが2種類ありました。サウナにはTVがあって、たまたまいた小学生の女の子と二人で『笑点』を見ながらサウナで汗をかきました。なんだか楽しかったです。ちなみに、サウナの鍵(サウナは有料なので鍵を渡されます)が面白い形でした。鍵をドアの鍵穴にひっかけて、それでドアを開けるのです。慣れないのでなかなか開かなかった…。
    あと1Fのハイパージェットバスにもビックリしました。すごい威力~!座るのではなく立って入るのも珍しいかも。気持ち良かったです。
    温泉の質などはよくわかりませんが、すごく温まったし、結構良いんじゃないかなー?と思います。今度コラムに載ってるおじいさんにも会ってみたいな~

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区