アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > のんさんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

のん
のん 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:57件 平均点数:★★★★  (3.6点)
女性/ 42歳 / 埼玉
休日にだんなと行く事もありますが、平日一人、車でぷらぷら近場の日帰り温泉に行くことが多いです。難しいことはわかりませんが,気持ちよくお湯に漬かれればそれで満足です!

内容を全文で表示タイトルのみで表示
57件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4  [ 次の15件 ]
のんびりできました  (割烹温泉 観音湯)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 10月 12日
いかにも温泉旅館のたたずまいの施設で、一人で日帰り入浴するには少し勇気がいりました。が、一歩足を踏み入れるとそんな心配も無用でした。お風呂に向かう廊下にあった囲炉裏がいい感じでした。
館内は清潔で、居心地がよかったです。他の方が口コミされてたように、露天に喫煙スペースらしき場所がありましたが、私が行った時には喫煙されている人もいなくて快適に過ごせました。少し冷たい空気の中、最初は熱めに感じたお湯は大好きなぬるぬる系。緑に囲まれた中での入浴は最高でした。もう少し季節が進めば紅葉を楽しみながらお湯を堪能できそうです。
まったりできました  (栃木喜連川温泉簡易保険保養センター)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 9月 10日
なんといっても露天が気持ちよかったです。晴天の日に訪れましたが、半分屋根に覆われているので雨の日でも楽しめると思います。静かで、心が和みました。
お湯にぬるぬる感は感じませんでしたが、心なしかしばらく肌にツルツル感が残りました。
さすがです  (温泉銭湯 夢元さぎり湯)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 8月 30日
これぞ日本の温泉街。敷居の高そうな温泉ホテルたちの合間にこじんまりとある共同湯。料金が¥390だなんて信じられません!内湯だけですが、たちこめる硫黄臭、乳白色の濃いお湯に大満足です。
帰りがけに見た地獄谷の景色は圧巻でした。
庶民的  (まりも湯)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 8月 30日
お湯は透明で無臭です。温泉らしさは感じられず、町の銭湯のような感じですね。熱いお湯で浴槽も一つだったので、それほど長時間入っていられず、まりもちゃんと遊ぶことなくサッと出てしまいました。お店のおばさんの感じがよかったです。
温かくてホッ・・・  (羅臼温泉 熊の湯)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 8月 30日
夏なのに知床峠はバイク乗りには予想以上に寒くて、凍えた体を温めようと入りました。
野天風呂が一つしかありませんが、趣があっていいですね。お湯は乳白色、思ったより熱くなく拍子抜けしましたが、長く長く浸かり、出る頃にはポカポカになりました。
無料の温泉なので期待しませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。
滝が温泉だなんて・・・  (カムイワッカ湯の滝)
シャトルバスで一の滝に向かい、そこから素足で水に足を入れると温かくてビックリしました。滝と温泉が一緒になっているなんて、なんだか得した気分です。
硫黄臭もなく、泉質もよくわかりませんが楽しめました。
好みです  (塩別つるつる温泉)
おんねゆ温泉というのはこれまで存在を知りませんでした。(ここは、おんねゆ温泉郷にあります)
たまたま立ち寄って、先入観を持たずに入りましたが、大好きなぬるぬるのお湯で嬉しくなりました。しばらくは、つるつるでした。
露天風呂のある方に入りましたが、もうひとつの「竜神の湯」の方がアルカリ濃度が高かったそうです。いったん出てから気づきましたが、もう一度入りなおすには時間が足りませんでした。知っていれば「竜神の湯」の方にはいったのになあ。それだけがちょっぴり残念でした。
泥湯&蒸し風呂  (後生掛温泉)
ちょっぴり硫黄臭の漂う透明のお湯で、ぬるぬる感はそれほどなかった気がします。
