アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > 美杉村さんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

美杉村
美杉村 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:21件 平均点数:★★★★  (3.7点)
指定なし/ 指定なし / 指定なし

内容を全文で表示タイトルのみで表示
21件中 1件〜15件を表示  1 2  [ 次の6件 ]
満足いく湯  (七釜温泉ゆ〜らく館)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 5月 28日
なんと今年初めての温泉。

鳥取に出掛けた帰り、どこか温泉でも・・・と地図を眺めて結局七釜を選択。
岩井温泉も捨て難かったのですが。

しかし七釜温泉の湯は予想以上に素晴らしく、運よく貸切状態で堪能する事ができました。

予定外で  (鍬渓温泉)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 11月 27日
今日の本来の目的は鍬谷温泉のすぐ近くにある「ゆぴか」。
初めての訪問だったので事前にHPでチェック。

が、なんと施設点検で休館!
(帰宅後調べるとカレンダー欄という所に休館予定がかかれてましたが、普通そこまで見ない)

なので数百メートル手前にある鍬谷温泉に行き先を変更。
今日が火曜日でよかった・・・
水曜なら鍬谷温泉も休み。

おにゆりさんのクチコミで知った回数券を購入して入泉。
5枚2000円は安いですねぇ〜
何度も再利用され、味わいある回数券なのがまたGood!

またまた良いお湯を堪能できたので結果オーライなんですが、やっぱり納得いかない(笑)
ようやく  (つかしん天然温泉 湯の華廊)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 11月 12日
11月6日、関西No.1 スー銭と言われるつかしん温泉にようやく行くことができました。

平日昼前だったので、源泉掛け流しの壷湯を満喫。

白湯の壷湯もありますが、意味あるのかな?
源泉露天風呂を広げた方が、混雑した時等ありがたいような気もしますが。
2度目の訪問  (伏尾温泉 不死王閣)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 11月 12日
前回は6月に訪問。11月6日の訪問は2度目となります。

源泉掛け流しのつかしん温泉の後に行ったので、泉質についてはノーコメントで(笑)。

でも、秋空の庭園露天風呂に入っていると心が和みます。

バスタオル&フェイスタオルを無料で貸してくれますが、日帰り入浴1,500円はちょっと高いか?
11月2日は臨時休業  (草山温泉 観音湯)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 10月 17日
篠山の中心部から結構、山深いところまで移動しなければなりません。

思っていたより立派な建物だったので、ちょっとビックリ。

肝心のお湯ですが大浴場は普通の湯。
露天と内風呂に各1つずつ温泉浴槽があります。

温泉は1cm下も見えない強塩の茶褐色の湯。
1週間の湯治プランもあるくらいなので、かなり効能はあるみたい。
これでかけ流しだったら最高なのになぁ。。。

でも、いろんなクチコミで書かれている程、塩素臭は無かったので満足しました。

11月2日は臨時休業だそうです。
知らずに遠方から訪れて、休みだったらショックでしょうねぇ。
近くにある「大谷にしき荘」の案内とかしてしてあればいいのですが。
透明だった!残念!!  (ジェームス山天然温泉 月の湯舟)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 10月 11日
日によって乳白色となるらしい、露天の望の湯。
本日訪れた時には、まったくの透明でした。
湯船の底が白く塗られた部分があるので、そこを眺めながら入浴(笑)
でも、こればかりは施設側ではどうしようも無いですね。
自然の神秘と言う事で。

もう一つの朔の湯は海水温泉なので磯の香りが楽しめます。

ここは内風呂のみだと380円。
内風呂+露天+サウナで700円という2本立て料金。

内風呂だけなんていう人がいるのかなぁ??なんて思っていたら、やっぱりいました(リストバンドが緑)。

せっかく、ここまで来て温泉に入らないなんて勿体無い。。。
満足、満足  (天然療養温泉 恵美寿湯)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 10月 3日
9月30日に訪問

風邪気味の私に冷源泉は厳しかったので、加温循環とは言え有馬の金泉気分が味わえる温泉でゆったり。

ちょっと熱っぽかったので入浴自体を心配してたのですが、なんと入浴数時間後には回復!

風邪に効くわけでも無いのでしょうが、ポカポカと体が温まったのが良かったのでしょうね。

塩素臭は特に気にならなかったですよ。
充分満足できました!
リニューアル前に  (吉川温泉よかたん)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 9月 26日
10月1日から2ケ月間、リニューアル工事の為休館となるとの事なので本日行って来ました。

10時ジャストに到着。
玄関には既に10名位並ばれてました。

建物に入ると正面には「現在の入浴待ち時間」なる看板があってびっくり!
入場制限までしている温泉は初めてでした!!

