アット・ニフティロゴ @nifty温泉 @nifty旅行

有名温泉地から日帰り温泉、露天風呂、秘湯まで温泉クチコミ&クーポンも充実

ゲストさん    新規登録ログイン

@nifty温泉トップ > クチコミ > ユーザー一覧 > 放浪人さんのクチコミ一覧  戻る  @nifty温泉トップへ戻る

お出かけ先でも温泉情報&クチコミをチェック

クチコミ ユーザー別クチコミ一覧

放浪人
放浪人 温泉メダルをゲットしよう! さん のクチコミ一覧
件数:607件 平均点数:★★★★  (4.1点)
男性/ 64歳 / 東京
気の向くまま、北へ行ったり南へ行ったり。その日の気持ち次第で行き先が決まる温泉巡りで、今は秘湯の旅が主です。北はカムイワッカの湯の滝から南は西表島の温泉までいろいろなところを訪れました。

内容を全文で表示タイトルのみで表示
607件中 1件〜15件を表示  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 次の15件 ]
何度訪れても満足する宿  (温泉御宿 龍言)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 7月 1日
 6月28日、またまた食事休憩で訪れた。今回は又違う部屋だった。色々な部屋があるので、いつも違う雰囲気を味わえるのもいい。温泉はすべて貸し切り。大きな湯船を長時間独占できた。
 ここは部屋代が必要なので、多くの人で来れば安上がりになる。料理はいつもながら手の込んだものばかり。今回は本マグロのおおトロが絶品だった。仲居さんは高校を出たてのような人だったが、若い人が入社するということは、それだけ魅力のある職場なのだろうと思った。とにかく、ここはいつ訪れても満足感を与えてくれる宿である。
霊泉は良かったが…  (栃尾又温泉 自在館)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 7月 1日
 6月28日、宿泊した。ここの宿には4ヶ所の温泉があり、霊泉といわれるしたの湯、貸切風呂、それに露天風呂、うえの湯に分かれている。うえの湯、したの湯は時間によって男女入れ替え制になっている。特にしたの湯は湯殿自体が風情があり、ぬるい源泉にじっくりと浸かっているとすべてを忘れつい眠ってしまうほど。
 貸切風呂は泉温が高く、とても長湯はできない。15分ぐらいで退散した。露天はいい湯加減で対岸の緑が堪能できる。ここの難点は洗い場が少ないことだろう。したの湯にはからんが1ヵ所しかなく、露天には何もない。貸切風呂にはついているが、きっちりと時間で区切られているので順番に当たらなければ体を洗うことができない。
 女性は午後3時から上の湯に入れるので、洗い場には困らないが、男性は前もってよく聞いておかないと、失敗する。料理はこんなものとまあ料金に比例している程度。そんなに期待はできない。只、この宿のいいところは、従業員の気持ちいい挨拶だろう。それだけでも満足すること請け合いだ。
雨中の露天もまた風情が…  (貝掛温泉 貝掛温泉館)
 6月29日、雨の日に訪れた。しかし、常連の人はお構いなしのようだった。3回目の訪問だったが、雨の日は初めて。菅笠をかぶって露天に入ったが、湯口のところはまだしも、他の場所は温度が低く、とても長湯ができないほど。
 しかし、広い露天を一人で占拠し、じっと浸かっているのは無上の喜びだった。雨の中に煙る周囲の木々も風情があり、心地よい安らぎを与えてくれたものだ。
雨の中の露天は結構風情が…  (正徳寺温泉初花)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 6月 23日
 久しぶりに6月22日に訪れた。家を出る時は降っていなかったのに、風呂に入ったとたんに振り出した。だが、雨中の露天も結構風情があるもの。じっくりと湯浴みを楽しんだ。
 また、久しぶりの料理を楽しむことが出来た。ここは入って良し、食べて良し。しかもリーズナブルなのがいい。
珍しくがら隙の湯船  (ふじの温泉 東尾垂の湯)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 6月 16日
 6月14日、午前11時半に訪れた。いつもは多くの人が入っている大浴場にわずかに一人。露天に一人という状態。きわめて珍しい光景に出くわした。
 大浴場を独り占めしてゆったりと湯浴みを楽しんだ。ここの温泉はすごく汗をかく。風呂から上がると800グラムも体重が減っていたほど。
 いつもながら清潔感が何よりである。今回は食事をしたが、値段の割りに結構食べられるのがいい。
霊泉を堪能  (岩下温泉旅館)
6月14日、久しぶりに訪れた。先客は一人のみ。途中からは貸し切り状態になった。気温は30度近くあったが、霊泉には頑張っても10分ぐらいしか入っておれない。急いで加温された湯船に浸かり、また、霊泉に。これを4回ほど繰り返した。ここは単純温泉で泉温が28度と低いのだが、風呂から上がると体がぽかぽかする不思議な効果がある。特に、混浴の広い湯船に一人じっと浸かっているのが最高。
満足感のある宿  (割烹の宿なかむら)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 16日
 6月14日、駅の観光センターで予約。たまたま空いていた1部屋に泊まった。予想に反して、空いていたのが素晴らしい部屋で眺望抜群、次の間付きのものだった。
 割烹旅館というだけあって、料理はまずまず。ただ、素材に一工夫が必要だろう。さて肝心の風呂だが、集中給配湯の温泉を注入、循環させている。露天風呂も露天とはいえない代物。ただ、カルキでの消毒ではないだけ、嫌な臭いはなく。気持ちよく入れるのがいい。
 総合すると料金の割りに頑張っている宿といえる。とにかく、きれいなのがいいし、従業員の接客態度もなかなかである。
静かでくつろげる宿  (大丸あすなろ荘)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 6月 10日
 6月7日、宿泊。大型バスが駐車場にあったので、恐らく団体客が来ていたのだと思う。ところが、静かなもので、どの湯船もほとんど貸し切り状態。渓流の露天も我が仲間だけで、本当に団体さんがいるのだろうかと思ったほど。
 岩盤から湧く源泉は少し熱いが、これがここの売り。誰もいない湯船に一人ずっと浸かっていると、体がスーと軽くなって浮いたような気になった。
 今の季節のいいところは、露天に虫がいないこと。夏は渓流露天はアブの攻撃に悩まされるのでおちおち入っておれない。今回はのんびりと自然を楽しみながら入れたのが良かった。
自然と一体になれる露天風呂  (奥美利河温泉山の家)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★★  2008年 6月 10日
 ここの露天の開放感は抜群。目の前に広大な緑が広がり圧倒されるように迫ってくる。それに驚くのが源泉の噴出し口。直径が50センチぐらいの穴からお湯が噴出しており、それが小川となって露天に注ぎ込んでいる。ややぬるめの湯、38度ぐらいの泉温のため、長く入っていないと温まらない。
 脱衣場も狭く、そんなに綺麗でもない。内湯は狭く、暗い。こんなマイナス条件を差し引きしても、大自然と一体になれる露天風呂は最高だと思う。無色透明の温泉なので、混浴の露天は女性には勇気が必要かもしれない。6月1日、入浴。
温泉は素晴らしい  (ユートピア和楽園 知内温泉旅館)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 10日
 ここは道内最古の温泉だそうだ。露天と2つの内湯がある。それぞれ離れた場所にあるため、いちいち服を着て移動するのが面倒と言えば面倒。特に混浴の露天は道路側にあり、入り口の戸が今にも壊れそうな代物。風が吹くと勝手に開いてしまう。女性は怖気を振るうのではないかと思われた。その上、脱衣場もなく、横に2人用ぐらいの棚があるだけ。設備は誉められたものではない。
 ところが、この露天のお湯はすごい。2つの源泉のお湯を混ぜるようになっていて、2つのホースから勢い良くお湯が注がれている。湯船の縁からお湯がこぼれ、排水溝に大きな音を立てて流れ込んでいる。その光景には圧倒される。
 内湯のほうは重曹泉と鉄泉。重曹泉の方は析出した成分が湯船や洗い場にこびりつき、まるで棚田のようになっている。しかも熱いくて、とても長湯はできない。熱いのは鉄泉のほうも同じである。ところが、その熱い湯に悠然と入っている人もいるので、驚いてしまう。ご町内のように、いつもきている人であった。

