アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > neco★necoさんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

neco★neco
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:35件 平均点数:★★★  (3.1点)
女性/ 指定なし / 千葉
だいたい週1で千葉県を中心に、たまには遠出して、いろんな温泉に行きます。
200ヶ所以上は行ってると思いますが、中でも1番の温泉は、北海道ホテルのモール温泉です。ホント、最高でした。帯広の人が羨ましい…。

内容を全文で表示タイトルのみで表示
35件中 1件〜15件を表示  1 2 3  [ 次の15件 ]
雰囲気はイイ  (安房自然村 不老山薬師温泉)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 6月 23日
0泊で行きました。(1泊ということで正翠荘に部屋を取ったけど泊まらずに帰った)
平日だったので泊り客はほとんどいませんでしたが、日帰り温泉のお客さんは結構いました。

ここは温泉に辿り着くまでの雰囲気が良いです。泊まった場合、わざわざ外に出なければいけませんが、途中の森や洞窟がおもしろいです。
泉質は、他のいろいろな温泉と比べたら普通かなとは思いますが、シャワーやカランからも琥珀色の湯が出てきます。これは結構ポイント高いです。

ただ、「寂れた感じ=不潔な感じ」「古い=汚い」ってのは違うと思うんですよね…。
脱衣カゴの目に溜まった大量のホコリが気になりました。あれは1ヶ月やそこらで溜まったほこりじゃないですね…。清掃がいいかげんなのは、いただけません。古くて寂れた温泉でも、ホコリ一つない温泉もあるんですから…。
雰囲気はイイ
拡大する
コンパクトながら充実  (御谷湯)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 5月 17日
1・5・9月は相撲を観に両国へ行くのですが、帰りに寄れそうな両国周辺の温泉を探し、御谷湯に決めました。
昔ながらの古い銭湯さんですが、味があってよかったです。
種類豊富な湯船は、それぞれ2〜3人でいっぱいになるほどの狭さですが、行った日はお客さんも少なくてちょうどよかったです。
打たせ湯・ジェットバス(座り湯)・足踏み湯・入浴剤の湯・そして、温泉3つ(30度前後・40度前後・50度前後)があり、小さいながらも充実してます。
(50度あった温泉には誰も入ってなかったけど、入る時は水で温度調整するんでしょうね)
泉質は、他の温泉と比べてしまうと驚くほどいいとは思えませんでしたが、あの場所であの料金なら良い方ですかね。
最初はカランの使い方がわからず、バルブを回してましたw押すんですねw  固定シャワーがちょっと熱かったです。 あと、ドライヤーを持参して行きましたが、コンセントは塞がれていて有料のドライヤーのみしか使えませんでした。
車で行ったのですが、すぐそばに数軒の有料駐車場があり便利でした。
コンパクトながら充実
拡大する
いい!と、思えるところが無い…  (白子町アクア健康センター)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:  2008年 5月 8日
もう二度と行かないって思った温泉です。
プールは物凄く浅くて、しっかり泳げませんでした。
温泉は、狭くて圧迫感があって、温度は熱め。
脱衣所(ロッカールーム)が最悪でした。女性用の方のエアコンが壊れたままとかで、窓も無く空調が効いてない狭い脱衣所が蒸し暑くて、湯上りに全く涼めなかった…。床は汚いし。
会員だとか言ってた常連ぽいオバサマ達が「ここ暑いでしょー?文句を言ってもエアコン直さないのよー」と、怒ってました。
空調が効いてなかったからだろうけど、脱衣所のドアが開けっ放しになってて、クランクも無い脱衣所と廊下は暖簾一枚。あたしは一桁のロッカーを指定されたんだけど、そこは出入り口のすぐそばで、出入りするオバサマ達が暖簾を開いて出た時、廊下を通ったオジサマに裸を見られたー!まぁ減るもんじゃないからいいけど…。
脱衣所には洗面台が2つあったんだけど、鏡の位置が高すぎて、座ると何も見えないのw
あの脱衣所はありえないなぁ…。
とにかく二度と行きません。
何度も行きたいとは思えない温泉です  (湯郷ななえ)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2007年 12月 24日
ここは、派手なパチンコ屋さんが目印ですね。いつも交通渋滞気味な交差点のそばです。
紅小町という日帰り温泉など、他にも何店舗かを経営する会社の施設ですね。

