アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > チョップマンさんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

チョップマン
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:15件 平均点数:★★★★  (3.6点)
男性/ 30歳 / 神奈川
仕事の疲れは温泉で癒す、長身がトレードマークのIT系エンジニア

内容を全文で表示タイトルのみで表示
15件中 1件〜15件を表示  1
自然の風情  (妙乃湯温泉)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 11月 18日
11月上旬、日曜の昼間に立ち寄りで入ってきました。
写真などでよく見る露天風呂は、目の前に川が流れていて、山の自然を堪能できて風情たっぷりで、とても気持ちよかったです。
空気は既に寒いものの、川の周辺にはまだ紅葉が残っており、きれいでした。
雪の頃や新緑の頃にまた是非訪れたいです。
野趣たっぷりの秘湯  (源泉・秘湯の宿 ふけの湯温泉)
11月上旬に一泊してきました。(アスピーテラインの八幡平側は通行止めでした。もう完全に冬ですね。)
まずは岩場に作られた野天へ。野天は夜は真っ暗で危険とのこと。建屋からちょっと歩きます。
野天は周囲が山なので眺望はそれほどでもないですが、野趣たっぷりです。

建屋の中から行く露天風呂(男性用)は、宿の駐車場からよく見えます。私は夜に入ったので気になりませんでしたが。あとちょっと狭めです。一人だったので問題ないですが。
熱いお湯と冷たい風がとても心地よかったです。

ちょっと残念だったのが、お風呂の掃除が十分でないように思います。特に野天。
せっかくいいお湯なのにもったいないです。

食事は山菜をふんだんに使っており、とてもおいしかったです。
秘湯を十分に堪能できました。

余談ですが、ここはかなり硫黄が濃いようで、何度も入っていたら温泉のにおいが服にばっちり付きました。
たっぷりと湯を楽しむつもりなら、お気に入りの服は着ていかない方がいいかも。
あとトイレが新しくてキレイでした。
野趣たっぷりの秘湯
拡大する
なかなか  (鶴の湯温泉)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 11月 18日
11月上旬に立ち寄りで入ってきました。
有名な露天は、評判なだけあってなかなかいいですね。
土曜日の午前中だったのですが、かなり混んでました。(内湯は満員で入れませんでした。)

鶴の湯は泊まりの方が評判いいのかな?評価はいつか泊まったときにでも。
シンプルな宿で秘湯を堪能  (黒湯温泉)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 11月 18日
11月上旬、一泊してきました。
湯量が乳頭温泉随一と言うだけあって、いいお湯がわいてました。
まずは宿泊棟から少し離れた建屋の内湯へ。自分は露天好きなのですが、この内湯からは外が望めてなかなか風情があります。
夜に露天に入りました。すでに関東の真冬頃くらい寒かったですが、寒いだけあって熱めの湯はとても温まります。お風呂は全て木製で、また温か味があります。

泊まり客が既にチェックインしている時間でも立ち寄りの客がどんどん来るのは、ちょっとどうかなーとも思い、一応書いておきます。
ちなみに食事はまあ普通。

余談ですが、一人で泊まったら5畳の部屋でした(笑)。まあ全然気にしていませんが。
部屋にはテレビはありません。ま、せっかくの秘湯、不要ですね。
眺望は良いです  (山のホテル夢想園)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 5月 7日
土曜日の昼間に、日帰りで露天風呂に立ち寄りました。

由布岳を臨む眺めはとてもいいのですが、
とにかく混雑しており、お湯も循環・消毒のため良いとは言えず、正直くつろげませんでした。

泊まり客にはとても好評のようですが、立ち寄りに関しては残念ながらそれほどではないように感じました。
開放感よし  (沢田公園露天風呂)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 5月 7日
日曜の夕方5時過ぎに訪れました。
この日は生憎曇り空でしたが、高台からの眺めはとてもよく、開放感もよくてすばらしかったです。
先客はおらず、数名でいっぱいであろう狭い湯船ですが気兼ねなく楽しめました。

ちなみに寄る直前に、付近を航行する遊覧船に乗ったら、遊覧船からお風呂が見えました。船が通るという点だけ注意すればいいと思います。
(たまたまその時私が乗った船が最終便だったみたいなので、今回は気にせず入浴できました)

湯船だけの極めてシンプルな作りで500円はちょっと高い気もしますが、気分は最高にいいので、良しとしたいと思います。
街中にしてはなかなか  (縄文天然温泉 志楽の湯)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 2月 2日
家からわりと近く、会社帰りに行ってみました。
・洗い場が寒い
・露天風呂のお湯の下(床)がところどころ出っ張っていて、夜は危ない
というのはみなさんのご指摘のとおりで、直せるのであれば直して欲しいところですが、
内湯、露天ともそれなりによく、街中にある施設としては評価できると思います。
(遠くからわざわざ来る程ではないかもしれません)

\970はちょっと高めかな。
朝焼けの富士に感動  (ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 2月 2日
1月末の平日早朝、暗く、トラックしか走っていない下りの中央道を車を走らせ、ほったらかし温泉へと向かいました。
着いたのは6:00過ぎ、空も白みかけた時間です。こっちの湯は改修のため休業中ということで、あっちの湯へ。

噂どおりの眺めのすばらしさに感動しました。甲府盆地を見下ろし、かつ朝焼けの富士を望む眺めは大変美しく、また、徐々に夜が明けて行き、日が昇る瞬間は更に感動でした。
お湯は夜の間に入れ替えているようで、pH高めのなめらかな湯を楽しむことができました。
早起きしたかいがありました。ぜひまた訪れたいです。
富士眺望と言う割には…  (富士眺望の湯ゆらり)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2007年 2月 2日
先日、水曜日の昼間に行ってきました。