他のお風呂は少し熱めでしたが、泥湯はちょうど良い温度で、泥が気持ちよかったです。蒸し風呂は、想像通り入った瞬間に汗がダーっと出てこれも気持ちよかったです。
気分最高  (湯野上温泉露天風呂)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 7月 13日
先週、熱かった日の日中に立ち寄りました。
混浴は普段入らないので、今回も駐車場でダンナが出てくるまで留守番しているつもりでした。とりあえず、釣り人たちの後ろを通り、見ると誰もいなかったのでお風呂に足を踏み入れてみました。お湯に手を触れてみると、とっても熱かったです。ダンナは服を脱いでお湯を浴びていましたが、私はジーンズの裾を上げて足湯をしました。気温が高かったせいか、他に誰も来なかったのでしばらく周りの景色や川のせせらぎを楽しむことができました。
私が行ったときには、清掃後だったのか、ごみもなくきれいでした。おかげで快適に過ごせました。
素朴〜!  (源泉亭 湯口屋)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 5月 21日
日曜日に日帰りで利用しました。
駐車場に迷い、宿の方に聞いて車を停めてからいざお風呂へ向かいました。内湯が一つしかありませんが、ほのかに香る硫黄臭がたまりません。少し熱く感じましたが、冬場は芯から温まりそう。良いお湯でした。
私には熱かった・・・  (月光温泉 大浴場)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 5月 2日
4/27に、両親と訪れました。
更衣室のロッカーに鍵がついていないことに母は不安そうでした。気にせず浴室に足を踏み込むと、大浴場とは名ばかりの小さめの浴槽がありました。お湯に浸かると、たしかに大好きなぬるぬる感があります。ただ、私には熱すぎました・・・。そそくさと早めに退散しちゃいました。良いお湯だけにもう少しゆっくり入りたかったものです。
ドライヤーがないのを忘れてうっかり髪を洗ってしまいましたが、湯冷めの心配も不要で、いつまでもぽかぽか温かかったです。
風情があります  (新白河高原ホテルみやま荘)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 3月 9日
昨日(3/8)に訪れました。
お湯の色は黄色っぽい褐色で、主な効能は肩こり、腰痛に効くとのことです。男女別の内湯と露天が一つづつありました。
雪が露天の隅に残っていたりして、まだまだ冬景色でした。周囲にブナの木がたくさんあるようで、もう少し季節が進めば新緑を眺めながらの、より心地よい温泉が味わえそうです。
牧場にあります  (千本松温泉)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 1月 17日
緑色っぽいつるんとしたいいお湯でした。いつまでもぼーっと浸かっていたかったです。雰囲気も牧場にあるためか、のんびりした感じでよかったです。
売店で買ったコーヒー牛乳も美味でしたよ。
露天で傘をさしながら  (城の湯温泉センター)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 1月 15日
訪れた日はあいにくのみぞれまじりの雨模様。とりあえず1号館の大浴場に入りました。ふと外に目を向けると傘が見えます。露天に続くドアを開けると入り口近くに傘があり、露天風呂には傘をさした人々が入っていました。私も早速まねをしてみました。なかなか面白い体験ができました。
次に2号館の超音波風呂に入りましたが、服を着替えての移動なのでやはりこれは面倒でした。よく温まるお湯だけに、この点は残念です。
あと、ここは地元の方たちの憩いの場なのでしょうね。休憩所が大変にぎやかでした。
しょっぱかった  (天然温泉 満天の湯)
のん 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 1月 4日
新年初温泉入湯です。1/3に行って来ました。
まず白いお湯の美肌効果のあるという絹の湯へ。その後、大浴場に浸かり、露天へ向かいました。源泉かけ流しの岩風呂でのんびりして、人が出たのを見計らい3人でいっぱいになるあつ湯に入りました。個人的にどうしても外せなかった炭酸泉も人が出たのを見計らい入ることができました。やっぱり炭酸泉は気持ちいいものです。
ここは、お湯にぬるぬる感はそれほどありませんが、”熱の湯”と呼ばれるだけあって、いつまでも温かかったです。塩分の多い温泉で、しょっぱいのはそのせいでした。いっぱい汗をかいたせいとも思っちゃいました。