アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > 湯ーターンさんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

湯ーターン
湯ーターン 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:137件 平均点数:★★★★  (3.5点)
指定なし/ 4歳 / 東京
年が替わり 心機一転
1湯1湯丁寧に
入湯していきます
歳は温泉に拘った年からの年数です

内容を全文で表示タイトルのみで表示
137件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 次の15件 ]
露天に入れなくて残念  (西品川温泉 宮城湯)
湯ーターン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 6月 9日
都内温泉銭湯巡り第3弾!
 今日は大崎の人気のつけめん屋に行ったついでに宮城湯に立ち寄りました。地図を片手に小雨の中、ミニ散策です。戸越銀座を横断して10分ほどで迷いもせず到着となりました。
 ビルの1,2,3階にある変わった街の銭湯です。受付が2階にありエレベーターで受付へ。何か不思議な感じです。
 受付には散歩師の町田忍氏を始め何名かの有名人の色紙が貼ってありました。430円払って今日は1階の男風呂へ。
 月曜の午後、脱衣場には先客が1名、私と入れ替わりでしたので、しばらくは独り占めの湯船となりました。
 脱衣場から正面に洗い場、左に温泉浴槽、水風呂、サウナ、右奥にジャグジーとジェットバス2つ、左奥が半露天風?湯船という造りになっています。洗い場は18名分ありました。
 湯船はどの湯船も熱めで45度、熱さに慣れるのに大変でした。温泉銭湯はほんの少し浅黄色で微かに甘い匂いがします。塩素臭はさほど感じませんでした。ツルツル感はどうでしょう、有るようなないような微妙な所。
 お湯質は全体としては残念ながら水道水とさほど変わらない感じがしました。
 サウナは別料金です。
総括 古さが所々にかんじてしまいます。温泉の質もイマイチでした。今回は露天に入れなかったせいもあって☆は3つですね〜。遙々きたのに残念無念!
露天に入れなくて残念
拡大する
小さな温泉施設です  (檜原温泉センター数馬の湯)
湯ーターン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 5月 18日
登山の帰りに寄りました。L字型の内湯は手前に洗い場が11人分、奥に瓢箪型っぽい浴槽があり、3つに分かれています。真ん中が円形のジャグジーになっています。ジャグジーの湯温が1番低くいです。ジャグジー以外はちょっと熱めの温度設定でした。3つ合わせても16,7人ぐらいで一杯になっていまいます。L字型の角の所にサウナと水風呂がありますがこれも小さいです。露天も小さく、今日は薬草風呂となっていました。お湯は無色透明ヌルスベ感があり好みの泉質でした。かけ流しか、循環が確かめませんでしたが、塩素臭はほとんど感じられませんでした。やや古さが感じられる施設ですが従業員の方の応対はよかったです。大広間の食堂もありますが、この設備で800円はちょっと高く感じました。
施設 ☆2やや小さめの温泉施設です。古さを感じます。
泉質 ☆4アルカリ泉特有のぬるぬる感があります。
お得感☆2
小さな温泉施設です
拡大する
リニューアルしました  (おふろの王様 東久留米店)
湯ーターン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 2月 16日
07年の12月にリニューアルしました
主な変更点はまず岩盤浴が出来たことです(別料金)内湯については変更はなし 露天は足湯がなくなり寝湯ができました また受付が玄関近くに移動したので食事だけの利用ができなくなりました
ラムネ温泉です  (韮崎旭温泉)
湯ーターン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 1月 25日
山梨甲府付近温泉巡りの番外として最後の締めとして入りにいきました

