アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > 湯〜撃隊さんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

湯〜撃隊
湯〜撃隊 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:5件 平均点数:★★★★  (4.0点)
男性/ 指定なし / 指定なし
日帰り入浴中心です

内容を全文で表示タイトルのみで表示
5件中 1件〜5件を表示  1
砂風呂を体験!  (おいたま温泉賜の湯)
湯〜撃隊 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 5月 13日
砂風呂セット¥1500に入りました。(値上がりした模様。7月1日よりと掲示あり)気持ちよかったですが結構体力要りますね。すごい汗が出ます。途中熱くておしりを浮かしましたが再度砂をかけてくれました。
お風呂は加温掛け流しです。小さいですが露天もありました。そうそう、フロントは入口から少し奥の方にあります。
温泉を満喫しました  (旅館 玉子湯)
湯〜撃隊 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 5月 12日
日帰り入浴(¥700)しました。フロントで貴重品を預かってもらい4階(フロントの階)の内湯「滝の湯」で体を洗い入浴しました。湯口の脇の通気口から冷気が入ってきて爽快でした。清潔感を感じる浴室でした。
1階に下りてサンダルを借りて外に出ると正面が湯小屋「玉子湯」。実に落ち着きました。
坂を下り野天岩風呂「天翔の湯」、最後は一番下の「のんびり足湯」。しばらく足湯でのんびりしたため温泉効果が長持ちした気がします。
昭和初期の写真を見るとこの道に自動車が入っています。湯巡りの道が昔の旧道なのですね。歴史を感じました。
硫黄のにおいですが想像してたのとちょっと違いました。私には硫黄のにおいが弱い?のか、鰹節のような?においのような?気がしました。
よく整えられた温泉施設で大変満足しました。
設備にこだわらないならオススメです  (月光温泉 大浴場)
数ヶ月前ですが入浴しました。貴重品はフロントで預かってもらいました。タオルまで借りてしまいました。(苦笑)
カランは5カ所。固定式シャワーと石けんがありました。
ヌメリのあるいいお湯の掛け流しです。内湯のみの浴槽は小さめですがお湯を考慮すれば立派な「大浴場」のような気がします。お風呂屋さん感覚で立ち寄りましたが気に入りました。
露天は体洗えない!  (元湯夏油)
湯〜撃隊 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 5月 4日
なんにも知らずに4月末に行ってきました。冬季は閉鎖なんですね〜。でも入れて良かったです。日帰り利用で「露天風呂入浴券」¥400を購入して入浴したのですが、疝気の湯と女(目)の湯は整備中とのことで滝の湯、大湯、新湯に入りました。
体を洗いたかったのですが、露天はシャンプー・石けん使用不可なのですね。「日帰り休憩」¥800だと内湯(小天狗の湯と白猿の湯)に入れて体を洗えるようです。
大湯は奥へ行くほど深くなっているので要注意です!潮の香りのような?においは何の成分なんですかね。ここが一番気に入りました。
湯巡りするには軽装が良いですね(反省)
さわやかな石油臭!  (新屋温泉)
連休の谷間、夕方に入浴したので地元の方ばかりでした。みなさん顔見知りのようでした。石油臭+硫黄臭+ヌルすべ+掛け流し。シャワーも温泉だそうです。さわやかな石油臭は呼吸が楽に感じますね。10円のコインロッカーがありました!とてもよいお湯でした。ただ、あとで体のにおいを嗅いでも石油&硫黄臭を感じなかった気がします。
5件中 1件〜5件を表示  1