まずは噂に聞く源泉風呂に入浴。
ラムネのような匂い&息苦しさに驚きながらも、これが日本一の炭酸含有量なのか!と感動。

でも、湯船の一番端(源泉と反対側)だったので湯にはゴミや髪の毛らしきものも・・・

一度露天に出た後、再び源泉風呂へ。

今度は源泉の真横のスペースを確保。
流れ落ちる源泉のしぶきが顔にかかると、本当に苦しい(笑)

源泉風呂は常に4〜5人が入ってる状態で、割合ゆっくり堪能できました。

湯船を見てると、湯船から流れ落ちるお湯の多くは源泉が流れ込む対面あたり。
源泉から離れた場所では、あまり湯が外へ出ていませんでした。
よって端っこでは湯が滞留して、汚れる可能性が高いようですね。

リニューアル時には是非改善してもらいたいものです。

でも、入る価値は充分にありますね。
リニューアル後が楽しみです(源泉槽が増えるそうですし)。
2年半ぶりに  (加西天然温泉 根日女の湯)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 9月 25日
9月16日に訪問。

源泉100%使用してるものの、かけ流し無し。
売り物のローズガーデンも季節外れなので、景色もイマイチ。

でも、塩素臭が気になる湯船もありましたが、意外に入浴後のスッキリ感が良かったのでビックリでした。

2年半前に作った会員証。
ダメ元で持って行ったのですが、機械に挿入するとちゃんと認識して会員料金で入ることができました。
予想以上  (雪彦温泉)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 9月 25日
自宅から割合近く、桜のシーズンにはこの辺りをよく花見がてらドライブするのですが温泉に入ったのは初めて。

あまり期待していなかったのですが、なかなか体になじむ良いお湯でゆっくり体を癒す事ができました。

内湯は源泉100%の加水無し、加温・循環。

露天風呂は温泉では無く地下水です。

当然、メインで入るのは内湯のみ。
露天も少し入ったのですが、やっぱり塩素臭のする普通のお湯でした。
でも、入り口にその旨をはっきり掲示してあるので、好感が持てますね。
予想外に  (明石大蔵海岸 龍の湯)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 9月 23日
土・日は7時からオープンとの事なので、8時30分頃に到着。
既にかなり混んでいました。

午前中は平日料金の550円。
ちょっと得した気分(笑)。

全体的に狭い印象(お客さんが多いせいか?)を受けましたが、私の目的は源泉100%の含鉄温泉のみ!

冷たい源泉が左からチョロチョロ、中央からはその2〜3倍の加温循環源泉が湯船に注がれています。

冷たい源泉はまだ無色ですが、かなりの金気臭。
源泉近くに陣取って楽しんできました。

人が多い割りに洗面所が狭い(3名分)、温泉以外の風呂はたいした事が無い・・と言うのはありますが、食事メニューも安めで種類も多く、近くに住んでる方にはいい施設でしょうね。
ぽっぽちゃん  (滝野温泉ぽかぽ)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 9月 21日
9月6日に訪問。
以前行ったときは川の湯、今回は山の湯でした。

趣向を凝らした湯船が並び、長時間楽しむ事ができます。

温泉も良いのですが、キャラクターグッズが豊富なのが面白い!
缶バッチやストラップ、勿論キャラクター入りのタオル等々。

少々とぼけた「ぽっぽちゃん」を眺めているだけで和んできます(笑)
バリ風にも入りたい  (三田温泉 熊野の郷)
9月8日(昼間)、9日(朝は湯原温泉に行って夜はここ)2日続きで訪問。

両日とも和風風呂でした。

施設はゴージャス。
風呂も綺麗で雰囲気は最高。

ただ初日、木をくりぬいた様な露天風呂に入った時の塩素臭が強かったのには閉口。
翌日は特に感じなかったので、その時の混み具合等によっても変化するのでしょう。

いろんなエステのコースとかは充実してますが、温泉のみ利用の私にとっては入浴料が高すぎます。

でも、バリ風にも入ってみたいですね。
まさしく「よい」温泉  (しそう よい温泉)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 9月 21日
9月13日に訪問。
今年で5度目位だろうか。
今年の元旦初温泉も、ここであった。

6月から原油高の影響を受け、外の露天風呂が週末のみになってしなったのが残念。

でも男湯には内風呂から続く小さな露天風呂があるのでまだマシかも。

気軽に湯質の良い温泉を楽しむには、まさしくピッタリな「よい温泉」である。

大衆演劇や歌手も来演  (龍徳温泉)
美杉村 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 9月 20日
本日行ってきました!

内風呂は無く、露天のみ。
建物はこじんまりとしているのですが、湯船は結構広めで開放感があります。

残念ながら循環式(勿論消毒も)なのですが、湯はねっとりした岡山の湯。

和気インターを降りてから、道路沿いに看板があちこちにあるので、案外行きやすいです。

大衆演劇の1ケ月公演や歌手の来演もあるようで、健康ランド的な温泉を目指しているのかな?

21件中 1件〜15件を表示  1 2  [ 次の6件 ]