アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > 神戸の級長さんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

神戸の級長
神戸の級長 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:70件 平均点数:★★★  (3.2点)
男性/ 29歳 / 兵庫
日帰り温泉施設をこよなく愛する男。

「阪神間にはええ施設で、ええ泉質の温泉がようけありまっせ!」

内容を全文で表示タイトルのみで表示
70件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5  [ 次の15件 ]
温泉の力を満喫!  (花山温泉)
神戸の級長 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 24日
鉄泉で茶色いお湯、弱いけど炭酸泉で、カルシウムの湯の華が浮かぶ。本当に、力強い温泉です。

浴槽も、41.5℃の大浴場、40度の露天風呂、38℃のぬるま湯、26℃の源泉浴と、いろいろな温度が楽しめます。

文句ありません。オススメです。
数少ない京都市内の温泉  (仁左衛門の湯)
神戸の級長 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 14日
京都は温泉が弱い。

学生の街だけあって銭湯は数多いが、温泉を使った施設は極めて少ないです。その中で、この施設は京都市内で温泉を使った施設として初めてオープンしました。

湯の華が浮かぶ源泉を2種類も味わえる。露天風呂の開放感もまずますです。
やはり垢がプカプカ  (ラジウム温泉太山寺 なでしこの湯)
神戸の級長 温泉メダルをゲットしよう!     評価:  2008年 8月 14日
ようやく、源泉のある方の浴槽に入ってきました。男性の場合、奇数日がコチラにあたるようです。

さて、お待ちかねの源泉ですが、かなり冷たい! ぬるめのお湯というより、水風呂に近い感じです。

そしてやはり水面に浮かぶのは垢、垢、垢!!!

新湯投入量が少ないのか、それとも循環率が悪いのか、いずれも入っていて気持ちの良いものではありません。
白濁の硫黄泉が心地よい  (霧島国際ホテル)
宿泊してきました。

他の方のクチコミにもありますが、施設そのものは随所に「古いなぁ」と感じさせるところがあります。お風呂は2箇所ありますが、別館の方はかなり遠いです。

しかし、泉質はボコボコ蒸気を上げる霧島の硫黄泉が堪能できます。中でも、露天風呂は白濁しており湯の華がプカプカ浮いています。
最高の温泉テーマパーク  (指宿白水館)
神戸の級長 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 14日
宿泊しました。ホテルそのものもきれいなところで、食事もおいしく、従業員の教育も行き届いています。

お風呂は、様々な種類のお風呂があります。ぬるめの源泉、海に近いので塩分濃度が高めの温泉、気泡風呂、そして浴槽のデザインや配置そのものがとても趣向を凝らしてあります。

指宿に泊まるなら、ぜひこの宿を!
塩辛いお湯  (S・P・A refre)
神戸の級長 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 7月 26日
鉄分たっぷりの赤いお湯、そして塩分濃度は海水並みに高いです。短時間でとてもよく温もります。

施設面としてはふつうのスーパー銭湯。ただ場所がわかりにくいです。道中、案内板もありません。
半額割引デー  (みのたにグリーンスポーツホテル 銀河の湯)
神戸の級長 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 6月 15日
たしかに源泉の湯温からして、これからの季節にぴったりの温泉です。

毎月12日(湯治の日)・26日(風呂の日)が入浴料半額の400円になります。この日が土曜日に重なる場合は、日曜日が半額になるとのことです。

400円ならかなりお値打ちですね。
源泉掛け流し風呂が増えた。  (鳴尾浜温泉 熊野の郷)
これまで「源泉掛け流し」がウリの施設だったわりには、小さな源泉風呂浴槽があるだけでした。

