アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > kodokuさんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

クチコミ5万件突破&5周年 温泉×はっぴーキャンペーン

紅葉温泉特集:あや錦と温泉で日本の秋を楽しむ!

部屋付き露天&貸切風呂特集 :秋の夜長は温泉三昧

ワンコイン温泉特集 :クチコミで人気の格安日帰り温泉をご紹介!

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

kodoku
kodoku 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:29件 平均点数:★★★  (3.3点)
男性/ 指定なし / 東京
温泉が好き!お酒が好き!な、“ヘン”な奴

内容を全文で表示タイトルのみで表示
29件中 1件〜15件を表示  1 2  [ 次の14件 ]
普通だったよ  (天然温泉 保木間の湯じゃぽん)
kodoku 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 9月 23日
本日、秋分の日、初めて朝10:10入館しました。
車でしたが、場所がわかりにくいですね。
(カーナビあれば問題ないでしょうが)
皆さんの評価はあまりよくないようで、覚悟して行ってみました。
が、本日は空いていたということもあるのでしょうが、普通でした、よ!
券売機にて購入、850円でした。
本日は2階で、桧の露天風呂でした。全体に狭いですが、湯船は
想像していたより大きかったです。(空いてたからね)
イベントの湯はダサいのでいらないと思いますが。
マナーが悪いとのことですが、今回は混雑していないせいもある
のでしょうが、問題なかったです。
確かに休憩をする場合は問題がありますね。私は入浴後、食事等
はせず、すぐ帰って家でビール飲みましたので何とも言えませんが。
マッサージ45分(4500円)してもらいましたが、これは気
持ちよく、グッドでした。
以上で、私は普通でした。よ!
いなかっぺの湯  (天然温泉 ふるさとの湯)
kodoku 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 9月 15日
昔行った田舎の銭湯を思い出す感じ!!
そう!ダサい感じが!ねェ!
露天風呂のなんか殺風景な感じ(もっと木を植えればいいのにと思う)
白いビニールシート、水風呂のタイルの色(なんてダサいの)
でもちゃんと循環ろ過、消毒など表示しているので良い。
(偽装の施設も多い中、正直でよろしい)
しかも極めつけは寝湯ではなく、ただのスノコ板を引いた所に寝転ぶのですよ!超ダサイ!
でもそれが気に入ってしまった!!いがいと良い!
また行ってしまうかもしれない!?
(家から約1時間半かかった)

