アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > ナトリウム・パフェさんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

ナトリウム・パフェ
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:21件 平均点数:★★★★  (3.6点)
女性/ 指定なし / 神奈川

内容を全文で表示タイトルのみで表示
21件中 1件〜15件を表示  1 2  [ 次の6件 ]
癖になる熱さ  (大平台温泉組合 姫の湯)
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 3月 4日
いつも箱根の日帰りといえば天山なので、気合いを入れてハシゴでもう一軒。すでに21時と、ほとんどの湯屋が閉まってしまう時刻。幸い、評判の良い姫の湯さんがまだ空いてるので即、決定。
到着すると、ラスト30分ぐらいなのに地元の方がどんどん入っていきます。
番台?の人に延長とかってないんですか?と聞くと、きっちり定時に閉めるとの事。それにしてはお客さんが多い・・・。     湯船も洗い場も、かなりごった返していましたが、清潔でサラりとしたお湯が溢れています。
湯船に浸かると、あ、熱い〜!。箱根のお湯は熱いのが特徴ですが、それにしても熱い。5分浸かるのが精一杯。他の人も、さくっと入って出て行きます。なるほど、30分で充分です。
風呂上りは、熱いお湯ならではの清涼感。肩こりも治りました。
確かにこれはくせになりそうです。
水着〜!  (塩原あかつきの湯)
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 3月 3日
nifty温泉のクーポン利用させて貰いました!
口コミ通り良いお湯でしたよ。塩原なのにモール泉?なんですね。ほんのり黄緑の湯はトロトロで、温度も丁度よく長湯に最適。くたぁ〜となりながら満喫しました。
驚いたのは、プール!
扉を開けて、水着持ってくるんだった・・・と大後悔。
黄緑のお湯が湯気をたてながら満々と流れているではありませんか!泳いだり、歩いたりしたら良い運動になったに違いありません。次回は絶対水着、持参です。
周辺が殺風景だな、と思ったら牧草地のド真ん中。風向きによって、牛の臭いがするのは仕方ないですね(苦笑)
その牛さん達によってつくられた?プリン。美味しそうでした。
これも、食べてくれば良かったと後悔。
又、近いうちに立ち寄りたいです。
素晴らしい共同浴場  (鯖湖湯)
歴史と現在、観光と三位一体にフル稼働している共同浴場って素晴らしい!今まで、訪れた共同浴場のなかで一番素敵でした。建物は歴史を再建。湯小屋で木造だと、建て替えは宿命ですが未来永劫あの建物、そしてヒバ?材とバランスのとれた御影石の浴槽を守っていってもらいたいです。
しかし、熱い!
地元の人によると、それでも最近温度が下がっているということ。どんだけ〜。
観光で来ていた方が、謝りながら水を足していました。いいですよ〜と地元の人。熱がる私達を見ながら、共同浴場はね、熱くなきゃ意味がないのよ、衛生的にも、と。
なるほど、街の銭湯とか熱いよね。と納得。
入った数は少ないけれど温泉地の共同浴場って、そういえば、どこも激熱でした。
お湯は熱かったけれど、共同浴場ならではの雰囲気と素敵な建物を満喫出来ました。
お世話になりました!  (旅館 玉子湯)
お湯は少し熱めの酸性なので長湯しにくいですが、せっかくの雪見の露天!何度も出たり入ったりで堪能させてもらいました。湯上りの肌はツルツル!個人的には、内湯のお湯が一番入り易かったですね。
有名な茅葺の湯小屋は、入ると、萱に積もった雪が熱気で溶かされ滴り落ちてくるので、かなり寒いし冷たいです。お湯に入ってしまえば、温かくて湯上りもホカホカ、全然問題ないですけれど。雰囲気を大切にしているのか時計が見当たりません。しかし、ある一定間隔で鳥のさえずりが聞こえます。あれ、時を計るものですよねぇ?
そういう配慮、ツボです。
料理は大型旅館らしく大味ですが、それも仕方ないかと。福島牛のしゃぶしゃぶが量も質も良く、食べた〜って気になります。
全体的に値段も良心的で、むしろコストパフォーマンスに優れる旅館だと感じました。
次の日は大荒れの天気で、外に出られる状態ではなく、別の旅館に泊まる私達のために、わざわざ送迎して下さいました。
本当に感謝します!ありがとうございました!
大雪三昧  (高湯温泉 ひげの家)
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 3月 2日
雪見の露天を期待して高湯温泉へ。
到着したら思ったよりも雪が少なく、一日目の宿とひげの家さんは目と鼻の先、散歩がてら行ける筈が・・・。一晩たったら地吹雪の荒れ狂う、とんでもない天気に。とても宿の外に出られる状態ではなく、散策どころではなくなりました。
予約をとる際に宿の方が気を利かせて下さり、大分早めのチェックインで大助かり!
本当にありがとうございました!
ひげの家さんは、お湯はもちろん、食事の質とコストパフォーマンスに優れる宿として評判です。勿論、期待を裏切らない料理!
