アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > 放浪人さんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

放浪人
放浪人 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:642件 平均点数:★★★★  (4.1点)
男性/ 64歳 / 東京
気の向くまま、北へ行ったり南へ行ったり。その日の気持ち次第で行き先が決まる温泉巡りで、今は秘湯の旅が主です。北はカムイワッカの湯の滝から南は西表島の温泉までいろいろなところを訪れました。

内容を全文で表示タイトルのみで表示
642件中 91件〜105件を表示  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  [ 前の15件 ] [ 次の15件 ]
一段と風情がある露天に  (武田乃郷 白山温泉)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 11月 6日
11月4日、久しぶりに再訪。のんびりと湯浴みを楽しんできました。隣に美術館ができるとかで、しっとりとした感じはありませんでしたが、露天の周囲の植栽がなじみ、素晴らしい風情を醸し出したいました。
ここはナトリウムー炭酸水素塩泉ですが、ほとんど泡は期待できません。つるすべ感はすごく、それだけで満足です。それにもましていいのが、この施設の清潔感ではないでしょうか。いつ訪れても嬉しくなります。
またも富士が見えず、残念!  (韮崎旭温泉)
約1年ぶりの再訪。かつて感動した湯は今回も大満足。全身にまとわりつく泡、泡。炭酸泉ではここは高温のほう。あまり長湯はできない。しかも、血管が拡張され血の巡りが良くなるので汗がすごい。この日、50分ほど入っていたら800グラムも水分が減っていた。ここの温泉力の強さを垣間見た思いであった。年配の方が静かにはいておられる姿に、ここの温泉がどれほど愛好されているかが分かった気がした。
背中を伝う泡に感激  (法師温泉 長寿館)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 10月 30日
11月27日、雨に煙る法師の宿に泊まってきました。しっとりとした雰囲気が何にもまして素晴らしく、満足の湯浴みとなりました。感動したのは背中を伝う泡です。この日、いつにもまして足元からひっきりなしに泡が噴き出し、その泡が背中を伝って上がってくるのです。それが弾ける時のくすぐったさ。新しい湯が噴出している証なのでしょうが、なんとも心地よい体験でした。
 はじめて新館に泊まったのですが、掘りごたつがあって山間の宿であることを改めて感じたものです。
露天からの紅葉が素晴らしい  (ホテル山水)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 10月 23日
4か月ぶりの再訪。今回は露天からの紅葉に期待して行った。眺望は来たい通り。定山渓一帯の紅葉がまるでパノラマのように迫ってきた。温泉良し、接客良し、紅葉好の3拍子を味わうことができた。
露天から見る紅葉が最高だった  (旬の御宿・まつの湯)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★  2007年 10月 23日
友人に誘われて22日に訪れた。単純硫黄泉だが、循環と給湯併用型。自然湧出の源泉の温度が29・5度と低いため、蓄湯して、それを加熱して湯船に流す形になっている。露天の前は豊平川が流れと、その後ろはそそり立った崖。そこが鮮やかなぐらい紅葉していた。露天に入り、やや冷たい風に当たりながら紅葉を見る湯浴みは最高であった。
 ここの温泉はすごくあったまる湯で、汗が引かず、一浴で0・8キロも体重が減った。これにはいささか驚いたものであ。
紅葉の中の露天は最高  (豊平峡温泉)
 定山渓一帯は22日頃が全山紅葉のようでした。360度の山々が紅葉しており、柔らかい日差しがこぼれる中での湯浴みは最高の気分でした。訪れた時は丁度昼食時とあって、多くの人がインドカレーを食べに来ておられ受付は超満員。しかし、湯船のほうはそう込んでおらず、のんびりと湯浴みを楽しむことができました。
 清潔好きの人には、この時期はちょっと問題でしょう。落ち葉が湯船の中に一杯溜まっており、その掃除がなされていません。それが気持ち悪いという人にはお奨めできないのが、この時期のこの温泉です。周囲が大自然だけに、やむをえないと思います。しかし、それを考慮にいれても、この温泉は最高です。
超混雑の温泉にげんなり  (ふじの温泉 東尾垂の湯)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 10月 9日
 ここに行き始めて、初めて芋の子を洗うような混雑に出会った。大浴場も露天も人でうまっていて、中に入るのに勇気が要るほど。この日、天気が良く、ハイキング帰りの人が多かったのも一因かもしれない。
 遠くの山並みがくっきりと見え、露天からの眺めはなかなか。しかし、温泉の温度がいつもより低く感じた。気温が下がってきたからなのかも知れない。窓も、通路も外気にじかに触れるようにしてあったから。