源泉掛け流し???  (前橋駅前 天然温泉ゆ〜ゆ)
kodoku 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 3月 9日
8日(土)の夕方に行きました。
仕事で宿泊したので、とても素晴らしい天然温泉があると聞き、行きました。
シンプルと聞いていましたが、露天風呂を重視する者としては、間が抜けた感じでがっかりでした。
湯は素晴らしいと思いましたが、表示をみると加水してるとのこと、私としては加水は「掛け流し」ではない!!と考えます。
残念です。
“風と水”さんが循環と指摘されてますがホントですか?
それ次第ではマイナス点ですね、信頼できなくなりますね。
どうなんでしょうか?
良いです!  (スーパー健康ランド 華のゆ 羽生)
kodoku 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 2月 2日
全体的にきれいで良かったです。
脱衣場もよく、化粧台は素晴らしい!
足裏マッサージを受けましたが、イタキモでgood!
2階の居酒屋もおつまみ豊富でgood!
いい所だと思います、また行きたいと思いました。
良いです!  (スーパー健康ランド 華のゆ 羽生)
全体的にきれいで良かったです。
浴場も「源泉掛け流し」!かすかに温泉特有の臭いがあり、PH8.1とのことでスベスベ感があり、オーバーフローしていて気持ちが良かったです。
脱衣場もよく、化粧台は素晴らしい!
足裏マッサージを受けましたが、イタキモでgood!
2階の居酒屋もおつまみ豊富でgood!
いい所だと思います、また行きたいと思いました。
一度行けばよいかな〜!  (瀬田温泉山河の湯)
kodoku 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 1月 6日
評価が高く、素晴らしいみたいなので、昨日(1月5日)行きました。
水着着用のヒーリングゾーンが素晴らしいとのこと、まずは行きましたよ。(行き方がわかりにくい)
確かに大きく素晴らしい露天風呂ですが、風呂というよりプールだったところに温泉でも入れとけ!みたいな感じを受けました。
あれだけの広さ、もったいないですね、私の好みとしては日本庭園風にすると最高だと思いますがね。
奥のほうにも行ってみましたが噴水のような池のような2ヶ所は水も無く情けない状態で最悪!一段上に温泉があり、売店でビールやカクテル類が飲めると聞いたのですが、今はやっていないとのこと(閉店中なら店を片付けろ!!音楽流すな!!)ムカつく!
長い距離歩いて風邪引いちまうよ、ココは夏用の施設ですかね?
通常の温泉場は全体の施設からして狭いですね、サウナもかなり狭いしテレビも無く低温ですね、洗い場も円形で狭く感じますね。
ココは夏場に来るとまた違うのでしょうかね?
同規模の施設なら、豊島園の「庭の湯」のほうが良いですね、サウナも2箇所ありイベントとかやるし、緑に溢れて気持ち良いですよ、ココは大きな露天風呂が良いということで評価3点です。
でも、もう行くことはないでしょう!1度で結構って感じ!
好み&タイミング!?  (深大寺温泉ゆかり)
kodoku 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 1月 4日
初めて行きました。皆さんの評価が「良い・悪い」と分かれているので心配しながら調布駅より10時発の無料送迎バスで行きました。
歩いた方もいるようですが私(オジン)には無理かと・・
私は4日(金)午前の入浴での評価です。
施設は皆さんが口をそろえて言うように“狭い!”ですね。
しかし私が行った時はとても空いていたので気になりませんでした。
施設の作りは「旅篭」をイメージのようで私は好きです。
内湯は温泉一つ、塩釜風呂(サウナ)、霧の摩周湖(意味わからん)、洗い場は約6っ箇所と少ないが椅子が石造りなのが面白い。
露天風呂が良いです!狭いですが木々が茂っており落ち着けましたが、おまけみたいな五右衛門風呂と洞窟風呂は要らないような気がしますが、それならば一箇所でも“源泉掛け流し”を実現すれば料金も少しは納得かな〜〜!
このさい、すべて“源泉掛け流し”超高級感で料金は倍ぐらいにするとか?どうでしょうか?(ダメっぽいね)
あと、よく問題になりますが、子供については条件付又は禁止の施設もありますから、施設側として考えることが必要かと、昔は一人一人が常識をわきまえていたのですがね・・・
特に温泉町の無料入浴場は最悪みたいですね、いやな渡世だのう!
私はまあまあ気に入りました。(すいていたので)
多分、混んでいたら、私の評価は最悪だったかも?これもみな、好みの問題と行った時のタイミングだと思いますが、どうでしょうかね。
湯船から溢れる湯!  (よしかわ天然温泉ゆあみ)
kodoku 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2008年 1月 3日
まずは駅に近くて良いですね、1月2日夕方初めて行きました。
2階と3階に分かれているなんて初めてでした。
意味のわからない場所もありましたけど(色彩とか大気浴とか)
広くて良いです、2階の薬草に入ったらヒリヒリもんでした、
身体に傷のある人は避けたほうが良いかも(でもかえって治るか
もね)でもかなりきついですよ。
源泉とやらもかなり塩辛くヒリヒリもんですがなれたら大丈夫で
した、3階の露天風呂の源泉が良かったです、バンバン湯が浴槽
から溢れ出ていて気持ちが良いです!
ただ残念なことに「源泉掛け流し」で無いということです。
ぜひ!「源泉掛け流し」を実現してください。
多分、超人気まちがえなし!ですよ、きっと。
ステキ!!  (長野裾花峡温泉 元湯 うるおい館)
kodoku 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 1月 3日
大晦日、雪が降り積もっている!
長野に帰省し今回始めた立ち寄ってみた、
源泉掛け流しという露天風呂はとても素晴らしかった!
雪の露天風呂!最高の情景だ!東京では絶対無理だ!
ステキな大晦日でした!ありがとう!
ただ脱衣所が狭いので改善されるとよろしいかと。
食事等はしてないのでコメントできません。
マジ温泉を求める方には絶対良いですよ!!
普通です!  (極楽湯 和光店)
kodoku 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 12月 24日
温泉は内湯、露天に2つです。
循環ろ過消毒のようです。
なぜ源泉掛け流しにしないのか、疑問です。
イメージ&集客力アップだと思うのですが。
とにかくごく普通のスーパー銭湯です。
近所の方用でしょうね、
わざわざ行く所ではないですね。
普通ですかね  (やまとの湯 狭山店)
22日(土)夕方行きました、結構混んでましたが、
そんなに素晴らしいでもなく普通でした。
近所の方には良いでしょうね、
わざわざ行くことはないでしょうね。
ふつ〜〜〜う!  (天然戸田温泉 彩香の湯)
kodoku 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 12月 8日
な〜〜〜んか、期待していったけど、ふつうですよ!
埼玉で、この施設で、1000円は高いよ!マジ!
だって、もっと安くて、ステキな所あるも〜〜ん!
でも、感じ方は人それぞれですからね!
終わり!
なんか変!  (湯快爽快 湯けむり横丁 おおみや店)
kodoku 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 11月 25日
源泉掛け流し!では無い!!表示が偽りだ!と思う。
循環ろ過消毒で何故、源泉掛け流しか、変だ!
なにやら浴槽に注がれているのは生源泉らしいが、
はじめから加温のみで、本来の源泉掛け流しにしない
のか意味がわからない!打たせ湯に生源泉を使うのか
も、わけわからない!変な温泉だ!理解できない。
施設は落ち着きがあり非常に良いと思う。
食事所に足湯があるのは面白い発想だと思う。
私は食事等はしないので、なんともいえないが、
マッサージ機は肩の指圧効果がありいいですよ。
他では無かった機械ですね。
総合的にこんなもんですかね。
こんなもんかね!?  (天然温泉 真名井の湯 大井店)
本日始めていきました!多少期待して!
内湯は一般的で特徴なし。
サウナ、蒸し風呂、普通!
さて、露天は、ウム!緑が多く良いがチト狭いな〜、
もう少し広いと良いね〜!
湯はヌルスベ感でよいです、が、循環ろ過消毒ですからね
なぜ、源泉掛け流しを狭くても良いですから造らないので
しょうか?断然評価&人気違うと思いますがね!?
温泉より高濃度炭酸湯が人気でしたね!?
脱衣場が臭いですよ!若干ね!
まあこんなもんでしょうか・・・!
ステキだ!!  (さいたま清河寺温泉)
kodoku 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 11月 12日
今回2回目なんですが、先週の日曜日午前に行きました。
前回は3点をつけました(入浴中に網で掃除してたので)が
今回は掃除のおばちゃんもいなく快適だったので4点に変更
のため、評価させてもらいました。(ダメですか?)
しかし混んでますね!いい温泉ですからしょうがないですよね。
生源泉掛け流しなんて、なかなか無いよ!
皆さん、我慢しましょう!(?)