三国街道・三俣宿 街道の湯の口コミ情報一覧

新潟県 三国街道・三俣宿 街道の湯

場所新潟県/越後湯沢

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年10月16日

• 設備自体は普通なんですが、手入れが行き…

投稿日:2017年10月16日

設備自体は普通なんですが、手入れが行き…三国街道・三俣宿 街道の湯

jintanさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

設備自体は普通なんですが、手入れが行き届いててピカピカ
    何より入り易くて安いのが何よりもうれしい

ここ目的で来るには遠すぎるし、他に何もないが、
    17号沿線上(新潟)ならここが一番のお勧め

• 越後湯沢温泉外湯めぐりの中では唯一無料…

投稿日:2016年5月9日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

越後湯沢温泉外湯めぐりの中では唯一無料のロッカーがありました。ここが道の駅になる前は何度か利用したここがあるのですが、道の駅になってからは初めてです。洗い場の鏡がピカピカに光っていて、日々の手入れが行き届いていることがわかります。
    内湯と露天風呂が一つづつで、共にぬるめの設定となっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところ外湯めぐり券使用。100円バック式無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 露天もあります

投稿日:2015年8月20日

露天もあります三国街道・三俣宿 街道の湯 感想

三国街道(国道17号線)沿いに建つ、道の駅「みつまた」に併設された共同浴場。平日の午後、利用して来ました。

入浴料は通常500円ですが、外湯めぐり券(1500円)を券売機で購入。受付に出すと、利用期限なしで5ヶ所の共同浴場に入れる、スタンプ帳をくれます。棚と100円返却式ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、左側に10人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。

右側に12人サイズの石造り内湯があり、無色透明のアルカリ性単純温泉(源泉名: 三俣細越温泉)が満ちています。源泉46.4℃を、加水・加温ありで41℃位に調整。肌がスベスベする浴感です。オーバーフローはあるものの、循環濾過ありで塩素臭はなし。口に含むも、無味無臭でした。

続いて、外の露天風呂へ。屋根付10人サイズの岩風呂があり、湯温は42℃位。越後湯沢温泉の共同浴場では、唯一ここだけに露天があります。山々の景色を眺めつつ、しばしまったり。ほとんど貸切状態で、のんびりできました。

主な成分: ナトリウムイオン92.1mg、カルシウムイオン113.7mg、フッ素イオン0.8mg、塩素イオン202.0mg、臭素イオン1.0mg、硫酸イオン168.1mg、炭酸水素イオン18.0mg、炭酸イオン1.4mg、メタケイ酸41.8mg、メタホウ酸6.7mg、成分総計648.1mg

• 17号沿い

投稿日:2013年6月29日

17号沿い三国街道・三俣宿 街道の湯 感想

雪ん子さん

外湯めぐり券を湯沢観光協会で購入し利用しました。17号沿いにある綺麗な建物。すぐ近くに宿場の湯がありますが宿場の湯より趣があり落ち着きます。スノーシーズンに何度かお世話になりました。
    お湯自体はあまり特徴はありませんし、景色も良くはありませんが冬は雪が積もり一変して露天は趣のある雪見風呂となります。土日は混むかも知れませんが比較的すいていてゆっくりできます。アクセスも良いのでスキー場帰りにはいいのではないかと思います。

• 安い 綺麗 気持ちいい!

投稿日:2012年12月4日

安い 綺麗 気持ちいい!三国街道・三俣宿 街道の湯 感想

pandaさん ゲスト

苗場で行われるフジロックフェスの帰りに立ち寄りました。
    これだけ綺麗で設備が整っているのに500円という安さにまず驚き!
    全国色々フェスを回って温泉も寄るのですが、これだけ安い所はまずないです。

山帰りの疲れた体にとっても効きました。
    夕方くらいで比較的空いている方だと言ってたのでのんびり出来ました。露天風呂は目の前にドーンと山がそびえ立ち迫力のある景色でした。17号の大通りの傍にあるとは思えないほど喧噪を忘れさせてくれる景色です。旦那さんも女将さんものんびりにこやかな対応でホッとしました。食事の施設がないのが難点ですが近々ここも含めて道の駅になるそうで楽しみです。また来年も帰りに立ち寄りまーす!