ただ、十時を過ぎれば館内の電気はほとんど落ちますし、寒い。ドライヤーも一つしかない。けれど、客室数も多くないですし、余計なモノは省き、徹底的なコスト削減になるほど、と。お湯で温まりますし部屋は十分に暖房がきいているので、ちょっとの我慢です。
貸切風呂は、雪の積もった夜は入りにくいかも知れません。お歳を召した方には辛いかな。
天気が荒れたせいもありますが、ひたすら閉じこもり読書などして、のんびり過ごすには申し分ない宿です。
最強泉!!  (韮崎旭温泉)
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 1月 15日
今更ながら、最強!
ここだけです、傷口が一発で治るのは。マジで。
毎回、入る度に思います。何で、こんな凄い温泉が長閑な畑の真ん中にポツンとあるのでしょう。
日本のヘソの近くだからでしょうか?そして近隣の皆様は、当たり前のように朝夕と浸かって、百円高くなったからと贅沢な文句を言っている・・・(怒)
じゃんじゃん浴槽から溢れるお湯を見て、ああ、もったいない!って思います。でも、下手に露天とか絶対につくらないで欲しい!。施設も今のままで十分です。
初花の口コミにも書きましたが、山梨は面白い。バラエティーに富んだ一級の温泉が、わりと少数、単体で存在しているんですね。勿論、下部とか石和みたいに温泉郷や集落になっているとこもあります。
旭温泉は、もう県の財産です!山梨最強!
ずっとこのまま、この素晴らしいお湯が浴槽に溢れてて欲しいものです。
濃いっ!  (正徳寺温泉初花)
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 1月 14日
山梨って、面白い。車がないと湯巡りに不便だけれど。初花みたいなモール泉が普通に住宅地から出てるし、旭温泉みたいに超ド級の泉質をもつ日帰り施設が、畑の真ん中に当たり前にある。奈良田、西山、桃の木みたいに素晴らしい秘湯もあるし、益富みたいな世界レベルのラジウム泉もある。山県館みたいにセンスのいい由緒正しい温泉もある。もちろん、みな掛け流し!
書いたら、限がないけれど。初花に入って、とてもいいお湯なのに、山梨だし・・・当たり前と、さして感動してない自分にビックリ!。
一言、濃いっ!お湯。ヌルヌルで、低めなのでサウナで温まって内湯にゆっくり浸かるのが良いかな?屋外に鉱泉やら露天やら寝湯やらあって、確かに夏向き。寝湯は下がゴツゴツしていてヌルスベなので、ちょっと入りにくい。もちろん、手すりとかあるのけれど・・・ヌル系はホント湯船をデザインするのが難しそう。
好きな人はハマルこと間違いなしのマッタリとした素晴らしい泉質!。うなぎを食べてこなかったので、次は夏のバテ気味な頃に栄養をつけに行きたいと思う。
あっ・・・  (湘南喜彩 湯乃市)
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 12月 15日
酸素風呂じゃなくて、人工の高濃度炭酸泉ですね。山梨の旭温泉みたいに体中に泡がつきます。もっとも、あちらは本物ですが。酸素風呂じゃジャグジーみたいのになってしまうのかしら?
間違えました。
お手ごろ!  (湘南喜彩 湯乃市)
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 12月 15日
ドライブがてら寄せてもらいました。
スーパー銭湯として大合格です。値段も手ごろですし、酸素風呂は良く温まります。
コラーゲン?かなんかが新しく混ざって入ってました。
酸素風呂は別の銭湯でもよく入りますが、湯乃市さんは死海の塩とか混ぜていて、ショッパイです。滑らかな泡で、お湯の温度(ぬる湯)と塩の温まり具合が丁度いいです。
家の近所にあったら通います。
お湯はいいのに  (七沢荘)
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2007年 11月 28日
 さすがに口コミ件数多いですねぇ。やっぱり、皆様、賛否両論みたいですが(笑)。
 温泉施設の良し悪しって、いかにお湯の特性を上手にデザインで出来るか否か、だと思うんですよね。湯浴みって五感で味わうものだし。湯量とか、温度とか、色とか、周りの立地、環境とか、それらのバランス考慮したセンスの良い浴場が最高だと思います。
 強アルカリのヌルスベ泉の場合。とにかくシンプルで清潔感のある浴場、というのが一番お湯を引き立てるのではないでしょうか?。ヌルヌルというのは、それだけでかなりの個性なので人間があえて何かを加えなくても良いと思うわけです。
 加えて、この手の泉質は浴場が特に清潔でないと、勝手な思い込みかもしれませんが後味が悪いです。掃除をしているか否かとうより、もうイメージの問題ですね。だから、なおさらシンプルなほうが私はいいと思っています。
 七沢荘は、兎に角、ごちゃごちゃしすぎです。
 素晴らしいお湯がもったいないです。パワースポットとか、そういうのは構いませんが、露天のオブジェといい、建物の構造といい、あの統一感のなさでは受けられるパワーも半減しそうです。
 センスなさすぎです。