たしか、タオルはレンタルできず、販売のみだったような?
この日はタオルをたまたま持って行かなかったので、水を吸い取らず繊維だらけになってしまう新品タオルを買って使うハメに…。
新品のタオルを買い取るしかできない温泉施設はとっても不便だと思います。
何度も洗濯して吸水力のあるマイタオルは必須ですね…。

泉質は、しょっぱくて、千葉県内にありがちな温泉です。温まりますが、それだけって感じ。
浴場も広くなく、普通のサウナと内湯と露天が1つずつあるだけ。

もう行かないと思います。
日帰りの場合、海は見えません  (かんぽの宿 旭九十九里温泉)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2007年 12月 23日
ここは昔、10階にある展望風呂が数百円で日帰り利用できました。(現在は宿泊者だけになっている)
リニューアルしてからは、日帰り利用できるお風呂は1階だけとなり、アトラクションバスも増えて広くはなったのですが、目の前に砂浜があるのに露天は塀で囲ってあり、せっかくの海も見えなくなってしまいました。
なので、オーシャンビューを望むなら、宿泊をオススメします。10階の展望風呂からは、九十九里が一面に見えてとても気持ちいいです。
日帰りだけでは、普通のスーパー銭湯と同じです…。
1年ほど前に閉店しました  (マリンリゾートIN銚子 イトマンスイミングスクール)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 12月 23日
地元では「スパマリン」という通称でした。
最初の頃は、2千円近くするのにタオルは有料という強気の料金設定でした。浴場設備やサービスなどを考えても折り合いがつかない料金でした。
たしか、だんだん値下がりして、最終的には1300円ほどになったような…。それでも、土日だけ高くなるし、タオルなどは相変わらず有料のままでした。
付近にはアトラクション付きの温水プールがないので、強気だったのかなぁ。
でも、シーズンオフを持ちこたえるには、ウォータースライダーなどに興味がない地元のお年寄りなどの集客が必要なわけですから、あんな高い料金では…。
温泉の泉質はそれほど悪くなかったので、またどこかの会社が改装して新たなサービスと料金でオープンしてくれないかなぁ。
温泉というより…  (ホテル大平原)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2007年 12月 21日
アトラクションバス(エステバス)が豪華ですが、もちろんこれらは温泉じゃないです。温泉よりも、こっちの方がメインという感じ。
露天は五右衛門風呂が1つだけで、岩風呂もそれほど広くありません。
温泉の泉質自体はモール温泉なので文句ないのですが、同じモール温泉でもホテルによって違うんだなぁと思いました。大平原では日帰り入浴を利用し、泊まったのは帯広市内の北海道ホテルなのですが、あたしとしては北海道ホテルの泉質の方がよかったです。
スベスベ感が違いました。北海道ホテルよりも大平原の温泉の方がサラッとしてるというか…。
大平原の方がたくさんのモール(まさに湯の花)が溢れ出ていたのは確かで、視覚的なものは満足できました。
アトラクションバスあっておもしろいですけど、それなら近所のスーパー銭湯で十分だろうし、温泉のためだけに「大平原にまた行きたい」とは思えません。
ヌメヌメ体験・チャーシュー気分  (クアライフ御宿)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 12月 20日
ここは郡司さんのオススメ温泉で、ヌルヌル感が凄く、黒い美容液に浸かってるかのような泉質です。
ぬめり感だけじゃなく発汗作用も凄くて、10分も浸かってると、滅多に汗をかかないあたしでさえ汗が出まくり。
しかも!こういうアトラクションバスがあるような温泉施設のジェットやジャグジーの湯船って普通はそこだけ水道水なのに(温泉成分が装置によくないんでしょうね)、ここは全てこの真っ黒い温泉。ジャグジーではヌルヌルの真っ黒いお湯がブクブクして、煮立った醤油に浸かってるようで、チャーシューになった気分…。案の定、気泡湯装置や打たせ湯が壊れてた。ジャグジーで話してた常連ぽい御婦人が言うには、たまに壊れるらしい。

