アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > おむさんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

おむ
おむ 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:8件 平均点数:★★★  (2.8点)
指定なし/ 指定なし / 指定なし

内容を全文で表示タイトルのみで表示
8件中 1件〜8件を表示  1
スパ銭なんだからしょうがないか  (海洋深層水風呂 みうら湯 弘明寺店)
おむ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:  2008年 6月 29日
弘明寺の駅から結構歩いた気がします
途中が住宅街で灯りが少ないせいでしょうか
それらしき灯りが見えないせいか、少々不安になります
館内に入るといきなり、喫煙所と100円入れるげた箱
カウンターに向かうと、散髪屋、スロットのゲーセンがあります

システムが解らないのに自販機で会員券+入浴料で800円
カウンターに持ってくと
まずは入会してから、とのこと
会員券+入浴料で750円でした
脱衣所は縦長のロッカーと普通ロッカーがあります(これも100円ロッカー)
数は多いけど、狭いです

風呂の種類は豊富です(湯の温度はぬるめ)
・黒湯(大風呂、寝湯、座風呂)
・露天(海洋深層水風呂の浅め、と普通)。景色はないに等しいです
・露天の座風呂と寝風呂。寝風呂は気持ちいいです。夜空を見つつのんびりとくつろげます、ただ、5,6人程度しか横たわれない。「おひとり10分目安で譲り合いを」なんて書かれていてもおかまいなしに占領しまくる人多しです
・海洋深層水使用の大風呂
・サウナ(段差があり、TVが見やすい)
・水風呂(かなり深いです、お気に入り)
・子供風呂(かなり浅めです)

カランは一回の水量がめちゃくちゃ少ないので、すすぎの時には何度も押す必要があります

金曜の夜のせいもあるのでしょうか
22時過ぎだというのに、かなり混雑してます
露天の湯船、寝風呂などは譲り合う雰囲気などなく、子供は大声
を張り上げながら、走り回ります
建物の雰囲気などとは無関係に全く落ち着かないです

土日はえらい騒ぎなんだろうなぁ
食事処は畳張りがほとんどですが、テーブルもあります
食事はしませんでしたが、値段は安かったです
すべてが「スパ銭ななんだからしょうがないか」ってな感じです
文句なし  (横浜天然温泉くさつ)
おむ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 6月 29日
ビル銭です
1Fは駐車場?とげた箱
2Fにカウンター式の受付があります
初めてだったので、サウナもつけました(バスタオル付き)
風呂の種類は豊富です(湯の温度は普通‐42度程度)
・岩風呂の露天(景色はほとんど見えないですが、なんだか落ち着きます)
・黒湯(黒湯としては大きめ)
・ジャグジー(白湯)
・水風呂も黒湯
・電気ぶろ+普通の風呂(白湯)
・筒状のジェットバス2基(スーパージェットバス1基)
・立ちシャワーあり
・サウナはTV付きで、10人程度は余裕で入れます

カランとカランの間に余裕があり、体を洗うのも楽です
金曜の夜に行ったのですが、ひっきりなしに客が入ってくるのに
長居する客も少ないためか、比較的のんびりできました
今回利用しませんでしたが、外の休憩所では飲食ができます

スパ銭と言ってもいい施設の充実ぶりなのに、銭湯価格
近くにあったら通いたい
かなりくつろげます、ただ  (縄文天然温泉 志楽の湯)
おむ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 27日
ここはいいですね
TVやら余計な館内放送もなく、休憩所にスポーツ新聞、漫画もなく静かに時が流れます
また、周辺の雰囲気を一切感じさせない造りもいいです
露天は昼と夜とで雰囲気が一変
夜はあの岩に躓く人多いんだろうなぁと(昼でも躓いた^^;)
でも、適度にくつろげる角度の岩も多くてとてもいいですね
屋内の温泉も岩風呂で適度な灯りが良いです
ここまで作り込んでるなら、あんなサウナは要らないと思いました(しょうがないか)

(個人的に)惜しむらくは休憩所
畳で雑魚寝できるところをもうちょっとなんとかなんないかなぁってのと
隣接する飲食店へ気楽に行ければなぁ
なんて思ったけど、あの仕切りがあるからこそ雰囲気も保てるのかと思います

平日利用だったので850円
んでフェイスタオル、バスタオル付き
近所だったらかなりの頻度で通いそうです

他の方も言われてましたが
帰りたくなくなる雰囲気があります

たぶんですが
スパ銭&サウナの雰囲気が好きな方だと物足りないと思うことがあるのかもしれません

満点評価したいところですが、休憩所に自己啓発セミナー的な本、コピーがある。あと喫茶メニュー裏になんだかんだうっとおしいことが書かれているのが‐1点です(本当は-2点にしたいところ、最低)
あれがなければフロントの対応も素直に受け入れられたのにね