別名ラムネ温泉、炭酸泉に期待していきました
この温泉は露天はなし内湯も広めの湯船が1つです
この温泉では湯の沸き出し口近くがVIP席で1番泡がつきます
腕を湯につけておいて湯から上げるとシュワッとして気持ちがよかったです お湯はヌルスベ感がありました
☆清潔感3 広さ3 CP度3 お湯質4 ラムネ度4.5
総合4 露天がないのが残念です
ラムネ温泉です
拡大する
アワアワ感じ堪りません  (フカサワ温泉)
湯ーターン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 1月 25日
山梨甲府付近温泉巡り5湯目として入りました
浴場は小さめで湯船が左右に2つあります 左が4人右が2人入れば一杯です 露天も3人で一杯になってしまいます
この温泉の売りは炭酸泉のラムネ度=アワアワ感でしょう 今回入った中で1番アワアワ感を感じた温泉でした 特に露天のアワアワ感は素晴らしく胸やお腹に字が書けるほど泡付きがいいです 腕時計の文字盤にも泡が付いたのはこの温泉だけでした
お湯はやや黄色みがかっていてヌルスベ感もあります
☆清潔感4 広さ3 CP度4.5 お湯質5 ラムネ度5 露天度3
小さな温泉ですが炭酸泉の実力はピカ1の素晴らしい温泉でした
総合5
アワアワ感じ堪りません
拡大する
何故かいい香りが  (草津温泉)
山梨甲府付近温泉巡り4湯目として入りました
浴場に入ってまず感じたのはペパーミントの様ないい香りがしたことです これはお湯によるものなのかどうかは分かりませんがさわやかに温泉を楽しむことができました メインの微温浴の湯船(39〜41度)が真ん中にあってそれを囲むように20人分の洗い場があります 高温浴は44〜46度 地下水の浴槽は22〜24度です 小さいながら露天風呂もあります 露天は40〜42度のはずが実際は45度もありました お湯は無色透明ヌルスベ感があります 全体として清潔感のある温泉です
☆清潔感4.5 広さ4 CP度5 お湯質4.5 露天度2.5
総合5 町中にある銭湯のような感覚の温泉でしたがなかなかどうして素晴らしい実力のある温泉でした
何故かいい香りが
拡大する
夜景が綺麗です  (源泉かけ流しの湯 湯めみの丘)
山梨甲府付近温泉巡り3湯目
源泉かけ流しの温泉で高台にあるので露天風呂から南アルプスの眺望が楽しめます 私は夕方に入ったので町の夜景が楽しめました お湯はヌルスベ感がありいい香りがします 露天では確か炭酸泉ではないはずですが何故かアワアワ感が楽しめました 中温・高温・気泡・サウナと一通りの快適設備が揃っています
☆清潔感4 広さ4 CP度3 お湯質4 ラムネ度4 露天度3.5 清潔感のある展望のいい温泉です 総合4
夜景が綺麗です
拡大する
匂いがどうも  (山口温泉)
湯ーターン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 1月 25日
山梨甲府付近温泉巡り2湯目として入りました
炭酸泉が特徴の温泉ですがこの日はイマイチ温泉の機嫌が悪かったようです
内湯露天とも湯船が1つの小さな温泉ですが今回は内湯の方がアワアワ感がありました 確かにお湯が出る反対側の縁がお勧めですね
露天は温度が低くまた池っぽい臭い匂いがしてしかも底のタイルがぬるっとしてしていい印象を持てませんでした

☆清潔感2.5 広さ2.5 CP感3.5 お湯質3
 ラムネ(アワアワ)度3 露天度3
期待していたよりアワアワ感がありませんでした 総合3
お湯がいい  (正徳寺温泉初花)
山梨甲府付近温泉巡りの1湯目として入りました
車で行ったのですが狭い道の奥にある温泉なのでちょっと分かりづらかったです 施設はちょっと古さも出てきましたが清潔感があり広いです 源泉掛け流し 内湯は42度と36度(源泉)の2つ そして野天は38度の40人位入れそうな広さ 樽湯とサウナの小屋まであります この季節36度と野天の38度は寒かったです でも折角来たので無理して入りました 他の方は地元の方なのでしょう全員42度しか入っていませんでした
お湯は無色透明ヌルスベ感があります
☆清潔感4 広さ5 CP感3.5 お湯質4 露天度5
 野天の広さがいいですね