• 共同湯に岩露天付

投稿日:2011年7月24日

共同湯に岩露天付三国街道・三俣宿 街道の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

三国街道三俣宿、街道の湯。
    湯沢の共同浴場。
    96年3月開湯。

17号群馬県側から三国トンネルをぬけて暫く行くと、八木沢トンネルの手前、駐車場は広めだ。

だいぶ前に付近の温泉巡りで立ち寄りました。
    木造の建物。
    共同浴場としては露天風呂付。
    板塀に囲われていた印象が残る岩風呂。
    周りの山や木々と青空は見える。
    中国産の青石を使っているそうだ。
    湯は無色透明。

入浴料500円(当時も)
    受付1000~1930(現在)
    休館日火曜日(現在)
    1997年H9.11.8土入浴

• 雪山を見ながら。

投稿日:2010年12月22日

雪山を見ながら。三国街道・三俣宿 街道の湯 感想

春道さん ゲスト

露天風呂からの雪山は綺麗でした。ただお湯自体は塩素臭が強く温泉っぽくないです。あとスキー客がすごかった・・。施設自体大きくないので余計に混み合ってました。

• 空いていれば気持ちのいい施設

投稿日:2010年9月14日

空いていれば気持ちのいい施設三国街道・三俣宿 街道の湯 感想

スキーシーズンの混雑を思うと、訪ねる気が失せますが、夏場は空いているようで、空いていれば気持ちのいい施設です。
     お湯は単純温泉で、特徴はほとんどありません。循環を併用しているかどうかはわかりませんが、放流式を採用しています。窓が大きく、天井も高いので、浴場は明るくて、緑を目にしながらお湯に浸かるのは最高の気分です。
     露天風呂は塀に囲まれていますが、その向こうに山を眺めることができます。湯沢からはかなりの坂を上ったところにあるので、眺望がきけばすばらしい景色なのでしょうが、塀がなくてもこの場所からは眺望は期待できません。

• スキー帰りに

投稿日:2009年6月14日

スキー帰りに三国街道・三俣宿 街道の湯

自由太郎さん ゲスト

3月にかぐらスキー場の帰りに利用しました。
    ほっといてもスキー客が押し寄せる場所にあるため、店員さんはちょっとビジネスライクなサバサバとした対応でした・・。
    脱衣所のロッカーも有料というのも頂けなかったです。
    露天も壁に囲まれ、余り開放感が無かったですね。
    わざわざ遠方からこの温泉目当てに来る価値は無いと思います。

• 静寂さが心地よい

投稿日:2008年6月23日

静寂さが心地よい三国街道・三俣宿 街道の湯

のぼせタローさん ゲスト

5つの共同湯巡りの締めは露天で休もうと思い、唯一露天があるここ街道の湯へ。
    湯沢と苗場を結ぶR17沿いにあり、街道の湯と言うにもさすがに相応しい。
    お湯自体に特長は無かったが、内湯は石造りの大きめな浴槽で、近くの貝掛温泉にも雰囲気は似ている。そして更にお目当ての露天。共同湯が故、大きさ、開放感にはさすがに多くを望めないものの、ハシゴ湯で火照りきった体を休めるには十分。周囲はオフシーズン真っ盛りで閑散されつくしているが、逆にこういった静寂さも湯沢の特長なのであろう。計らずも転地効果抜群の共同湯巡りでした。

• 改修中だった。

投稿日:2008年3月26日

改修中だった。三国街道・三俣宿 街道の湯

たけぞうさん ゲスト

改修中だった 街道の湯。
    期間は、9月3日から11月22日までだったそうです。
    外湯めぐり券1500円にて
    山の湯・駒子の湯・岩の湯・街道の湯・宿場の湯が楽しめます。
    (2007年10月6日)
    今頃はリニューアルされているのだろう。

• ちょっと立ち寄るには最高

投稿日:2007年9月1日

ちょっと立ち寄るには最高三国街道・三俣宿 街道の湯

3年前、湯沢からの帰りに立ち寄った。国道沿いにあるのですごく便利である。かなり熱めの湯。カルキの臭いがするので、恐らく循環湯であろう。露天もあって、よく出来ている。施設は清潔で気分がいい。

