アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > fisher_mさんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

fisher_m
fisher_m 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:12件 平均点数:★★★★  (3.8点)
男性/ 34歳 / 東京
関東甲信越ぶらり旅
[ 地方ファンin関東甲信越 ]

内容を全文で表示タイトルのみで表示
12件中 1件〜12件を表示  1
熱湯だけど柔らかくウエットな感じの湯  (尾之間温泉)
fisher_m 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 10月 14日
 屋久島は至る所に溢れた森の島でとてもウエットな感じを受けた.海も屋久杉もすばらしかったが,こんなすばらしい温泉があるとは予想しなかった.
 ごく僅かに硫黄臭があり,お湯は森の湧き水と同じように柔らかく,口に含むと舌の上でフワッとほのかに甘みが広がる感じであった,熱湯であるが優しく柔らかく包まれた感じで疲れない.
 温泉の雰囲気もとても良い.今までの私の評価からして,相対的にここは7点です.
 屋久島を訪れた際には立ち寄るべきと思います.
綺麗だが普通の健康ランド  (沼津・湯河原温泉 万葉の湯)
fisher_m 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 7月 17日
 健康ランドとしては綺麗だし良いと思いますが,値段設定が少々高いような印象を持ちました.
 風呂は普通でした.湯に関しては温泉なのかどうか分かりませんでした.併設のレストランも普通でした.

趣のある風呂  (千人風呂金谷旅館)
fisher_m 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 7月 17日
 渋く歴史のある感じの建物で,お風呂も広いですが,落ち着く感じです.お湯は無味無臭で癖が無く,長く入っていられ,疲れがよくとれました.下田方面を訪れる際には,訪問する価値はあると思います.
施設は広い  (富獄温泉 花の湯)
fisher_m 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 7月 16日
施設は広いが普通の健康ランド的.
比して値段が高いような...
すぐ近所であれば,再利用するかもしれない.
お風呂はいろいろな種類がありました.
力強い湯,しかも首都圏に!  (東鷲宮 百観音温泉)
fisher_m 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 7月 7日
 ここのすばらしいところは,首都圏に湯量豊富な立派な温泉があると言うことに尽きると思います.
 関東によくある塩分の濃い重めの湯ですが,他と比べて,柔らかさがあるように感じました.
 広い湯船に惜しげもなく,源泉がかけ流されておりすばらしいです.熱湯もあり良いです.
軽い感じの熱湯  (沢渡温泉共同浴場)
 沢渡は2回目だがとても静かで,余計なものはなく,大げさな言い方をすると,現代の時間とは隔離されたようで,現実のストレスを忘れさせてくれるような小さな里である.シトシト雨が降っていたが,情緒があった.渋い2つの湯船はぬる湯とあつ湯.どちらも良い.軽い感じでかつ,よく暖まるお湯で,あつ湯はジッーと優しく暖まる感じで,疲れない.
 とてもよかった.
飾り気のない地元の施設  (なんぶの湯)
fisher_m 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 7月 7日
釣りの帰りに立ち寄った.
お湯は循環ながらもアルカリ特有の感じて良かった.
静かな山間の町にある,地元の人たちのための施設だと思った.
風呂上がりを楽しむ施設  (成田の命泉 大和の湯)
fisher_m 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 23日
お湯,お風呂は特に何とも感じませんでした.
ただ,風呂上がりくつろぎ処,レストランなどの内装はとてもよくリラックスできます.寿司屋さんはとてもおいしく,展望もよく贅沢な時間を過ごしました.
近くに来たら,また,立ち寄ると思います.
なぜか良い  (楽天地天然温泉 法典の湯)
fisher_m 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 22日
都内近郊の温泉施設の中では一番好きです。
確かに良くある温泉施設なのですが、全体的なバランスが良いのでしょうか。
露天風呂に源泉かけ流しの風呂がありますが、関東の褐色の塩分の多い湯ですが、他のところよりガツンと濃い感じがあり一番好きです。
ちなみにマッサージもうまい人が多い印象です。
割と混んでいて、評価も高いのは納得です。
近所の癒しの湯  (大谷田温泉 明神の湯)
fisher_m 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 6月 22日
 23区内の温泉施設の中では落ち着いた雰囲気で、内湯と庭の手入れの行き届いた露天風呂は良い感じでした。お湯は関東で良くある茶褐色の塩分の多いものでした。露天は温泉ではありませんでした。
 近所の施設としては、個人的に「あり」です。
硫黄のお湯をじっくり楽しむ  (鹿の湯)
fisher_m 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 6月 22日
 風情のとてもある施設で、温度別の浴槽があり、それぞれのお湯の楽しみ方ができるのがとてもよい。それに尽きる。
 翌々日まで身体に硫黄の残り香がついていた。身体にもとても効きそう。毎日のように入浴したら、病気知らずになりそうだ。
首都圏から日帰り可能な個性的温泉  (喜連川早乙女温泉)
 ガソリン臭ともいえる独特の味があるが、なぜか湯上りはさっぱりしている。半露天風呂は風情があってよかった。施設としては、品があるとはいえませんが。
 近くの喜連川とあわせて日帰り小旅行で何度か訪れていますが、突然できた休日に思い立って出かけるには丁度良いところと思っています。
 電車で訪れる場合は、送迎バスがほとんどないので、タクシー利用になります。氏家駅から2000円前後だったと思います。
12件中 1件〜12件を表示  1