さすが、老舗だけのことはある  (大丸別荘)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2007年 10月 9日
 知人の招待で訪れた。噂には聞いていたが、お湯といい料理といい、満足、満足であった。結構大きな浴室にほのかなイオウ臭が漂い、いやがうえにも温泉気分を盛り上げてくれる。しかも、教育が行き届いていて接客態度が気分がいいのも、満足度を高くしている。
本館とは違った風情が  (日帰り専門施設 泡の湯 外湯)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 10月 2日
岩組みの露天の眼前には森が広がり、本館の露天とは違った風情がある。露天は4,5人も入れば一杯といった大きさだが、入浴できる時間が違うのがありがたい。本館にはいれない時、白濁の含イオウーマグネシウム、カルシウム、ナトリウム炭酸水素塩泉に浸かってみたい向きには最適。9月29日、午後2時半頃に到着。本館の大露天は入浴時間が終了したあとだったが、ここの存在を知っていただけに、慌てることなくすんだ。この日、誰も入浴者がおらず、約1時間貸しきり状態。のんびりと湯浴みが楽しめた。ただ、内湯も本館の内湯と同じ温泉にしてくれたらいいのにと思った。
いい雰囲気の露天  (旅館みたけ荘)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 10月 1日
9月30日に訪れた。
 ここの露天は貸し切りでの使用。半露天といったほうが適当な施設だが、なんとも素晴らしい風情がある。
 小さな湯船なので2人が一番ふさわしいように思った。眼前には唐松の林が迫り、いい雰囲気である。掛け流しの湯は適温でゆったりと湯浴みが楽しめるのが嬉しい。フロントは朝早くにもかかわらず、即座に対応してくれた。そこがすばらしいと思もった。
素晴らしい施設、感動しきり  (桧の湯)
信じられないほど遠いところにある施設。だが、その清潔さといい、ロケーションといい素晴らしいものがある。
 9月30日に訪れた。松本市のどん詰まりのようなところにある。だが、非常に明るく、清潔感に富んでいる。その日、雨が降っていたが、露天でゆったりと湯浴みを楽しむことが出来た。
 松本市内から訪れる人が多いようで、結構、お年を召した人が多かった。露天や内湯から見えるのは緑の山々。それを見ながら湯に浸かっていると、すべてを忘れることが出来る。ここはアルカリ性の単純温泉である。
風呂はよかったが…  (白船荘 新宅旅館)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 10月 1日
9月29日、宿泊してきました。友人やサイトの評価がよかったので、期待して行ったのですが、期待はずれでした。
 露天も内湯も最高に満足しました。しかし、食事はいただけませんでした。すべて、味が今一で、こんな食事を料理長が出すのかと思ったものです。満足したのはたった二つ、牛肉のステーキとご飯だけでした。
 朝食は結構いけました。しかし、肝心の香の物が最低でした。老舗を誇るなら、香の物だけ破棄を配ってほしいと思ったものです。
 接客はいつもながら満足でした。施設よし、風呂よし。あとは。食事を何とかとおもわずにはいられません。
暮れなずむころがいい  (ふじの温泉 東尾垂の湯)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 9月 23日
9月22日に再々訪。昼間のいい時間帯は駐車場を探すのにも苦労するほどだが、夕刻に訪れたら、土曜日でもガラ空き。露天も大浴場もゆったりと湯浴みが楽しめた。
 こんなことはかつてないこと。休憩所もゆっくりと利用ができ、満足の一時を送れた。人気抜群の施設だが、時間帯によっては思わぬ拾い物をする場合もあるようだ。
これぞ伊香保の湯  (岸権旅館)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2007年 9月 20日
掛け流しの湯がなんとも気持ちよかった。ひどいことを書き込まれている人がいますが、本当のことなのかといささか疑いたくなります。温泉は当然として、応対も食事も施設も合格点だと思います。これだ!というウリはないが、先ず満足できる大型旅館だと思います。
下駄箱の空きを探すほどの盛況  (正徳寺温泉初花)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2007年 9月 20日
9月16日、訪れた。これまで何度となく訪れているが、下駄箱の空きを探したのは初めての体験。土、日の夕刻は避けるべしと聞いてはいたが、この日、それを実感した。
 だが、広い露天と内湯があるだけに、入る場所もないという具合でもないところが、ここのいいところだろうか。いつもながら36度の源泉風呂にゆったりと入り、心行くまで湯浴みを楽しむことができた。
 露天は外気の気温がかなり下がってきており、十分に体を温めないと湯から上がると寒さを感じる季節になってきた。人は多くても自分なりの楽しみ方ができる温泉と言っていいだろう。