有料道路を使えば、うちから車で1時間半ぐらいで着いちゃうんでもっと頻繁に行くことも可能なんだけど、古いだけあって、客に対して配慮がない作りというか、「来たい人だけ来りゃいい」って感じのサービス。
浴場のカランは6つ・洗面台は3つ・ティッシュ1箱とドライヤーが1つ置いてあるだけ。ちょっとでも混みあえば、カランや洗面台は順番待ち。発汗作用が凄いくせに、浴場には一休みできるスペースがない。湯上りに水を飲みたいけど、足踏み水栓もない。脱衣所の床をよく見るとカビが。
でも、そういうことを気にしなければ、とってもいい温泉。
古くて何のサービスもなくても、この泉質に1000円(プリントアウトで900円)を払う価値はあると思う。

駐車場は建物裏側にあって、番号がついてるけど勝手に停めていいらしいです。表の入り口に回らなくても駐車場側からも入れるドアがあります。
もし月夜だったら、すぐそばにある「月の沙漠」のモニュメントも見る価値ありますよ♪
ヌメヌメ体験・チャーシュー気分
拡大する
もったいないです  (笹湯)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 12月 19日
2〜3年前、麻雀仲間数人で凍った榛名湖に行くため、川原湯に一泊しました。
目的は、ここの温泉…と、凍った榛名湖の氷上で麻雀をするためでした。えへ。(アホなことするのが好きなの)

川原湯では、宿の温泉の他に2箇所の共同温泉に入りました。
そのうちの1つがこの笹湯です。
浴場は空いてました。
お湯からの硫黄臭(?)が狭めの浴場内に充満し「ああ、温泉に浸かってるんだなぁー!」って感じでした。
泉質は最高♪外は寒いから冷えちゃうはずなのに、ここの温泉街をウロウロしてて寒かったという記憶がないんです。自宅に戻っても肌がスベスベしてましたよ。
湯の花もドバドバ出ていて、こんなにいい温泉が本当にダムに沈んじゃうんでしょうか??
なんとももったいない話しです…。
もったいないです
拡大する
綿の館内着で、1日楽しめます!  (アクアユーカリ)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 12月 18日
ここには友達とよく行きます。
ここは人工ラジウム温泉ですが、他にも数種類のお風呂があって、まぁまぁ楽しめます。
水着ゾーンには屋内屋外に温水プールなどがあり、男女一緒にジャグジーに入れますし、ジェットバスの種類も多く、肩専用の強力ジェット噴射がお気に入りです。
ロッカー室にはバスタオルやフェイスタオルがたくさん積んであって、自由に使える状態になってます。ボディタオルや歯ブラシなども自由に使えるように浴場内に積んであります。
館内着も自由に着られるようにロッカー室に積んであるのですが、温泉施設で主流の化繊のジャージのような素材ではなく、ここの館内着は綿素材のスモックなので、あたしとしてはここのリネン関係は二重丸です!
それと、こういった施設内にあるレストランっていつも全く期待してないんですけど、他の同じような施設内レストランに比べると、ここは意外とおいしかったので結構おすすめですw
広い休憩室や大人だけのリクライニングルームや漫画コーナーや麻雀ルームやボウリング場もあるので、1日中いられる施設だと思います。
天然温泉じゃないし、侘び寂などは皆無ですが、仲間や家族で行くには★5つの施設です。