今回、露天風呂にも源泉風呂を導入、ということで、行ってきました。

和風の方は、露天の樽風呂に源泉を注いでました。浴槽の木が水に映ってはっきり分からないですが、少し旗褐色のお湯でしょうか。

ただ、何せ熱いので長時間浸かっているわけにはいきません。従来の源泉浴槽の方がゆっくりできそうですね。
単純泉ながらも…  (チムジルバンスパ神戸)
神戸の級長 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 6月 8日
もちろんココのウリは種類豊富な岩盤浴。温度も様々、乾いた岩盤浴から湿ったタイプまで楽しめます。

が、温泉もなかなかです。アルカリ性単純温泉ですが、アルカリの度合いが高く、「美人の湯」という看板通り湯上がりの肌はスベスベです。ほのかに温泉の香りも残ります。
6月中は中学生以下が無料に!  (六甲の恵み からとの湯)
いろいろサービスが充実しているこの施設ですが…。

6月中は、おとな1人につき中学生以下1名が無料になるキャンペーンをやってます。おとな2人・中学生以下2人の家族なら、1400円で4人入れる計算になり、かなりお得ですね。

ちなみに今月の入浴料400円デーは13日(金)です。
一応の努力は認められますが。  (柚耶の里)
神戸の級長 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2008年 5月 31日
 改装後、初めて訪問してみました。外観と玄関、フロントは、なんだか「千と千尋の神隠し」を彷彿とさせる雰囲気で良さげになってますね。

浴槽は、内風呂はほとんど変わらず。ただ1階の露天風呂に大きな滝ができて、その滝を裏から眺められる洞窟風呂はまあまあの風情。

今日もそうでしたが、なんだかずーっと380円という基本料金で2階のロイヤルコーナーも利用できるようになってる感じがしますね(間違いだったらゴメンナサイ)。サウナは別料金。

それならまずまず、という感じですが、でもやっぱり泉質に特徴がないし、外観をきれいにした割には中の設備はボロい箇所が多々見受けられます。

「大蔵海岸龍の湯」や「ジェームズ山天然温泉月の湯舟」などができて客を奪われているので、改装や価格面での努力は認められますが。

新温泉導入  (三田温泉 熊野の郷)
神戸の級長 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 5月 25日
 4月下旬、待ちに待った新温泉が露天風呂に導入。

これまでは、「ナトリウム・カルシウム-塩化物泉」でしたが、「ナトリウム・カルシウム-塩化物強塩泉」となりました。つまり、強塩が加わったわけですね。文字通り、塩辛くて体がヒリヒリする温泉です。「温泉力アップ」のポスターどおり、いかにも体に効きそう。

以前は、“源泉泥湯”という看板があがっており泥色をしていましたが、今回は茶色い成分が沈殿するお湯となっています。源泉を加温しないで35度のぬるめのお湯が楽しめます。

たしかに、湯量は豊富ではなく、ちょろちょろとした入れ替えで、じゃっかん汚さが感じられなくもありませんが、それでも泉質は以前より魅力高いものとなったと思います。
単純泉ながら侮れない  (グリーンホテル)
神戸の級長 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 5月 11日
 5月5日から1泊しました。

単純温泉ながら、アルカリ性独特のぬめりがあって、美肌効果がありそうです。お湯は薄い黄緑色でした。

露天風呂にはつばきが咲いて、その落花が湯舟に浮かぶのも風情がありました。

ただし源泉風呂が熱すぎて、みんな敬遠してました。それが難点。

宿泊施設としては普通です。料理に特徴はなかったですね。
3周年キャンペーン中  (源泉湯元 あぐろの湯)
神戸の級長 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 5月 11日
 5月20日まで、入浴者には次回から使用できる半額券が3枚もらえます。かなりお得です。
リンス  (加古川天然温泉 七福神)
神戸の級長 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 5月 3日
 3月に訪れたときには、ボディソープとシャンプーは備え付けであったものの、リンスがありませんでした。そのせいか、自前のアメニティグッズを持ち込んでいるお客さんがたくさんいました。

ところが、今日行ってみると、きちんとリンスも用意されていました! ありがたやありがたや。

お湯は前回より少し薄かった気がします。日によって微妙に変化するんでしょうね。