 晴天の下、寝湯も気持ちよかったし、神奈川では珍しい強アルカリでそそられるのですが・・・。
 でも、お湯は本当にヌルヌルで肌に良さそうです。メタケイ酸ヌルスベに飢えている方、是非行ってみてください。
高級かつ、庶民派  (船原温泉 山あいの宿 うえだ)
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 11月 26日
 ここは、お庭と露天、泉質が素晴らしい!。
 部屋数が少なく、お風呂は大浴場以外貸しきり、お庭が自慢。など今時のセレブな旅館のイメージを踏まえながら賑々しさはなく、仲居さんが近所のお母さん(これは衣装が着物でなく洋服にエプロンという格好に由来している)みたいで親近感がもてます。だから、といって慣れ慣れしいわけもでなく、余計なことはせず、きちんとこちらの要望には応えてくれます。
 食事はすべて食事処ですが、旅館らしい食事とも違う、飾りのない、やはり親近感がもてる料理です。家庭料理に一味くわえたというか・・・これは、個人で評価が分かれるかも知れません。
 私は、適量を気兼ねなく美味しく頂きました。伊豆牛は絶品でしたよ。朝食の水団も美味しかったし。
 露天は最高です。あの広さで貸切は贅沢です。お部屋数が少ない故出来る至福の一時です。朝、散歩のとき偶然、露天を掃除するご主人に遭遇。全部お湯を抜いて湯船を洗っていました。当然のこととはいえ感激しました。
 ちょっとした贅沢を、肩を張らず楽しめる素敵な旅館です。
何時の間に・・・  (昭吉の湯)
 昭吉の湯、いい湯です。伊豆のなかで、泉質はピカイチだと思っています。期待せず立ち寄り、感激のあまり内緒にしておこうと口コミには載せなかったのですが・・・(苦笑)久し振りに見たらちゃんと載っている。やはり、良いものは表にでるものですね。
 バンガローがあって、自炊ができるようになっていたので夏などはBBQなどして、泊りがけもいいかもしれません。
 高台にあるので眺めもよく、ロケーションも良いです。
 私的には、金谷旅館の千人風呂、昭吉の湯、山の家を日帰りツアーで巡ってみるのがお勧めです!
お湯を愛する人々  (西山温泉 湯島の湯)
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 9月 3日
地元の人の、地元の人による、地元の人のための温泉!。広い休憩スペースもありませんし、特別なお風呂も気の利いた施設もありません。むしろ、贅沢な庭と眺めの良い露天のある共同浴場と考えるべきです。
でも、ここほど、お湯に地元の人の愛を感じる場所はありません。他の口コミにもありましたが、湧き出し口から風呂まで距離をとり源泉を冷ます方法に感心です。源泉を大切にするならば当然の方法で珍しくはないのですが、何と言うか、手作りの温かさを感じます。冬は、お湯の道に屋根?をつけて温度を保つそうです。奈良田や、慶雲館、蓬莱館、白根館まで行くのはちょっと、遠い・・・と思う方、お勧めです。泉質はそれらより、少々軽めの入りやすいお湯です。
あれ?  (和田寿老人の湯)
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 8月 27日
塩素臭、したかなあ。気が付かなかったです。その辺はチェックしてるつもりなのですが・・・。
硬めのお湯でさっぱりしていました。これといった個性もなく確かに、近所に住まない限り通いたいとは思わない感じですが。透明な湯が大量に湯舟から溢れる様は贅沢で、気持ちが良いです。塩素臭がした、ということは浴室内循環しているのでしょうか?、う〜ん。
でも!、洗い場を含め、浴室があんなに清潔な風呂は初めてです。皆、床にそのままべったり座り込んで体を洗っています。戸惑いましたが椅子が見当たりません。見るからにタイルがピカピカなので、恐る恐る座ってみると、ぁ〜極楽。これぞ公衆浴場の原風景!
硫黄の香  (秋川渓谷 瀬音の湯)
ナトリウム・パフェ 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 8月 26日
内湯、良いです!。優しい硫黄臭が温泉欲をそそります。東京であのバランスのとれた泉質!、末永くお世話になりたいものです!。どうか、どうか湯枯れしませんように。
さて、何かと騒がれている施設ですが、そうですね〜、色々考えすぎて、気の利き過ぎている所と、気が利かな過ぎている所と差が激く、そうなると、どうしても不便な所が目立ってしまいますよね。
レストランを含め施設全体を履き替え無しで移動したほうが、寛げるし、脱衣所のロッカーは、建物全体が贅沢に空間を使っているだけに、もうちょっと広く出来なかったのかな〜と。
でも、研修施設?リラクゼーションルーム?は良かったです。襖があり、空間が仕切られるのは良いですし、何より座布団が柔らかく肌触りがGOOD!!。皆、芋虫のように寝ていました(笑)。
何か言いたくなるのも施設のレベルが高いからでしょう。日帰りの値段は、安いと思いますし、あの泉質が保たれる限り通いたいです。
21件中 1件〜15件を表示  1 2  [ 次の6件 ]