欲を言えば、水着の脱水機を変えてほしい…。二層式洗濯機が置いてあるんですよw 脱水するのにちょっと時間がかかります。 数秒で脱水できる水着専用の小型高速脱水機にしてほしいなぁ。
空いてる時期はおすすめです!  (ホテル リステル猪苗代)
4月半ばに三春の滝桜を見に行った時に一泊しました。
中途半端な時期の平日だったので空いてました。あの広〜いホテル内でほとんど他のお客に会わなかったw 予約無しで飛び込みでの宿泊です。
温泉・クアハウス(プール)・お部屋・サービス・全ていい施設でした。
浴場は、内湯・露天に広い湯船がドーンとある感じなので、細かい楽しさはありませんが、ホテルの地下から湧いてるという厚生労働大臣から健康増進施設として認定された温泉の泉質はとても良く、肩が楽になり芯から温まりました。800円の日帰り入浴も出来るということで、ここには他にもお客さんがチラホラいました。
クアハウス・プールの方は、宿泊者でも別途2000円で(日帰りだと3000円)、やや高いせいかほぼ貸し切り状態で、贅沢な気分になりました。このクアハウスでも温泉を使用しているのがまたよかったです。ジャグジーなど種類も豊富で楽しめます。
お部屋が最上階だったので、右に猪苗代湖・左に磐梯山と、部屋からの展望も素晴らしかったです。
あくまでもシーズオフの平日の状況なので、スキーシーズンの休日はこんなにゆったりは出来ないんだろうなー。ホテルの目の前がもうゲレンデだったので、冬場は人気ありそうですもんね。
全体的な料金もちょっとお高めですし…ということで、4点ですが、また行きたいと思うホテルの1つです。
空いてる時期はおすすめです!
拡大する
全てがちょうどいい  (龍宮城スパ ホテル三日月)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 12月 15日
何回も行ってます。
ここの施設は、プールの広さやジャグジーの豊富さや温泉の質や景観など、全てがちょうどよく、うまくまとまってます。

いつも特別室に泊まってますが、部屋が広くて眺めも最高。
食事もバイキングにしてはおいしい方だとお思います。特に、その場で揚げてくれる海老天がおいしいです。サービスで付いてくる鮑のステーキは本物の鮑じゃない気がしますがw(小さくて、とこぶしっぽい)

休日は子供がうるさいので平日に行ってますが、平日は自衛隊の大型ヘリがうるさいです…。すぐ近くの駐屯地は第1ヘリコプター団の本部でもあるので、頭上や目の前を自衛隊の重々しいヘリが轟音でたくさん飛び交います。そういうのが好きな人にはいいかもw

女性用の露天風呂からは、珍しい海没電柱がよく見えますよ。風のある日はハンパじゃなく寒いですが。

フロントの従業員は確かに態度が良くないですね。ブスッとした顔での対応ではこちらもブスッとしてしまいますw
全てがちょうどいい
拡大する
無難で確実な温泉  (ホテルサンバレー伊豆長岡)
伊豆長岡といえばサンバレー…ってぐらい、有名なホテルですよね。
サンバレーから歩いて数分の場所に親戚が住んでいるので、子供の頃は毎年のように行ってました。今年、久しぶりに行きました。

老舗ホテルのサンバレーは、無難という言葉が合いますねw
立派な温泉施設です。温泉に関しては多くの方々が文句ないと思います。
大浴場だけじゃなく、源泉掛け流しの貸し切り温泉も増えたようで、静かでのんびりした贅沢な時間も過ごせます。
伊豆長岡に行った時は、きっとまたサンバレーにも寄るでしょう。

ただ、やはり無難な場所には人が多いですねー。
平日の昼間でも人がたくさんいました。
キレイで広い  (伊豆長岡 ホテル天坊)
キレイで広々した温泉。
行った時間帯のせいか、他に誰もいなくて、貸し切り状態だったのでラッキー! もともと利用者自体が少ないのかな?
泉質は伊豆長岡ならではのサラッとしたお湯で肩こりに効く感じ。
いい施設でした。
プールと温泉の脱衣所が別々なのが残念  (ホロルの湯)
neco★neco 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 12月 15日
周りに何もなくて、道中不安でしたがw、ホントに山の森の中にポツンとあるんですね。
温泉は普通で、よくある感じでしたが、プールが意外とよかったです。ちょっとしたアトラクションバスのようで、なかなか楽しめました。
ただ、プールと温泉のロッカーが別なのがネックですねー。
いちいち着替えてからの移動はホントにめんどくさい。
プールで泳いだあと、ほんのちょっとの距離のためだけに、ビショビショになった体と髪の毛でわざわざ服をいったん着なきゃいけないのは面倒です。
それさえなければ、また行きたいと思える施設でした。