富士山の間近の立地で、富士眺望の湯ということで期待していたのですが、ちょっと残念。
富士山は見えるんですけど、お湯につかると壁が邪魔で見えない(立つと見える)という、何とも惜しい感じでした。

あと、お湯もちょっと塩素臭いし、値段も\1,200と高いし。
まあ、お風呂の種類も多いんし多少高くなるのは分からなくもないですが、
でも、せっかく絶好の立地なのに、何でどこにあっても同じようなタイプの施設にしてしまったのか…。理解に苦しむと言っては言いすぎでしょうか。

あと、評価とは直接関係関係ないんですが、サウナのドアが押して入って引いて出る造りになってたんですけど、普通逆じゃないですか??ま、どうでも言いんですが…
川の流れに癒されて  (鷹泉閣岩松旅館)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2006年 12月 4日
今年の夏ですが、仙台へ行ったついでに、ちょっと車を走らせて作並温泉まで。立ち寄りで入ってきました。
長い階段をずっと下りて行くと混浴の露天風呂があります。日曜日だったためか、結構先客がいました。
すぐ目の前は清流となっており、魚が泳いでいます。天気もよかったため、緑が映えてとてもきれいで大変よかったです。
その後さらに人が入ってきて混雑してきたので、一度服を着て内湯へと退散。ちなみに内湯はガラガラで独り占めでした。
泊まったわけではないのですが、かなり大きい旅館です。むしろ日帰りの方が落ち着いてお風呂を楽しめるかもしれません。推測ですが。
とても快適!  (スパリゾートSamaSama)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2006年 11月 25日
旅行で大分に行った際、存在を知り訪れました。着いたのは夜11時頃です。ホテルから歩いて行ったので、冷えました(11月)。温まる準備は万端です。(^^;)
施設内は清潔な印象です。また、広いため、時間にしては人が結構いましたが混雑した印象はまったくなかったです。
市中心部なのに潤沢な湯量でちょっと意外です。露天もあります。外はまあ当然寒いのですが、琥珀色の熱めのお湯でとても暖まりました。内湯もジェットバスやサウナが充実。とても快適でした。
休憩室も個室があったりして、休まります。
別府や湯布院もいいですが、ここの快適さは侮れません。(笑)
風情に感激  (蟹場温泉)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2006年 11月 25日
9月頭に宿泊しました。
乳頭温泉峡の一番奥まで山の中をうねうねと進み、やっとたどり着きました。
まずは男女別の内湯へ。木風呂と岩風呂があり、岩風呂は、まあ何と言うか普通だったので、木風呂へ。
木でできたお風呂はなんとも心を落ち着かせてくれます。いいお湯でした。湯の花は多いですね。
夕食後、露天へ行きました。宿の裏から外へ出て50m進んだところにお風呂があります。
木造の脱衣所の屋根からぶら下がる大きな提灯の明かりが湯けむりでけむって柔らかい光となり、とても素晴らしい雰囲気を作りだしてくれていました。
鬱蒼とした夜の森。頭上には星空。味わったことのない風情にとても感動しました。
翌朝も露天へ。森の中の朝の澄んだ空気がとても気持ちよく、これまたよかったです。

私が泊まったのは新館と呼ばれる新しめの建屋で、きれいでよかったのですが、小蠅?のような非常に小さい虫が部屋に結構いたのが気になりました。
山の中だし仕方ないのかな?
夕食はわりと豪勢で、量も多いです。

今度は冬場に訪れてみたいです。
パノラマが素晴らしい  (黄金崎不老ふ死温泉)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2006年 11月 23日
旅行の途中で立ち寄りました。
露天風呂の開放感はサイコーで、目の前に広がる日本海は感動の一言に尽きます。
夕日を見るには少し早い時間だったのですが、ちょうど雨上がりで雲間から光が差し込んできて、大変美しい光景でした。
ぜひ次回は夕日をみてみたいところです。
洞窟風呂がなかなかです  (山の宿 新明館)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2006年 11月 20日
今月の初旬に日帰り入浴してきました。
洞窟風呂はなかなか面白い趣向で、よかったです。楽しめました。ただ脱衣所が狭くて足元もあまりきれいとは言えず、また、いくら男性用とは言えちょっと開放的過ぎです。

露天風呂も入りました。小さめですが雰囲気はよく、開放的で気持ちよかったです。ただ少々開放的過ぎで、宿の前の道からよく見えます。もうちょっと気を遣って欲しいところです。
ぬ、ぬるい…  (正徳寺温泉初花)
チョップマン 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★  2006年 10月 19日
本サイトで高評価だったので、近くまで遊びに行ったついでに訪れました。
非常に狭い道を通らなければたどり着けず、本当にこの道?と思いながら周りをぐるぐる回ってしまいましたが、やっと到着。確かに分かりづらいかもしれません。
で、お風呂ですが、ヌルッと感を味わう前にお湯のぬるさが気になりました。仕方ないのかもしれませんし、これが良いという方もいるとは思いますが、長い時間入っているのが厳しいくらいで今ひとつ馴染めませんでした。

あがってから食事処でうな重を食べました。
割いてから焼き上げているとのことで、すいていたにもかかわらず出てくるまで時間がかかりましたが、期待を持たせただけあってとてもおいしかったです。

食事はおいしかったですが、メインは温泉なので少し厳しい評価になってしまいました。
15件中 1件〜15件を表示  1