• スキー帰りに最適

投稿日:2007年5月6日

スキー帰りに最適三国街道・三俣宿 街道の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

かぐら・みつまたスキー場のすぐ近くにある湯沢町営の日帰り温泉施設です。建物の内外の造りが同じ湯沢町営日帰り温泉施設の「駒子の湯」に似た感じがします。
    温泉は、泉温46.3度の単純温泉で、無色透明無味のくせのない湯です。高温のため加水あり、加温なし。循環濾過消毒ありでわずかに消毒臭がしますが、それほど気にはなりませんでした。湯は内湯・露天ともに熱めなので長湯は難しいですが、スキーの疲れをしゃきっと取るにはいいかもしれません。
    (2007年4月入浴)

• スキーシーズンは、大混雑します

投稿日:2006年3月5日

スキーシーズンは、大混雑します三国街道・三俣宿 街道の湯

しらかばさん ゲスト

週末のスキーシーズンは、大混雑します。
    入場制限する位、大混雑します。特に夕方の4時~6時は、悲惨な状況です。でも夜になれば空くそうです。
    脱衣場のロッカーは、有料です。
    女性は、髪を乾かす余裕もないそうです。
    全体的に狭いので休む場所がありません。
    とても疲れる温泉施設と言う感想です。
    週末のスキーシーズンは、どうしようもないですね。

• スキー客向けよりは地元の憩いの場

投稿日:2005年10月25日

スキー客向けよりは地元の憩いの場三国街道・三俣宿 街道の湯

温泉小僧さん

かぐら・みつまたスキーの帰りに、立ち寄りしてきました。
    500円ですが、近くのペンションで割引券(実際はペンションで回数券を買っているのを宿泊客にばら売りしてくれている)を買っていくと350円です。
    スキー場の近くの温泉にしてはちょっと狭いかな。休憩所も狭い。露天風呂はあるが、17号沿いということもあり壁に囲まれて、開放感に難があります。

• 露天風呂に開放感が欲しい

投稿日:2005年9月20日

露天風呂に開放感が欲しい三国街道・三俣宿 街道の湯

Kabutoさん ゲスト

越後湯沢の外湯めぐり券(5カ所に入れます)を購入、その最初の湯です。露天風呂があり期待して入ったのですが、回りを木製の塀で囲まれ眺望はありません。今一でした。温泉は、きれいな無色透明な単純温泉、浴槽も特筆すべきものはないです。

投稿日:2005年6月5日

露天風呂三国街道・三俣宿 街道の湯

りりかさん ゲスト

公共のお風呂としては、あまりない露天風呂で、ちょっとお気に入りです、 駐車場も広いし、でもこんでるのがたまにきず。

• スキー帰りにはいいけれど

投稿日:2005年2月19日

スキー帰りにはいいけれど三国街道・三俣宿 街道の湯

ぽん太さん

かぐら・みつまたスキー場の近くにある日帰り温泉。
    値段もリーゾナブルで、露天風呂もあって風情があるが、
    お湯は循環式で、誰かがクチコミしたとおり塩素臭がある。
    スキーの帰りに汗を流すのにいいので何回か利用しているが、
    もうちょっといいところを見つけたらそっちに行きたいな、
    という感じです。

• 全角20文字以内

投稿日:2004年8月17日

全角20文字以内三国街道・三俣宿 街道の湯

ヽ(○^□^○)誰ださん ゲスト

田舎の帰りで、街道の湯へ行きました
    とても、よかったですo

• 木の香り

投稿日:2004年3月28日

木の香り三国街道・三俣宿 街道の湯

必殺介護人さん ゲスト

湯沢から苗場方面に行った所にあります。
    スキー場が程近いのでシーズンは混雑します。
    木造りで、浴室も天井が高く、太い梁が通っていて、
    木の香りがします。内湯はさほどでもないのですが
    露天は塩素臭がきつく、ちょっと残念。公共施設だから
    安全第一なのでしょうが、もう少し何とかならない
    でしょうか・・・・。

極楽湯 女池店

新潟県 / 新潟市中央区