アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > ブルさんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

ブル
ブル 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:19件 平均点数:★★★★  (4.4点)
男性/ 指定なし / 千葉
温泉大好きで、秘湯、かけ流し温泉中心に温泉巡りを楽しんでいます。

内容を全文で表示タイトルのみで表示
19件中 1件〜15件を表示  1 2  [ 次の4件 ]
山里の一軒宿  (越後長野温泉 嵐渓荘)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 7月 18日
ひめさゆりが咲き始めた頃に行きました。広い庭園の側には守門川の清流が流れ、そこから引かれた水路には水車が回り、池には魚が泳いでいます。また、吊り橋を渡ると散策が出来ます。建物は本館、新館、別館とありますが、本館は大正時代の建物でNHKのドラマにも使われたようです。温泉は食塩泉ですが冷鉱泉のため加温循環しています。火傷、擦り傷に効果があるようです。それから料理は地元の食材を使った懐石料理で大変美味しかったです。
全てが最高♪  (厨八十八)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 6月 19日
家族と行きました。まず、玄関を入ると、廊下は全て畳敷きでスリッパ-は履きません。部屋は綺麗でしゃれた間取りなのでゆっくり寛げます。そしてお風呂は無色透明なかけ流しのお湯が浴槽から溢れており、本当に気持ちが良いです。湯上り処でいただいたアイスクリームの美味しかったこと。それから食事処でいただいた懐石風料理は、その都度、出来たての物を運んでくるので最高に美味しかったです。スタッフの皆さんも親切で細かいところに気を配ってくれるので、是非また行きたい宿です。
風呂、料理、接客、全て良し♪  (高湯温泉 ひげの家)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 4月 25日
 4月中旬に一泊しました。まず、温泉ですが、ヒノキ造りの内風呂、露天風呂、家族風呂ともに清潔で綺麗です。源泉かけ流しで加水、加温なし、硫黄泉なのに柔らかい、やさしい感じがして、本当に疲れが取れました。さすが東北三大名湯と言われるだけあります。        それから料理ですが、懐石風で味も良く、出来立てをその都度、運んでくるので大変美味しくいただけました。スタッフの皆さんも親切で丁寧な対応で気持ちよかったです。帰り際、次回を予約してきました。
お湯が良い♪  (旅館こいと)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 3月 28日
3月16日に一泊しました。評判どおり、源泉かけ流しで水で温度調整していないので泉質が濃く感じました。お湯は毎日入れ替えているので綺麗で気持ちよく、本当に寛げます。お料理は量がちょっと多い感じがしますが、品数も多く美味しいです。部屋は古い感じですが、掃除も行き届いており、また、従業員の応対も親切で、その割には料金も手ごろなので5点を付けました。また行きたいと思います。
ちょっと残念でした。  (宿屋伝七)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 1月 12日
12月下旬に冬期ご優待プランで再訪。今回も料理、サービス等、満足出来てよかったです。ただ、気になったのは、露天風呂が塩素臭がしたことです。この前、行った時は気づきませんでしたが、ちょっと残念でした。
癒される良い温泉です。  (温宿かじか)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 12月 12日
11月13日に一泊しました。温泉については、皆さんが書いているとおり本当に癒される良い温泉です。ですから他のことを書きます。まず部屋ですが、書院風のしゃれた間取りで案外広く綺麗です。また、洗面室、板の間部分は床暖房になっています。それから食事処でいただく料理については、ややボリュウム感に欠け、満足感が今一でしたが、それでも全体的に見れば良いと思います。
マナー違反にがっかり!  (旅館ひのえまた)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 12月 8日
新そばができたと言うので、10月下旬に奥只見の紅葉狩りを兼ねて再訪。早速、温泉で寛ぐことに。生憎とその日は団体客と鉢合わせになり、驚くことにその中の数人が、身体を洗うことも無くそのまま湯船に入り、そして湯船の中でタオルで身体を擦るものもおり、挙げ句の果てには大声で話し合う光景には、あきれるやら、腹立たしいやら、情けないやら、公衆道徳のマナーの悪さに本当にがっかりしました。