通常コースは割高  (ヨコヤマ・ユーランド鶴見)
おむ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 6月 27日
事前に何も調べてなかったけど、建物の雰囲気で休憩所も充実してるとふんで通常コース(1800円)で入館しました
2階に上がってバスタオル、フェイスタオル、ハブラシ、カミソリ、室内着をもらい、いざ風呂へ
風呂の種類は豊富です
・温泉の露天(普通の風呂、寝風呂、足裏湯)-寝風呂は寒い時には厳しそうですけど、天気の良い時は空見ながらのんびりするのが気持ちいいです
・内湯の温泉、高温の檜風呂と低温風呂あり
・サウナ-マット交換はあまりしてない様子ですが、広くてTV付き。水風呂も冷たくて広くて気持ちいいです
・他、バスクリン風呂、ジェットバス、ジャクジー‐ジャグジーの効能に「水虫」って書いてあったけど、水虫持ちが入る風呂には誰も入りたがらないだろってw

さて、館内散策
3階はレストラン広い畳張りの座敷の部屋とテーブルの部屋、男性専用(笑)と女性専用の座敷があります
ちょこっとメニューを見たけど、バリエーションも豊富で値段も手ごろでした
4階はマッサージルームとリクライニングシートの部屋(20インチぐらいのTVが端っこにあります)とシアタールームなる大音量で大画面の映画が上映されてる真っ暗なリクライニングルームがあります。
他、今では営業してないっぽい店(散髪屋とか)があります。
最後に1階に降りてみました。
フロアの半分を占めるぐらいの広さのゲームセンター
客は一人もいません
かなり鄙びた感じですが、昔は相当流行ってたんだろうなぁと思いました
送迎バスの雰囲気といい、この雰囲気といい
とても好きです

ただ、1800円払って長居するには向いてないような気がします
800円(だったか)の90分コースだったら納得できる施設だと思います

+フロントの対応、風呂場のアメニティ(シャンプー、ボディーシャンプー、ハブラシ、カミソリ)は一般のサウナ、ホテルよりランクが上です(パウダールームはいまいちでしたけど^^;)
ヘルス街のど真ん中の銭湯  (利世館)
おむ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 6月 26日
まずは土地勘のない方への安全(笑)なアクセス方法
伊勢佐木モールを吉野町方面に歩き、「やよい軒」なる飯処が見つかったら、その向かいの路地を入ってください
一本間違うとヘルスの呼び込みがうざいです
いわゆるビル銭です
たしか同じビルには飲み屋が多数入る、雑居ビルの2階にあります(1階はコインランドリー)
洗い場は多いです
風呂は黒湯と白湯(42度程度)、狭い水風呂があります
サウナは別料金(いくらか忘れた)で詰めれば10人は入れそう
壁面がレンガなのが変わってます
ビル銭にしては天井が高く、思ったほど狭く感じません
番台ではなく、カウンターで脱衣所のロッカーを借ります
何が特徴ってのはないんですが、強いて言えば中区歓楽街に唯一残された銭湯ってことかな

残念!2008年8月閉館  (大和湯)
おむ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 6月 26日
吉野町の出口の真裏に位置する歴史を感じる佇まい
脱衣所は少々窮屈ながらも歴史を感じます

お風呂は黒湯、ガリウム石湯(めちゃくちゃ熱い!)、電気風呂だったかな
サウナは別料金(+100円だったか)でタオルは付かない
残念ながら2008年8月に閉館だそうです
ここもまたマンションに
吉野町総マンション化ってな勢いです
歴史ある建物がまた一つなくなってしまいます
熱い!冷たい!(黒湯あり)  (永楽湯)
ラブホ通りにある銭湯
黒湯の程度はやや強め
蛇口をひねると源泉と思われる冷ための黒湯が出てくる
風呂は黒湯×2(浅めと深め)、ジャグジー、バイブラ
有料(+150円だったか)でサウナあり(タオル付き)
ここの風呂はすべて熱い!
温度計は46度を指しているが、もっと熱く感じる
水風呂は10度程度でとても冷たくて気持ちいい
場所柄、風呂がとんでもなく汚い時がある
脱衣所は広くて、TV、漫画、スポーツ新聞あり
常連が多いのだろう、脱衣所のあっちこっちに個人の風呂セットが置かれている
ちょっと割高感  (本牧ゆあそび館)
オープン当初は良く通いました
露天風呂にきれいなサウナ、水風呂も大きくて良かった記憶があります
他の方も書かれているけど、風呂は男女で変わります
やはり人気は塩サウナ。どでかいバケツに塩がたくさん入ってます
休憩所で一回食事したことあるけど、想像どおり冷凍モンを温めるだけ。美味しくないです

タオルもつかないで、あの休憩所で870円(だったっけ?)はちょっと高いなぁ
ちなみに通常料金で入れる1階の風呂はかなり狭いです

8件中 1件〜8件を表示  1