建物や脱衣場の薄暗さはいただけないが、温泉そのものは素晴らしいと思う。
温泉は最高だが…  (二股らぢうむ温泉)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 7日
 6月1日、訪れた。料金が1000円と高いのに先ず驚く。そして、湯殿への階段の途中に、感謝の手紙がずらりと張られていたのにびっくり。こんなことをする宿でうまくいったためしがないので、いささか不安になった。
 ところが、温泉は最高。アツ湯とぬる湯に分かれているが、それに加え、湯船に浅いのと深いのとがあるのに驚く。深いほうは120センチもの深さがある。この第2槽が、胃腸病に良く効くらしい。露天も2槽、アツ湯とぬる湯に分かれている。見るとすぐそばに石灰華のドームが迫っており、近くの緑とあいまって、素晴らしい光景をかもし8出していた。
 問題は料金の高さと脱衣場の汚さ。それに、効能書きがやたら張りまくっている点が気になった。
心からくつろげる宿  (銀婚湯)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 6月 7日
 5月31日、3度目の宿泊をした。小雨降る中での露天は風情たっぷりで、暮れなずむ一時を存分に楽しむことができた。6月1日、早朝5時から貸し切り露天のはしごを。360度、緑に囲まれたトチニの湯から始めて、もみじの湯、カツラの湯とすべてに入れた。聞こえるものは川の瀬音と鳥の声だけ。そんな中で適温の湯に浸かっているとまるで自然と一体になったような気になった。
 ここは料理がおいしいのが印象に残っている。ただ、今回は量があまりに多く、食べ切れなかったのが残念。宿泊する人の年齢に応じて量を調節して欲しい。それがこの宿への要望。あとはすべて満足である。
こぎれいな宿、温かさがいい  (滝乃家別館 玉乃湯)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:★★★★  2008年 6月 6日
 5月30日、滝乃家が改築中なのでこちらに泊まった。こじんまりとした宿だが、それだけに人のぬくもりが伝わってくる宿。従業員の接客態度が素晴らしい。温泉は掛け流しだが、露天の解放感が今一の点は否めない。料理はまずまずといったところであろう。料金からするとすごく頑張っている宿だと思う。
温泉は素晴らしい  (アヨロ温泉旅館)
 建物はいささかくたびれた感があるが、温泉は抜群。湯殿はまるで銭湯の感じだが、あつ湯とぬる湯、それに寝湯がある。それに、ここは湯量がすごいのが特徴。脱衣場やロビーが暗いのが難点といえば難点だろう。しかし、お湯派にとっては文句なしの施設といえる。
何度訪れても満足の施設  (温泉銭湯 夢元さぎり湯)
放浪人 温泉メダルをゲットしよう!     評価:評価なし  2008年 6月 6日
 5月30日、久しぶりに訪れた。脱衣場に入ると硫黄泉の匂いが期待感を募らせる。ここは明礬泉もあり、温泉銭湯としては出色のものだと思う。清潔感はあり、しかも料金が格安と来ているからだ。ここは地元の人が多いのが特徴。とにかく、満足できる施設である。