総合評価4のいい温泉です
お湯がいい
拡大する
泉質はいいです  (ひめしゃらの湯)
湯ーターン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 1月 20日
箱根湯本の駅から無料送迎バスが頻繁に行き来しています
日曜日に利用で1050円 この辺では相場でしょうか私には少し高く感じました
脱衣場は広めです 洗い場は6名分 内湯は一つではジェットバスや泡風呂もあります 露天は構造上2つに分かれていて20名ほどは入れるでしょうか 蜜柑風呂になっていました ちょっとだけヌルヌル感があります 全体的に清潔感があり小綺麗です
食事何処もありますが価格は600円台からでそんなに種類がなくそんなにお勧めはできません
駅近くで入湯するならまあいい施設であると思います
泉質はいいです
拡大する
銭湯としては合格です  (ゆ〜ポッポ)
湯ーターン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 1月 10日
名前がユニークな清潔感のある銭湯です
10台駐められる駐車場があります
浴室はL字形でLの長い方に洗い場短い棒の方に湯船があります 今時の銭湯らしく泡風呂などの快適設備が整っています
高温風呂や替わり湯(3人)の湯船もあります 替わり湯は行った日は柚子湯でした
小さいながら滝の様にお湯が落ちる露店風呂(4人)もあります
壁はペンキ絵のかわりにモダンな模様のタイルです
街の銭湯としては素晴らしい部類に入る銭湯です

銭湯としては合格です
拡大する
ほんとに半出来だった!  (半出来温泉 登喜和荘)
MIYA 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2007年 12月 30日
半出来温泉は 鄙びた1軒宿の温泉です
今回は駅から歩いて行きました
駅からの案内板は2カ所
雪でぬかった山道を下って行くと
吊り橋があり
揺れるミニスリルが味わえる吊り橋を渡った先が半出来温泉です
路から露店風呂は丸見えです
寅さん映画に出てきそうな昭和チックな玄関を入ると宿の中も昭和の匂いがします
さて肝心のお風呂ですが 内湯は洗い場が3つ 5人も入れば一杯になってしまう湯船です
露天風呂は男女混浴となっています
大きい湯船は今改装中(写真は改装中の大きい湯船です) なのでその前ににわか造りの2人でいっぱいの小さな湯船が用意されていました 隣の1人用の樽風呂が
つまり露天は3人限定 露天の温度はぬるめ 38度ぐらい
なので長い時間入っていられますがこの季節はちょっと辛い
内湯は露天より高めで丁度よい
お湯は無色透明アルカリ性低張性ですがヌルヌル感はなし 匂いは微かに金気味臭 味はやや塩味です
料金は400円 子ども300円はちょっと

露天が改装中とはいえ3人定員とは
なので2点としました
ほんとに半出来だった!
拡大する
施設は良いけれど  (さわらびの湯)
MIYA 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2007年 11月 24日
名栗温泉からほど近いところにある公共の温泉施設です
飯能観光のついてであと15キロ足をのばして行ったのですが

施設は 西川材を使っていてとてもきれいな施設
施設の方の対応もよかった

しかし温泉が結構不満でした
休日ということもあり ただでさえ狭い脱衣場は 大混雑でした
内湯は ぬるめの小さい半身浴?ようのものと 広いものとの2つ でも休日の午後は利用者が多くてほぼ満員状態で落ち着けません

お湯は特徴がありません 無味無臭 ツルツル感もなし

一番残念だったのが 外湯 3人入れば満員の強化ポリでできたジャグジーがぽつんと置いてあるだけ 入るのにも待つし 入っても後から来る人のことを考えると落ち着けません 5分もいなかったです
なんでこんなの作ったの〜  山々に囲まれてロケーション良いだけに檜風呂とか岩風呂とかにすればいいのに

唯一いい点は消毒しているのに塩素臭が微かにしか感じなかったこと

休み処など きれいで 広いのに どうして肝心のお風呂があんなに狭いのか

疲れを癒すどころか かえって疲れました
再訪はなさそうです

内湯も温泉になってました  (むさし野温泉彩ゆ記)
MIYA 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 11月 3日
以前内湯は白湯だったのですが
先日行ったら内湯 気泡湯もすべて温泉になっていました
水風呂を除くと白湯は露天の蘇の湯船一つとなりました

1時間ほどの内に子どもが2名滑って転んでいました
1人の子は3分ぐらい立ち上がれないでうめいてました
ここの温泉、木の上は本当に滑りやすいです
木の上は全てに滑り止めのマットを置く必要ありです
ロケーションが良かったです  (恵那簡易保険保養センター (かんぽの宿))
MIYA 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 11月 3日
恵那山登山の帰りに立ち寄らせていただきました
恵那峡を眼下に眺め
リラックスして入浴が楽しめました

お湯の印象は残っていませんが 綺麗な施設で
好印象でした