気持ちの良い温泉です。  (鷲倉温泉高原旅館)
10月上旬に再訪。今回で3回目ですが、何時、来ても本当に寛げます。ただ、辛口を申し上げますと、洗い場のカランが、お湯、水が別々で回すレバーのため使い勝手が悪く、お客さんの中にはお湯を流しっぱなしの方も見られます。是非、押すレバーに改善していただけたら有難いです。それから料理ですが、たくさん並んで良いんですが、鍋のほか煮物類が比較的多いので、品数を減らしても違うものがあると嬉しいのですが。。。すみません。勝手なことを言って、でも、温泉は良いし、サービスも良いので、また行きます。
寛げる良い宿です♪  (旅館ひのえまた)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 7月 26日
7月23日に行きました。評判どおり、施設、温泉、料理、接客、全て◎です。中でもスタッフの皆さんが笑顔で親切に対応してくれたこと、料理も出来たての物をその都度運んでくれて本当に美味しいかったこと、さりげなく細かいところへの気配りなど、リピーターになりそうな本当に良い宿です。
寛げる宿です  (船原温泉 山あいの宿 うえだ)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 6月 29日
誰かの別荘を改装した宿で庭園が素晴らしく、そして僅か7部屋なので落ち着きます。温泉はアルカリ性単純泉で源泉かけ流しです。渓流沿いの露天風呂は広々としていて、まさに自然の中にいる感じです。食事は懐石料理で大変美味しく、また、スタッフの皆さんも親切なのでリピーターになりそうです。
自然がいっぱいの宿  (切明温泉 秘境の宿 雪あかり)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 6月 21日
6月19日に行きました。秋山郷の最奥で鳥と蝉の泣き声だけが山々に響き、まさに秘境という感じです。早速、宿について一風呂浴びました。源泉かけ流しの熱めのお湯が、もったいないくらい溢れており、体の芯から温まります。残念ながら露天風呂は改装中で入ることはできませんでしたが。。。料理は山菜の天ぷら、岩魚の塩焼きなど山菜料理が中心で美味しかったです。ご主人が素朴で親切な方なのでいろいろとお話をしていましたら、テレビ朝日の旅番組で近々、撮影があるとのこと、そして放送は8月にあるようです。それから紅葉が素晴らしいとのことです。
評判どおりの宿です  (宿屋伝七)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 6月 10日
クチコミを見て行きました。評判どおり部屋は広く綺麗で、接客も申し分なく、料理は部屋食で美味しく、温泉も綺麗で木枠にもたれてのんびり、本当に安らぎます。湯上りには三種類のドリンクが置いてあり、また、お客が履いたスリッパを一つ一つ拭いて、並べてあったサービスには正直、驚きました。本当に良い宿です。
また行きたいです。  (たんげ温泉 美郷館)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 6月 7日
最初は家族と次は友達と行きました。沢渡温泉より山奥の行き止まりの一軒宿で、ケヤキの総造りの建物が素晴らしいです。温泉は渓流沿いの露天風呂など4ヶ所ありますが、眼前の滝の流れを見ながら入る内風呂は泉質もやわらかく、本当に寛いだ気持ちになります。また、料理も美味しく、スタッフの皆さんも親切なので、また行きたいと思っています。
展望風呂でのんびり  (いこいの村涸沼)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 5月 27日
気軽に行けるので、今までに何回も行っています。薄茶色のナトリウム泉の大きな展望風呂、涸沼を眺めながらのんびりと出来ます。食事は近くの大洗港で捕れた魚料理、涸沼のシジミ汁など大変美味しいです。宿泊料金が安く、スタッフの皆さんも親切なので、家族、友達と行くには良いですよ。
湯量が凄い  (白布温泉 東屋)
ブル 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 5月 25日
こんなに湯量が豊富な源泉かけ流し温泉は珍しいです。内湯は3本の豪快な打たせ湯が轟き、同量の温泉が浴槽から大量にかけ流されており、最高に気持ち良いです。他にも石風呂、露天風呂なども趣があっていいですが、豪快な内湯に一歩譲ります。ただ、洗い場にシャワーが一つしかないので、出来れば増やしてほしいですね。それから、食事は牛シャブをいただきましたが、ボリュームがあって大変美味しかったです。女将さん、スタッフの皆さんも腰が低くて親切なので、また来たいです。
19件中 1件〜15件を表示  1 2  [ 次の4件 ]