アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > 源泉王子さんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

源泉王子
源泉王子 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:92件 平均点数:★★★★  (3.8点)
男性/ 指定なし / 長野
ドライブが高じて日帰り温泉を巡り、某温泉と出会ってからは源泉かけ流しに魅力を感じています。好きな泉質は単純硫黄泉、アルカリ性単純泉、重炭酸土類泉、他に湯の花や析出物、飲泉、共同湯に興味があります。

内容を全文で表示タイトルのみで表示
92件中 91件〜92件を表示  1 2 3 4 5 6 7  [ 前の15件 ]
スキー場の立ち寄り湯  (宿り木の湯)
源泉王子 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 4月 7日
治部坂スキー場の近くにある日帰り施設です。よくある新設系の温泉で館内は新しく清潔感がありますが、湯は循環されています。残念ながら温泉は特徴が分からないほど薄くなっています。調べてみると源泉の温度が26度と低いようです。ギリギリ温泉というところでしょうか。このような温泉は狭い浴槽や飲泉所1つでも源泉を味わえるものがあるといいですね。
スーパー銭湯としては◎  (林檎の湯屋 おぶ〜)
源泉王子 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 4月 6日
数あるスーパー銭湯の中でもここは期待を裏切りません。いつ行っても駐車場はいっぱいです。バラエティーに富んだ施設や人工温泉、北投石のお風呂など温泉が好きな人でも楽しめます。また風呂場内に飲料水が設置されており、安心して長湯できます。温泉でない分、あの手この手でお客を満足させようとする雰囲気が伝わってきます。温泉では無いので評価は高くありませんが気楽に楽しめる施設としておすすめです。